alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
tanya: pc mati sendiri kalo buat game
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521a97ad1e0bc3fe34000000/tanya-pc-mati-sendiri-kalo-buat-game

tanya: pc mati sendiri kalo buat game

permisi gan mau nanya..kenapa ya tiap ane nge game yang berat2 kok pc ane mati sendiri?

spek:
prosesor: amd athlon x2
ram: 2gb
vga: ati 3600, 500mb
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2

Menurut Newbie

Overheating ( kepanasan ) terlalu di paksa buat game2 keras , yang tidak sesuai dengan Specification LEPI ente,lebih baik kalo buat game gak sah pake laptop ntar malah rusak ap lg laptop2 standar . keseringan Overheating ( kepanasan ) vga pada laptop bisa mengakibatkan timah2 kecil di vga itu meleleh,menyusut ( kali aja yah ) yang ahkirnya bisa membuat lepi ente jd artifak parahnya lagi gak muncul gambarnya , yang ahkirnya ente harus REBAL tu lepi ....
Overheat. Cek suhu procie sama vga. Sekalian waktunya bebersih daleman pc, ganti thermal paste baru.
Quote:

ane pake pc gan.. engga leptop emoticon-Sorry

Quote:

overheat gimana ya gan?soalnya walau pc baru saya hidupin terus buat nggame biasanya mati..padahal pc baru saya nyalain..
thermal paste itu apa ya gan?emoticon-Sorry

Kepanasan prosesornya gan. Coba masuk bios, cek hardware monitoring suhu prosesor berapa.
Googling aja pake keyword thermal paste, pasti ada. Panjang kalo dijelasin disini.

Kadang pc sering mati juga tanda2 PSU udah loyo gan.
overheat tuh gan procie lu , kasih kipas sate aja emoticon-Ngakak
emoticon-Cape d... (S) wakwkakwak salah baca ane sorry gan emoticon-Malu (S) ..
Diubah oleh aka.kaskus
Selain main games pc-nya normal? kemungkinan psu ga kuat ngangkat vga waktu full load. Emg pake psu apa gan? Jgn2 bawaan casing?
coba cek.. buka chasing terus kipasin procienya pke kipas angin..

klo itu bisa nyala terus berarti overheat emg..
bisa jadi overheat sama PSU gak ngangkat gan

cuman ane lebih prefer ke overheat soalnya ane dulu juga begitu, PC baru beli cuman buat main game OL tiba" mati sendiri jadi ane bawalah ke tempat ane beli, alhasil CPU ane di ganti ram + processornya emoticon-Big Grin
spek komputernya ga kuat kali gan...
klau buat maen game diupgrade aja gan
tanya: pc mati sendiri kalo buat game
suhu segitu apa normal ya gan?
mungkin overheating..nyampe 75drajat emoticon-Berduka (S)
Quote:


itu temperature idle apa abis maen game ?
demam itu vganya.
coba di cek suhunya bos? overheart tu mungkin...
Quote:

Idle segini gan..kalo buat game sekitar 80drajat..
Kalo casing aku buka terus kipas angin aku arahin ke cpu idle jg 70,buat game 75drajat..ngga sampe 80 gan..

beli kipas angin yg kecil aja gan murah cepe lebih beli yg bekas emoticon-Big Grin
buka casing depan arahin ke daleman procie di jamin adem emoticon-Kiss (S)
Quote:


waduh... overheat itu mah gan vganya kalo idle sampe segitu emoticon-Hammer
coba di bersihin debu debu di vganya + tambahin lagi thermal pastenya kalo ternyata udah kering.
ente buka PC .. lalu di bagian atas Proccesornya di kasih thernal paste ..
semoga bermanfaat
Sepertinya overheating di GPU/VGA nya. Kemungkinan yg kedua jg karena PSU gak ngangkat watu main game.
Secara garis besar solusi:
# Bersihkan komponen dari kotoran, cek/ganti thermal paste baru buat VGA nya dan klo perlu buat procie nya.
# Optimalisasi cooler. Pake pendingin/kipas tambahan utk GPU dan atur keefektifitas air flow di dalam casing.
# Atur limit clock procie dan GPU atau turunkan clock nya di BIOS maupun software ATI-nya.
# Ganti PSU yg lbh besar watt nya dan tingkat efesiensinya 80+
Diubah oleh dhavietz
Quote:


jgn di arahin gan malah kacau udara nya di dalam cpu nya CMIIW klou bisa kipas nya di balik jd udra panas di dlm pc ke serep sama kipas ny gan CMIIW emoticon-Cendol (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di