alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Pisau /
Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab
4.85 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005599144/anda-bertanya-sub-forum-pisau-menjawab

Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab

Tampilkan isi Thread
Halaman 234 dari 364
Quote:


Mantaf gan,,,emoticon-Shakehand2
ane dari kemaren nyariin video youtube nya, gak dapet terusemoticon-Ngakak

dapetnya malah versi yang diputar-putar muluemoticon-Cape d... (S)

tks gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


Dengan kata lain membuat carbon steel yg mudah korosi menjadi sedikit lebih tahan korosi, gitu ya mas gan?.
Lalu apakah proses blackening memiliki efek negatif pada bilah pisau, semisal pisau menjadi lebih rapuh dibandingkan sebelum di-blackening?.
Mohon maaf kalau banyak tanya mas gan, soalnya mau pesan military knife dari pak Teddy K*rd*n dan pengennya di-blackening tapi takut kalau-kalau proses tersebut ada efek negatifnya. emoticon-Big Grin

Diubah oleh Maqdisy
Quote:


intinya menghasilkan patina berwarna item. patina ini kan 'karat yang bersahabat'.. kenapa, karena dia tidak bersifat korosif/makan baja. Karat dari air laut, misalnya, yang akibatkan noda/flek karat berwarna kuning/orange, itu korosif.

blackening, kalau punya T. Kardin saya yakin merupakan coating, sepertinya powdercoat yang gloss. pernah pegang pisau TK milik anggota militer di daerah saya yang udah di blacken..

jelas tidak merapuhkan baja, AFAIK coating ngga ada yang merapuhkan baja sih... demikian juga dengan FeCl - selama penggunaannya benar.
Quote:

Blackening termasuk salah satu surface treatment, kurang lebihnya mirip dengan anodizing. Disini permukaan baja teroksidasi dan membentuk lapisan baru yg menutup permukaan baja agar tidak teroksidasi udara. tdk ada efek negatif atau perubahan mikrostruktur baja karbon. Hanya perubahan komposisi kimia di permukaaan baja yg sangat tipis sekali...
Quote:


Quote:


Terima kasih banyak buat mas bro 762cal dan mas bro deejay atas penjelasannya, jadi semakin yakin buat pesan ke pak Kardin apalagi dah dengar testi dari mas bro deejay soal tetangganya yg militer. emoticon-Smilie

Diubah oleh Maqdisy
permisi nubi mau numpang nanya...

kemaren ditawarin pisau sama temen, kira-kira harga pisau dibawah ini berapa ya?

Spoiler for piso:

Spoiler for piso:

Spoiler for piso:

Spoiler for piso:
tanya donk, kalo bawa pisau lipat masuk mall boleh?
beberapa mall kan pake xray, misalnya ada pisau lipat di tas bagaimana?
Quote:


saya aman aman saja bawa pisau di tas, apalagi di kantong celana, namun mall-mall yang pernah saya kunjungi tidak ada yang memiliki x-ray scanner seperti di gerbang bandara. paling hanya metal detector.
Quote:


Quote:


yup betul... asal bukan pisau besar dan bawanya gak di tenteng pasti bisa lah masuk mall ajah sih

dimana beli rivet / pin / selongsong baut?

halo gan.. ane pecinta pisau yang kadang2 mampir di forpis tapi cuman jadi silent reader sekedar buat liat2 aja emoticon-Smilie

ane ga pernah show off, atau komen2 tentang pisau yang ane punya karena males foto2nya dan males bikin trid emoticon-Hammer2

nah kali ini ane mau tanya gan.. walaupun sudah terlambat ane tanyanya.. karena pisau design ane udah jadi.. tapi ane masih penasaran dimana ya cari barang ini..??

Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab

itu yang ane cari semacam selongsong pasangan baut..
ane ucah cari ke tokok mur dan baut tapi gak ada yang ukuran kecil
ane ke toko besi ga ada, ke toko accessories gak ada, sampe ke toko sparepart senapan gak ada..

kira2 beli dimana ya gan..?? kalo ada agan yang tau dan ane ane bisa dapet, rencana ane mau ganti handle pisau design ane yang full tang emoticon-Big Grin

trims gan emoticon-Cendol (S)
Quote:

di http://www.facebook.com/equator.knives?fref=ts
atau bikin.
Quote:


sok tau dikit ah...
cari batangan besi dg diameter yg sesuai terus dibor tengah2nya (harus center). kalau bautnya diameter 6 mm maka besi nya dibor 5 mm terus di-tap pakai tap screw yg sesuai (6 mm).... jadi dah.
atau cari metal tubing yg diameter dalamnya sedikit lebih kecil dari diemetr baut...tinggal di-tapping sesuai ukuran drat bautnya
atau pergi ke bengkel bubut minta dibikinin pasti bisa....
itu kalau selongsongnya mau berfungsi sekalian sebagai mur (nut) kala cuma sebagai selongsong tanpa ulir....cukup dibor dg diameter 6,5 mm

Diubah oleh Ryan903983
Quote:


biasanya pakai sekrup dan tube stainless atau kuningan, biasanya dijual tuh di toko toko besi. lalu tubingnya di drat dalamnya. tapi bagi saya lebih mudah dan lebih cepet beli langsung ke tokonya... sulit cari tube nya yang pas bagi saya.
@agan cal ama agan ryan
Thx infonya emoticon-Big Grin

Mungkin emang sebaiknya ke tukang bubut.. Ane punya contohnya yg persis kek gitu emoticon-Big Grin

Tapi pasti bisa kan ya?
Quote:


Kalau saya sih dari pada repot mending pesen ke link yang tadi, sellernya juga member disini kok, udah sepuh juga

Saya masih kurang yakin di tukang bubutnya, kadang bisa males juga, soalny kan relatif kecil tuh yang mau dibikin emoticon-Big Grin
Diubah oleh Must Seagate
Quote:


Iya betul gan emoticon-Smilie

Cuman ane kan beli cuman beberapa biji aja emoticon-Stick Out Tongue
Dan males pesen2, ane sukanya ke toko sambil liat2 emoticon-Big Grin
Quote:


hehehe, ya silahkan, saya juga seneng kok liat2 toko yang menyediakan hardware, mau beli obeng doang ntar pulang2 bisa bawa gergaji listrik . . . . , sirn gtekor bandarnya emoticon-Hammer2
gan maaf nih newbie banget.

mau tanya emoticon-Big Grin

kalo beli sword cane yg reccomended dimana ya? emoticon-Big Grin

ane nemu sih di toko b*g*s. tapi ane ngga doyan model nya.
mau nya sih yang biasa aja. ngga lebai pake kepala ular, elang, srigala dan hewan lain lain. emoticon-Big Grin

model nya ngga luxury bgt, kaya tongkat kayu biasa gitu.

maaf ya gan. trimakasih. emoticon-Big Grin
Quote:


coldsteel.com? coba cek di fb Equator Knives, kapan hari ada pernah lihat disana. beliaunya juga bisa layani pesanan.
Halaman 234 dari 364


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di