alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
4.91 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002654259/hobby-elektronika-digital-microcontroller-amp-solder-menyolder-gabung-sini-yuks

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

Tampilkan isi Thread
Halaman 294 dari 430
Permisi numpang tanya nih, ane mau bikin RFID Door Lock pake RFID 125KHz (ID-12), gimana ya caranya kalo mau nambahin buat ngidupin motor DC pas hak akses terbuka.

Spoiler for cek program:
Quote:


lagi coba proyek bikin display yg ada kontroller gps dan gprs monitoring gan, arus sih terukur maksimum 5 Amp yg keliatan, tp kita jaga2 fluktuasi dan kenaikan2 yg sifatnya singkat aja, selain itu tegangan di truk terukur bisa sampai 30 V ,,,,makasih gan,, menuju tkp emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aliexdsg
gan ahocool paketnya udah tiba trimsemoticon-I Love Indonesia (S) jadi semangat lg belajar mikro neh...
mau tanya sama suhu2 disini, kalo ane punya signal DC perubahannya 4V sama 6V, lalu mau dijadiin input TTL lo sama hi gimana caranya yg paling simple, arusnya max 200mA
Diubah oleh andrecncrouter
Quote:


pake opamp ....komparator..googling aja
Quote:


maaf gan, saya sudah coba namun masih tetap tidak bisa setelah saya test pake multi tidak ada perbedaan tegangan antara saat didekatkan dengan magnet dengan saat tidak didekatkan dengan magnet, akhirnya saya menggunakan sensor reed switch gan.. sekarang yang bingung peletakkannya.. hehe.. emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat agan ahocoooll. Kalo dari forum yang saya baca A3144 menggunakan IC tambahan untuk sistem minimumnya.. Seperti itulah kesimpulan dari yang saya dapatkan gan.. hehe
Oiya gan, kalo untuk mengatur kecepatan servo gimana ya gan? Lalu mengatur gerkan servo dengan timmer bagaimana juga ya? Kalo bisa dengan bahasa yang mudah dimengerti dan rumus - rumus yang jelas agan ahocooll..hehe. saya baca - baca dari berbagai blog masih belum mengerti.. emoticon-Sorry
mas nyoman thank very much.. paket belajar micro dasar dah diterima td siang hehe

si agan ahocool orangnya ramah. baru niat beli ja barangnya dah disiapin. transfer pagi, beberapa menit kmdian lngsung dikirim. ini yg pertama kali transaksi di kaskus diatas 200 rb. biasanya hanya dibawah 200rb dah sering. sama agan ahocool ane dah ga ragu2 lagi. eh dulu ada sih thn 2009 yg sejutaan tp COD an ketemuan langsung di kantor pelabuhan priuk beli htc touch sama agan yg kasih cendol ane (lupa id nya siapa emoticon-Hammer ) ...

di kota ini kota kelahiran ane gan... baru domisili setahunan, biasanya ane stay di jakarta.. jadi nya blom tau pasar komponen elektronika disini.. nanti2 klo ane butuh ic2 bisa request dibantu beliin di surabaya gan emoticon-Big Grin asal ga repot sih gan hehe

paket baru datang lngsung ane buka gan.. ini Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuksenampakannya



hehe dpt mainan baru, jd inget 13 tahun lalu

latihan pertama sukses gan emoticon-Hammer latihan cyclops sukses gan. tutorialnyHobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks enak dibaca. ini lg ngerakai latihan lovehurt_matrik, kayaknya bakalan sukses jg soalnya tutorial agan mantaaappzzz emoticon-thumbsup



skalian naHobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuksya nih agan2 para hobiest elektronika microcontroller.. bedanya FLASH dan EEPROM pada software AVR studio apa ya? sprt gambar dibawah ini hehe lupa soalnya emoticon-Hammer



thank agan2 atas pembelajaran ilmu nya. emoticon-I Love Indonesia emoticon-Kaskus Lovers

mau tanya

mas saya baru beli atmega32, stelah diprogram knapa lelet sekali ya pelaksanaan programnya, saya baca di forum"katanya masalah fuse bitnya... tpi ga ada yg membahas gimana pengaturannya... saya pake program avrosp, downloadernya k-125r... mohon bantuan mas
misi gan, ane mau jual sensor untuk robot line tracer. Ada 8 sensor gan. Dulu sempet beli tapi bingung cara makenya. Makanya dijual aja. Yang minat bisa PM ane
Quote:


setting FuseBitnya, pake Clock External, CMIIW
Quote:


caranya mas kalo boleh tau

tanya

mastah2 ane pnya masalah lg ni, saya sudah mendownloadkan file ke mikrokontroller.
ketika d run menggunakan sumber (ac) atmega mampu merespon sesuai program.
ketika saya ganti dengan sumber dc kenapa program tidak bisa sesuai dengan ketika saya menggunakan sumber ac ya?
Quote:



pertanyaan yang sangat aneh ...
Quote:


mas itu yg diganti cuma internal ke external yg di sut_cksl ya? apa centang"an lain perlu diotak-atik?
saya soalnya kmrn ngotak ngatik centangan yg lain
trus saya make nya kristal 16mhz, milihnya yg mana mas? ada yg +0 ms, +4ms, dan +64ms

Quote:



ya kalo pake KR125 ga mungkin muncul menu ini ....
kamu kudu pake AVRDUDE dengan tools yang banyak kok yg ngembangin

saya mau tanya, punya kamu itu sudah diubah fusebitnya atau belum?
kalo belum kan ic default 1Mhz, sebenernya ga ada masalah
kalo mau pake 16mhz , fusebit diubah cara tadi (+0ms +64 ga usah dipusingin)
sedangkan kalau kamu dapet udah 16MHz (atau di flash/hex ada peintah internal ngerubah fusebit) kudu selalu pake xtal

yg ane masih pusingin dirimu ini lambat di programming/ download atau kenapa?

jangan2 KR125 kamu bermasalah , karena memang sering bermasalah tuhh

Quote:



jadi saya ada 2 atmega nih mas, 1 udh lama (udh sering diprogram) 1 lagi belum prnah program sama skali... saya masukkin program yg sama ke 2 atmega ini, programnya itu ada 8 deretan led, led 1 nyala selang 1 detik mati disambung led 2 nyala, selang 1 detik mati, gitu seterusnya
tapi pake atmega baru itu selang 1 detik itu malah jdi sekitar 5 detik mas
yg baru ini blm saya apa"in krn saya masih blm ngerti atmega, ada yg bilang itu masalh fusebit trus ada juga yg bilang krn belum diubah ke external
kalo yg masalh ngubah ke external kan udh dijelasin masnya diatas, nah kalo yg ngatur fusebit itu yg kaya mana ya mas? maaf masih nubi bngt
Quote:


karena dirimu pake AVROSP....ane kasi cara mudah pake AVROSP II

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

di read dulu kemudian tinggal pilih yang sesuai aja ext clocknya berapa
Quote:


nah ini dia yg saya tunggu mas, hehe
tapi apa udh yakin mas smuanya??
ext nya bner ga diceklis smua?
takutnya kalo salah atmega ane error lagi
Quote:


kalo ga yakin ya beli programmer yg paten bozz
cek aja di calculator fusebit di link yg ane kasi tadi buat ngelihat Low high bit nya
Halaman 294 dari 430


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di