alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Businessweek] Ekonomi RI segera nyusul India ke Laut, Thailand jatuh ke dalam resesi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5212de9efaca17987c000004/businessweek-ekonomi-ri-segera-nyusul-india-ke-laut-thailand-jatuh-ke-dalam-resesi

[Businessweek] Ekonomi RI segera nyusul India ke Laut, Thailand jatuh ke dalam resesi

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 10
Quote:



jgn panik, mr uban udah ngeluarin dolar dr dompetnya buat beli sembako emoticon-Ngakak

iya jgn panik rakyat indonesia emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh hansip
Quote:


back to basic life gan olah sawah rawat sayur-mayur produksi kebutuhan sehari2 sendiri hehehe, lebih tepatnya beli tanah produktif
anjir..dollarnya naik terus emoticon-Cape d... (S)
Quote:


kl bubble trus properti jadi murah malah bagus .... tambah lagi investasinya ... lo ngerti kan investasi ??? emoticon-Big Grin
mau sebubble apapun properti ... dan sehancur apapun nilai emas ... karena lahan itu adalah barang terbatas yang tidak bisa di perbaharui dan emas adalah nilai dasar ... ya instrumen itulah yg paling bagus ... emoticon-Big Grin


kl cuma bisanya ngekor orang mah ... ya modar lah kena bubble ... goblok kok dipiara ... emoticon-Big Grin
China emang sengaja melakukan slowdown ekonominya kok biar happy landing. Mereka tau kalo d genjot abis2an di atas 10% trz growthnya selama masih euforia gpp begitu balek arah ngeri bublenya terutama property. Jadi uda di antisipasi.

Masalah buruh? Buruh kita membandingkan dengan Thailand dan Phillipines yg sudah Rp. 3,2 juta sebulan ( Padahal produktivitas Buruh Indo lebih rendah).

Ini rupiah masih belom apa2 kalo tapering FED ga keluar alamak bisa 12500. Dana asing rame2 di tarik di belikan ke $ beli US treasury bond. Sampai saat ini instrumen investasi paling aman di dunia. Inflasi bakal makin tinggi. Kedelai,biji plastik,pakan ternak,gandum,daging sapi,elektro,oli dsb dsb beli impor emang pake rupiah? Jangan panik jangan panik tenang fundamental kuat pertumbuhan no 2 sedunia :d
Dollar US tembus 11 ribu, padahal denger denger cadangan devisa negara tercinta sdh kering ya, ga sampe 100milyar USD. Ngeri ngeri sedap. Ga kebayang utang LN bakal melambung kalo dollar US makin menggila.
besok di mangga 2 harga kompi bisa kurs dollar niihhh...hadeeuuhhemoticon-Cape d... (S)
gara2 doyan impor, inilah akibatnya! emoticon-Ngakak

Venezuela, Iran, Myanmar, Cuba, ga pernah peduli dollar mo naik ato turun, emoticon-Ngakak
pusing gan dolar dh 11K, pusing ane mau ngimport racun motor bengkak kaya bisul biayanya emoticon-Berduka (S)
Maksimum kurs dollar 12.000, kalo lewat dari itu....siap2 aja.......tukar ke rupiah, lumayan untung ratusan rupiah emoticon-Hammer
Quote:
gunakan aspira,cintailah plothuk plothuk indonesiaemoticon-Mad

sama gan,gw dikeplak dollar juga ga jadi ngimpor hp
ijin nyimak gan
bentar lagi pasti ada yang perihatin emoticon-Ngacir, dan yang lainnya bakalan bilang masih tetap terkontrol dan jangan panik semuanya masih aman dan terkendali, so what gi tu lohemoticon-Ngacir
[Businessweek] Ekonomi RI segera nyusul India ke Laut, Thailand jatuh ke dalam resesi
Diubah oleh semua.perihku
perekonomian berbasis mata uang kertas ya begini...angka doang gak ad nilai intrinsiknya penuh manipulasi tepu2 bankir emoticon-Ngakak
akhirnya datang jgaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jangan panik =mari panik emoticon-Ngakak
goblok aja dari awal 2013 udah dibilangin bakal kena efek global, makan tuh konsumtif dalam negeri orang2 beli barang serba kredit tinggal tunggu kredit macet aja jadilah krisis 98emoticon-Kiss
oooh.... ini toh penyebab harga andromax c melambung dari 649.000 jadi 750.000 sampe 850.000....
gw harus siap2 transit ke singapore nih
sayah digaji dollar Gan... cuma terus terang aja kalo macam begini... merinding seksi juga Gan... emoticon-Ngakak
Halaman 8 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di