alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ada Skenario agar PDIP Capreskan Jokowi di Pilpres 2014 shg 'Balance of Power' Goyah?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ebe4b71dd7191e1d00000a/ada-skenario-agar-pdip-capreskan-jokowi-di-pilpres-2014-shg-balance-of-power-goyah

Ada Skenario agar PDIP Capreskan Jokowi di Pilpres 2014 shg 'Balance of Power' Goyah?


Puan Maharani: Jangan Paksa PDIP Capreskan Jokowi!
Jumat, 19/07/2013 20:00 WIB

Jakarta - Pernyataan peneliti LIPI bahwa PDIP bodoh jika tak mencapreskan Jokowi, mendapat tanggapan keras dari Ketua FPDIP Puan Maharani. Semua pihak diingatkan tidak memaksa partainya mengusung Jokowi sebagai bakal capres hanya karena hasil survey menunjukkan tingginya popularitas icon baru PDIP itu. "Kami mempunyai mekanisme sendiri. Jangan kami dipaksa mencalonkan seseorang yang mungkin dianggap cukup hasil surveinya," tegas Puan di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat (19/7/2013).

Urusan pencapresan adalah perkara keputusan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Berbagai survei yang bermuculan belakangan ini dia nilai tidak bisa memastikan realitas elektabilitas seorang bakal capres pada 2014 kelak. "Karena dinamika politik selalu berkembang setiap waktu. Kita nggak tahu 2014 bagaimana. Menuju 2014 waktunya masih banyak. Dinamika itu terus beganti," paparnya.

PDIP baru akan memastikan pasangan capres dan cawapresnya setelah Pemilu Legislatif 2014. PDIP tak akan ikut-ikutan mendeklarasikan capresnya cepat-cepat seperti yang dilakukan partai lain. "Kalau partai lain punya capres dan cawapres, sah-sah saja. Tapi bukan berarti PDIP harus ikut-ikutan. Kita konsolidasi dan tunggu hasil Pemilu 2014, setelah itu akan ada keputusan," pungkasnya.
[url]http://news.detik..com/read/2013/07/19/200005/2308483/10/puan-maharani-jangan-paksa-pdip-capreskan-jokowi[/url]

Jokowi Jadi Rebutan
Mimpi Golkar Gandeng PDIP Duetkan Ical-Jokowi
Minggu, 21/07/2013 12:02 WIB

Jakarta - Joko Widodo (Jokowi) benar-benar jadi rebutan. Partai Golkar terang-terangan mengungkap hasratnya menduetkan Jokowi sebagai cawapres pasangan Ketum Golkar Aburizal Bakrie (Ical). "Keduanya pekerja keras. Dan keduanya saling melengkapi," kata Wakil Bendahara Umum Partai Golkar, Bambang Soesatyo, kepada detikcom, Minggu (21/7/2013).

Golkar yakin pasangan Ical-Jokowi yang digawangi duet partai besar Golkar-PDIP akan melahirkan perpaduan sempurna. Sempurna di pemerintahan dan kuat di parlemen. "Saya membayangkan masa depan Indonesia yang lebih baik kalau saja Golkar bersatu dengan PDIP. Kuat di pemerintahan dan kuat di parlemen. Saya yakin masalah-masalah bangsa yang diabaikan pada rezim saat ini akan diselesaikan dengan baik," katanya.

Sejumlah persoalan, menurut Bambang, jadi pekerjaan rumah bagi pemerintah selanjutnya. Duet Ical-Jokowi menurutnya bisa menyelesaikan persoalan-persoalan tersebut. "Apakah itu masalah ekonomi yang menyangkut kesejahteraan masyarakat dengan lebih memperhatikan kepentingan dalam negeri ketimbang kepentingan asing, apakah itu masalah hukum yang saat ini dibengkok-bengkokkan karena ada tangan kekuasaan yang bermain," tandasnya.
[url]http://news.detik..com/read/2013/07/21/120231/2309152/10/mimpi-golkar-gandeng-pdip-duetkan-ical-jokowi[/url]

Skenario Menjadi JOKOWI Capres 2014 ... Upaya Goyang Capres Mapan yg Ada?
Quote:


----------------------

LSI sebuah lembaga survei yang suka menggiring opini publik untuk kepentingan "pemesannya", kelihatan sekali sangat bernafsu mau menyeret figur dan nama JOKOWI dalam peta persaingan Pilpres tahun depan. Ujung-ujungnya bisa "ditebak", bahwa "hasil survei'nya lembaga survei politik "wani piro" ini telah memenangkan Golkar dan Ical dalam surveinya. Selanjutnya si Ical mereka gatuk-gatukkan dengan Jokowi. Upaya seperti itu boleh-boleh saja dalam 'political game', tapi tentu rakyat tidaklah semudah itu mau digiring LSI dan Golkar.

