alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge]OPPO Find Way - Believe Your Way !!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51de593820cb17172c000001/official-loungeoppo-find-way---believe-your-way

[Official Lounge]OPPO Find Way - Believe Your Way !!

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 32
Quote:


pake FasterGPS ajah klo.emang gak bosa Fasterfix, emang gak bisa kebuka di Oppo ane juga gan
tp setelah ane coba tutorial yg ke -2 ane sih lumayan bisa lock gps, tp cukup lama locknya. Jgn lupa semua harus di root hpnya

Cara ganti Theme OPPO Finda Way (U7015)

Gan ane mau share cara ganti theme Oppo Find Way :
Syarat :
Harus di root dulu.

Tutorial :
1. Download file dibawah ini :
http://www.mediafire.com/?nvt1ijvy885n9ui
2. Bila sudah selesai, file yg td didownload akan berekstensi (.theme)
3. Copy file .theme tersebut ke sdcard find way. Di folder Theme.
4. Setelah selesai.do.copy, buka File Manager dan cari folder Theme, di situ ada file .theme yg di download tadi. buka file tersebut dan Apply.
5. Selesai

Semoga bermanfaat yah.
Quote:


minta petunjuk tuk cara ke-2 donk gan klo gk keberatan,,,
ane ngikutin videonya mayan pusing ane emoticon-Big Grin

maklum orang udik emoticon-Malu (S)




emoticon-Peace
Quote:


FasterGps mksdnya buat apa y gan..? Di revert aja y..?

Quote:


Udh ane cb nih gan.. Tp pas di buka di file manager, dy dlm bentuk zip gan.. Ga bs lgs d apply.. Mohon pyunjuk nya gan.. Ane liat dunlodtan ane jg .Zip gan..
Diubah oleh Ajci
Quote:

klo dalam bentuk .zip cpba di ekstrak dulu gan.
Quote:


Udh gan tp error.. Klo HH agan bs lgs y..?
Btw. find way ane kena masalah nih .. (masalah yg dibuat sendiri) LOL .. senin bsk ane mo ke service centre oppo yg di roxy .. sekalian ane mau tanyain masalah GPS. masalah notif, dan apa lagi yah ..? ada yg mau ditanyain gak gan biar sekalian ane tanyain tuntas ..
Quote:


masalah kalo telp yg lawan bicara gema gan
Quote:


oh iya lupa .. ok gan ane catet ,, hehe ..

btw, met idul fitri yah buat yg merayakan .. mohon maaf lahir dan bathin .. emoticon-Smilie

Quote:


mohon maaf lahir batin jg bro.
oiya soal gps ga bs lock saya jg ngalamin ni. udah pake cara yg diatas ttp aja ga bs. solvingnya gmn ya? ini hp dah bgus tp gps ga bs ngelock bikin minus banget.
ada yg udah pernah bawa ke service center blm ya?

UPDATE GPS LOCK

guys, setelah utak atik sana-sini terkait GPS yang ga bisa ngeLock dan tanpa hasil, sepertinya gw menemukan cara solve nya d.
sebenarnya mungkin caranya sama dengan yg di xda dengan menggunakan apps uncle itu, cma bedanya gw berhasil lock GPS tanpa apps dan file modifikasi apapun.
Silahkan dicoba guys, semoga aja berhaasil juga di find way kalian, senang bgt klo ternyata juga bisa di find way yg lain.

NOTE: Step-step dibawah belum tentu berhasil di oppo find way lain. Baca terlebih dahulu seluruh step yang ada sebelum mencoba. Saya tidak bertanggungjawab atas ketidakberhasilan yang mungkin terjadi, dan segala resiko menjadi tanggungan user masing-masing.

Step-stepnya:
1. Dial di telepon: *#*#3646633#*#* kemudian tekan Call.
2. Setelah muncul menu "EngineerMode", geser ke kanan sampai pindah ke tab "Location"
3. Pilih menu Location Based Service
4. Pindah ke tab AGPS, checklist di Enable A-GPS dan Enable IOT Test. tampilannya seperti ini.
[Official Lounge]OPPO Find Way - Believe Your Way !!

