CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Nissan March Kaskus Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227f953faca17e407000001/nissan-march-kaskus-community

Nissan March Kaskus Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 368
Quote:

Itu Cuma Menjelaskan tentang Format Disk yang bisa di Baca gan, Kayak di Innova Cuma Bisa DVD.

Quote:

Ayo agan Sapa Tau ada Yang Suka Desain atau kerjaannya Desain di Bantu Yak.... hihihihi

Quote:

Non-Aktif kan Auto Lock ulangi Cara yang sama, Cuma Bunyi "Beep" nya Satu kali.... Towing March Belum ada yang Khusus, Teman2 disini Biasanya Pakai Towing Custom.... Kayak Om Andrean hehehehe
Misi om boleh tanya2 dulu donk hhe emoticon-Big Grin
Ane lg mau beli mbl city car nih , pilihannya ada di march , br*o, pic*nto, spl*sh
Sebenernya saya termasuk penganut kalo 3 pedal itu lebih mantep dibanding 2 pedal emoticon-Peace
Cuman berhubung ini mbl mau dipake sama ibu ane jg yg ga bs manual , dan fitur2 yg bagus ada di versi matic jd mungkin ane ambil versi matic deh.
Pertanyannya :

1. Untuk type matic tertinggi (xs autech) itu ac udh otomatis + ada tombol audio di stir?
2. Maticnya kuat di ajak jalan nanjak ga ya , rute cipularang , garut , pangandaran gt?

Mohon pencerahannya , soalnya ane masih banding2in sama merk2 sebelah plus minus nya emoticon-Smilie

Thx
Quote:


Iya d toko audio, d fjb byk jual murah" tp biasanya blom termasuk pasang
Klo mau full pintu, under 1jt kok
Yg mahal klo pasang di lantai ama plafon
Quote:


Nubie bantu jawab dgn jujur ya..
Nomor 1 : ac ud otomatis, tombol audio kayanya blm ada ya
Nomor 2 : Klo urusan nanjak menanjak march apalagi matic kalah dibanding 3rival diatas
Itu krn rasio gear matic tdk disesuaikan utk jalan" menanjak
Tp klo masalah kuat ato nggak, kuat" aja kok pasti asal ga bawa muatan berlebih

Kalo kelebihan marc : kabin paling lega di kelasnya bahkan bagasi lbh gede dr yaris dan suspensi paling nyaman utk perkotaan.. Itu aja si kelebihan yg paling keliatan dr march yg buat ane jd "maugamau" ambil march.. Hehehee
Quote:


list mesin yg ane taro itu smua plug n play om... emoticon-Big Grin
klo mau pasang SC ajah plg SC yg universal hihihi... klo SC dr HR12DDR kan lain ama HR12DE bentuknya CMIIW...
Quote:


Quote:


Setuju sama jawaban agan ini. Kalo suspensi nya emang bener" untuk perkotaan. Jd hati" kalo buat kecepatan 'luar kota'
tapi balik ke skill drivernya juga sih emoticon-Hammer
Quote:



Bantu jawab juga sesuai pengalaman saya :
1. AC sudah otomatis (digital), tombol pada steer belum ada (mohon koreksi)
2. matic nya kuat" aja kok. saya dari tangerang pernah bawa paling jauh ke kawah putih bandung, lewat cipularang..asal sebelum nya sudah harus tau ciri khas mobil matik rata" pasti akan sama kurang lebih.

pic*ant* AT >> kakak saya pakai yang all new, sudah eps dan lain", banyak yang bilang irit..sudah jalan lebih dari 15rb. yang saya rasakan :
- eps nya sudah mulai kurang responsif
- per/shock mirip" ama mobil kaleng kembar. keras nya poll.
- lebih sempit jauh ketimbang march. bener" jauh banget.
- Lebih BOROS jauh di banding march

bri* >> belum pernah coba emoticon-Malu (S)

spl*as* >> liad bentuk nya aja udah gak suka, temen ada pake, waktu pertama cobain march saya, dia bilang march beda jauh, bener" nyaman ketimbang mobil eropa wanna be nya dia =p emoticon-Cape d... (S)

pertimbangan saya ambil march karena :
1. Nissan terkenal Per/shock yang sangat nyaman (Ex pengguna Grand Livina) ini saya akui dari semua mobil yang pernah saya bawa Nissan The Best dalam hal ini.
2. Ruang Kabin paling lega diantara yang disebut kan.
3. Nissan di luar Indonesia bener" teknologi yang berkembang pesat (sebut saja GT-R, mobil jepun belum ada yang bisa tandingi teknologi nya, bugati aja lewat)

Minus nya march :
- Mesin 3 Silinder (cukup berisik kalo diatas 3500rpm, mungkin bisa di pakein peredam)


mungkin jawaban saya bisa membantu untuk mikir" kendaraan yang akan di ambil emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)

yah inti nya. anda mau beli nyaman sekaligus teknologi atau anda mau beli merk / reseller yang bagus ??




