alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5226fd1e05346a2f6f000005/17-aplikasi-lokal-buatan-anak-bangsa-yang-mendunia
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Quote:Jangan Cuma Di Baca
Hargai Dengan Comment Rate n Cendol
emoticon-Sundul emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Siapa bilang pemuda-pemudi Indonesia tidak dapat berprestasi di dalam kancah dunia . Hal ini langsung runtuh dengan semakin banyaknya devoloper aplikasi lokal yang tidak hanya memiliki ide segar dan orisinil , tetapi juga berprestasi di ajang dunia .

Mereka ini adalah beberapa dari banyak developer Indonesia yang terkadang masih belum dilihat dengan seksama oleh pemerintah sebagai aset bangsa yang sangat berharga . Ini dia 17 aplikasi lokal dari ribuan aplikasi lokal yang berprestasi.


Quote:1. Teka Teki Silang
Dedi Nirtadinata & Cipta Permana
Brain & Puzzle
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Dibuat oleh Arthur Wyne pada tahun 1913 dan dipublikasikan untuk pertama kalinya di media New York Worlds pada 21 Desember 1913 . Permainan ini langsung mendapat tanggapan yang luar biasa . Sederhana namun tetap dapat mengash otak , game Teka Teki Silang (TTS) pun kini bertransformasi ke dunia digital melalui tangan developer asal Indonesia.


Install For Android


Quote:2. Picmix
Inovidea Magna Global
Photography
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Ikuti jejak Angry Birds , LINE dan KakaoTalk tembus angka 50juta kali unduh , Picmix buatan Inovedia Magna Global ini cukup fenomenal dan masih belum ada yang bisa menandingi untuk developer lokal . Aplikasi ini cukup terkenal di BlackBerry karena menawarkan fitur filter seperti di Instragam dan kini dapat juga dijumpai di Android.


Install For Android


Quote:3. Meme Lens
Creacle Studio
Photo
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Bagi yang mengunjungi 9gag-com pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi buatan teman-teman di Creacle Studio Asal Yogyakarta ini . Memanfaatkan kamera dan fitur face recognition pada ponsel , maka wajah akan berubah menjadi meme (dibaca mim) . Hasil kreasi foto juga dapat diunggah ke jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter.


Install For Windows Phone


Quote:4. Shoop! E-Commerce Assistant
FirZil Tech
Productivity
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Hadirkan fitur inovatif bagi Anda yang ingin menjual berbagai barang dengan mudah dan cepat , Shoop! . Merupakan bagian aplikasi mobile yang sangat menariiik . Aplikasi ini sangat mudah untuk digunakan an singkat , cukup dengan unduh aplikasi , sign – ini , dan langsung posting iklan yang ditawarkan . Tercatat sudah 12 situs jual beli terintegrasi dengan alikasi lokal ini .


Install For Android


Quote:5. Komutta
mreunionlabs
Travel & Local
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Bagi anda yang lebih banyak menggunakan angkutan umum , maka aplikasi Komutta ini merupakan pilihan yang pas . Empat metode Transportasi seperti Trans Jakarta , kereta api , taksi dan angkutan umum tersedia dengan dangat lengkap mulai dari armada taksi mana yang ingin dipesan , jadwal tiba kereta api distasiun , jumlah halte TransJakarta yang harus dilalui untuk capai tujuan danmasih banyak lagi .


Install For Android


Quote:6. Soccer Ticker
PT Inspira Solusi Indonesia
Sports
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Bagi Anda yang pecinta sepakbola aplikasi buatan lokal ini patut di unsuh ke BlackBerry . Tampil sebagai jawara di Hackthon BlackBeery Asia 2012 , aplikasi ini menampilkan info perkembangan pertandingan (ticker) liga-liga dunia . Pengguna aplikasi juga dapat saling mengomentari jalannya pertandingan melalui fitur BBM .


Install For Blackberry 10


Quote:7. Cute Kill
Touchten
Arcade & Action
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Tidak semua bayi itu imut , khususnya bayi munggil dalam game Cute Kill besutan Touchten ini . Hadirkan gameplay yang unik dan seru. Cute Kill pastikan Anda tidak ingin lepas dari ponsel . Sperti game aksi platformer lainnya , game ini dilengkapi dengan menghsadirkan fitru untuk upgarde senjata yang digunakn dalam game .


Install For Android


Quote:8. Catfiz Messenger
PT.Duniacatfish Kreatif Media
Communication
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Memang BBM dalam waktu dekat ini akan dirilis untuk Android dan iOS masih dalam negosiasi . Namun tidak ada salahnya kalau aplikasi Catfiz Messenger yang dibuat oleh anak bangsa ini coba Anda gunakan . Bila messenger lainnya menggunkan nomor ponsel untuk ID , maka Catfiz menggunakan PIN dari kombinasi angka dan huruf .


Install For Android


Quote:9. 21 Cineplex
PT.Nusantara Sejahtera Raya
Entertainment
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Siapa sih yang tidak menggunkan aplikasi ini di ponsel ? Pasti semua orang gunakan . Beragam informasi lengkap mengenai jadwal tayang film , synonpsis dan memesan tiket melalui layanan M-Tix . Tampilan informasi yang sangat informatif meripakan salah satu nilai lebih lagi dari aplikasi ini .


Install For Blackberry 10


Quote:10. Movreak
DyCode
Lifestyle
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Bila aplikasi sebelumnya hanya tampilkan jadwal film di boiskop 21 atau XXI , maka aplikasi Movreak ini lebih banyak lagi . Tidak hanya tampilkan jadwal hadir pertama kali di iOS , aplikasi buatan developer asal Bandung ini memiliki kekuatan penayangan tidak hanya XXI semata tapi juga Blitzmegaplex .Selain itu fitur ‘Chek Seat’sangat berguna untuk memeriksa kursi kosong di bioskop – yang saat ini masih hanya Blitzmegaplex.