5. Pindah ke tab EPO, checklist di Enable EPO (terletak di atas "Auto Download", hanya tidak terscreenshot emoticon-Smilie...)dan Auto Download.
[Official Lounge]OPPO Find Way - Believe Your Way !!

6. Pilih tab GPS, pilih GPS (OFF) dan enable kan GPS, nanti jadi seperti ini.
[Official Lounge]OPPO Find Way - Believe Your Way !!

7. Pindah ke tab VIEW, tunggu sampai GPS mendetek satelit dan logo GPS di notification bar berhenti berkedip, seperti ini
[Official Lounge]OPPO Find Way - Believe Your Way !!

8. Pindah lagi ke tab AGPS, dan pilih Save Profile.
9. DONE

Setelah berhasil lock di tab View, coba buka aplikasi gmaps dan lihat apakah berhasil lock juga. Kalau saya berhasil lock setelah menggunakan cara diatas.

Selamat mencoba.
Diubah oleh nomenclature
mau tanya nih, kalo kualitas audio find way tanpa pake headset dan pake headset gimana? ane pernah nyoba pake headset tp yg piano OK banget, sama ga dg yg piano?
Quote:


ok sep gan ntar kabari ya hasilnya
punya saya juga lom tau kabarnya gmn nih, lom ada kejelasan dari tokonya

met idul fitri juga buat agan2 oppo WAYers sekalian

ask trouble pada oppo find way

Hallo gan ane oppo find way user, baru beberapa hari pake ni, abis inull inull game dan applikasi nah terus udah 2 hari ini asa trouble sedikit nih, bisa minta bantuan ga maksud dari notification ini apa dan gimana cara ngatasinnya ?????

Yang bisa jawab dan masalahnya selesai ane cendoli


Spoiler for see this:


gimana ya gan, help meemoticon-Sorry
Post ini telah dihapus oleh hansip
Quote:


ini si internal memory dah low..

pindah ke memory aja bro..


brow.. saya dah make 1 bulanan lebih ni HP.
so far si ok, masalahnya si cuman 2:
1. gpsnya susah lock..
2. suara pas nelp aga cempreng gitu..

kalo no 1 kayanya dah ada yang kasi solusi, tpai sy ga dulu deh, ga urgent soalnya..
tapi buat no 2 gimana ya benerinya? ni dari hardware apa softwarenya ya?
rencana ni hp mu di jual lagi si, sy balik ke htc.. tapi ya sekalian aja dibenerin kalo sempet.
Quote:


Ane udah ikutin solusi buat lock GPS di atas, tp so far masih ga lock & jauh dari posisi ane yg sebenarnya

Anilyway thanks tipsnya membantu bgt, tapi ga semua applikasi bisa move ke memory card ya ???

ternyata storage system buat simpen appliksi cuma 1GB doang emoticon-Cape d...
HAHAHAHAHAHA ... gara2 itu lah GPS sialan gak mau lock jadi nya find way ane rusak .. ane mau post location di path aja 30 menit, ane tungguin sambil boker, makan, dll ngeloading terus, total gak mau masuklocation nya .. akhirnya ane coba ganti simcard dan simcardnya terbalik (salah masukin gara2 lupa posisinya) eh jadi no detect sim card sampe skrg . mknya mo dibawa ke service centre nya ...

itu yg storage penuh ; abis install aplikasi, ke aplication manager trus pindahin aplikasi yg di donlod tadi ke memory card .. soalnya tiap aplikasi yg di donlod lgs masuk ke storage .. CMIIW

kalau masalah telepon, ane ada kendala, tp bukan suara cempreng melainkan kecil nya minta ampun suara nya .. kalo pake headset sih jelas .. kalo gak pake headset ya ampun, kayak org budek rasanya ..
Quote:


Lol gan, ane senasib neh, masukin sim card terbalik and kaga bisa keluar lagi... Haha... Btw, itu system storage ane penuh melulu juga, udah pake clean master, uda sering2 1tab boost, juga tetep kemakan 400an yah mem nya... Banyak bgt kepakenya.,,..
Halaman 14 dari 32


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di