alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100
5 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508907230b75b44c36000007/official-lounge-samsung-galaxy-sii-i9100

[Official Lounge] Samsung Galaxy SII I9100

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 343 dari 501

ask

siang gan,

ane pengguna baru sgs2, posisi masih stock GB 2.3.6 yang mau tanya
1. default format partisi sgs2 itu rfs apa ext4 ya?
2. apa ada cwm recovery temporary buat sgs2 jadi walo dari stock recovery bisa update dari zip package?

trims smua
Quote:


ada di pekiwan gan coba baca aja dibagian

"Tutorial Downgrade dari JB(4.1.2) ke ICS (4.0.x) agar tidak terjadi error"
Quote:

klo HP conect tada untuk kosumsi batre pasti akan lebih boros,misalkan tanpa internet on kita bisa nyampe 2 hari untuk sms dan call aja,sedangkan klo pake internet on paling banter juga pagi cas full sore/malem juga udah nge cas lagi karena di barengi dengan call,sms dan data
Quote:


Code:
[QUOTE=thjon;521c40aa1dd719a608000004]

ada di pekiwan gan coba baca aja dibagian

"Tutorial Downgrade dari JB(4.1.2) ke ICS (4.0.x) agar tidak terjadi error"[/QUOTE]


tuch gan udah di jawab ada baiknya seblum bertanya cek dulu pejwan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


oke gan, matur tengkiyu
Ane mau nanya nih gan knapa ya app video player bawaan gak bisa dibuka tiap ane pake kernel dorimanx ? tp kalo pake kernel yg lain bisa mohon pencerahannya

Spoiler for :
Diubah oleh thjon
Quote:

Agan Beli 2nd??.. keknya ma yang dulu di isi-in ROMnya GTI9100

Quote:

Pake Aplikasi Online nandroid / Di PC isi aja EFS backup.. Setau aneh sih ROMnya daru" ada EFS backupnya..

Quote:

Cobain Ganti Modemmnya

Quote:

Cobain Wipe Dalvik.. kalo gak isa ganti kernelnya..

Quote:


Tergantung Background prosesnya gan.. Kalo internet ON tapi gak ada aplikasi yang butuh Internet sih gak abis.. Kalo ada Solmed dkk yang di sync terus"an sih boros, apalagi kalo konek wifi terus..

Quote:

http://www.sammobile.com/2012/11/15/...test-firmware/ ..
Ini ROM buat jaga" bukan buat di pake sehari".. isinya 4 file..

Quote:

Emang gitu.. Ganti ma aplikasi lain kek ... MX player Pro / kalo mau yang isa Pop Up ke Videonya SGS 4 pake aplikasi Stick It!!
Diubah oleh reza2388
Gan koq di HH ane Aplikasi Radio Gak bisa jalan. Klo di search No Station terus?ROM Omega Kernel Dorimanx.
Ada solusi gan?
Thank you
casing penutup batre belakang nya dimana nyarinya ya? susah eh dapetinnya.. udah banyak yang patah
Quote:


1. Internal kalo gak salah EXT4.. Kalo External mah biasanya di pake FAT32
2. Kalo Install Update mah isa dari Stock Recovery
Quote:

Cobain Wipe Dalvik + Fix permission.. Ane juga pake OMega + dorimanx , Radio FMnya fine" aja koq

Quote:

Kalo ngelag Biasanya sih ROMnya.. Cobain aja Di bersihin di Reset Factory ma di wipe dalviknya..
Kalo Battery.. Agan ROOT dulu HHnya terus DL Battery Calibration dari market..
Diubah oleh reza2388
makasih gan reza2388
sama gan pnya ane jg radionya gak jalan, knp y? apa tutorial ganti roomnya sama kaya yg di pejwan?
Quote:

klo ga salah di SSC bisa pesen gan tp harus DP.CMIIW
Quote:


maksud ane cwm 5.x.x tapi yg temporary aja yg bisa install via
stock recovery GB jadi ga harus ganti kernel dulu (cf-root) kalo di recovery mode..

pake update.zip dari romManager error terus.

posisi masih GB 2.3.6

trims
Diubah oleh abem

******Info tentang bright pixel*******

Gan, berhubung ane baru tau apa itu bright pixel, ane mo share ke agan yg masih blum tau gimana cara cek bright pixel gan. Bright pixel menurut definisi ane sendiri adalah bercak-bercak yg terlihat di layar ketika cahaya layar dibuat seminim mungkin dan biasanya hanya terlihat ketika wallpaper dalam keadaan warna hitam. Nah, untuk agan yg mau beli hape ato belum pernah ngecek apakah hapenya bebas dr bright pixel, ane saranin dah untuk dicoba buat ngecek.
Caranya gampang gan.

1. ambil gambar dengan kamera belakang dengan cara ditutup pakek tangan, sehingga gambar yang dihasilkan berwarna hitam.
2. set pencerahan layar seminim mungkin.
3. cek gambar full hitam yg udah agan jepret td di ruangan gelap gan. ini lebih memudahkan pengecekan.
4. kalo agan temukan bercak2, berati layar agan kena bright pixel, kalo enggak ada bercak, berarti selamat karena agan bebas dari bright pixel.

untuk referensi lebih lengkap, ane masih belum punya gan. Karena ini berdasarkan pengalaman ane dulu gan.
Ane lagi nyari SGS2 second nih, daerah Bandung, kalo ada PM yah emoticon-Big Grin
ato sms ke 085659152422

Sorry nyari disini, di FJB blom nemu yg cocok, kali disini ada yg mau jual juga emoticon-Kiss

bootloop

dear mimin yg ada sory klo pertanyaan yg mo saya tny itu dah pernah...

hh ade saya bootloop tp msh bs msk modul recovery, saya ga tau nih rom apa yg dia pk sebelumnya maklum krn dia jg beli 2nd

yg saya mo tny :
1. custom rom apa yg menurut agan2 sekalian yg rekomended (blh ko klo nyaranin lbhh dr 1)

2. apakah saya hrs install kernel jg, jika iya bs tlng ksh tau ga pasangan rom dr kernel2 yg ada,
klo sy bc page 1 ada kernrl yg ga cocok ama cust rom

saya kurang paham u/ samsung, tp u/ install via recovery n full wipe sebelum install saya bs

tq so much

Quote:


kalo cusrom AOSP based coba pake cm 10.2 http://get.cm/?device=i9100
kalo based stock rom coba chameleon v3.0.3 atau neatrom lite v4.8

kalo pengen tweak coba custom kernel by Dorimanx

emoticon-Big Grin
halo gan, s2 ane tulisana "unable to access application. please restart go launcher"
terus ane uninstall go launchernya, tp msh gitu
ini diapain ya gan? playstorenya jg ilang..
Diubah oleh cinnamonrolls
Quote:


masuk recovery mode wipe data,klo masih ga bisa flashing ulang aja
Quote:


(1)
Kalo mau Sammy base - NeatROM Lite v4.8
Kalo mau AOSP base - CM 10.2
Kalo mau All in one (AOSP + AOKP + CM) base - PACMan

Ane sih pakai NeatROM Lite v4.8 pakai Kernal Apolo JB v4.9 gan

(2)
Biasa Custom ROM udah disertai Kernal yang menurut developer ROM nya bagus buat ROM nya jadi kalo emang mau aman ya ga usah ganti kernal.
Yang ane tau sih kalo paki CM base harus pakai kernal CM juga, kalo ngak yaa bootloop dia.
Beberapa kernal rekomen sih Apolo JB, Dorimanx, dan Siyah.
Coba main" aja ke site XDA..

CMIIW
Halaman 343 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di