Install For Android


Quote:11. LewatMana
LewatMana.com
Travel & Local
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
jalanan macet sepertinya sudahmenjadi penyakit kronis untuk Jakarta dan masih belum ada pemecahannya . Namun aplikasi buatan Seatech Infosys ini dapat menjdai cara untuk mencari jalan alternative dan terhindar darikemacetan . Hadir di seluruh aplikasi ponsel , aplikasi ini wajib dimiliki Anda yang beraktifitas di Jakarta .


Install For Android


Quote:12. Toresto (Culinary Guide)
GITS Indonesia
Travel & Local
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Bingung cari tempat makan yang tepat dan dekat dengan posis Anda ? Hadirkan update terbaru , aplikasi ini semakin memudahkan untuk para foodphotograpy untuk mengabadikan makanan dan share ke jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter . Aplikasi ini juga menampilkan resto dengan review lengkap .


Quote:13. Song Game
Creacle Studio
Music
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Jangan ngaku sebagai pecinta musik kalua belum unduh aplikasi seru ini . Maih buag karya dari Creacle Studio , game ini akan menantang pengetahuan Anda dalam dunia musik . Dengan hanya penggalan lagu yang diambil dari API Nokia Music , Anda harus menebak dengan benar judul lagu dan penyanyinya .


Install For WIndows Phone


Quote:14. Save The Hamster
Solite Games
Puzzle + Trivia
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Seperti judul game nya , Save The Hamster mengisahkan bagaimana empat ekor hamster ini tersesat dan Anda harus membantu mereka untuk bersaru kembali . Raih prestasi juara dua dalam kompetisi Microsoft Imagine Cup di Rusia kemarin , game buatan dari teman-teman Universitas Trunojoyo Madura ini sangat pas untuk dimainkan bersama anak dan keponakan Anda .


Install For Windows Phone


Quote:15. Infinite Sky
Touchten
Arcade & Action
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Lagi-lagi Developer Indonesia unjuk gig dan raih prestasi melalui aplikasi buatannya . Kini giliran Touchten dengan game Infinite Sky- nya tembus 10 besar aplikasi paling banyak diunduh di AppStore beberapa negara Uniknya dari aplikasi ini adalah karakter pilot bernama Gatotkaca yang dapat dibuka dengan cara in-app purchase.


Install For Android


Quote:16. Indonesia Live TV
VTC Mobile Labs
Entertainment
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Di bulan puasa ini aplikasi TV amat diminati . Selain menjadi hiburan tunggu buka puasa juga penanda adzan Maghrib . Aplikasi ini menjadi penting apabila dikantor memang tidak ada TV untuk mengetahui waktu kapan berbuka . Hingga saat ini , aplikasi Indonesia TV Live sudah sampai diposisi ke-4 dalam kategori Free Entertainment.


Install For Android


Quote:17. DragManArds
Own Games
Strategy + Simulation
17 Aplikasi Lokal, Buatan Anak Bangsa Yang Mendunia
Dengan ambisi membuat game untuk seluruh platform OS , Own Games sudah menghadirkan cukup banyak judul-judul game kususnya untuk S40 salah satunya Beyond The Well yang capai angka 1.3juta unduh . Cukup fantastis bukan . DragManArds merupakan salah satu dari dua game yang dirilis untuk Windows Phone .


Install For Windows Phone


Kalo Agan Ada Yang Tau Aplikasi Lainnya Bisa Di Share Di SIni
Maju Terus Developer Aplikasi Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)


Dapet Dari Sini Gan
ternyata orang indonesia banyak yg kreatif gan.. emoticon-Matabelo
Buat Update
punten gan emoticon-Big Grin wah mantep gan nanti ane coba cek app nya emoticon-I Love Indonesia
coba donlod satu ah gan emoticon-Big Grin
nunggu review dulu gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah luar biasa juga buatan indonesia gan
Quote:Original Posted By taysrat
wah luar biasa juga buatan indonesia gan


emoticon-I Love Indonesia (S)
ga ad yang buat di iOS gan??? Kalo ada tambah hebat lagi tuh.... Kayana harus ganti gadget nih... byk bgt Yang untuk Android... Nice share gan
nice inpo gan
ane taunya picmix aja ganemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
maju terus buat developer aplikasi buatan indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
bantu emoticon-Sundul aja
Quote:Original Posted By waLLcoo
ga ad yang buat di iOS gan??? Kalo ada tambah hebat lagi tuh.... Kayana harus ganti gadget nih... byk bgt Yang untuk Android... Nice share gan


itu ada beberapa aplikasi selain buat android buat ios juga gann
Quote:Original Posted By themystic
punten gan emoticon-Big Grin wah mantep gan nanti ane coba cek app nya emoticon-I Love Indonesia


emoticon-Sundul Up
Ane Cobain Dulu App nya Gann
picmix sama meme lens paling oke tuh gan emoticon-Ngakak
Sepi Amad Yaa emoticon-Matabelo
sayang catfiz masih kalah bersaing sama aplikasi messenger lainnya emoticon-Berduka (S)
yang pake catfiz jarang banget emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By MyteacherIsGod
sayang catfiz masih kalah bersaing sama aplikasi messenger lainnya emoticon-Berduka (S)
yang pake catfiz jarang banget emoticon-Berduka (S)


mungkin ga ada yang promoin kali gann
jadi banyak yang ga tau
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
×