alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Imo S89 Miracle
4.69 stars - based on 52 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a5ff128127cf6029000005/official-lounge-imo-s89-miracle

[Official Lounge] Imo S89 Miracle

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 288 dari 505
Quote:


so pasti bisa dong, masa gak bisa .. sama aja bohong kalau pakai dual SIM jika tidak bisa seperti itu emoticon-Big Grin

kesimpulan: puas sampai lemas
Diubah oleh cumiDroid
yang udah instal asphalt 8, kuat gak setting graphic nya high di neng mira?
ada yg pnya link gim eternal legacy buat gpu powerVR
donlod diluaran ga ada yg bner,dr link mati,link ga enak,bisa didownload tp grafik cmn plain tanpa tekstur,ada texture background doank,dan sampe crash emoticon-Hammer2
Gan, mau nanya, kualitas layar imo s89 gimana ya? compare sama LG L7 atau hp sekelas L7.... mau ganti s89 cuma msh ragu....

klo pengen ngedit logo.bin sama boot_logo

kalo mo bikin logo.bin en boot_logo sendiri ane ga sengaja nemu thread ini kemaren.
nama programnya logo builder terakhir V1.4

Spoiler for logo builder:

cara makenya:
1. klik "create new project"
2. pilih file logo.bin ori
3. pilih folder tempat ngutak ngatik nih projek (bikin new folder aja)
ntar bakal kebuka yg kaya di skrinsut diatas. kalo agan2 liat di folder yg barusan dibikin tadi, bakal ada gambar2 bwt boot splash en animasi charging di tuh folder
4. silakan ganti gambar boot splash anda emoticon-Ngakak , kalo ane, cari logo/gambar yg ane suka, trus di edit dulu jadi ukuran 540x960 trus di ubah ke format png.
trus kopi gambar/logo baru ke folder projek yg no. 3 tadi.. apus gambar boot splash aslinya (ada 2, paling awal en paling akhir) trus di rename jadi img1.png en img41.png (file logo baru berarti di kopi 2 kali, file logo orinya ada 2 soalnya)
Spoiler for setelah diganti:

5. terakhir pencet tombol "make" di bawah, file logo.bin dan update.zip baru bakal ada di folder "projek" anda tadi..
file update.zip di install lewat CWM ato TWRP (file update.zip di kopi ke sdcard),
file logo.bin bwt nginstall pake adb ato script manager, pilih salah satu cara aja (yg mudah install lewat CWM ato TWRP)

hasil editan ane, boot sama splash custom, bootanimation droid, shutanimation sony
Spoiler for penampakan:


berikutnya klo mo ganti boot_logo

Spoiler for boot logo:


yg satu buat ekstrak gambar boot logo dari file boot_logo
yg satu lagi buat merubah gambar jadi boot_logo

catatan : file boot_logo dapet di cari di hh pake rootexplorer di folder /system/media/images/
file logo.bin dapet dicari di folder hasil backpun ROM pake SPFlash tool

tambahan : bwt yg pengen bikin/ngotak ngatik bootanimation/shutanimation baca aja soal boot animation factory

selamat mencoba emoticon-Ngakak
Diubah oleh a.marduk
wah, setelah membaca review dr berbagai sumber, ane demen bgt ama neng mira nih..
cuma susah nyari barangnya, di bandung pada kosong.. emoticon-Cape d... (S)

kira2 daerah mana y ready stock? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Roxy jakarta ada gan
Quote:


kalo ane default aja gan (internal)
soalnya kalo apps di move ke external suka agak lambat di buka nya ..
kecuali kalo app nya gede,,,

Quote:


kalo ini kembali kemasing2,,, di ane enak belum tentu di agan,,
kalo rom agan pengen update trus dan dapat support official, ane saranin lewa atau miui

Quote:


ada pesan error nya ga gan?

Quote:


coba cabut batre nya gan,, tunggu semenitan lah, pasang lagi, tahan tombol power+volume up
harus nya udah bisa masuk recovery

Quote:



ane belum pernah pegang L7 jadi kurang tau,,
tapi layar mira jernih kok,, ane compare sama iphone4 gak kalah kualitas nya,,

lebih baik kalo campare tanya di trit nya aja gan...
Quote:


udh nyoba dukomsel dago gan?.

ane juga bli d sana bln kmren..

