alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Harvest Moon Back to Nature - Part 2
5 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013538766/harvest-moon-back-to-nature---part-2

Harvest Moon Back to Nature - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 326 dari 428
Quote:


Spoiler ngga ya? Ah gpp... Kan bukan endingnya emoticon-Big Grin

Anjingnya dibawa ke Yodel buat dikimpoi sama Hana, anjing betinanya Barley.
Nanti ngga lama juga dibalikin kok.

Buah yg di tengah ga bisa diapa2in...
Makanya kalo saya selalu dibiarin kosong yg tengah (pukul pake palu pas ngegali).
Kecuali hasil panen yg ngga regrowth pas panen, itu gpp kita bikin full 9 petak.
Kalo yg regrowth sayang, ngga bakal bisa dipanen yg tengahnya.
gan mohon pencerahannya
kira2 harvest moon back to nature indonesia tuh bs buat psp 3000 gak ya??

klok emank bs,caranya gmn?mohon di PM
Quote:



bisa gan pakek kuracacinya.. hehehe
ini game favorit ane waktu di ps1,, skrg dah main pke emulator,, emoticon-Matabelo
Quote:


Ah, iya lupa ada kurcaci...
Problem solved emoticon-Stick Out Tongue

(selama ini saya ga pernah nyuruh kurcaci manen soalnya) emoticon-Peace

Cuma, kurcaci itu ada skill meternya (invisible, ga bisa kita liat)
Walaupun kita order suruh ini itu, kalo skillnya belum tinggi, kerjanya ga akan bagus.

Quote:


Harvest Moon Boy & Girl aja. Saya jg main di PSP kok.
Itu remake buat PSP kok, gabungan HM dan HM for Girl di PSX.
Kurang lebih mirip Persona 3 Portable, bisa pilih char dgn beda perspective.

Jeleknya di kotrol yg agak ribet. Masih enakan di PSX atau emulator sekalian.

Sedikit saran:

Patch Indonesia itu HIGHLY NOT RECOMMENDED.
Banyak bugnya, namanya jg unofficial patch.. jauh dari perfect.
Daripada game terhenti di tengah jalan krn bug, mending saya saranin pake yg original English aja.
Diubah oleh rajagodzilla
wah udah lama ga main di mari emoticon-Big Grin

- pas harvesting membantu banget kalo pake kurcaci, apalagi pas saat musim fall yang notabene waktu sehari hari bakal diabisin sama farming.
ga enaknya, untuk minta kurcaci harvest taneman kita, at least harus ada 1 taneman yang lagi ripe atau siap panen. saya biasanya nyisain 1 taneman yang siap penen pertama kali pas saat fall, setelah itu biasanya tiada hari tanpa tidak penen emoticon-Big Grin

- untuk taneman yang bisa regen, biasanya orang orang bolongin lobang di tengah biar bisa dipanen sehingga bentuk crop-nya kayak gini :

o = bolong
x = taneman

x x x
x o x
x x x

kelemahannya bentuk ini adalah taneman wild grass yang tiba2 bisa muncul ditengah. kalau terjadi gini, kita harus manen muter dan bakal buang waktu.
untuk saya sendiri, biasanya pas saat panen pertama saya tetep pertahanin 9 crop tanpa harus bolongin/ilangin slot taneman. nah setelah abis panen pertama, saya akan buat lobang di tengah salah satu sisi taneman itu.

model nanem :

x x x
x x x
x x x

setelah panen pertama, cut tengah sisi paling ujung :

x o x
x x x
x x x

dengan model ini, kita bisa nanggulangin wild-grass yang bisa aja tiba tiba muncul di tengah. kita juga bisa buat model ini per 2 baris dan saling hadepan, biar cepet manennya.

......x x x......x x x......x x x
......x x x......x x x......x x x
.....x o x......x o x......x o x
....................*.................
.....x o x......x o x......x o x
......x x x......x x x......x x x
......x x x......x x x......x x x

* = posisi basket

dengan model ini, pengalaman saya kita bakal lebih cepet panen emoticon-Big Grin
selesain per 2 line, mulai dari paling kanan (deket shipping bin rumah), menuju ke river. kita bisa shipping di tempat ayam / sapi buat hemat waktu juga loh emoticon-Big Grin
Diubah oleh mutermuter
game kesukaanku tuh emoticon-Jempol
setelah 10 tahun lebih ga maen, akhirnya mulai hari ini ane mainin lagi
emang mantab bener dah game satu ini
emoticon-Ngakak
Gan, ane mau nanya nih. Soal cedar tree itu
Kan waktu tebang mesti pilih no biar dpt power berry.
Nah ane krn buru2 jadi kepencet tebang lagi.
Jadinya pingsan dan ga dpt power berry nya
Nah gmn caranya biar bisa dpt power berrynya lagi ya?
Karena pas ane ke sana utk nebang lagi langsung pingsan,
ga dpt power berry nyaa
Quote:


udah sampe bulan mana gan?
kalo masi awal" mending ulang lagi aja.
agan2 nanya dong kok pas ane lg config video buat emulatornya malah blank gini emoticon-Hammer

Spoiler for Blank:


mohon dibantu ya emoticon-Malu (S)
Quote:


kayaknya bios/plugin nya engga ketemu tuh gan. coba ulang config dari awal lagi.
pilih config>wizard guide. trus ikutin aja ini.
Diubah oleh refer15
Quote:


Sudah masuk winter tahun pertama..
Gak sanggup kalo ngulang lagi, soalnya bener2 penghabisan kerja nya
Berarti itu power berry dari cedar tree ga bakalan ane dapat lagi ya?
Quote:


udah jauh banget yah.
kayaknya engga deh gan, ga bisa mastiin jg sih soalnya blm pernah kek gini.
coba aja iseng" pas cuaca cerah, diatas jam 11 siang.
Hahahaha..
Iyaah salah ane sih, sebelumnya uda pernah maen
Jadi berasa sotoy trus mau cepet2, jadi teken X mulu eh salah pilih deh
Iyaa nanti ane coba2 in lagi..
Thank you infonyaa
Mohon info Back to nature tamatnya brp tahun, banyak isue yg beredar, 10 tahun...?? emoticon-Mad (S)
Quote:


tamatnya adalah pada tanggal 1 spring pada tahun ke4. jadi intinya kita bermain 3 tahun untuk menentukan dapet bad or good ending. setelah itu dunia HM menjadi open dan bebas dimainkan sampai kapanpun
Quote:


Saya udah maen selama 3 tahun, dapat gebetan Karen plus bonusnya anak orok yg imut2 dan dapat good ending setelah itu muncul " Credit"

Apakah setelah itu masih bisa maen...? thanks emoticon-Shakehand2

Quote:


bisa kok, agan bisa maen HM terus sampe kapanpun agan mau. intinya tinggal ngelengkapin apa yang belom di dapet selama 3 tahun itu, biasanya : legendary fish, secret plant, dll. agan juga bisa ngeliat scene2 cewek2 lain nikah dengan rival agan emoticon-Smilie
maen Harvest Moon Back to Nature
dengan grafik memuaskan?
pake enih gan

-

Get a Gaming PC for Free? it is time, you can click on this link and just follow every command and you will win a package of Razer PC Gaming Free

http://splur.gy/r/Nl8sh/r/2CtnSX47BFL
Halaman 326 dari 428


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di