alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ahok: Pajak Rokok akan Diterapkan Setinggi-tingginya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52261a92ffca17a64f000007/ahok-pajak-rokok-akan-diterapkan-setinggi-tingginya

Ahok: Pajak Rokok akan Diterapkan Setinggi-tingginya

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
bagus banget, sekalian di razia gedung2 perkantoran di sudirman masih banyak yg ngerokok di dalam kantor, boss2 asing nya pada ngerokok, bawahan ngga berani tegor, pengelola gedung tau tp pura2 ngga liat, website pedulijakarta.com ngga ada gunanya, lapor kesana ngga ada tindakan
Diubah oleh bakuisap
ya kalo sampai terealisasi sih lumayan jg. ane jd berkurang merokoknya lagi. enak jg dirokok x ya..emoticon-Matabelo
pajaknya boleh aja dinaekin koh...

tapi harus ada imbal balik dung buat para perokok yang udah bayar pajak tinggi.....emoticon-Ngakak
bagus deh...
kalau bisa terwujud ane dukung ahok jadi mentri kesehatan
Quote:


Bener banget.

Yang ngerokok di dalam gedung itu biasanya OB, petugas cleaning service, atau pegawai kantor sendiri emoticon-Mad (S)
Pengelola gedung cuek aja, sama sekali nggak ada tindakan.
ane dukung gan, banyak sekali mudaratnya rokok.

sekalian naekin pajak sepeda motor di kota2 besar, udah makin semerawut dan bahaya aja jalanan. jalanan udah kaya ikan teri speda motor, dan pengendara speda motor umumnya egois, semaunya sendiri.
Bagus lah, drpd pajakin smartphone sama pemerintah, mending naikin pajak cukai rokok aja emoticon-army
setuju

thanks God ane ga ngerokok

tapi dirokokemoticon-Big Grin
aturannya disamakan saja dgn alkohol dan senjata api.hanya tempat tertentu yg boleh jual dan berlisensi.dan yg beli mesti kasi dicatat ktpnya.selain tempat yg ditunjuk illegal kena denda mahal.dan tiap rokok ada catetan sumber penjual.klo ditemukan rokok bukan dr jkt tp dipakai dijakarta ilegal. hehehe...
lalu tiap iklan rokok dan bungkus rokok disertai rekaman/foto penyakitnya...
baru mantep....klo cuma naek harga ma ga epek
iya pak Ahok supaya harga rokok mahal..

ga akan ada yg demo kalo harga rokok naik.. emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo

kalo bir-nya gimana koh?

kalo akibatnya rokok jadi lebih mahal apakah ada peralihan ke nge-bir ? emoticon-Angkat Beer
setuju banget biar perokok berkurang..
semoga aja di realisasi emoticon-Malu
untung gw ngak ngerokok, jadi pajaknya dibikin tinggi juga ngak ngaruh ke gw emoticon-Malu (S)
Saya mendukung sekali langkah ini. emoticon-thumbsup

Semoga benar dapat terealisasikan.

Hidup DKI Jakarta yang bebas rokok (semoga menyusul menjadi Indonesia).

emoticon-Cendol (S)
di terapkan setinggi tingginya tetapi 10% apakah ini baru permulaan.
mengetes respon masyarakat sampai pada titik mana masyarakat akan berhenti merokok juga mengecam kenaikan pajak rokok.
semoga di naikkan lagi kalau bisa kaya TS bilang 300% pun gak masalah bagi orang orang yang berduit emoticon-Big Grin
ada yang ngrasa gak kalo bisnis industri rokok dari hulu ke hilir gak ada beres?
Mulai dari tingkatan petani-produksi-distribusi-sampe ke konsumen?
Karena yang saya tau manfaat industri rokok ini sangat kecil,dibanding bahaya nya..
Salah satunya coba tanyakan orang2 yang ada di bagian produksi,bagaimana lingkungan kerja disana emoticon-Big Grinemoticon-Malu (S)
pendapatan pajak terbesar dari tembakau ..
kalo dihilangkan ane rasa ga mungkin , tapi kalo harga rokok dimahalkan , ane rasa mungkin saja seperti halnya diluar negri harga sebungkus rokok bisa nyampe 100 ribu ..

di dunia ini tidak ada yang tidak mungkin kalo kita bener-bener jalani dan merealisasikannya ... emoticon-Matabelo


semoga berhasil
Quote:


yg paling ngeselin kalau sudah di tegur malah nyolotan si perokok emoticon-Hammer (S)
dewa bir dongok nih

mana ada pajak rokok,,ada juga cukai rokok

dongok!
setuju banget gan ama gagasan ini
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di