alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
4.76 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e74aa6f8ca17af7000002e/lounge-hisense-andromax-c--ad686g--hs-eg902

Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902 Generasi 1 (Versi ICS)

OFFICIAL LOUNGE ANDROMAX-C


Quote:


Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902


Quote:


Quote:




Quote:


Personal Review Singkat Hisense Andromax C (HS-EG902) by agan Dimenz
Diubah oleh andromax.ad686g
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502
RULES LOUNGE


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh andromax.ad686g
NEWS & INFORMATION


Quote:



GUNAKAN TANDA INI JIKA MERASA ADA YANG PERLU DITAMBAHKAN KE PAGE ONE tanpa SPOILER
Quote:


Bagi yang qoute postingan, TIDAK PERLU QUOTE tanda atas ini.




KONEKSI, PAKET, VOICE, & SMS
Quote:


TF-Update JB dan Cara Upgrade Andromax C ICS ke JB
Diubah oleh andromax.ad686g
emoticon-Blue Repost
F.A.Q


Sebelum bertanya search dulu ya...
  • buka google.com
  • di form searchnya masukkan: xxxx site:kaskus.co.id lounge hisense andromax-c (xxxx(spasi)site:kaskus.co.id(spasi)lounge(spasi)hisense(spasi)andromax-c. xxxx diganti frasa / kata2 yg agan cari misalnya: tf-update site:kaskus.co.id lounge hisense andromax-c)
  • klik go. maka tampillah link2 page di thread kita yg ada kata2 yg agan cari


Quote:


Q: rom internal berapa sih?
A: 4 GB. Untuk penyimpanan besar (mass storage) 1 GB, untuk aplikasi dan data2 terkait: 2GB, untuk /system 400MB. lain2 s/d total 4 GB

Q: Status Riwayat Batre kok turun naik ya? Trus kalau dicas berhenti di 99% lama banget untuk bisa naik ke 100%
A: Iya. Semua mengalami begitu. Pas hh kerja berat batre disedot cepet, tp begitu diistirahatkan seperti ada power yg dikembaliin ke batre sehingga status power batrenya naik lagi. Belum jelas sih bagaimana mekanisme manajemen powernya.

Q: Katanya RAMnya 512 MB, kok ternyata 384 MB sih?
A: Installed module (memory fisiknya) memang 512 MB tapi dipotong untuk GPU Adreno 203 jadi sisa segitu. Semua Andro dgn GPU Adreno 2
Diubah oleh andromax.ad686g
TIPS & TRICKS



  • Cara Masuk FastBoot mode (Andromax C gen 1 / ICS)
  • Share beberapa mode on Max-C (Andromax C gen 1 / ICS)
  • Turorial Menjadikan Andromax c WirellesModem/Hotspot by agan DragoonLee
  • AndromaxTool aplikasi buatan agan mahesainc untuk berbagai trik di max-c ics dan jb: pilihan default sim untuk voice dan sms, GSM Only + add apn -> internet GSM, root, unroot. pasang cwm (dan masih bertambah terus fiturnya). versi terupdate : di post ini. link download di situ selalu ngelink ke yg terapdet. saat edit ini versi mutaakhirnya v.2.0. Mohon maaf, ternyata google mengidentifikasi file tsb terinfensi virus. Solusinya:
    Quote:

  • Upgrade MaxC ICS jadi JB: Ikuti Cara Upgrade. Ingat: di situ ada dua bagian: yg satu khusus utk yg sdh jb, yg kedua untuk yg msh ics dan mau upgrade ke jb. ikuti yg kedua! TF-Update JB dan Cara Upgrade Andromax C ICS ke JB
    ctt: klw "only new version allowed" coba:
    Quote:

Diubah oleh andromax.ad686g
Diubah oleh andromax.ad686g
TUTORIAL ROOT & CWM


Peringatan:
Gak perlu root selama gak ada hal2 yg mengharuskan root akses. (-> TIDAK BERLAKU UNTUK MAX C JB, lihat di bawah).
Sekali ngeroot sertai dengan cwm dan backup ROM Ori agan sebagai antisipasi mengatasi bootloop yg biasa terjadi setelah salah mod / edit di saat akses root ke /system yg dilakukan oleh user ataupun aplikasi.

Catatan:
prosedur root ics dan jb serta pasang cwm di bawah ini sdh disusun oleh bro mahesainc ke dalam aplikasi Andromax Tool (lihat post 5, Tips and Trik) gunakan bantuan alat itu biar mudah.