Diseretnya nama Jokowi dalam bursa Pilpres 2014 tentulah dengan mudah bisa dibaca arahnya, yaitu hendak memecah belah suara pemilih, terutama terhadap Capres yang sudah mapan tapi elektibilitasnya rendah atau masih kontroversial seperti Ical, Megawati, Prabowo, Wiranto dan Hatta Radjasa. Skenarionya, kalau Jokowi berhasil mereka pancing sehingga bersedia menjadi wapres seorang calon Presiden dari parpol-parpol itu, selanjutnya tinggal menyebar issue bahwa DKI Jakarta akan dipimpin wni keturunan cina, Ahok. Nah, selanjutnya ente tahu sendiri, bagaimana ramainya perdebatan kalau Jokowi mundur karena mau nyapres, dan posisinya akan digantikan Koh Ahok untuk memimpin Ibukota Negara itu dalam suasana negeri ini sedang melakukan suksesi Kepemimpinan Nasional, yang biasanya gonjang-ganjing bila ada suksesi seperti itu, sejak zaman Mataram dulu.

Bila Jokowi berhasil mereka 'goal'kan sehingga menjadi figur Capres/Cawapres sebuah parpol dan koalisinya dalam bursa Pilpres 2014, maka secara strategis-politis jelas hal itu akan merusak 'balance of power' yang sudah ada, terutama di kalangan parpol peserta pemilu dan kelompok kepentingan (vested interest). Itu bisa berati positip, tapi bisa pula berati negatif, sebab tidak semua parpol, BSH dan kelompok kepentingan (vested interest) siap menghadapi realitas itu. Bisa saja kelompok-kelompok yang merasa dirugikan, akan mengambil jalan pintas dengan melakukan tindak 'balas dendam' dengan menciptakan kerusuhan atau konflik horizontal menjelang Pemilu atau Pilpres tahun depan itu. Makanya sangat bijak peringatan Puan Maharani dari PDIP yang saat ini "memiliki" Jokowi, jangan paksa mereka akhirnya mencapreskan Jokowi dalam bursa pilpres tahun depan. Jokowi dibiarkan dulu megurusi DKI Jakarta dulu, diperam untuk setidaknya 5 tahun lagi, baru di Pemilu dan Pilpres tahun 2019 kelak, dia dipersiapkan untuk menjadi orang nomor satu di negeri ini




emoticon-Angkat Beer
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ane golput aja kalo jokowi jadi wapres
apalagi kalo duet sama dagumen
Diubah oleh OsKamikaze
jokowi jadi capres pun gak bakal gua pilih
2014 bukan waktunya
2014 belum saatnya buat Pak Jokowi
ane ga bakal milih beliau kalo jadi CaPres apalagi Cawapres

ane berharap pa Jokowi Fokus dulu benahi DKI
Kayaknya Capres 2014 pada gak PD Nihh...
Sampe-sampe bingung mau nebeng popularitas Jokowi..Tapi Jika memang Jokowi maju ke pilpres 2012...Jelas sudah menodai kepercayaan warga Jakarta Donk...
Kayaknya gak mungkin pak Jokowi Kerso maju pilpres..
Jokowi bukan penghamba kekuasaan..

CMIWW...


