CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Nissan March Kaskus Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227f953faca17e407000001/nissan-march-kaskus-community

Nissan March Kaskus Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 368
Quote:


Kalo aksel menang mirage gan, apalagi matic march emg lemottt.. Bobot mirage jg lbh ringan skitar 10% jd pengaruh ke aksel dan fc yg lbh baik
Kalo top speed ane blom tau.. Lagian apa gunanya top speed buat mobil sekecil ini? Serem euy
Quote:


Bro anak noz*le ya? Temen ane perna kasi liat foto march agan kayanya hahahaa
Selamat gan atas garasi barux...
Sekalian nanya, agan2 disini sdh ada yg ganti ban?? Minta saran gan merk dan ukuran yang cocok dgn velg standarx hehe..sekalian klo ada penampakanx..trims
Quote:


Hahaha iya bro noz*le emoticon-Malu (S)
Quote:


Owhh iya bner nih yg temen ane bilang, temen ane ad 2 d noz*le
test..test...emoticon-Toast
Quote:

mahal juga ya emoticon-Cape d... (S) biarin std dulu aja dah.. mercy aja yang dimaenin pendek emoticon-Stick Out Tongue big low n long emoticon-Ngakak (S) repotnya sekalian kalau gesrot2 wheelbase panjang emoticon-Hammer
Quote:

sisanya tergantung driver emoticon-Big Grin kalau berani kick down ini matic juga kenceng kok, pernah drag lawan avanza, innova, jazz menang emoticon-Stick Out Tongue faktor driver tega aja wakakakakakaka redline bo marchnya emoticon-Hammer
Quote:


dari ukuran bawaan pabrik naekin 1 tingkat aja aman
Quote:


Thanks Bro buat penjelasannya....

ane orang jogja, kerja di semarang, dan plat march-nya B emoticon-Ngakak (S)

oia untuk towing harus tambah daging ya kalo pakai punya jazz atau yaris? klo pakai towing ukuran avanza gimana? karena lebih besar dan lebih panjang, jadi lebih mudah menyesuaikannya?

Pengin buat juga nih lip rear spoiler atas, cm jangan pakai carbon dah, ga kuat harganya wkwkwkwkwkwk

Mungkin bisa share fotonya Bro? biar bisa ikut2 pake rear spoiler atas emoticon-Cendol (S)
Quote:


Towing mesti tambah daging bro, kl punya avanza gw ngk tau pasti soalnya ngak pernah di praktekin. Smua towing yang kaya foto gw bagian depannya sama smua yang beda kepala dratnya ama panjangnya doank bro.

Hahaha itu lip spoiler tipis carbon ampir 1 juta gw bikinnya, mesti di sealer + pasang baut biar ngak copot.

Besok ya bro mobilnya udah di selimutin skalian gw share kap mesin carbon kevlar yg ringan di bandingin kap mesin standart dan part carbon handmade di mobil gw lumayan banyak emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Bandrexx

Ikut absenn


- Nama : adith
- User id : dacatz
- Warna mobil : putih
- Nopol kendaraan : menyusul belon keluar nopolnya emoticon-Big Grin

Tombil Remote March

Agan-agan tahu tempat service remote gak?
Remote ane rusak di tombolnya gan, udah gak enak pencetnya.
Untuk daerah surabaya dimana ya?
Kalau saya ke Nissan disarankan beli baru untuk remotenya.
Quote:


gw pake per tein s-tech..ga keras2 amat n turunnya cm sekitar 2 jari dari standar..per belakang d ganjel (sekitar 1 jari tebelnya) dikit biar rada nungging..buat belok2 lebi enak lah dr standar (ini c menurut gw ya) hehehhe
Quote:


haixxx...
itu coil over hrgnya uda bisa beli motor... emoticon-Berduka (S)
gan kalo pasang filter ac dimana ya yang recommend selain di BERES? terutama daerah selatan
makasih ya gan
Quote:
oke siap Bro, oia trik hidupin autolock d page one kok g bs y?uda bunyi beep beep,tp g ngefek ,punya ane march 2011 manual standar

