alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
TOLONG DONK GAN ADA YANG BISA KASIH ANE SARAN?? KAYANYA ANE DITIPU SAMA C*TILINK
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521ae41a1dd7195c1800000e/tolong-donk-gan-ada-yang-bisa-kasih-ane-saran-kayanya-ane-ditipu-sama-ctilink

TOLONG DONK GAN ADA YANG BISA KASIH ANE SARAN?? KAYANYA ANE DITIPU SAMA C*TILINK

Bulan juni lalu (ane lupa pesen tiket tanggal berapa) saya pesen tiket penerbangan ke Bali untuk tanggal 8 Agustus untuk 6 orang. Saya pesen tiket pake pesawat C*tilink. tiba2 akhir bulan juni, ada email dari c*tilink yang memberitahukan kalau penerbangan saya itu dibatalkan..untuk uang yang udah masuk akan dikembalikan 100% dalam jangka waktu 14 hari kerja. besoknya ane ke bandara untuk urus semuanya, ane cuma disuruh isi formulir pengembalian uang doank udah gitu pulang lagi.

ditunggu2 ga ada kabarnya, ane cuma bisa hubungi c8tilink via email doank, karena sales office di bandara udah ga mau tahu dan ga mau ngurusin. Miris rasanya gan...14 hari masa kerja udah lewat mereka bilang lagi 40 hari masa kerja...terus mundur lagi 60 hari masa kerja.

ane nemu page di fb gan, ane tanya terus tuch bilangnya mereka ga ada wewenang untuk hal tersebut dan ane malah diblock, komen ane dihapus semua seolah ga ada terjadi apa2.. tapi jawabannya kemana-mana semua sama..ga ada wewenang. ke call centre ga bisa dihubungin, ke website juga susah, lewat email dijawab semau mereka juga alias jarang dibales.

ane bingung banget sekarang gan, musti hubungin ke siapa untuk minta uang ane kembali...jumlahnya 12 juta gan...lumayan aja kalo segitu ilang. ada yang tau ga gan?? atau ada yang senasib ma ane...buat pikirin solusi laen...
thank you agan- agan sekalian...ane newbie di sini
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
lapor ke YLKI siapa tau dpt solusi.
laporin polisi bawa bukti, biar gak ngeles lagi udah

tapi mungkin mesti keluar uang rokok
agan beli tiketnya dimana ? di travel atau beli online ?
kalo ditravel bisa ditanyakan via travel tempat beli tiket.

ada nyimpan bukti udah ngelapor gak yah
misalnya salinan permohonan refund uang dlsb...

kalau memang ada .. baiknya ditanyakan terus gan sampai pihak citilink bosan
lumayan 12 juta
Diubah oleh mrrplr
Quote:


ane beli via online gan...emoticon-Frown
Biasanya gan, pengembalian dana seperti itu paling maksimal 3 bulan, lama ya? Emang rese banget, alibi mereka seperti biasa, birokrasi. Udah 3 bulan belum gan? Klo belum, ane cuma bisa saranin nunggu ampe 3 bulan, sambil menunggu agan harus tetep hubungin CSnya krn setiap telp yang agan lakukan itu selalunya terekam di database pusat, telp agan berguna untuk jadi bareng bukti klo things get worse.

Klo sampe 3 bln ga ada perkembangan juga agan bisa bikin laporan polisi. Maksud ane disini laporan polisi itu adalah jalan yg agan ambil klo udah bener2 mentok. Krn tau sendiri deh klo urusan sama polkis. Jadi tetep teken pihak dari cariernya aja gan, duit banyak tuh..
Quote:


iyah gan...kemren sempet teken CSnya..teleponnya ga diangkat lagi atau diangkat sich cuma diantepin jadi biar pulsa ane jalan terus...
ngurusnya dari akhir Juni kmren Gan..yang ane keselnya janjinya itu molor2 bilang aja yang jelas kapannya, ga ada kejelasan banget..terus tiba2 semua pihak bilang ga ada wewenang...

kapok ma perusahaan abal2 gini gan...
bukti belinya dicapture / discan trus ditampilin disini dong. inikan bukan sembarang forum, forum serius, surat pembaca....
bukti2 nya disertakan ya gan sesuai rules SP
Quote:


Hehehe, yang sabar ya gan.. Akhir Juni sampe skrg berarti hampir 2 bulan yah, gpp tetep di telpon CSnya gan..

Ngomong2 biar thread nya sah bukti pembeliannya ditempel dimari gan, jgn lupa di spoiler yah, biar threadnya langgeng emoticon-Smilie

Beli via online , bukan nya ada salinan email untuk kita.
Tampilkan aja bukti2 tersebut.
kalo agan di jkt samperin langsung aja ke kantor citilink di menara citicon di slipi gan
kasus kayak gini biasanya bikin kesal...
ujung-ujungnya orang biasanya akanmerelakan duitnya gak balik lagi..
lumayan 12 juta ...

agan harus mau rajin bolak balik kekantor citilink menanyakan perkembangannya...

kalau bisa jangan lewat telepon atau jangan lewat email lagi...
langsung tatap muka dengan orang citilink
tanyakan harus berurusan dengan siapa, ketemu siapa dan minta kepastian..

GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di