alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 3
4.29 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1e6d6012433105000007/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-3

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 265 dari 502
Quote:



curhat dikit ya emoticon-Stick Out Tongueeace: kemaren ane di jalan setelah turun jembatan suramadu bisa dapet 142 km/jam standar dan blm ganti apa-apa emoticon-Ngakak
km masih 520 ane hhe sama2 motor baru gan ? emoticon-Malu (S)
Quote:

Masih perawan tingting bisa di hajar 142km/jam emoticon-Belo
Kalu di lurusan datar bisa dapat brp ya???
Berat agan brp kg?
Pengennya gas full trus hahaha

Mau tanya lagi gan...pertama kali bawa cbr baru ini terasa rem depan kurang banget...pengen upgrade pengereman...tapi skr sudah masuk km 600 lebih terasa banget rem depan agak pakem emoticon-thumbsup

Dan...agan2 semua...saya pengen tanya kok kebanyak penguna cbr 150i ini masih pakai pegangan plat depan ya emoticon-Peace , apakah polishit di kota besar bisa menilang kalu ngak ikut yang standart ya...sori ya cuman pengen tau aja emoticon-Big Grin


Quote:


Quote:


gw di KM 3000 masih pake oli SPX emoticon-Hammer2
top speed 145 kpj pas mudik kemaren, di jalanan Garut pagi2 kosong bgt, sayang keburu belok.. kondisi motor standar bgt

besok ganti motul deh sekalian serpis emoticon-Embarrassment

oya mau tanya lampu rem belakang bisa di setting nyalanya?
pas rem depan sih normal, di rem dikit aja udah nyala lampu remnya.
pas rem belakang harus dalem bgt remnya baru deh nyala..
kasian kan bikin bingung mobil/motor yg di belakang gw, ntar gw di sodok emoticon-Ngakak emoticon-Takut
Diubah oleh don_cliff
Masih perawan tingting bisa di hajar 142km/jam emoticon-Belo
Kalu di lurusan datar bisa dapat brp ya???
Berat agan brp kg?
Pengennya gas full trus hahaha

Mau tanya lagi gan...pertama kali bawa cbr baru ini terasa rem depan kurang banget...pengen upgrade pengereman...tapi skr sudah masuk km 600 lebih terasa banget rem depan agak pakem emoticon-thumbsup

Dan...agan2 semua...saya pengen tanya kok kebanyak penguna cbr 150i ini masih pakai pegangan plat depan ya emoticon-Peace , apakah polishit di kota besar bisa menilang kalu ngak ikut yang standart ya...sori ya cuman pengen tau aja emoticon-Big Grin[/quote]


itu datar kok gan emoticon-Big Grin berat ane 58 gan hhe emoticon-Malu (S) , kalo masalah plat nomor itu kan tergantung selera gan CMIIW emoticon-Ngakak kalo ane sih gara2 faktor "M" alias malas hhe emoticon-Malu
Quote:

Oh gitu ya hehehe...hari 1 setengah keluar dari dealer langsung tanya2 di sini cara buka fairing dan liat cara bukanya di youtube juga...langsung praktik motong dengan gergaji dan grenda :Peace

Saya beratnya 65 mungkin bisa dapat speed itu juga ya emoticon-Big Grin

Barusan tadi liat side by side antara cbr 150i dan cb150r emoticon-Smilie
Foot step si cb150r keren banget tuh...ada yang ganti ngak ya ke cbr 150i hehehe
Diubah oleh salimans
Quote:


Quote:


bisa gan.. tapi nyarinya susah benerrr..
ga bisa pake spion motor mainstream ya? emoticon-Embarrassment
Quote:

kalo rem depan menurut nubie sih udah cukup pakem deh,mungkin karna motor agan masih baru jadi begitu aga kurang pakememoticon-Malu (S),kalo ntar" masih kaya gitu juga bisa di coba ganti selang rem hel atau ganti master rem brembo dan kaliper brembo 4piston beserta cakram full floating emoticon-Stick Out Tongue

ngikutin peraturan di indo aja sih harus memakai 2 plat nomor (depan & belakang) sama kalo keluar parkiran biar ga ribet nyebutin nopolnya kalo ga ada plat depan mah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:


bukannya bisa di set yaahemoticon-Bingung (S),coba aja minta tlong di set pas motor agan di servis emoticon-Malu (S)
Quote:

Iya gan...mungkin kemarin masih baru...skr dah lumayan pakem...tapi pengennya sih lebih pakem lagi emoticon-Big Grin , 2 jari bisa full braking hehehe

