alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau merchandise menarik? Isi survey ini aja Gan!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
5 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515d13898127cf1d1a000001/official-lounge-google-galaxy-nexus---part-2

this is page one a.k.a. pejwan a.k.a. pekiwan

Tampilkan isi Thread
Halaman 105 dari 345

Sensor Error

mastah dan para sesepuh dimari..

ane mao tanya dan butuh bantuan nih, Galnex ane masih ting2, tapi kalo pas Outgoing call atau Incoming Call, layar jadi Blank, padahal ga dideketin ke kuping alias sensor ane ga tertutup apapun, casing dan antigores dah ane lepas, tapi kendala masih sama, dah ane factory reset, tapi tetep masih sama juga

maap kalo dah pernah ditanyain, buat yg bisa bantuin ane dan berhasil, ane kasih pulsa 50rebu sebagai rasa terima kasih berhubung ane belom ISO....

tolong PM ane ya gan kalo ada yg bisa bantu dan tau solusinya..

tengkies emoticon-Smilie
Siapa di sini yang pake maguro + keluar nexus lainnya di-manage pake 1 PC yg sama?
Ini barusan jadi ribet banget, flo install drivernya ga bisa lengkap n malah diinstall pake driver USB samsung. Masuk group device manager aja jadi "SAMSUNG Android composite device" emoticon-Cape d... (S)
Terpaksa un-install dulu driver maguro.
permisi all agan2..

maap sebelomnya nubi mw nanya sdkit (mgkn uda ada yg pernah nanya..)

Galnex ane skrg di 4.2.2 rooted pake custom ROM.
ane mw pake stock rom aja 4.3 dan mw di unroot alias ga mau root lgi..hehe.
step yg harus saya lakukan apa aja ya gan? ni lagi proses downlod stock rom-nya 4.3.

Trims in advance agan2..
^^
Quote:


sukses gan,thanks
Diubah oleh maniak12
Quote:


coba cara dari link ini gan
Ane gak pernah coba sih (gak pernah kejadian soale)... tapi siapa tau bisa manjur emoticon-Malu (S)
Quote:


Udah baca" sub forum galaxy nexus bagian general di forum.xda-developers.com?
Quote:


sedang dipelajari gan.. hahaha. thank you sebelumnya. ngeri2 salah soalnya.. takut klo smpe knpa2 ato ada yg klewat stepnya gitu.
Quote:


hahaha... sama2 nubie om sebenernya, cm gw pegang gnex lebih awal drpd antum...

dulu awal gw pake Android juga sama sekali gatau om, nanya2 juga, kebetulan di Nexus S dulu. Dan penerimaan tiap orang emang beda2 wlpn yg ngejelasin udah seramah mgkn... emoticon-Smilie
gw juga ngalamin seperti itu. dan gw sih pribadi gak ngerasa jengkel or eneg or apa, karena ya gw sadar tiap orang beda2.

ya kalo ada kata2 or kalimat2 gw yang kerasa pedes, maaf. gw gak pernah ngerasa menggurui, hanya berbagi. dan gw gak niat cari musuh disini, apalagi di Nexus.

cuma karena ya itu tadi, penerimaan orang beda2, jadi ya gitu. Ada yang bilang gw kalo ditanya, pasti jawabannya "baca pejwan", ya karena emang udah dituis di pejwan. Atau ada yang bilang jawaban gw ketus or apa, gw gak ngerasa begitu. Atau nada jawab gw sombong? Buat apa? diatas Galaxy Nexus masih ada Nexus yang lebih hebat.

sharing2 ya sharing2 aja bebas, dari jaman Nexus S juga gitu, dulu disana dan disini waktu masih rame, ya gak ada suhu2an, semua sama2 punya masalah, semua sama2 bisa nemu tipstricks, semua sama2 terbantu.

Quote:


itu kayaknya udah masalah proximity ama light sensor ente gan... coba bawa ke SSC aja.

emoticon-Cek PM (S)

Quote:


gw pernah sih dulu, tapi sama2 samsung, nexus s ama galaxy nexus. gak ada masalah.

kalo dicoba pake Google USB Driver yang dari Android SDK gimana bang? bisa gak?

Quote:


coba baca tutorial banditpon di pejwan om. ikutin aja, bahasa indonesia+ada gambarnya kok. 4.3 juga.

