alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Inilah Tanggapan Habib Rizieq Soal Gubernur Bali
4.43 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5225b46bffca17b81400000b/inilah-tanggapan-habib-rizieq-soal-gubernur-bali

Inilah Tanggapan Habib Rizieq Soal Gubernur Bali

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 21
Quote:

teriakin sih bener, kalo tenggelemin ke sumur? moga2 ane ga salah ngerti ...
Diubah oleh kemangmail

Ane Bukan Pendukung FPI tapi Ga Setuju Miss World di Indonesia

Ane bukan pendukung Habib Rizieq dan FPInya, tapi ane juga ga sudi ada ajang2 Miss World di Indonesia.

Habib Rizieq memang berlebihan dalam menentang event Miss World, tapi perlu juga memahami perasaan pihak yang kurang setuju dengan event ini.

Maaf, kalau ane mau bandingkan ajang ini sama Program Siaran TV bertajuk "Take Me Out". Acara pencarian jodoh ini diikuti sejumlah peserta perempuan dengan pakaian yang kurang mencerminkan etika kesopanan ala Timur. Ane miris sama orang tua peserta2 acara ini, anak2nya dipajang seperti barang saja, dipilih sama satu laki2 yang bebas menentukan beberapa peserta yang bertahan di babak akhir. Ane emang sampai saat ini belum punya anak perempuan tapi ane punya adik ipar perempuan. Ane kuatir adik ane ikut2 acara begituan, menurut ane acara spt itu merendahkan nilai perempuan sebagai fondasi sebuah negara.

Ajang penentuan perempuan tercantik, kenapa mesti didominasi penampilan fisik. Semua Perempuan itu lahir dalam keadaan suci dan baik, kesuciannya dan kemolekan tubuhnya hendaknya dijaga untuk sosok pria yang kelak menjadi suaminya. Ini cara menjaga kehormatan Perempuan bukan dengan cara mempertontonkan kemolekan tubuh kepada Pria2 yang belum tentu jadi suaminya kelak. Secara Logis, Pria baik2 akan lebih memilih perempuan yang menjaga kesucian dan menutupi kemolekan tubuhnya hanya untuknya. Apa menariknya perempuan yang tubuhnya sudah jadi komoditas yg dipertontonkan ke banyak laki2.

Ane ga bawa2 agama dalam persoalan ini, supaya fair. tapi ane berharap kepada temen2 yang setuju event ini, tolong memahami juga perasaan kami orang yang kurang setuju.

Sebaiknya ajang2 seperti ini jauh2 hari sudah di-dialogkan dengan seluruh elemen masyarakat. FPI juga diundang. Rumuskan kesesuaian event ini dengan Budaya dan kondisi Sosial Masyarakat kita. Ane rasa tidak ada satupun Budaya di Indonesia yang sesuai dengan event ini. Ada yang bilang di Papua budayanya, "Tidak memakai Pakaian". ane kira ini komentar yang naif. Saudara kita di Papua itu juga perlu di-edukasi. Apa, kondisi saudara2 kita di Papua akan dibiarkan seperti itu, tidak berpakaian. Dan dijadikan komoditas pariwisata. sementara di Jakarta, Bali dan Kota2 Besar lain di Indonesia, Kita punya pakaian yang layak, tempat tinggal dan fasilitas penunjang kehidupan. Semestinya Saudara kita di Papua, kita "merdeka-kan". Kita beri edukasi, pakaian, tempat tinggal dan fasilitas penunjang kehidupan layak. Bukan dijadikan komoditas wisata.

Dengan demikian argumentasi tentang adanya budaya lokal Indonesia yang menghendaki buka-bukaan ane sangkal.

Ane rasa, ada baiknya pada event yang sudah terlanjur dipersiapkan itu, tidak ada perwakilan dari Indonesia. Untuk menghormati perempuan2 Indonesia. Ajang itu juga tidak perlu disiarkan di stasiun TV nasional. Ane denger Istri Bapak Harry Tanoe merupakan Panitia event Miss World ini. Ane kuatir kekerasan demi kekerasan bernuansa agama akan muncul akibat penyiaran event ini. kepada MNC Grup mohon dikaji lebih dalam mengenai potensi keributan akibat penyiaran event ini.

