alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
4.88 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51bae1303c118ee726000002/official-lounge-acer-liquid-e2---new-quadcore-smartphone-from-acer

[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer

Tampilkan isi Thread
Halaman 251 dari 482
gan, ane barusan donlot batman darknight.. di androidyard yg versi 1.1.4... tp kok tulisan cina.. apa ane slh donlot.. yg dah prnh main share donk donlot dimana.. tq
gan mau nanya nih kan charger ale2 itu output 5v 1a , kalo di pakein 5v2a bisa ngerusak batre dr ale2 itu sendiri ga yah
secara itu kan output 2a , otomatis charger lebih cepet..
Quote:


2A buat tablet gan. Rata2 tablet itu diatas 3500mAh. Bahkan ada yg sampe 10.000mAh.
Klo HH andro kisaran 2000mAh jd maksimal charger 1A dah sangat cukup. Lagian cas HH rata-rata 3jam masak kelamaan.?
gan ane mo update ke 4.2.2
tp kok jadinya kek gini trs ya

kronologi:
  • kondisi ane uda pernah di root
  • trus ane full unroot di SuperSU-nya
  • kemudia ane clear cache pake cleaner cache
  • trus ane update lgsung via ota

tp jadinya kok kek gini trs ya..uda 3x ini..(ane tungguin 15 menit lbh bgini trs)
Spoiler for :


pencerahannya y gan
Quote:


emg sih 2a buat tablet ,biar lebih cepet gitu ngecas nya
kalo ngecas 2 jam 15 menit baru 100%
Quote:


Update OTA selain harus unroot, harus pake recovery bawaan gan (ga bisa pake CWM)
Quote:

ane blm dong gan emoticon-Bingung (S)
-itu uda ane full unroot
-trus mobile uncle toolnya jg uda ane uninstal
-trus file "recovery.img" nya yg di sd card jg uda ane delete
sekarang harganya berapa ya gan? ane demen nih ama acer yg satu ini
Ko link fb yg di pejwan, broken link gan?
Mau nyoba lewa gan, pasti mantappp,
Ada link nya gan?
abis download link yang di facebook
deodex 4.2.2, GPS nya error
jauh banget posisi nya

ane bandingin ama temen ane yang pake SOLA, dia punya pas, ni acer malah kejauhan larinya sampe 2 km, hedeuh..
Quote:

Balikin dulu ke recovery original ALE2 gan. cara balikinnya bukan dengan cara mendelete recovery.img yang di sdcard.
Tapi ambil file .img original recovery, taruh di sdcard dan instal via mobile uncle seperti halnya saat menginstal CWM recovery. Sehingga saat masuk recovery, masuknya ke recovery original bawaan ALE2.

numpang curhat

Ane dilema gan.. Gara gara dulu samsung ane udah pernah di root jadi bebas berekspresi emoticon-Big Grin.. Sekarang ale2 ane belom di root jadinya serasa dipenjara. emoticon-Frown
Install ini butuh root.. Install itu butuh root..
Mau di root takut garansi ilang..

Ga ada root yang one click kaya galmin dulu ya? emoticon-Stick Out Tongue
Gan, HH ane kan udah di repartisi. Kalo di flash, repartisi nya kembali seperti semula gak gan?
Quote:


Itu kan di page one cuma enter2 aja gan. Kan pake auto root juga di page one. Paling cuma install drivernya aja dulu sebelum root gan.
Quote:

coba pake framaroot gan
btw mw ngetest eternal legacy kok tiap masuk butuh koneksi wifi buat download data ya,pdhl udh download data di sd cardnya
coba pake framaroot gan, googling aja
Quote:

coba pake framaroot gan, googling aja
Quote:


Diliat dari waktu pemakaian agan, seh kaya nya normal2 aja...

Suhu panas, seberapa panas ?
Sudah pernah pegang HH laen yang quad core juga lom ?
Ato klo ga yang dual core ?

Quote:


Quote:


Ga gitu doang...
Charger output 2A dipake ntar bunting tuh batere ALE2...
Batere ada kapasitas max input nya...
Emang lebih cepet pnuh nya tapi ngerusak di sisi laen...

Quote:


Itu donlod manual Eternal Legacy nya ato dari PS ?
Klo manual, dah bner blom taruh data nya ?
Diubah oleh C-Tri-X
Quote:


1. Kualitas sinyal gimana gan?
2. Aplikasi/fitur yg bekerja apa saja?
3. Kondisi dipakenya sambil dicharge atau tidak gan?

Ane pribadi blm pernah mengalami panas sampai 50°C, paling panas 40°C itu juga karena ane pakainya sambil dicharge.

Dan setelah ane pakein setCPU skrg makin adem gan.

Settingan setCPU ane sbb:
CPU Min: 497 mhz
CPU Max: 754 mhz
CPU Governor: Hotplug
IO Scheduler: Noop

Pemakaian plg sering untuk:
-Telp
-Sms
-Email
-Whatsapp
-Line
-Browsing (Kaskus, FB, Youtube, dll)

-SIM 1 ON (2G)
-SIM 2 OFF
-3G OFF
-WI-FI ON
-GPS OFF

-NO GAMES!! emoticon-Big Grin

Settingan setCPU tsb ane rasakan udah smooth banget untuk pemakaian seperti diatas gan. Dan yang pasti battere jd lebih adem dan lebih hemat.

Berikutnya untuk mengontrol running apps ane ngandalin Greenify.

Kelemahan greenify (free version) adl running apps yg terpantau cuma aplikasi user aja, sementara system apps yg running ngga nampak.

Solusinya ane uninstall system apps yg ane rasa ngga butuh (jgn lupa backup dulu).
Atau bisa jg system apps tsb diubah menjadi user apps agar nampak di greenify.

Tujuan ane disini untuk meminimalkan aplikasi2 yg berjalan di belakang layar (running background apps).

Mungkin segini dulu share dr ane gan, maaf kalo kepanjangan.

Dan untuk unit agan, mungkin ada baiknya dibawa ke service center untuk dicek, 50°C rada keterlaluan menurut ane.
Halaman 251 dari 482


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di