alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1fd08127cf5d0a00000c/klik--komunitas-livina-kaskus----part-1
Quote:Original Posted By 515635


ngelipetnya ngga full kali gan, tempat duduk bagian bawah dilipet dulu ke depan (tarik tali yg dibawah), baru senderan dilipet biar rata (tarik tali di bagian bahu senderan), head rest dilepas dulu

y*ris yang tanpa park sensor juga bunyi gan, buat ngasi warning kalo posisi gear lagi di reverse, mungkin dari situ bunyinya bukan dari park sensor...

tapi park sensor macem2 sih, mungkin ada yg bunyi sekali doang ada yg bunyi trus, kalo di belakang ngga ada object tp sensor bunyi coba bersihin sensor yg di bumpernya, kalo masih ngaco brarti sensornya kacau atau over sensitive jadi bisa detect non solid object emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



oke gan dah ane praktekin, ehe makasih, yaris pas ane naik ada gan, entah tambahan ato build up sama mobilnya

Quote:Original Posted By chiminx


Untuk jok baris ke 2 bisa kok gan baca lagi manual booknya. Sensor parking perlu di cek tuh kemungkinan ada kotoran yg nempel di sensornya.


Quote:Original Posted By blacklily


iya gan udah, thx, kalok soal kotoran, ane lihat bersih gan,
bisa kok om dilipet...
cuma headrestnya hrs di copot dlu


Quote:Original Posted By Aqilla3905


maksudnya ga bisa di lipet gimana gan, ilustrasinya bikin mikiran yg "lain"... emoticon-Genits

kan dudukan dulu di bediriin nyandar ke jok depan, trus sandarannya di rebahin, rata deh...

nah ininih, haha thx gan, ya mungkin bisa juga buat ngangkut model ilustrasinya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cocomeo72


cara rebahin kursi baris kedua udh dibaca di manual book blm om?
tarrik dl bantalan yg di bagian pantat ke atas, ada tuh talinya di lipetan sudut. tarik bantalan ke arah kursi dpn. trus copot headrest... trus lipet bantalan sandaran.

cuss, thx gans, uda bisa, ayee
Quote:Original Posted By darksides


Buat ngelipet jok tengah harus dilepas dulu headrestnya om, trus tarik belt yang ada dilipetan dudukan sama sandaran buat ngelipet dudukan joknya dulu, habis itu baru tarik belt dibagian atas sandaran buat ngelipet sandarannya. Dijamin jadi flat.

Itu jangan2 ada yang ngikut di belakang mobilnya om emoticon-Takut

emoticon-Ngakak


haha mungkin pocong lagi rebahan
Quote:Original Posted By kungnyanyu


bisa kok gan dilipet rata...kaalo soal sensor emang ni GL jangkauannya luas...babe ane aja ampe bingung prasaan gak ada apa2 kok bunyi...eh ternyata di belakang samping ada batu...jadi range sensornya ini lumayan luas...CMIIW


Quote:Original Posted By haidoz


Ooh begitu ya gan, maklum ga pernah pake mobil mahal hehe.
Tapi saya juga ga pernah banting kok, cukup dilepas aja dibawah 30cm.
Kalo laci yang pake vacum sih jelas gan, kan berasa kesedot ga perlu dibanting, balik lagi kebanyakan fitur begini di mobil laham emoticon-Stick Out Tongue




Sensor parking ane juga gitu gan, over sensitip kayanya, parkir di garasi sempit aja berisik sensornya karena kanan kiri mepet tembok.. Terus kalo posisi mundur lagi nyerong, suka ga kedetect ada objek di belakang mobil.. Perasaan sensor parking terios sama mirage yang ane pernah pake gak begini amat hehe


apa emang over sensi ya gan? lagi PMS nih sensor
Quote:Original Posted By nandaganteng


Waduh..kopdar dadakannya bnr2 mendadak info nya emoticon-Hammer padahal pgn bgt ikut ...pgn pesen fer**x sama om ucup & insulator hood sm om roby emoticon-Malu ....

