alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tolong kurangi pemakaian benda ini gan
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e42c48631243e70d000018/tolong-kurangi-pemakaian-benda-ini-gan

Tolong kurangi pemakaian benda ini gan

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
ane rasa susah gan bagi orang indonesia, klo kasarnya sih "belum ancur belum berenti" , sekarang yg udah ancur aja ga berenti2 emoticon-Cape d...
Yupp..bener bngt tuh gan..
Pemakaian kertas hrs dikurangi seminimal mungkin..
Penggunaan tisue jg gan, terutama buat cwo2 tuh emoticon-Ngakak
Sayang ya kalo pake kertas mulu, gmana ga pohon abis emoticon-Cape d...
Diubah oleh sukmawansfu
di kampus ane slh satu mata kuliah mau nerapin green gan
ttp tetap aja tiap kali presentasi bnyk ank" ngeprint atau dijadikan bahan buat open book
bener gan makannya ane ga pernah nyatet apa" emoticon-Ngakak
sekolah ane udah make digital learning system ganemoticon-Malu (S) tapi parkiran aja ga punyaemoticon-Cape d... (S)
ya mau gimana lagi gan ... ngumpulin tugas kan banyaknya pake kerta ...
tapi dosen ane sebagian udah mulai by email ... alias soft copy ...
hemat kertas ... hutan lestari ...
dikantor2 pasti banyak kertas yg nggak terpakai tu
jaman sekarang emang getooh , kertas udah di salahgunakan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:


Quote:


susah bukan berarti ga bisa kan gan? ya setidaknya agan-agan yang udah baca bisa mengamalkan cara ane di page 1. sesuatu itu ga harus dimulai dari yang besar, yang kecil2 dulu. dari 1 orang, menular ke temennya, abis itu jadi satu kelompok, satu kelas, satu jurusan, fakultas, kampus dst. perlahan tapi pasti, daripada tidak melakukan apa2 ya kan? terkadang kita geram liat para oknum yg melakukan illegal loging, tapi kita sendiri ga tau bagaimana cara mencegahnya. ya dengan ini cara simple nya gan. kalo mau nanem 1 pohon 1 orang malah tambah bagus gan emoticon-cystg
Quote:

ngeprint laporan sih sah-sah aja gan, cuma kertasnya harus dipergunakan di kedua sisi nya ya gan. selain ga mempertebal laporan agan, juga mengurangi pemakaian kertas. jangan satu sisi kertas nya doang gan, kasian yang dibelakangnya ga kepake emoticon-Berduka (S)
Quote:

bagus itu gan, tp bukan berarti ga boleh make kertas loh ya.

mungkin sekolah ente lg hemat pemakaian lahan kali gan wkwkwk emoticon-Malu (S)
Quote:

iya, dosen ane pun udah ada yg by email ngumpulin tugasnya.
boleh pake kertas, tapi gunakan di kedua sisinya gan, jangan sebelah sisi doang emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan, kadang juga tumpukan kertas yg ga kepake itu dibakar semua, malah nambah polusi. mending di daur ulang ya gan
Siap gan
bener gan, cara mengakhirinya yaitu mempercepat proses digitalisasi emoticon-Jempol
ane juga males kalo nyatet2 emoticon-Frown
ikut menyimak saja dah gan emoticon-Smilie
nulis d dinding aja gan,,,,emoticon-Kiss
cuma bisa mengurangi y gan...
soalnya penting jg oq gan...
haha..
sekarang udah jaman digital gan,harusnya buat anak kuliahan udah g perlu lagi pke kertas tuh..skripsi ampe segudang,
untuk menghindari pembotakan hutan dan di tebang nya phon buat bikin kertas ..maka dari itu jgn ada ulangan atau skripsi emoticon-Ngakak
terutama pas lagi skripsi gan.. bisa habis 1-2 rim kertas lebih tuh..

untungnya dosen ane pikirannya modern.. selama bimbingan ga pernah cetak skripsi.. semua full online pakai PDF kirim via Email. emoticon-Cool

sekali cetak cuma pas mau kumpulin skripsi buat sidang pendadaran aja..

moga dosen2 lain seperti ini gan.
Halaman 3 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di