Gan, neng mira ane speakernya jadi pecah dan pelan banget, 2hari trakhir ane kantongin terus, baru sadar tadi pagi, pngn ane garansiin, tp ane udah install bnyak aplikasi dan males unroot, mungkin agan2 ada yg pernah ngalamin?
gan, kalo mau beli imo s89 di wilayah cirebon dmn ya gan ???
sorry pertanyaannya oot gan emoticon-Malu (S)
Quote:


berapaan disana gan?

Quote:


udah gan, lagi kosong ktny minggu depan baru dateng,,
dpt harga berapa disana gan?


=========================
maap nih gan gak bermaksud mau bandingin merek lain..
ane smpat liat2 adv*n vandroid s5-f yg harganya krg lebih sama dg neng mira, spek proc ny pun sama.. cuma beda di besarnya layar.. jd bingung nih skrg, bagusan mana ya? emoticon-Bingung (S)
minta pendapatnya donk agan2 dimari.. emoticon-shakehand
Diubah oleh silveriusir1

tanya

misi gan numpang tanya..
1. menurut agan cusrom yg pling bagus apa ya?
2. apa cusrom berpengaruh pada keceptan internet HH?? soalnya pernah baca katanya ada yg pke cusrom tba2 koneksi jd lelet...

tq gan
Quote:


kalo mau maen ke thread komparasi aja gan..
nih ane kasih saran sekilas

kalo spek sama suruh ngangkat layar segede gitu kasian gan..
pasti dengan seiring naiknya resolusi layar kalo dibandingin dengan procie yang sama pasti lebih menang yang resolusi lebih kecil..

untuk performa?
dijamin akan lebih mantap yang resolusi nya lebih kecil..

tapi tetep balik lg ke selera masing2..
agan perlu layar gede atau performa ?

karna menurut ane batas "nyaman" sebuah smartphone itu 4,5 - 5 inch
CMIIW

mungkin agan pembeliganteng bisa lebih menjelaskan
maaf nih gan ane mau nanya ..
neng mira ane kalo udah di matiin atau di reboot sd card ane jadi ga kebaca gitu , muncul tulisan sd card is mounting dan foto sama lagu ane ga kebaca . sedangkan aplikasi yg di sd card tetep kebaca..
kira kira kenapa yah ??
kalo hp disambungkan ke pc , sd card terbaca .. dan cek di file manager foto dan lagunya masih ada . cuman kalo di cek di galery sama music kosong semua .
mohon bantuanya agan agan .
neng mira aneh masih perawan belum di root .
Quote:

Pastiin dolo ente langganan paket internet dan HH terhubung internet dng data connection.
Lalu ke Settings--add account. Klo gapps dah kepasang, ada pilihan google account.

Quote:

Bisa, cara di pejwan berlaku utk smua ROM. Klo Rom official macam MIUI & LEWA blom coba.

Quote:

Cabut pasang batere dan ente coba berkali2 deh.
Klo mentok dan ttp gk bisa ke recovery dan gk bs masuk homescreen, satu"nya cara flash stock rom via SP flash tool

Quote:

Kuat gan.

Quote:

Layar IMO : qHD 540 X 960 . Bandingin sendiri deh

Quote:

Mesti masuk PEJWAN ini.

Quote:


sdcard clas brapa gan? waktu masang di miracle pertama x udah di format via os nya khan, kecuali beli dr baru gpp, biar benar2 fresh dan mengurangi resiko fc...

kalo galeri, foto dan video nya gede gan? apalg file video perlu beberapa saat pada saat abis restart br muncul thumbnail nya di ane...

coba wipe data di galery via setting-apps-all, cari galery lalu clear data dan cache nya...
Quote:


coba jawab singkat aja soalnya sdh dijelasin, cusrom trgantung pilihan agan, ada yg suka miui, lewa atau pun standar, jd tdk ada pilihan yg paling bagus karna msing2 ada kelebihan dan kekurangannya.

soal koneksi data mati, mungkin agan pengurus rt bs membantu agan, soalnya ane di miracle tdk make cusrom...
Ijin nyimak ah. Tanggal muda yuk cus beli haha
Quote:


ane pake sand disk ultra clas 10 UHS nih gan ,file fotonya emg gede sih kalo video ane ga simpen kosong . dulu ane beli baru belum di format dan tadi coba format di hh sd cardnya , dan filenya ane copy lg ke sd card langsung terbaca setelah reboot .emoticon-Big Grin
kirain ane sd cardnya bermasalah nih gan .
itu kalo clear data apa nanti ilang ga gan file fotonya ?
Diubah oleh brianmolko212
Halaman 288 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di