Cbr saya tetap pakai nopol depan gan tapi di slip di bagian dalam visor...plat sementara saya masukin ke kantong plastik bening yg agak tebal...trus pakai double lem 3m buta lekatin ke visor...lumayan kuat dan tidak bergerak kok emoticon-thumbsup
selamat malam suhu dan master semua.. salam kenal semua nya.. saya nubitol nih, mau nanya kanvas rem belakang dan gear set bisa pake subtitusi part apa yg cocok ya ? soal nya saya nanya ke salah satu seller di fjb harga kanvas rem 275, harga gear set 1,5jt, mahal jg ya suhu.. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Berduka (S) mohon pencerahan para suhu..
ini penampakan cibie newbie saya..
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 3
Quote:


Ceberus serang banten d mana gan?
Sering kopdar ga? Sya sendiri d serang nih.. mau gabung donk.. emoticon-Big Grin

Quote:


Ane cm dapet 140 kpj kondisi std total..
Waktu pk dbs n open filter knn dpt 156 d track yg sama emoticon-Big Grin



Quote:


Kl gear set ane sih pake merk npp beli 100rb an,,dapet gear dpan,rante 428h ma gear blkg,cm gear blkg ny mata 44 ukurn old cbr.. :d ud pake 5 bulan ga ad mslah emoticon-Big Grin

Btw itu tAngki polos d stiker ato d apain gan?
Diubah oleh Vizela
gan, ada yang tau engga tempat pasang speedometer NMP di cbr 150 old di daerah jakarta dimana?

Spoiler for Speedometer:
emoticon-Matabelo
Quote:


coba saja besok test sendiri gan. kalau ga berani kencang2 juga dah tutup gas sebelum kecepatan benar2 maksimal. jadi topspeed ditentukan juga oleh joki emoticon-Big Grin

Quote:


Rem depan ga pakem? coba ban depan di ganti pakai FDR soft compound yg 310rb an. pasti lebih pakem rem nya. ban std ga gigit. Tapi FDR cuma ada ukuran 90, kalau mau lebih gede ganti battlax atau merk impor lain.

Quote:

suhu rommy, maaf lahir batin.emoticon-Salaman

Quote:

masih salah gan ..kl dari wap ya terpaksa di COPY dl semua quote yg mau di respon trs di paste baru deh di jawab..jadi semua yg direspon terkumpul jadi 1 quote.

Quote:

ane cuma pernah sampe 125 aja. maklum ga ada track ngebut2an disekitar ane, emoticon-Malu (S)
rem depan pake kok sampe tiba saat nyaemoticon-Malu (S)
rata2 masih lengkap, paling yg ilang cuma spakbor belakang ganti pake eliminator. kl ane plat depan ttp dipakai karna itu syarat kelengkapan kendaraan bermotor n udah ada tempatnya, kl di potong keorisinilan nya sayang aja (kl mo dijual biasanya selain itu aturan lalulintas). spion wajib pake gan ..ga semua pengendara motor itu pintar, biar ga celaka.
Quote:

setingnya ada di dekat rem kaki, deket switch nya ada yg bisa di puter gt, kl mau sensitif nyala puter ke kanan kl ga salah sebaliknya mengurangi sensitifitas nya (atau sebaliknya kl terbalik emoticon-Malu (S) lupa)
Quote:

halu suh mandala, apa kabarnya niii??
Quote:


iya itu tangki polos cuma di cat merah full body, beli nya dmn tuh ya suhu gear nya? susah nyari nya disini. emoticon-Berduka (S)
Quote:


142km/jam gan? Wuiiih mantab... Ane paling di prapanca kemang cuma 125km/jam doang, itu juga ane gak liat takometer temen yang barengin kasih tau tadi 125km/jam katanya. Jantung makin kenceng soalnya makin dapet sedikit udara ahahhaa. Ajiib gan 142km... emoticon-Big Grin
sekilas info....

iwanbanaran.com/2013/08/21/menguak-tabir-honda-kode-k45a-indikasi-sebagai-sport-fairing-mencapai-95/


dapet info dari link di atas katanya cbr mau dilokalin tapi dalam bentuk yg berbeda ya.....

Quote:


belum pernah ganti gan....btw ban belakang ukuran berapa pnya ente? kekar bgt ya....hehehehe
Quote:


Pake dudukan plat atau ga pake mh masalah selera aja.. Gmn suka2 mereka aja apain motornya ndiri emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Ada buat settingannya gan.. atur ndiri jg bisa.. tinggal puter2 setelan di switchnya aja..

Quote:


Uda coba nyari di fjb? bukannya banyak yh spion rr emoticon-Matabelo
Quote:


sepertinya tetep CB150R fairing. Cuma upgrade ECU yg kemungkinan pakai sensor O2, juga cam in bisa jadi derajatnya di samain dengan CBR150.
Diubah oleh yhendri
ijin bergabung ke komunitas ini gan..
boleh??
Halaman 265 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di