Sekian komentar ane, mohon maaf kalau ada yang kurang berkenan. ane sekedar mengingatkan.
emang ada provinsi di luar provinsi pulau jawa yang menentang?
kok jarang bgt berita nyaemoticon-Bingung (S)

FPI ga ada bedanya ke sarden dalam kaleng
Quote:
emang ukuran kesopanan a la timur itu bagaimana? emoticon-Cape d... (S)
Quote:

itu acara cuma sandiwara bukan reality show...waduwh...naif sekali dirimu emoticon-Cape d... (S)

Quote:
namanya aja "kecantikan", ya jelas fisik, lagipula yg diuji bukan hanya penampilan fisik, tapi juga iq emoticon-Cape d... (S)

Quote:
ada jaminan istrimu gak pernah dilihat & ditonton laki-laki lain? emoticon-Cape d... (S)

Quote:
kebaya kita ketat, baju bodo bugis yg transparan, baju basahan jawa itu menampakan lekak lekuk tubuh wanita pribumi asli...itu bukan budaya kita? emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Bibieb Rubi** SENSOR ** melecehkan seluruh umat islam dengan memakai produk MAMARIKA dan Trademark MAMARIKA

JEEP itu buatan Yahudi, Bibieb beli Rubicon berarti biebieb ikut mendanai Yahudi untuk ngebomim palestina emoticon-Ngakak

Menurut ilmu cucoklogi ane Biebieb ini pasti agen Mamarika dan Rheumason untuk merusak umat Islam di indonesia

Buktinya Biebieb pakai produk produk Yahudi dan Jubir bibieb bekas pengacara Freeport

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ah elah orang itu lagi emoticon-Ngakak
Quote:


Anda bicara begini meng- atas nama-kan siapa zieq ? ck ck ck bisa2nya ngemeng begitu ha ha ha ... emoticon-Ngakak Lucu, ibarat maling triak maling emoticon-Ngakak emoticon-No Sara Please emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Salah satu logika 2D emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin kl ada cewek seksi diperkosa ama lelaki salah si cewek kenapa kok pake baju seksi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Kenapa si Bibieb Jackass bin moron ini otaknya selalu menyalahkan pihak lain & merasa selalu benar? cara berpikir dirubah menerima keadaan yang ada kan lebih baik daripada mengutamakan kekerasan atas nama agama & mengajak orang lain memusuhi yang tidak sependapat.
Quote:


yg gw bold : salah mas, sejak di jajah sama budaya timteng, berikut adalah baju asli budaya kita
Inilah Tanggapan Habib Rizieq Soal Gubernur Bali
lainnya datang dari budaya kafir

yg gw ga bold: nunggu balesan nya deh emoticon-Malu (S)

*serius tanya, gmn cara bedain dlm nya cowo / cewe yaa emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh konfusius
ini bibib kok masih ngeyel pingin jadiin indonesia jadi negara syariah cem arab emoticon-Cape d... lu balik aja ke negara lu sana tod emoticon-Mad agama disini ga cuman islam doang emoticon-Mad
serasa jadi presiden aja ente bib, sampai klaim 33 provinsi menolak emoticon-Hammer (S)ea
lagian udah mau perhelatan eh teriak2x minta dibatalin.. kenapa ga dari kmren2x aja sih minta dibatalinnya emoticon-Malu (S)
Yang goblog siapa ya.. emoticon-Malu (S)
Mau coba jadi Ayatolah coy emoticon-Betty

Mau main garis keras, padahal ujungnya Barat juga emoticon-Wowcantik
masih pada ribut miss world atau apaan... sementara pornografi di tv semakin merajalela, bahkan di bioskop dng film2 indonesia yg aneh2 itu, film hantu dng cerita absurd dan cewe2 pamer body...

kalo miss world mau diselenggarakan atau tidak itu keputusan pemerintah, krn negara indonesia ini bukan negara islam, tp negara hukum.... ada aturannya.....

utk fpi, smg makin bijak utk berfikir dan mengeksekusi suatu masalah dan jng anarkis.... krn kalo anarkis bakalan ada yg mengail di air keruh.....
Quote:


wow analis dadakan muncul emoticon-Big Grin
gw rasa cukup MNC TV grup aja yang menampilkan, selain itu konsekuensi tanggung sendiri.
FPI mah tai, di undang pun gak bakal mau mengikuti yang namanya keputusan bersama.
kalau bukan fulus apa sih yang diincar ??
Manusia purba gurun Habib Rizieq ga usah di peduliin
yang ane kesel ama orang2 kek gini tuh mereka ngerasa mewakili banyak orang, padahal kagak ada yg mau diwakilin sama ormas preman ini
hmm..

miss world 2013, yaaak..

semoga dengan "sedikit penampakan" berikut tentang apa
itu miss world 2013 bisa "sedikit" membuka mata keranjang, sarung dan sempag si bibib jijig
Spoiler for bibibjijigyangperludibukamatakeranjangsarungdansempagnyah:


Spoiler for sedikit tentang Miss World 2013 buat BIBIB:
Diubah oleh tuek_ngatjengan
makin kemari makin keliatan kelàkuan bodoh si bibib
Halaman 14 dari 21


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di