alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 4
4.75 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c3b7b2675b4e24b000005/973397339733thread-diskusi-khusus-untuk-bold-9900-aka-dakota-amp-9930-aka-montana-973397339733---part-4

★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 88 dari 299
Quote:

mndg beli second tpi msih garansi resmi bro emoticon-Embarrassment

Quote:

cm reinstal os nya..
atau cb search rapido installer nya dakota bro emoticon-Big Grin
Quote:


di mana beLinya ya gan..
Ada rekomendasi baikinnya gak gan..??
Di tempat saya pada nyerah gan...
Quote:

pastiin dulu ke servicean yang kena ic power/icflash.

klo yg kena ic flashnya ya mendingan lembiru aja.. emoticon-Berduka (S)
Gan, ada yang pernah mengalami bugs kalau di klik di bagian notifikasi depan ada muncul reminder event dari calender (dari salah satu grup bb) yang tidak bisa di-delete. Bagaimana ya cara untuk menghilangkannya?

Thanks ini advance.
Quote:



masalah yang sama seperti yang saya alami, akhirnya lempar ke tam, setelah sbulan lebih diganti baru...

soalnya sebelumnya ada permintaan repair media storage trus and katanya calon penyakit mati total ( katanya dakota paling banyak kena ini yah dan paling bermasalah? ) apakah ada suhu2 lain yang mengalami kasus serupa?

jadi pengen jual dakota serem pakenyaemoticon-Cape d... (S)
Quote:


untuk semua os 7 yg pake ic qualcom pasti kena masalah ini....



Posted with kaskusQR
Quote:


ic power, sama ic flash dua item yang berbeda
biasanya yang kena duluan ic flash nya gan, kalo udah kena ic power ya udah matot ga nyala lampu indikator sama sekali

bisa di benerin? bisa banget
harga ic nya ga sampe 100 rb cuma harga pasang nya yang mahal bisa sampe 400 rb
trs resiko ga ganti ic? ya kalo ga bener ya jadi mati total


Quote:


bersykur gan bisa di ganti baru sama tam, jadi balik bb nya lagi
solusinya ya ga ada
cuma ada solusi memperpanjang umur pakai nya aja,
ya itu pake bb wiper plus rapido
Quote:


Udah gan,,ane upgrade ke versi 7.1 bundle 2435,,tp ko ga ada pilihan led color ya,,emoticon-Matabelo
Quote:


ya dah instal app led aja gan drpda repot inul lagi... emoticon-Ngakak
Quote:


masuk profil gan
kalo udah gitu coba yang mana yang mau di atur
contoh:
mau ganti ringtone phone .
buka lalu cari visual alert. disitu ada LED : coba ganti warnannya

Semoga membantu emoticon-shakehand
Quote:

kena Shrink mungkin? itu bukan versi terbaru, coba upgrade lagi ke versi terbaru 7.1.0.923

nih linknya: KLIK
Diubah oleh DaenDee
Quote:

ijin ikut jawab yaaah...
dakota ane abis upgrade os 7.1.0.923 ada pilihan led nya kok di profile setting nya....jadi ga perlu aplikasi tambahan....CMIIW
Quote:



cara ngecek bb pake ic qualcom or ngga gmn caranya gan?

Quote:


berarti OS 7 cacad banget dong? and bisa terjadi di semua device yang memakai os7? gw kira cmn dakota doank yang cacad....
Quote:

cara checknya ya lihat spesifikasinya lah emoticon-Hammer

yg suka Stuck Booting kyk gini baru 3 type BB yg ane tau yaitu: Dakota/Montana (Bold 9900/9930), Monza/Monaco (Torch 9860/9850), dan Jennings (Torch 9810) untuk Porsche Design (P'9981) blum tau, soalnya ga banyak yg pake..

selain itu ga pernah ada masalah stuck booting (kecuali si usernya yg gila ga bisa pake BB nya)

bukan OS 7 nya yg cacad, tapi hardware nya ketiga jenis BB tadi itu yg "sedikit" cacat ga bisa maksimal simpan data di Memory Internalnya yg 8 GB / 4 GB itu..

untuk Bellagio (Bold 9790) dan kawan2 (Curve series) belum pernah denger ada stuck booting karena beda merk processornya.. tapi terkadang suka restart sendiri / JVM error aja tapi ga semua..

klo mau aman ya beli aja BB 10
no offense berdasarkan fakta.. emoticon-shakehand
Diubah oleh DaenDee
Quote:


Quote:


setuju dengan pendapan om DaenDee

masalah bukan pada OS, tp pada hardware nya
tapi ga semua device bermasalah, untung untungan kalo gw bilang
kalo dapet yang ga masalah ya aman2 aja
perawatan nya, jangan simpen data di mem internal

nah kalo dah kena apes, sukur2 bisa di tuker kalo garansi
kalo ga da garansi atau second ya apes.... di service cuma memperpanjang
begitulah gan

gw make dua kali montana
1 nya apes kena mem internal masalah, dan gw jual ke counter buat di kanibal
sekarang dapet montana lagi kondisi sehat walafiat dan garansi juga
so far ya ok ok aja


Quote:


masuk ke calendar, option, BBM groups,Display Reminder di uncheck aja..emoticon-Malu (S)
gan ane kan baru beli dakota.

baru saja ane nemuin kejadian aneh. Ane ga tau ini emang fitur dari dakota atau emang rusak.

JAdi begini.

BB ane taruh di meja. Trus ane coba pencet2 touchscreen ga bisa gan. Tp klo ane pegang bb nya mau. Trus ane coba angkat dikit dari meja, mau juga.

Knp pas ditaruh dimeja dalam posisi bener2 tidur, touchscreenya ga mau ya gan?
Quote:


sepertinya masalah pada socket yang menghubungkan lcd ke boardnya
jadi ya bukan kejadian aneh, tapi emang ga ok

emoticon-Shakehand2

kalo berani dan udah ga garansi mending bongkar sendiri aja, buka terus bersihin kencengin lagi deh socket lcd nya gampang kok

kalo masih garansi mending claim


Diubah oleh d982aq
Quote:


thx gan,,ijin sedot dulu ah
Quote:


thx gan,,ane mau coba dulu nanti malam,,
Halaman 88 dari 299


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di