KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c275d0975b47b3b000008/hobby-tamiya-dkk-kemari-yuk---part-1

Hobby Tamiya dkk kemari yuk!

Tampilkan isi Thread
Halaman 70 dari 222
Quote:

Lmayan lah d banding Shadow Shark mnding ini
Mirip sesuatu...

Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1

*ngeres* emoticon-Ngakak

Quote:


shoting star versi anime/komik bedanya dengan yang biasa apaan prof ??

Quote:


lebih rare lagi ?? masih ada ??
emoticon-Cape d... (S)

Quote:


hmmmm.....emoticon-Bingung (S)
apaan ya...
he
Quote:


Dasarnya ada 3 macem perbedaan...
komik 2 versi, 1 sama dengan anime, dan tamiya

Komik ver.1
Perhatikan bentuk dan bagian spoiler di belakang, juga tulisan tepung (kanji) di samping cockpit

Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1

Komik ver.2
Sama seperti anime, bentuk spoiler sudah mirip Tamiya, tapi tulisan Shooting Star di spoiler inverted (warna biru-putih), juga masih ada tulisan tepung di samping cockpit

Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1

Tapi di anime tulisan tepungnya hilang, biar ga ribet gambarnya kali emoticon-Smilie

Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1

Tamiya ver.
Seperti udah diketahui, versi Tamiya lebih simple, tulisannya lebih besar, biar lebih mudah diproduksi kali emoticon-Peace

Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
Diubah oleh juriglagu
Quote:


yang versi komik yang pertam itu kyke menarik untuk dicoba.. he
spoiler belakang nya lebih keren.. he

perbedaan nya lagi mungkin di bentuk apa itu namanya... air intake? yang disamping itu ya, lebih bulat dari pada versi tamiya asli
Quote:


Emperor juga lubang angin di sampingnya gitu kan
Quote:


udah ada bahannya semua, semalem baru kelar belakang aja, mungkin malem ini lah beres emoticon-Malu
detail kecil, di anime, strip merah di body itu "motong" bagian air-intake (yg kecil kiri kanan sebelah air-box besar di tengah), klo di barang asli (fisik) nya, ga motong, agak ribet jg klo mau stikernya yg dimajuin, mentok ntar stikernya ke ujung atas air-box, paling air-intake nya yg posisinya mundur emoticon-Peace
dr sejak punya shooting star dan nonton di TVRI, ane selalu kepikiran di bagian situnya emoticon-Ngakak (S)
stiker lampu bs pake punya nya dash-3 pro, latar 3 buletan merah yg di atas kaca jg kayanya item, bukan putih.
Quote:


iya, tapi kalau SS ini, jelas bener bentuknya beda dengan versi tamiya punya

Quote:


di tutup aja om, pake stiker putih atau cat putih di bagian air intake kecil nya.. atau setelah dipasang baru di potong pake cutter.. he
tapi saya juga belum coba.. karena gak perhatikan...

penggemar shoting star ya ??
Quote:


Kalau atos upload di dieu emoticon-thumbsup

Quote:


Pola-pola udah dapet

Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1

tinggal eksekusi

Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1

tapi males, dan ga ada bahan (body classic)
body pro dan body pink juga belum selesai projectnya
belum berjodoh dan tersendat dana emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh juriglagu
Kasihan gan, minta kardus Azente dong gan emoticon-Berduka (S)

Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
Quote:


bkn penggemar kok, cm kebetulan aja keperhatiin emoticon-Big Grin
ga bs bro, krn "batas" yg dibentuk sama si garis merahnya itu, habis di belakang air intake, kasus nya sama baik yg classic maupun yg pro, mau batas nya dimajuin, jd garis merahnya lebih kedepan, bakal ga cocok sama airbox gede nya itu, krn bakal bablas ngelewatin ujung si airbox, bs di cekibrot

Spoiler for dash-3:


klo cm biar sekilas penampilannya kaya anime sih kayanya nyante2 aja, hal tsb bs di skip, tp klo orangnya perfeksionis, mesti ada custom di bodynya emoticon-Big Grin
assalamualaikum..
Quote:


Wa'alaykumsalam Warohmatullohi Wabarokaatuh

bro tanya

Quote:


yg paling kanan komik apaan yah??? bahasa indonesia ??
Quote:


oiya ya... di tambahin aja om..
di buat, intake baru yg agak panjang ka belakang...

Quote:


waalaikumussalam...
Quote:


kalo liat bentuknya itu komik Dash Yonkuro om...

bahasa nya? indo?

Quote:


terbitan apa , elex media ? bukan rajawali grafiti khan?
Quote:


huff akhirna jadi juga kang JL emoticon-I Love Indonesia emoticon-Cool

Hobby Tamiya dkk kemari yuk! - Part 1
Halaman 70 dari 222


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di