alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[HOT] ini penampakan MRT yang akan dipakai di Jakarta , kereta bekas Tokyo Metro! !
3.06 stars - based on 53 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e6157b601243d01a000002/hot-ini-penampakan-mrt-yang-akan-dipakai-di-jakarta--kereta-bekas-tokyo-metro

[HOT] ini penampakan MRT yang akan dipakai di Jakarta , kereta bekas Tokyo Metro! !

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 46 dari 53
Sekedar share gan.. ini sih menurut ane pribadi ya..

Mungkin kereta bekas itu gak masalah gan.. asalkan bekas nya jangan kereta bekas tahun 80.. hehe..

Kenapa ane gak masalah.. menurut ane sih pemerintah daerah kan pasti punya anggaran besar utk proyek ini gan.. gak ada salahnya, kalau mesti pinter2 juga ngatur keuangan mereka.. jadi proyek ini kalau udah berjalan bisa efisien gan.. gak ngerugiin pemerintah & masyarakat.. Jadi kereta bekas dari jepang, Insyallah kalau warga jakarta nya juga bisa merawat.. pasti awet gan.. buktinya jepang sendiri pake kereta model yg sama bertahun-tahun, baik2 aja keretanya gan.. intinya, masyarakat kita juga harus pandai-pandai merawat apa yg udah dipunya.. jangan cuman mau pake doang gan.. hehe.. kalau udah rusak karena perbuatan masyarakatnya sih, jangan pada jerit2 pemerintah daerah yg salah.. balik lagi ke individu masing2 gan..

CMIIW.. cuman share gan emoticon-Smilie
yah paling ngga direalisasikan, ga hanya penghangat berita pagi.....
nice inpoh gan
Quote:


katanya juga ada yg dibikin sama PT.INKA tp cuma beberapa biji emoticon-Sorry
pake yang bekas aja dari pa engga sama sekali.......!!!!!!
apa bedanya kalo gitu ama krl yang udah ada...
klo bekas, knp ga pake kereta lokal aja yak? pake kereta yg ekonomi tuh, di cat lg juga oke..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kayaknya buat beli barang baru harus dipikirkan ribuan kali deh, takutnya cepet rusak gan kasian anggaran abis buat barang baru yang akan cepat rusak oleh karena perilaku beberapa oknum yg tak bertanggung jawab

Sistem CL yang pake tarif progesif aja masih menimbulkan kerugian yg besar buat kai ~ gara-gara banyak yang tak mengembalikan tiket ~
agan TS..itu maksudnya kereta seken..hibah dr jepang ato dibeli am pemprofv dki??emoticon-Bingung (S)

keren2 gan keretanya, btw emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
tak apalah bekas, smampunya dulu. penting jangan mmaksa sampai utang2 sgala...
Moga mampu memenuhi kbutuhan transportasi qta gan emoticon-Smilie
Untuk saat ini gapapa pkek kereta bekas,mungkin pemerintah masih mo penjajakan..nanti dikasih kereta baru malah di corat coret,,trus ga dirawat sm penumpang
emoticon-Peace
emoticon-I Love Indonesia
penampakan nya jadul ya gan emoticon-Hammer2
emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope kalo ga ngutang,, beli y second.. dasar indonesiaku.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


wajar sih gan ya bayangin aja buat infrastukturnya aja mahalnya setengah mati, biaya tanah buat bangunan tiang menara dll belom biaya operasinya kalo semua serba baru serba gress baru mulai serba canggih jakarta di gadein dulu gan sertifikatnya wkakaka emoticon-Ngakak
dukung pembangunan Mass Rapid Transport untuk kehidupan urban yang lebih baik emoticon-Smilie
klo ane sih, gpp sih klo kereta bekas asal masih layak jalan, dan sepengetahuan ane barang second asal Jepang masih sangat bagus krn perawatannya bagus

yg perlu diperhatikan sbnrnya adalah layanan MRT, percuma klo kereta baru trus pelayanannya kayak busway, telat dan gak ada waktu pastinya



Posted with kaskusQR
Quote:


Gw sutuju bro sma lo..

Sebenernya khusus di Indonesia, mw d kasih baru made in German or planet Mars jg bentaran rusak...

Yg pade comment harus baru ya ga lihat secara realistis aj, kl d Jakarta Khusus nya beberapa armada bus bekas dari jepang, dlu waktu dateng masih kelihatan bagus banget n gress, baru satu tahun ud ancur total...

Mungkin pemerintahan Jokowi n Ahok lebih pintar aj dengan melihat fenomena sprti ini..

Kl harga baru satu unit kereta bs beli 2 unit kereta second hand yg masih layak jalan, kenapa harus beli baru yg ujung2 nya juga nanti di rusak sma org2 ALAY yg ga bs hargain barang..

Percuma lah.....

Di sini ga bs transportasi umum di kasih baru dlu untuk saat ini, soal nya kesadaran masyarakat nya masih rendah bwt jaga fasilitas umum...

Ditambah Pemerintahan Jokowi n Ahok kan bener2 madetin anggaran nya, jd kemungkinan di korupsi sma ** SENSOR **2 di PEMDA n DPRD di perkecil, jangan kaya Jalan layang non Tol rute Melayu Tanah Abang, yg jelas2 ud di fixin anggaran nya, tw ny keabisan dana pas proses pembangunan...

Yg BEGO siapa? jadi ny Kontraktor nya ap PEMDA n DPRD yg sahin anggaran kemaren?

Jadi, langkah terbaik ya kasih MRT pake kereta second hand dari Jepang lah, ud keputusan paling tepat...

Lagian kl gw lihat jg masih bagus ko model nya n layak jalan...

Ga usah iri sama Malaysia, yg penting kita benahin dlu kebiasaan jelek n moral bangsa, ga usah takut di cap negara susah krn MRT pake kereta second...

Justru kita kedepan ny harus bs lebih maju dengan bikin MRT dari anak bangsa sendiri...

Masa bikin kereta api or Bus aj ga bs?

BTW bengkel KAI sama SDM nya emang ud bs handle kereta2 MRT yg dtng dari Jepang nanti?

Meskipun barang bekas, gw ragu SDM nya bs handle? Mending bikin bengkel skaligus pusat riset terpadu bwt anak2 SMK n STM, jadi bisa pelajarin teknologi nya, biar kedepan nya kita bs Copas + edit dikit, jd bisa rasain kereta bikinan anak bangsa ^_^

I Love Indonesia emoticon-Kiss
waduh, jelek bener ya mrt nya.. mrt yang pernah ane naikin gak ada yg jelek gitu rasanya..wkwkwk... yg kereta cepat di malaysia keren tuh gan, boleh dicomot..
kereeeeennnnnn emoticon-I Love Kaskus (S)
Halaman 46 dari 53
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di