Itu fer**x utk klikers emg harganya jadi brp om emoticon-Embarrassment ... msh sama dgn hrg yg wkt itu diksh tau lwt wasap kah? emoticon-Stick Out Tongue


sama om
kapan mau di exe ? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rryanto25


Kayaknya pernah kenal nih ratjoen nya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


udah dipasang om racun barunya ? emoticon-Ngakak
testi donk......
Quote:Original Posted By nenglivi


om cekemoticon-Cek PM (S)



kalo mau nyalip bejek gas ganbero yg dalem harus tega,sekali2 mesinnya di kejaminemoticon-Big Grin olah raga dikit setelah nyalip baru aktifin tombol od yg dituas matic



cek aja postingan ane ganbroo,ane pernah posting penampakan filter cabin sama nyuci filternya,dan emang ga recomen di cuci karna ga bersih



nah uda jelas tuh sama suhu2 diatas tentang lipet jok baris ke 2...mestinya klo mau lebih jelas tanya aja sales yg cewenya cara lipet jok baris ke 2emoticon-Big Grin



mobilnya matic kah gaberro??
biasanya klo matic bunyinya drreet,dreet gitu n katanya normal



di dvd roof ada colokan usb ganberoo



ga usah dibanting ganberoo cukup dilepas dri jarak sekitar perut didorong dikit aja pake jari/tlapak tangan



klo asuransi bawa ke nissan jatake aja ganbroo



udah bisa ganbro, makasih, salesnya emang ceewek om, canteek lagi hahah
Quote:Original Posted By arjunapamungkas
Lagi nyari ban 205/50/17 nih..susah juga cari ukuran segini ya..

Pilih mana merk accelera/GT/dunlop brader ? Mohon bagi pengalamannya, thx a lot



GT kalok sama bridgestone bagus mana gan?
Quote:Original Posted By mohafe

Kalo bener dijual 500rb...sikat aja agan agan sekalian...ane k&n user, dijamin tarikan jadi nyosss...

*om alul kalo laku ijo2 yak..promosiin nih hahaha


Hehehehe......tenang aja om....cek kulkas nya ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By telo015

ayo2, sapa yang mau AF KNN. Sy juga pake, tarikan lebih enteng & responsif. emoticon-Smilie


Bahenol banget kata om tri emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By buzets

wow kk wow......
klo ane belom pake dah ane sikat ni om.....
sedasyat itukah ferrox sampe mo ganti,,, emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
gak ganti kaya om rio model APOLLO aja om emoticon-Big Grin
klo di keteng cleaner ma olinya kasih tau ya om... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Pengen jg maen open filter om buz....tp bini takut ntar malah demen ngebut emoticon-Ngakak
siangg all...testtttt...
Quote:Original Posted By aspinrizkirf


GT kalok sama bridgestone bagus mana gan?


seperti menanyakan bagusan toyota ato mercy ya?emoticon-Ngakak

seperti itu beda nya mas...bumi dan langit....
Quote:Original Posted By qonzlet2


Nganu om, mangap ntu air filter pasang nya dmna ya? Berasa ke tarikan yak? Mabgap nubitol masih biru kurang paham emoticon-Malu


pasang di box filter std om
pojok kanan atas yg kotak hitam
pasti berasa, duit gak bisa bohong emoticon-Ngakak
emang berapa duit om ? bisikin ye ? mending mana duluan neh ferrox apa TBS emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By nissanlovers


pasang di box filter std om
pojok kanan atas yg kotak hitam
pasti berasa, duit gak bisa bohong emoticon-Ngakak


Sensor Getar

Sebelumnya mohon maaf kalo repsol...
Nubitolisme akut sekedar share tentang sensor getar livina family, dimana letak sensor dan setting sensitivnya yang mana ini merupakan faktor keamanan di mobil kita.
Mumpung boil lagi dibajak interiornya, iseng" nyari sensor getarnya.