Diubah oleh ch4r_l1e
Quote:


ane org jogja, tapi kerja di semarang, mobil dipake Nyonya di Jogja emoticon-Malu (S)

Quote:


klo towingnya yang dibubut gimana y?klo mobil yang dibubut sayang jadi ga original emoticon-Kiss (S)

Quote:


Om Andrean tu Bandrexx bukan? emoticon-Malu (S)
Quote:


Quote:


Quote:


hmmm bisa jadi sedikit masalah jg ya kalo saya ambil yg matic, secara saya jrg bgt pake mbl matic emoticon-Nohope
dari yg om2 jawab di atas yg saya tangkep disini kelebihan march ada di kabin + bagasi yg lebih lega dikelas city car, suspensi ternyaman , tapi maksudnya "hati2 untuk kecepatan luar kota" gimana ya?

kalo untuk merk2 laen jujur saya kurang tertarik lebih karena modelnya kurang sreg di hati, saya liat march M/T punya temen langsung naksir sih emoticon-Big Grin
besok saya test drive march nih kebetulan dealernya dkt rumah, semoga lebih bikin saya & ibu saya jatuh hati sama march ini, naksir warna putihnya euy emoticon-Big Grin
td sempet test drive et*os , tp kesan pertama aja udh ga meyakinkan , bodinya kaleng ampun dah emoticon-Hammer

ok deh thx bgt buat pencerahannya dari om2 disini, semoga saya bisa ikut jadi penghuni sini juga emoticon-Smilie
Quote:


Maksudnya.. Klo suspensi yg lembut itu lbh cocok utk jalanan perkotaan yg ga mulus kya jalan tol dan dgn kecepatan yg tidak tinggi juga ( under 100kmh ). Beda suspensi yg lbh ke arah perfomance itu bantingannya keras, kurang enak utk lewat jalan kota yg ga mulus tp sebaliknya klo d jalan tol dgn kecepatan tinggi dy bsa lbh stabil (cth: mobil" H tegak)
Guys, mau tanya donk kalo nissan march ane service ke beres cuma kilometer 1000 km dan 5000 km aja apakah tetap bisa claim garansi free?kayak yang katanya rem belakang gak rata, evap bocor, bearing motor van bunyi, as roda bunyi.

Untuk sekarang ini memang belum terasa sih gejala2 kerusakan seperti yg disebutkan diatas, apakah kita bisa minta ganti aja lgs kayak recall dari dealer gitu?Nissan March ane yg type XS A/T th 2011 bulan maret dan km baru jalan 15 ribu, Makanya ga pernah service ke beres karena mobil jarang dipake, Dengan kondisi gini apakah tetap bisa claim garansi?
Quote:


IMO, bakal sangat sulit untuk claim bila tidak ada keluhan/keluhan itu tidak terbukti. Garansi dari nissan 3 tahun ato 100,000km kok Om, jadi kalo maret 2011, Om masih punya beberapa bulan lagi untuk claim garansinya.
Marsinah ane kaki bagian kirinya bunyi klutuk2 kalo pas di jalan yang ga rata tapi bukan lubang, dah 3x claim ga ada progress. Beres minta ane nginepin marsinahnya supaya mereka bisa cari penyebabnya, cuma ane aja yg belom ada waktu sih, dipake terus soalnya emoticon-Malu (S).
Tapi terlepas dari itu, pelayanan after salenya nissan cukup memuaskan kok.
Diubah oleh kunam007
Quote:


Yang di bubut towing costumnya bukan dudukan di mobilnya bro.
Istilahnya tambah daging bikin drat baru bahasa bubut.
Yoii betul emoticon-Big Grin

