alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f63f53fcca17c83c000002/1769-tanya-jawab-komparasi-konsultasi-sebelum-membeli-dan-tips-seputar-android-1769---part-2

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 145 dari 502
Butuh saran gan.. mending Andromax-v atau Vandroid S5F kalau untuk kamera (indoor/outdoor), built up, tingkat keminiman lag dan daya tahan battery?
ane masih newbie nih gan, ingin minta sarannya
ane masih bingung nih, ane ada rencana mau beli smartphone android, tp belakangan ini ane berpikir mau beli tablet android aja, menurut agan, mendingan beli tablet atau smartphone ya ??
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:


root-->link to sd atau directory bind
cek ke trit gadget yang bersangkutan lebih detail
Numpang tanya gan, ane lg bingung sama antara ke 4 hp di bawah ini:
Lenovo A706 (+-2jt),
Lenovo S890(+-2,6jt),
Lenovo P780 (upcoming +-3jt), dan
Galaxy Ace 3 (upcoming +-3jt)

dari daftar tersebut kira2 yg paling worthy ane beli apa ya gan??
Ane pake ga terlalu gimana2.. games standar... Lebih ke arah social app dan chat, office app, dan daya tahan batre yg mumpuni.. dan ane gamau satupun dari app tersebut ngelag... karena ane pake hp nya untuk bisnis.. HP ane yg skarang soalnya kadang suka ngelag pas buka office + social apps seperti fb/whatsapp. Kamera ga begitu ane utamakan, yang penting bening aja sih.. Dan tentunya diharapkan awet barangnya..

Awalnya ane mau A706, quad core dan RAM 1GB dirasa cukup mumpuni.. harganya juga ramah d kantong..

Tapi barangkali ada nasehat yg lebih bijak dari agan2 skalian...

makasi sebelomnya..
Diubah oleh cross8
Quote:


beli phablet aja kalo bingung gan emoticon-Big Grin

Quote:


sepertinya ke-4 nya udah memenuhi syarat agan...
kalo ane:
pilihan pertama p780 karena batre super jumbo... jadi gak usah sering cas emoticon-Smilie
pilihan kedua A706 karena lebih murah...
pilihan ketiga Ace 3 karena samsung
Quote:

untuk a706 sendiri apa bisa diandalkan ga gan soal batrenya? karena ane kadang2 ada di luar ruma bisa dari pagi-malem...
Quote:


menurut agan mendingan samsung galaxy tab 3 8.0, atau samsung galaxy tab 3 10,0 ?
Quote:

M yang paling pas.
L memang banyak bug, buat yang nggak suka ribet update ya m aja.

Quote:

Belum.

Lainnya lenovo k860.
Atau advan s5f, tapi kurang berkualitas.
Kalau layar 4,5", acer e2, imo s89.

Quote:

Ke trit hh nya aja.

Quote:

Himax pure 2, sony xperia m.

Quote:

Kebutuhan apa? Dana berapa?

Kalau butuh kamera bagus ya jangan tablet.

Quote:

Kalau utama batere dan performa, nunggu lenovo p780.
Kalau utama batere, lenovo p770, udah cukup memenuhi sebenarnya.

Quote:

Tergantung seting dan pemakaian.
Dual sim dan layar semakin gede itu yang terutama menguras batere, apalagi kalau internet nyala, belum core nya lebih banyak.

Pilihan selain p780 ya antara performa atau batere (performa lebih tinggi membutuhkan daya lebih, kalau batere nggak mendukung ya cepet ngecas).

Kalau mau lebih irit ya homescreen kosongin aja dan nyalakan konektivitas kalau lagi butuh aja.

Quote:

Tab 3 8.