Ctrl+F aja di pejwan, isi: banditpon.
Quote:


Nah itu dia. Semua nexus series kan pake driver USB dr Google. Cmn nexus buatan samsung aj yg pk driver dr samsung emoticon-Cape d... (S)
Jd td terpaksa colok maguro dl, uninstall driver, br colok flo. Baru deh semua driver”nya mau keinstall. Tp ttp masih dianggepnya grup SAMSUNG Android Phone emoticon-Frown

Spoiler for iseng:
Quote:


busettt dahh..ada yg komplain emang ya??
saya ngerasa Om Ed sama yg lain udah baik2 banget kok..helpful banget...
saya aja kan coba bantu2 dikit jawabin pertanyaan...tp lama2 ngerasa itu semua ada di pejwan,tp pada males baca aja...
nanya2 repetition terus. Padahal tinggal baca aja males amat...

kalau bingung baru nanya...eh ini dari awal nanya...wtf????
om ed sama om2 yg lain yg suka bantu jgn ngerasa ga enak hati sama kaskuser yg males baca gitu..maunya cari cara gampang, kalau ga dicekokin ke mulutnya pada ngomel2 emoticon-Sorry

Sedikit nasihat buat yg males baca:
DONT TEMPER WITH UR NEXUS!!!

kalau ud brick kasihan sendiri...

sorry agak2 keras dikit, manusia kayak gini kalau engga disentil ga pernah belajar

Quote:


hahahaha sampai mau dikasih uang segala emoticon-Ngakak
baik banget nih agan...

cek dulu aja sensornya itu.
salah satu cara yang saya bisa recommend coba pakai apps namanya:
IntelliCover (rooted device only)
itu fungsinya wake up device pakai light sensor yang ada di samping kamera depan.
kalau si om install itu dan diaktifkan, coba lock screennya terus tutup-buka pakai tangan aja sensornya, kalau dia wake up berarti sensornya baik2 aja, tapi kalau engga wake up2 itu g.nex berarti sensornya down..(kalau mau wake up sendiri pakai tombol power aja)

mudah2an bisa...
Diubah oleh chelseafcfan
Quote:

Siap om.. mungkin emang ane orangnya sensitive kali yaa, biasa kalo belajar bareng ya ngulas bareng2 sih jadi kalo suruh auto didak yaa bingung.. hehehe emoticon-Big Grin
yah jadi ga enak nih gw om sama lo..
Quote:


haha... gapapa dah yg penting udah solved.

zzz... "reply dari flo" <-- ini amat sangat penting sodara2... :P

Quote:


haha... iya juga sih.

Quote:


emoticon-Smilie
Quote:


Itu proximity sensornya yg error. Coba dimatiin+cabut batere, biasanya bakal bener, tapi nnt bakalan kumat lagi. Emg galaxy nexus keluaran batch tertentu ada defek di proximity sensor nya. Dibawa ke samsung service center kayanya kecil kemungkinan dia mau ngeganti proximity sensor nya, tapi dicoba aja kalo mau.
Quote:


loh kok bisa? perasaan dulu pake galnex sama nexus 7 bareng di netbook ane lancar jaya gan, ga gabung jadi samsung gt
Quote:

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:

saya juga ga ngerti om emoticon-Bingung (S) sebelumnya driver maguro udah terinstall (cuman saya pake KIES install driver maguronya).
Trus colok flo, auto-detect sm windows, tapi cmn install driver Android ADB blablabla. Cek di device manager juga malah masuk di grup SAMSUNG Android Composite Device emoticon-Cape d... (S)
Coba di-scan add new hardware > BSOD emoticon-Cape d... (S)
Ya udah colok maguro > uninstall driver adb, bootloader > colok flo > install driver adb, bootloader

Spoiler for flo:
Diubah oleh 7124X
Nubi mampir lg ke trit ini karena udah balik lg ke maguro tercinta.hehe.emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Ya mudah2an aja nanti tuh OS sebelah ga klaim masuk paten lg karena itu TRIM dianggap penemuannya mereka.

Quote:


Iya PGM nya harus 1.17.Kernel nya yg udah ane coba n work faux n tiny kernel.
Quote:


gara2 KIES maybe? emoticon-Big Grin

saya sih pengen mempercayakan next tablet ke N7 2013, cuma dompet saya belom bisa dipercayakan... emoticon-Ngakak (S)

Quote:


iTRIM... the most advanced invention Apple ever invented.

it could TRIM user's brain also, for free.

emoticon-Ngakak
Quote:


klo ane cukup N7 generasi awal aja dah emoticon-Ngakak (S)
Quote:


buat jelly bean 4.3 kayanya udah gak ngaruh lagi pake volume+ gan...pake volume rocker juga sama gak ngaruh, mungkin para mastah bisa nambahin alternatif lain lagi nambahin volume nexus biar makin kenceng selain pake custom ROM, root atau apapun yg bikin otak atik OS hape nya emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Versi 1.17 ? . Berarti harus flash kernel dulu ya gan ?

----------------------

Gan ane baru sadar play store ane gk ada alias ilang setelah upgrade ke4.3 emoticon-Hammer (S) tadi udah install apk nya tapi gabisa dibuka playstorenya . Itu kenapa ya ? emoticon-Bingung (S)
Halaman 105 dari 345


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di