4

Quote:

oiya ya emoticon-Hammer

ane malah agak sebel ama bunyi ban belakang... kalau pas kena air.. kalau peredaman sih ane bilang standar cukup... bisa sebanding ama mercy tua ane emoticon-Big Grin
Quote:

wuduh abis ditabrak emoticon-Matabelo
Quote:


lampu di padma jogja ada gan, 200rb/set. depan belakang 400rb.
Quote:

masa sih 12DE ama 12DDR bloknya beda? liat bore stroke sama semua sih emoticon-Bingung

emoh utak atik ini march dulu emoticon-Stick Out Tongue ntar kalau dah 5 tahun gak tega njual baru dah di utak atik emoticon-Ngakak (S)
Quote:

ah march saya sering AKAP emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

oh.. plat marchnya berapa om #eh kali nyonyanya bisa diajak kopdar ama nyonya saya emoticon-Hammer

iya andrean tu bandrexx
Quote:

betul, bagasi n kabin lega, suspensi paling nyaman di kelasnya.
suspensi nyaman di jalan rusak = limbung di hi speed om emoticon-Big Grin makanya agak ngerti lukot hi speed tapi march saya sering AKAP tuh lari di tol 140 juga emoticon-Ngakak (S)

maticnya emang rada bolot kalau gak tega om emoticon-Big Grin alias kalau mau kenceng atau bertenaga nanjak, kudu berani kickdown to the max alias sampe mentok gasnya emoticon-Ngakak (S) baru ntar dia release the power... emoticon-Ngakak (S) kan drive by wire juga, ditentukan ama ecu jadinya deh bukaan gas..

Quote:


betul banged nih kata suhu racer emoticon-Big Grin
Quote:


teori gitu, tapi di march ngga emoticon-Smilie hebat ya emoticon-Big Grin nyaman tapi stabil di kecepatan tinggi.

ane AKAP Pantura, ya setahun 3-4x, ga ada masalah, iseng tambah Rear Sway Bar merek Undercontrol (di FJB banyak) malah makin mantep emoticon-Big Grin

full load, kosong tetep nyaman, bantingan pas, ga keras, tapi tetep nyaman, high speed di pantura santai2 aja ga ada masalah.

beda banget dengan teori kalau keras = stabil = kurang nyaman, empuk = kurang stabil = nyaman. Sakti nih Renault Nissan bikin suspensi emoticon-Big Grin
Quote:


Klo menurut nubie sih tetep berlaku itu om terlebih krn mobil" kecil gini suspensi belakang blom independen kaya di kelas mid-sedan jadi susah dapetin settingan yg oke utk smua tipe jalan..
ane sndiri klo ud 110kmh uda brasa ga stabil
Tergantung skill driver dan pengalaman jg si om..
Klo om pny jiwa pembalap sih sikat terus om ato dlunya eks pengguna kaleng kembar, jelas march jauh lbh stabil om..
IMO lhoo om, CMIIW
Quote:


kalau adu stabil di high speed ya iya emoticon-Big Grin
tapi ane bandingin di pantura dan rata2 toll dalkot gitu emoticon-Malu (S)

Quote:


saya sempet pake: innova 2005, yaris 2008, avanza 2009, fortuner 2009, kia visto 2001 emoticon-Stick Out Tongue paling pas semuanya: yaris = ga apple to apple semua si emoticon-Ngakak (S)

tapi kali ini yaris harus kalah dari march. IMHO. sayang belum sempet explore di cipularang antara yaris vs march emoticon-Malu (S) yang jelas: march sudah unggul di sektor empuk dan stabil di segala situasi, belum lagi akurasi steering yang bisa lebih "pas" dari yaris. walau yaris itu ga jelek sama sekali.

nah faktor subyektif saya setuju emoticon-Big Grin kalau kaleng kembar ya jangan ditanya itu di pantura mostly kaleng kembar plat B pasti driving style kaya pengen crash test real life semua emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh sikumis78
Quote:



Quote:



Quote:


Oh berarti palingan feeling ane aja terlalu sensitif sih. Domisili sekitaran bintaro, ada 1 belokan tol bintaro-tankus yg panjang ane ngerasa marchie banyakan body roll sih (wkt itu narik 110 soalnya masih baru pegang march+kebiasaan naik new si nia emoticon-Hammer ) jadi sejak saat itu ane alim di tol emoticon-Belo tapi di jalanan biasa ya belok-belok sikattt

Tapi lepas dari itu, march sangat amat sangat practical. Tempat naro barangnya banyak&luas;. Latch bagasi atas ane aja penuh sama barang" sehari" (MINI nya H tegak gapunya :P )
Diubah oleh Fikardus

Biaya perawatan Nissan March

Halaman 5 dari 368


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di