alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Pisau /
tempat Pamerin semua Koleksi pisau lo semua
4.86 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001534097/tempat-pamerin-semua-koleksi-pisau-lo-semua

tempat Pamerin semua Koleksi pisau lo semua

Tampilkan isi Thread
Halaman 431 dari 487
Pajang ini aja deh hehehe, golok kecil pake ukir2an emoticon-Big Grin

Bahan baja per, kayunya lu[pa dari apaan, panjang blade kira2 22 cm, panjang handle sekitar :15 cm
Spoiler for :


antiop said


temen jalan

Spoiler for apa ini ya?:

sambil nunggu sunrise
Diubah oleh b19devil
numpang mejeng ya di forum pisau...
jangan di bully ya... masih nubie saya
tempat Pamerin semua Koleksi pisau lo semua
Quote:


Markingnya A AMS mas big bro?
Quote:

Bagus...

"Rinso" emoticon-Malu (S)
Quote:

Cakeup, Piso bagus menanti sunrise...

Quote:

Iya, gak di bully mas Jeruk...

Quote:

A AMS itu markingnya siapa mas...?

Pisau Replika

Karena gak mampu beli yg aslinya...terpaksa bikin pisau replikanya saja.
tempat Pamerin semua Koleksi pisau lo semua
Spoiler for pisau replika:


Quote:


cantik pisaunya pak ryan, ini replika pisau apa ya? maaf saya ga tau emoticon-Malu (S)

btw kenapa bikin dua pak? niatnya satu dipake trus satu disimpen kah? bisa tolong di pm damage cost nya pak?
matur nuwun emoticon-I Love Indonesia (S)
saya ada rencana mau bikin pisau tempah gitu buat hobby ane leatherwork,,mau bikin piso dari per baja gitu..

di daerah bandung ada info ga agan2 disni pengrajin tempah?
Quote:


Pengerajin tempa di bandung? buanyaaaaaaaaak... dari yang ngerjain pisau sampai ngerjain interior ada.
mulai dari Jajang Rambo di ciwidey sampe Mang Uloh di jayagiri.
mulai dari Pandawa di Margaasih sampai Caribou dan Ajag Knives di Buah Batu. tinggal pilih. kalo masih pengen tanya-tanya, mampir ke trit tanya jawab aja yah. Biar lebih leluasa diskusinya, disini nanti malah OOT emoticon-Smilie

Quote:

A
AMS

markingnya Abah Amas di Soreang jika saya tidak salah.
jika memang benar buatan Abah Amas, maka performanya tidak saya ragukan lagi untuk golok kerja, saya punya 1 yang tangguh untuk bacok tulang kambing. Beberapa tetangga di Dayeuhkolot pun punya golok Abah Amas ini sebagai EDC ke sawah dan berkebut.
Mohon koreksinya ya Kang Dadan Hamdani.
Diubah oleh eleanor106
Spoiler for koleksi:


pamerin koleksi folding knife sebelum di lego semua gan buat kenangan

Spoiler for koleksi pisau lipat:


muw fokus ma koleksi pisau non folding
Quote:


lah itu ersop kenapa di bawa2 bro? emoticon-Ngakak
Quote:



Ini maunya niru pisau microtech currahhe...blade 4,25" saya panjangin jd 15 cm. Bikin 2 dengan blade berbeda mas...yg satu Full Flat Grind...satunya dg secondary bevel + recurve edge sesuai design aslinya
kl minat kontak pandawa aja...ntar saya PM

Diubah oleh Ryan903983
Quote:

mas mahe,apakah ini juga marking abah amas?
Spoiler for golok:

kalo iya berarti saya beruntung punya golok bagus emoticon-Big Grin
Quote:


ISTIMEWA..........

Survival Companion
Eickhorn
Garand

Senang liat penampakan pisau pisau militer hebat ini....
cendol sent bro....

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Hehehe thx berat bro...
Pisonya pemberian semua itu...
Quote:


Dirawat bro...
pisau pisau tersebut bagian dari sejarah militer negeri ini emoticon-Angkat Beer
Quote:


Siap brooo
Thx banget cendol dan infonya
Hehehehehe
Ijin aki n bro rik. ane mau posting nihemoticon-Matabelo polder spyde yg udh di optional dgn wood akasia atau org cianjur selata bilang pohon accord....tempat Pamerin semua Koleksi pisau lo semuatempat Pamerin semua Koleksi pisau lo semuatempat Pamerin semua Koleksi pisau lo semuatempat Pamerin semua Koleksi pisau lo semuatempat Pamerin semua Koleksi pisau lo semuatempat Pamerin semua Koleksi pisau lo semuatempat Pamerin semua Koleksi pisau lo semua
Quote:

Karya om Jack emang nyoss....muantab...
Quote:


kampreto...!...
lo kayanya sengaja banget jarang2 posting
sekalinya posting bikin gue sakit hati gini....

huaaaaa ... huaaaa...!
markotop...!

tempat Pamerin semua Koleksi pisau lo semua

Halaman 431 dari 487


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di