Yg pasti, semua calon memperebutkan Jokowi utk dijadikan cawapres. Sadar diri ga mampu, berusaha nebeng sinar orang lain
Kebetulan waktu Konferensi Pers nya LSI yang itu, saya ikutan nyari makan siang gratis di sana emoticon-Stick Out Tongue, dan waktu itu, beberapa rekan wartawan langsung menanyakan

1. Kenapa Jokowi tidak di uji sebagai kandidat Calon Presiden tetapi hanya sebagai Calon Wakil Presiden. (Apalagi itu ada hasil yg nunjukin Jokowi Cawapros terpopuler)

2. Kenapa dipasangkannya ama Ical?

Jawabannya sih kalau gak salah ingat..
1. Karena Jokowi bukan Ketua Umum Partai (Petinggi Partai), katanya sih berdasarkan tracking di 2004 ama 2009 yang maju sebagai Capres hanyalah Ketua Partai.

2. Yang jawaban nomer dua ini jawabannya mbulet, ane sendiri lupa.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
imajinasi TS terlalu tinggiemoticon-Ngakak
Jokowi emang belum menyatakan kesiapannya menjadi capres

pertanyaannya adalah, apakah rakyat DKI Jakarta rela seandainya Jokowi akhirnya maju menjadi capres? emoticon-Bingung (S)
*sengaja bikin komen baru supaya gak edit komen sebelumnya...

Lhah, Skenario PDIP Nyalonin Jokowi kalo dapat 40% suara Legislatif itu kata2 siapa ya? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Kita juga pilih Jokowi karena figur beliau kok, jangan geer ah partai, wong partai sama aja korup kok gak beda sama yang lain..emoticon-Ngakak
belum tentu pdip menang pileg
ah mbak puan emoticon-Malu masih berambisi jadi capres yah emoticon-Malu


4 bulan waktu anda untuk mencari suara di DPP2 PDI-P emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
lagaknya selangit....
nanti kalau dicomot partai lain baru termehek mehek deh

memang sebenernya kurang tepat kalau menjadi capres 2014 tapi daripada harus serahkan ke org lain lagi 5 tahun....apalagi kandidatnya kayak begitu
mau berapa trilyun lagi uang negara yg akan hilang?
Diubah oleh Therry
Quote:


itupun dengan pertimbangan yg menang di 2014 brati jadi incumbent di 2019... yakin gitu mau lengser begitu aja? 2 periode donk emoticon-Big Grin
kelamaan kalo nunggu Jokowi nyapres 2019, trus 2014 negara ini mo diserahkan kepada siapa? masak Garong dan maling duit rakyat mau dikasih jabatan 2014 s/d 2019? hiks..

jadi aneh kalo pola pikirnya biarkan Jokowi ngurus Jakarta dulu, 2019 baru nyapres.. trus Indonesia sebagai Negara besar 2014 mo dipimpin siapa? emang dari yang udah gembar gembor nyapres ada yg layak? muka lama plus maling semua...

biarkan selama 5 taun Indonesia carut marut, anggaran bocor, korupsi merajalela.. sementara Jakarta kian berbenah? lucu..
emoticon-Ngakak

lagian Jakarta sudah ada Ahok, ane yakin Ahok sangat mampu ngurus Jakarta!! emang ada resistensi, banyak yg bakalan terguncang kalo Ahok jadi DKI 1. banyak orang yg kagak punya otak plus rasis dan SARA, dikepalanya yg ada DKI 1 harus suku anu dan agama anu... hiks

kalo Jokowi jadi RI 1 plus Ahok jadi DKI 1, Indonesia untung plus Jakarta apalagi. semua kebijakan strategis Jakarta 60% ada di Pemerintah Pusat, coba kalo Jokowi jadi Presiden 2014, bisa jadi MRT 100% dibiyai Pusat, Pengendalian Banjir akan lebih mudah, perpres tentang Kendaraan bermotor bisa jadi diperketat, duit akan lebih terkontrol karena Jokowi sangat terbuka soal uang Negara...

apa gak hebat tuh? ane yg di Kalimantan juga mau merasakan Indonesia yg bersih, aman, sejahtera,.. amiiin
Diubah oleh atrox
ujung2nya ntar megawati nyalon lagi gan...
Iya.. Ngga amanah sama warga jakarta kl jd capres..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
kan udh di bilang, orang ini mau benahin DKI dulu emoticon-Embarrassment

liat DKI dulu deh bisa beres gak, kalo gak ada perubahan kan malu tuh yg koar2 fans jokowi.. pret emoticon-Embarrassment
Quote:


henk ngantung yg pertama kali emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di