alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[HOT] PENIPU MAKIN GILA GAN. ADA TRIK BARU YANG MUNGKIN BELUM AGAN TAU. WAJIB MASUK.
4.91 stars - based on 324 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522c0bc18227cfb967000006/hot-penipu-makin-gila-gan-ada-trik-baru-yang-mungkin-belum-agan-tau-wajib-masuk

[HOT] PENIPU MAKIN GILA GAN. ADA TRIK BARU YANG MUNGKIN BELUM AGAN TAU. WAJIB MASUK.

Tampilkan isi Thread
Halaman 62 dari 201
hahaha ane sering ketemu buyer kaya gini gan tapi ane selalu kekeuh minta cod gk ada cerita langsung transfer atau rekber untuk meminimalisir penipuan.
Busyet investigasinya udah kayak Sherlock Holmes emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tapi bener jua Gan...ane beberapa kali sempet was-was aja kalo membeli sesuatu di FJB...takutnya tertipu...alhamdulillah selama ini was-was itu belum jadi kenyataan/jangan sampai..soal'e ane lsg percayakan sama Yang Di Atas..andai ditipu ya sudahlah. [eits, terus jangan seenaknya mempermainkan aen ya...atau ane sempal ndasmu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ]
Quote:


ini ada lagi emoticon-Hammer
dunia makin edan aja ya gan emoticon-Ngakak
iya nih gan mendingan enak COD sama rekber klo selain itu mending kaga usah deh kecuali klo sellernya emang udah punya track record yg bagus dalam jualan, apalagi nominal 1jt keatas emoticon-Takut
nais inpo bgt gan sumpah bermanfaat lah emoticon-thumbsup
Waahh sdh lama ane nggak ikut nimbrung di fjb ternyata banyak sekali pengalaman teman2 kaskuser

Klo ane dulu dah lama sekali sihh. Pernah ketipu ama buyer.
Singkat cerita waktu barangan ane di terima buyer dia bilang barang dagangan ane yg saya kirim rusak/pecah,dia kirimin juga foto2 bukti barangnya pecah,padahal waktu itu barang saya pcking berlapis2 ditambah lagi saya lapisin bubble wrap juga. Y udah deh ane juga udah berhubung ane juga perlu duit ya udah duitnya di return ke buyer sekitar 20% (waktu itu transaksinya menggunakan rekber).

Akar permasalahnnya beberapa jam kemudian dia sipenipu jual barang yg serupa dengan barang dagangan ane,baik foto trus postingannya copas punya ane.iklannya di TOKOBAxxx
Trus waktu itu ane pura2 jadi pembeli pakai nomer yg lain. Trus saya tanyain kondisi tuh barang katanya oke seratus persen dan bisa cod juga. Akhirnya sya telponin dia dan langsung marah2in ane sumpahin juga tapi tetap juga uang nggak balik,sya telponin lagi juga nggak di angkat

Saya saranin khusus tuk mau jual baranga daganan sertakan foto selengkap2nya klo ada no imei juga sertakan. Dan jgn takut klo buyer mengancam utk mengembalikan barang yg katanya rusak, Siapa tau itu cuman gertakan doank

( maaf klo kata2nya berantakan)

Terima kasih
Diubah oleh archa
Quote:


bener gan ,yg namanya penipu tetep penipu emoticon-thumbsup
terutama berhati hati dalam melakukan berbelanja online emoticon-thumbsup
wew...sista mantap juga tuh analisisnya emoticon-Cool

tetep semangat buat jual and beli ya sist, terutama di kaskus emoticon-Ngakak

eh sis, minta nope ape pin BB bisa kale....
Post ini telah dihapus oleh hansip
makasih infonya gan
jadi kita bisa waspada biar ga kena tipu emoticon-Rate 5 Star
COD / REKBER lebih save gan...
Tambah serem aja gan tukang tipu sekarang emoticon-Takut
baru tau ktp palsu gan, info bagus untuk lebih waspada...

kalo masalah transfer dan kirim bukti ane sering gan sebagai seller, dan setelah ane follow up kabur..hahaa...
HAti2 dan waspada..
mau duit pake nipu, ke neraka aj dahh emoticon-Cool
Belum di telusuri lebih lanjut pun udah keliatan banget itu editan gan.. Ditempel gitu..

Terus itu sudut sudut nya nggak rapi.. Ane juga bukan master soto sih, cuma bisa crop photo emoticon-Hammer (S)
Quote:


kalo ketipu iklas in aja gan emoticon-thumbsup
pasti sama yg di atas bakalan di ganti lebih emoticon-angel
Karena trir ini cendol ane jadi 3 bar emoticon-Matabelo

Gak nyangka emoticon-Matabelo

Thanks semuanya emoticon-Kiss
nice post gan
tapi secara gak langsung TS kasih masukkan buat penipu berikutnya untuk lebih lagi ngerapihin hasil photosop ktp nya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
nais inpoh gan, emang harus teliti bener2 sebelum beli2 onlen gan
wih pelajaran berharga ni di FJB
Halaman 62 dari 201


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di