Berikut beberapa penampakannya :

Spoiler for kontrol sensor getar:


Spoiler for sensor getar:


kontrol ato penguat sensor getar bisa dilihat dengan mudah kalau kita lepas laci dashboard kiri. cara lepas laci dashboard pasti klikers smua uda hapal emoticon-Big Grin
untuk sensor getarnya sendiri akan terlihat lebih jelas jika kita bisa lepas glove box. cara lepas glove box bisa diliat disini

Untuk melakukan test apakah sensor getar masih bekerja dengan baik atau tidak tanpa harus menendang ban, memukul body ato menutup spion tanpa ditahan (some case test dengan cara diatas, klakson masih belum mau teriak" emoticon-Big Grin) bisa dilakukan dengan cara sederhana sbb :
- masuk kedalam mobil dan aktifkan remote lock
- tunggu 30 detik, sampai alarm armed dgn indikasi gambar mobil di panel speedo berkedip.
- sentil sensor getar spt pada gambar diatas yg ditandai dengan lingkaran hijau (nyentilnya jgn kenceng" ya emoticon-Big Grin)
- klakson harus teriak", klo tidak berarti ada masalah dengan sensor getar atau kontrol penguatnya.
- untuk melakukan setting sensitivitasnya, adjust trimpot yg ada di kontrol penguat sensor getarnya (panah merah pada gbr diatas). putar ke kanan supaya lebih sensi, kalo kekiri buat kurangi sensi nya.

Dari gambar dan keterangan diatas, om"...mas"...agan"...dan bro" sekalian bisa menyimpulkan sendiri bahwa dengan posisi sensor getar yg ada di livina family apakah bisa mengcover seluruh area livina family....?!?!?!?

Semoga info singkat ini bisa bermanfaat buat kita semua.....emoticon-Toast
Quote:Original Posted By syahrul763
Sebelumnya mohon maaf kalo repsol...
Nubitolisme akut sekedar share tentang sensor getar livina family, dimana letak sensor dan setting sensitivnya yang mana ini merupakan faktor keamanan di mobil kita.
Mumpung boil lagi dibajak interiornya, iseng" nyari sensor getarnya.

Spoiler for Sensor:



mantabbb infonya om...

normalnya emang kalo "disentil" langsung teriak, kalo ngga berarti mati rasa emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By 515635


mantabbb infonya om...

normalnya emang kalo "disentil" langsung teriak, kalo ngga berarti mati rasa emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kayak mau disunat tapi gak pake geli" klak klak klak klak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nissanlovers


pasang di box filter std om
pojok kanan atas yg kotak hitam
pasti berasa, duit gak bisa bohong emoticon-Ngakak


ga sabar nunggu racun "ferxxx" dr om ucup neh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By syahrul763
Sebelumnya mohon maaf kalo repsol...
Nubitolisme akut sekedar share tentang sensor getar livina family, dimana letak sensor dan setting sensitivnya yang mana ini merupakan faktor keamanan di mobil kita.
Mumpung boil lagi dibajak interiornya, iseng" nyari sensor getarnya.

Berikut beberapa penampakannya :

Spoiler for kontrol sensor getar:


Spoiler for sensor getar:


kontrol ato penguat sensor getar bisa dilihat dengan mudah kalau kita lepas laci dashboard kiri. cara lepas laci dashboard pasti klikers smua uda hapal emoticon-Big Grin
untuk sensor getarnya sendiri akan terlihat lebih jelas jika kita bisa lepas glove box. cara lepas glove box bisa diliat disini

