KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
(update) Ribut di RSCM, Ini Identitas 10 Mahasiswa yg Diamankan Polisi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5203ba59a2cb179261000003/update-ribut-di-rscm-ini-identitas-10-mahasiswa-yg-diamankan-polisi

(update) Ribut di RSCM, Ini Identitas 10 Mahasiswa yg Diamankan Polisi

Jakarta - Polisi mengamankan 11 orang
terkait penyerangan satpam RSCM,Jalan
Diponegoro, Jakarta Pusat. 10 orang
merupakan mahasiswa.Kesepuluh mahasiswa adalah Dipo Fabian, Ryan Nainggolan, Nomensen, Lukas Nugraha, Reza Arisyahputra (Binus), Franki Ambon, Agustinus, Bram, Pebro Cardo, Raymond, Rionas Syahputra (wiraswasta). Selain Reza dan Rionas, kedelapan nama lainnya merupakan mahasiswa UKI.

Penyerangan terhadap satpam RSCM bermula
saat anggota keluarga pasien RSCM
tersenggol motor yang dikendarai Nomensen.
"Sehingga terjadi cek cok," kata Kabid Humas
Polda Metro Jaya, Kombes (Pol) Rikwanto
dalam keterangannya, Kamis (8/8/2013).
Rupanya Nomensen kembali ke RSCM
membawa lima temannya. Mereka datang
membawa senjata tajam yakni pedang
samurai, kampak,golok dan besi panjang.
Saat hendak masuk ke pintu utama IGD,
mereka dihadang petugas keamanan RSCM.
Tetap memaksa masuk, mereka mengancam
petugas keamanan sambil mengacungkan
senjata tajam.

"Salah satu pelaku memukul security RSCM
Agung Susilo pada bagian mulut," ujar
Rikwanto.
Polisi juga mengamankan kampak (2), celurit
(4), pipa besi (1), gir motor diikat dengan tali,
botol kosong miras (2), stik golf (3), pisau dapur (1).

Kasus penyerangan ini ditangani Polres
Jakarta Pusat.

sumber : [url]http://m.detik..com/news/read/2013/08/08/064954/2325748/10/ribut-di-rscm-ini-identitas-10-mahasiswa-yang-diamankan-polisi[/url]

-----

cek ini juga sbg sumber nama2 tsb :

http://megapolitan.kompas.com/
read/2013/08/08/0448356/
Penyerangan.di.RSCM.Diduga.Dilatarbelakangi.
Kasus.Penyerempetan
----
http://m.merdeka.com/peristiwa/11-orang-
yang-ditangkap-polisi-usai-serang-satpam-
rscm.html
----
http://m.tribunnews.com/
metropolitan/2013/08/08/11-orang-diciduk-
usai-keributan-di-rscm
----
http://m.antaranews.com/berita/389596/
diduga-serempet-penyeberang-mahasiswa-
uki-satpam-rscm-bentrok

-----

moga2 ga repost, sorry threadnya berantakan maklum bikin pake hp.

Thread ane bikin untuk update info aja, dari tadi ane baca thread soal kasus ini pada nanya identitas para mahasiswa kriminal tersebut.

mohon maaf lahir bathin bagi yg merayakan & selamat hari libur bagi semua.

-------

one love, one peace, one destiny.!
Diubah oleh HOLYJAH2LUNA
Halaman 1 dari 6
mahasiswa tp kok doyan bikin ribut sech ? mahasiswa ga jelas....
Quote:


mantab gan, dari pisau dapur - kampak - gir sampe samurai ada ...hhe mw belajar beladiri kali di kampus...
kebiri aja barin kapok
klakuan preman nihh

MAHAsiswa geje
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

niat banget ngebunuh orang ya emoticon-Ngakaka
Dipo Fabian, Ryan Nainggolan, Nomensen, Lukas Nugraha, Franki Ambon, Agustinus, Bram, Pebro Cardo, Raymond

Ternyata ini toh anak mahasiswa berjiwa Preman berhati barbar, ane jadi sangat mengharapkan kepolisian bila menemukan kasus rusuh yang didalangi model mahasiswa barbar dari univ tersebut segera langsung di dor aja dah biar tentram kota jakarta emoticon-Smilie
emoticon-Cape d... (S) udah mahasiswa kok kelakuannya ingetin gw jaman gw smp maish labil dulu
pindahin aja tuh kampus2 yang ada di depan dan sekitar RSCM, yang pasti keberadaan dua kampus di jl diponegora dena RSCM sangat meresahkan dan membahayakan...

baru jadi mahasiswa hukum aja udh berani melanggar hukum, gimana klo sampe lulus tuh.... bisa hancur negara
emoticon-Najis
Quote:


mungkin tujuan hidupnya bukan untuk belajar tapi jadi preman barbar tukang rusuh bikin resah masyarakat emoticon-Najis
mahasiswa kampungan!!
kayanya yg keserempet motor badannya gede deh, makanya nomensen keder
Atas nama solidaritas..
Penganiayaan dan keroyokan pun dijalanin emoticon-Cape d... (S)
Quote:


itu artinya nomensen adalah preman barbar berjiwa penakut, kalah body bawa teman premannya buat mentungin orang yang bikin takut nomensen emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Berikut 11 orang yang diamankan polisi di Mapolresta Jakarta Pusat.

1. Dipo Fabian, mahasiswa UKI Fakultas Hukum, semester 5. Dari tangan Dipo fabian, polisi menyita besi sepanjang 5 meter.

2. Ryan Nainggolan, mahasiswa UKI fakultas hukum semester 6. Ryan kedapatan membawa golok.

3. Nomensen, mahasiswa UKI Fakultas Hukum semester 6. Dia kedapatan membawa parang.

4. Lukas Nugraha, mahasiswa UKI Fakultas Hukum semester 6.

5. Reza Ari Syah Putra. Mahasiswa Universitas Bina Nusantara, semester 6.

6. Franki Ambon, mahasiswa UKI Fakultas Hukum semester 7.

7. Agustinus, mahasiswa UKI Fakultas Hukum semester 8.

8. Bram, alumni UKI.

9. Pebri Cardo, mahasiswa UKI Fakultas Hukum semester 7.

10. Raymond, mahasiswa UKI Fakultas Hukum semester 8

11. Rionas Syah Putra, seorang wiraswasta.
Diubah oleh yaninursahar
hanya gara2 motor dsenggol aja langsung ngajak ribut n main pukulemoticon-Cape d... (S)
tumben sepi berita preman barbar ahli pentung pentungan emoticon-Embarrassment
Quote:


hhe..santai gan, you know lah...
Quote:


ini ga salah gan?

apa emang berita aslinya yg terlalu lebay atau emang yang bawa pentungan yang lebay ??? mau mentung atau mau naikin bendera ????

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh craycent
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di