alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
MicroSD rusak, tidak bisa di apa2in, tidak terbaca sama sekali, ada solusi?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b562eddb9248bd68000000/microsd-rusak-tidak-bisa-di-apa2in-tidak-terbaca-sama-sekali-ada-solusi

MicroSD rusak, tidak bisa di apa2in, tidak terbaca sama sekali, ada solusi?

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 3
Quote:

Lembiru Maksud nya apaan ?emoticon-Bingung (S)

beli baru aja mau di apa apain sdh ga bs itu
merek ga jelas ini ya, gan....
Quote:


sama gan ane juga kya gtu emoticon-Berduka (S)

emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
gan kalo microsd ane dicolikin ke tape mobil bisa jalan tuh lagu2 tp pas ane colokin ke computer malah ga ada file2 nya .. gmn tuh gan?
smoga bsa slamet dah tu data2'a..emoticon-Peace
ke hidden kali tu gan..emoticon-Peace
lembiru saja emoticon-Recommended Seller
Bener tuh gan
Lembiru aja gan (Lempar Beli Yang Baru emoticon-Ngakak)
ikutan nyimak gan
Quote:


gk bkal di apa"in kok gan sma agen nya emoticon-Big Grin setau ane ntar mmc yg rusak di recovery ama vendor nya biar hemat bhan baku maka nya sih vendor ngasi garansi lifetime buat di tukar cmiiw emoticon-Hammer2
coba scan pake antivirus microsoft security essential aja gan emoticon-Smilie
di taro di museum gan
masalahnya sama kaya ane gan...semoga bisa teratasi gan emoticon-Matabelo
micro SD ane ga kedetek sama sekali
merk Vgen juga gan
ke jasa recovery aja gan , cuma agak mahal sih,kalo g mau y ikhlasin aja .
solusiny menurut ane y digaransikan, kalo g bisa y direlakan aja gan
wah coid tuh gan, klo masih garansi bisa dituker, kayak temen ane,
Quote:


Udah dicoba di PC kedetek kaga gan?
Kalau sama, nggak kedetek juga. Ganti aja emoticon-Big Grin
Setahu gw, utility yang paling kuat untuk recover data dari media rusak adalah TestDisk

Code:
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk


Gw dulu pakai versi kuno yang hanya bentuk command line, gw pakai utk recover RAW data, dari media rusak

Lumayan, memang ada satu dua file yang tetep rusak saat direcover, namun bisa diperbaiki dgn mudah, cukup edit header nya saja (kasus gw)
Halaman 2 dari 3
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di