Untuk melakukan test apakah sensor getar masih bekerja dengan baik atau tidak tanpa harus menendang ban, memukul body ato menutup spion tanpa ditahan (some case test dengan cara diatas, klakson masih belum mau teriak" emoticon-Big Grin) bisa dilakukan dengan cara sederhana sbb :
- masuk kedalam mobil dan aktifkan remote lock
- tunggu 30 detik, sampai alarm armed dgn indikasi gambar mobil di panel speedo berkedip.
- sentil sensor getar spt pada gambar diatas yg ditandai dengan lingkaran hijau (nyentilnya jgn kenceng" ya emoticon-Big Grin)
- klakson harus teriak", klo tidak berarti ada masalah dengan sensor getar atau kontrol penguatnya.
- untuk melakukan setting sensitivitasnya, adjust trimpot yg ada di kontrol penguat sensor getarnya (panah merah pada gbr diatas). putar ke kanan supaya lebih sensi, kalo kekiri buat kurangi sensi nya.

Dari gambar dan keterangan diatas, om"...mas"...agan"...dan bro" sekalian bisa menyimpulkan sendiri bahwa dengan posisi sensor getar yg ada di livina family apakah bisa mengcover seluruh area livina family....?!?!?!?

Semoga info singkat ini bisa bermanfaat buat kita semua.....emoticon-Toast


Mantep om alul infonya, ngomong2 ane liat Grup Fb Klik kayanya lagi di celup ya om panel2, mantep om, nanti kalo udh beres pejeng ya om di mari ane jg mau kaya gtu, tp mesti nabung dulu emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By 515635
mantabbb infonya om...

normalnya emang kalo "disentil" langsung teriak, kalo ngga berarti mati rasa emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Tq bro kiriman seger2nya, blm bisa bls nih bro emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By zenmas7er

Mantep om alul infonya, ngomong2 ane liat Grup Fb Klik kayanya lagi di celup ya om panel2, mantep om, nanti kalo udh beres pejeng ya om di mari ane jg mau kaya gtu, tp mesti nabung dulu emoticon-Ngakak


iya om panel" lagi dibajak ama mastah ratjoen jang terpertjaja.....emoticon-Sorry
klo uda ditebus ntar ogut coba share dimari om emoticon-Malu (S)
Interior uda dr awal emang pengen spt itu om...terinspirasi HWS 10th anniversary....berhubung aliran modif selow jd hrs bersabar menabung emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 515635


mantabbb infonya om...

normalnya emang kalo "disentil" langsung teriak, kalo ngga berarti mati rasa emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



kalo di sentil nggak teriak, berarti dah bereaksi Om biusnya...siap di potong..emoticon-Big Grin
ada yang tau harga lcd headrest bawaan grand livina ga ya? punya ane yg 1 gambarnya rada rusak gt.. kaya tv antenanya jelek..
Quote:Original Posted By syahrul763
iya om panel" lagi dibajak ama mastah ratjoen jang terpertjaja.....emoticon-Sorry
klo uda ditebus ntar ogut coba share dimari om emoticon-Malu (S)
Interior uda dr awal emang pengen spt itu om...terinspirasi HWS 10th anniversary....berhubung aliran modif selow jd hrs bersabar menabung emoticon-Big Grin


Nebus brp om alul di mastah racun terpercaya? Biar ane nabungnya makin giat emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By syahrul763
Sebelumnya mohon maaf kalo repsol...
Nubitolisme akut sekedar share tentang sensor getar livina family, dimana letak sensor dan setting sensitivnya yang mana ini merupakan faktor keamanan di mobil kita.
Mumpung boil lagi dibajak interiornya, iseng" nyari sensor getarnya.

Berikut beberapa penampakannya :
<cut>
Dari gambar dan keterangan diatas, om"...mas"...agan"...dan bro" sekalian bisa menyimpulkan sendiri bahwa dengan posisi sensor getar yg ada di livina family apakah bisa mengcover seluruh area livina family....?!?!?!?

Semoga info singkat ini bisa bermanfaat buat kita semua.....emoticon-Toast


archieved : http://otodiy.blogspot.com/2013/08/d...tar-alarm.html
emoticon-Angkat Beer
mangap kudu cepirit emoticon-Malu

regards,
singachu