Quote:


Setelah diaktifkan auto-lock nya,pas kuncinya di ON (belom start) pintu march agan udah ditutup bener semua belom??
Kalo ada pintu yg kebuka 1 aja pas kunci kontak ON (belom starter) gabakal mau ngunci gan, ujung"nya kita yg ngunci secara manual. Gampangnya, pas kunci di ON indikator pintu mobil kebuka yg merah merah itu mati gan
Diubah oleh Fikardus
Racun modifikasi march dengan bahan carbon fiber (serat karbon + fiber)
biar tampilan lebih racing look emoticon-Cendol (S)

Bahan Utama :
Spoiler for serat carbon kevlar:


- Kap mesin

Spoiler for carbon kevlar:


- Lip spoiler

Spoiler for carbon kevlar :


- Cover spion

Spoiler for carbon kevlar :


- Panel dashboard

Spoiler for carbon kevlar :


Smua barang di atas handmade, mungkin belum ada di pasaran kecuali pake carbon printing.

Bagi yang lihat thread jualan gw ada bengkel modifikasi mobil, tolong jangan di salah artikan karena sebelum gw aktif di thread ini gw lebih dlu udah berjualan.

Gw hanya share racun2 modifikasi yang bisa bermanfaat buat kawan2 disini emoticon-shakehand
Diubah oleh Bandrexx
Engine strutbar

Fungsi :

Strutbar umumnya dipasang di bagian kaki-kaki depan. Titik tumpunya sendiri berada pada top mount sokbreker depan. Keduanya terkunci rapat sehingga meminimalisir goyangan. Fungsi strutbar adalah mengikat kedua bilah sokbreker kanan dan kiri agar momennya berkurang. Mengapa bisa terjadi, ini disebabkan karena beban ketika di tikungan dibagi pada dua belah suspensi depan. Sebelum menggunakan strutbar, saat belok mobil hanya ditopang satu suspensi walapun kenyataannya sok depan ada sepasang. Dengan memakai strutbar maka titik tumpu dapat terbagi menjadi dua karena sok sebelahnya ikut menahan juga. Dengan menggunakan strutbar, saat menghajar tikungan sok bisa berubah menjadi kaku, sehingga aman di kecepatan tinggi.

For nissan march :

Untuk nissan march bisa menggunakan strutbar merek:
-Undercontrol (made in indonesia) = Price 550-650
-Tanabe = 1,75 juta- 1,85juta
-Rep Cuzco (made in taiwan) = 600-700
*harga hanya patokan di seputaran MGK dan kemayoran jakarta karena TS pernah beli disana dan menggunakan.

Spoiler for strurbar march:


silahkan di quote kalo ada yang menggunakan strutbar tanabe dan merek lain biar kita bisa saling berbagi
Diubah oleh Bandrexx
Quote:

bro.. itu jadi semua bikin baru? (kap mesin, dashboard panel) bukan dilapis doank yah?

rata2 kan gw ngertinya di lepas, trus di celup / di lapis
Quote:


nanya lagi. strut bar ini mengurangi kenyamanan ketika di jalan rusak engga ya emoticon-Big Grin fotonya kosong tuh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


kap mesin, lip spoiler, cover spion bikin baru, dashboard lapis bro.
kap mesin besi jangan di lapis soalnya gw pernah lapis eh malah ngangkat carbon kevlarnya jadi di akalin cetak pake fibre dlu, nih udah pake ampir 1 1/2 tahun masih mulus.

hahaha lu qoute belum gw masukin foto, coba lu cek lagi emoticon-Malu (S)

Quote:


hahaha emang bro tapi secondnya jarang yang jual kalo ada mayan tuh , gw kmrn mau pasang BBK tapi gara2 dolar naik astaga altech buat march kmrn nanya 11 juta jadi 13 juta emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh Bandrexx
Halaman 8 dari 368


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di