Chipset intel masih kurang kompatibilitas aplikasinya.
gan, ane mo beliin bini hp dgn budget max. kurang lebih 3,5 jt

dia sih naksir samsung galaxy grand duos, tp setelah ane nunjukin hasil browsing-an bahwa layarnya bukan IPS, dia ragu tuh..
sebetulnya lagi nungguin lenovo P780, tp belon keluar di indonesia yak emoticon-Hammer

kira2, kalo dengan rentang harga segitu, hh apa aja yg layak dipertimbangkan dan worthed to buy ? bila spek yg ane minta :

- layar jernih dan cakep (IPS/capacitive atau sebangsanya lah)
- luas layar= kurang lebih 5 inc
- merk branded, tampilan berkelas
- batere jgn minim2 banget dah
- android minimal jelly bean
- layar sentuh pastinya
- HH keluaran 2013
- bisa ngedit dokumen (diutamakan)

thx sebelumnya

Diubah oleh yoksaffa
wah keren nech thread gan, btw ada yg bisa kasih review lenovo a3000? worthy g gan? Nuwun
Quote:


langsung ke tritnya lenovo A1000, anak A3000 padanumpang disono coz lum ada tritnya
Gan,minta tolong di jawab

ane ada pake leather case di S3,
kalo instal,kompas jd ngaco,

apakah leather case bs ngerusak hp?

thx
emoticon-Request
Gan, ane mau beli smartphone android harga 2 - 2,5 jt,
yg ane pingin :
1 . Kamera bagus,min 5mp
2 . Bisa buka dan ngedit dokumen office,dan pdf
3 . Processor minimal dual core ,setara cortex a7 keatas,buat maen game asphalt7 emoticon-Big Grin
4 . ngelock GPS cepet.
5 . HH yg keluaran 2013 .
Pilihan ane sih,Sony Xperia M ,gimana gan ?
apa pilihan lain yg bisa ane pertimbangin ,gan ?
HH apa yg Worth untuk dibeli ?
emoticon-I Love Kaskus emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Gans, minta pendapatnya...
Lagi cari tablet budget sekitar 1,5juta. Pertama tertarik Lenovo a1000 sih. Tolong kasih masukan & komparasi yang lain.
Kebutuhan utama buat game, ga butuh kamera bagus, lebih diutamakan yang pake simcard.
gan ane mw beli hp nih antara pilihan ini mana yg bagus yah? tolong dijelasin secara detail yah plus & minusnya dari kedua hp tsb. maklum anak motor kaga ngarti yg bgnian wkwkwwk emoticon-Big Grin mksh sblm'a emoticon-Smilie

- IMO S89 Miracle
- Lenovo A820
- Acer Liquid E2
- Himax Pure II
Diubah oleh supermoto18
Selamat siang sesepuh disini..
ane mau minta tolong/saran.
bagusan mana antara Smartfrend Andromax U2 dengan Himax Pure II. kan ini smartphone sama2 processor quadcore(kalo gak salah inget emoticon-Big Grin). harga juga standard hampir sama kisaran 1.8jtan.
Tolong saran nya emoticon-Frown.
atau bisa kasi referensi SmartphoNE Android yg kisaran harga 2jtan..

Terima KAsih . Mohon tanggapannya

Maaf kalo semrawut ganemoticon-Malu (S)
Quote:

p770 dengan spek seperti itu apa bisa dijamin ga lag waktu multitasking gan? jadi misalnya lg chatting, terus buka browser, trus buka office, dan terus2an bolak balik...
Untuk p780 itu sendiri ada yg tau ga ya kira2 berapa harga ntar keluarnya dan kapan keluarnya?

Makasi sebelomnya
Quote:


Quote:


Makasih gan jawabannya....kira2 ada pilihan lain gak gan? biar ada pilihan gitu maksudnya gan...makasih banyak gan

Quote:

Nunggu p780.
Atau p770 tapi layar 4,5".

Quote:

Ada magnet nya kah di case nya? Cari yang tanpa magnet atau lepas sendiri magnet nya.

Quote:

Udah pas xperia m.

Quote:

Acer e2.

S89 kualitas kurang, a820 nggak ada sensor kompas, kamera tanpa flash dan nggak ada kemera depan.

Quote:

Kamera: pure 2.
Koneksi smartfren: u2.
Kualitas: sony xperia m.

Quote:

Multitask itu mengandalkan ram, 1 gb udah cukup.
Kalau kurang puas bisa tanya di trit p770.

P780 +-3 juta, keluarnya kurang tahu.
Coba ke tritnya.

Quote:

Lainnya kamera nggak sebagus pure 2.
Diubah oleh selularea
Quote:


kalo Acer Liquid E2 sama Himax Pure II gimana bang? buat main game berat bgs mna? soal'a buat mainan bocah jg hehe emoticon-Big Grin makasih yah jawabannya padat & jelas mantab (y)
Halaman 145 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di