Andromax C Gen 1 (ICS)


Andromax C Gen 2 (Jelly Bean /JB)
  • Peringatan:! Belum ada cara masuk fastbot mode ataupun masuk menu recovery stok di Andromax C Gen 2 (Jelly Bean /JB).. DISARANKAN BAGI YG DAPET MAX C JB UNTUK LANGSUNG ROOT + PASANG CWM. Update: sdh ditemukan cara root dan pasang cwm un tuk HH bootloop dan terkunci tapi masih bisa ke test mode (lihat poin di bawah). Update lagi: tf-update sdh beredar, klw cara dari bro lhuwux terasa rumit / sulit / gagal bisa coba hantam langsung pakai tf-update yg untuk jb.
  • Cara Root Andromax C Jelly Bean sekaligus CWM Recovery (link download) lengkap dengan cara pasangnya juga sini. Setelah cwm terpasang untuk masuk cwm bisa pakai kombinasi tombol: hh off, lepas kabel usb, tekan vol(down)+power sampai masuk cwm.
  • Cara Root Andromax C JB sekaligus Pasang CWM Recovery untuk kondisi bootloop, stuck di logo atau terkunci lupa pola gak bisa masuk homescreen ada di sini. thanks to agan lhuwux. Untuk mengatasi bootloop, stuck di logo atau terkunci lupa pola juga bisa pakai tf-update. (Lihat poin berikutnya). Resikonya: hp jadi bersih, semua installan aplikasi dan semua data2 termasuk kontak kehapus..
  • TF-Update JB dan Cara Upgrade Andromax C ICS ke JB
    ctt: klw "only new version allowed" coba:
    Quote:

Diubah oleh andromax.ad686g
GAMES & APLIKASI

Spoiler for "Baca Dulu":


Spoiler for APLIKASI:
Diubah oleh andromax.ad686g
Diubah oleh andromax.ad686g
PROBLEMS AND SOLUTIONS


Andromax C Gen 1 (Ice Cream Sandwich / ICS)
1. Blank putih karena masalah splash boot
Spoiler for "ciri2&caramengatasi;":


2. Blank putih di mode recovery saja.
Spoiler for "ciri2,penyebab&cara; mengatasi:


3. Bootloop gara2 ganti font.
Spoiler for "solusi":


4. Softbrick gak bisa boot normal, gak bisa masuk recovery, gak bisa masuk fastboot TAPI pas kondisi mati MASIH bereaksi terhadap tombol power+vol(up)+vol(down).

Spoiler for "Solusi":


5. Tidak bisa pakai GSM Three danAxis
Spoiler for Penyebab:

Spoiler for Solusi:



Andromax C Gen 2 (Jelly Bean / JB)
1. Mengatasi lupa password kunci pattern
Spoiler for "Mengatasi lupa password kunci pattern":
Diubah oleh andromax.ad686g
MOD & CUSTOM ROM


Quote:


Andromax C Gen 1 (Ice Cream Sandwich / ICS)
Custom ROM Xperiama-c
Spoiler for "Custom ROM Xperiama-c":

Custom bootscreen ala beataudio-htc
Spoiler for "Custom bootscreen ala beataudio-htc":

ROM MIUI
Spoiler for "ROM MIUI":


ROM LIAR v.2
Diubah oleh andromax.ad686g
TESTING ZONE


Berhubung beberapa hal yang sudah dishare kaskuser di thread ini ternyata kemudian ada kaskuser lain yang bilang tidak work bahkan bikin masalah di hhnya maka TS berinisiatif untuk bikin post untuk kumpulan share yang baru bisa dibilang uji coba. share2 di pejwan (ataupun page lain) yang dianggap masih banyak bugs, atau belum terbukti work silahkan diorder untuk dimasukkan ke sini!

Andromax C Gen 1 (Ice Cream Sandwich / ICS)


Andromax C Gen 2 (Jelly Bean / JB)
  • Pasang CWM pakai Flashify


ALL
  • [url=" m.kaskus.co.id/thread/51e74aa6f8ca17af7000002e/lounge-hisense-andromax-c--ad686g--hs-eg902/265#post5268d7b9a4cb172b4f00000b"]internet gratis dg tun.ko dan droidvpn[/url]

Diubah oleh andromax.ad686g
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
Diubah oleh andromax.ad686g
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
Diubah oleh andromax.ad686g
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
Diubah oleh andromax.ad686g
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
Diubah oleh andromax.ad686g
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
Diubah oleh andromax.ad686g
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
Diubah oleh andromax.ad686g
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
Diubah oleh andromax.ad686g
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
Diubah oleh andromax.ad686g
Page 2 di mulai TS dulu emoticon-Ngakak
silahkan lanjut yg lain, post akan di atur untuk keperluan lain... emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di