alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Girls /
The Logic of Friendzone
4.93 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ba7d9b1b76087f0b000000/the-logic-of-friendzone

[for girlz] Ask about logic of friendzone

Tampilkan isi Thread
Halaman 27 dari 79
Quote:


Ok ..
Sip gan...
Memang yang paling penting itu apa yang agan rasa dulu
Hanya nyaman sebagai teman atau ada keinginan lebih?
Hanya agan yang bisa pastiin

Quote:


Emang apa bedanya artis ama kita gan sebagai manusia..
Cuman karena ganteng?
Kemaren Nunung ama Suaminya bagaimana?
dulu Suzanna juga suaminya masih muda bukan?
Itu fakta kan?

Quote:


Euh...
kalo wanita gak bisa milih pria yang diinginkan?
Kenapa bisa menolak ketika ada yang nyatain?
Bukanya artinya mereka memilih pria yang diinginkan jadinya nolak cowo laen yang mendekati?

wah sista yang baca di sini pasti marah nie...
Pria dan Wanita memang berbeda, punya tanggung jawab yang berbeda di dalam kehidupan rumah tangga, tapi punya kesempatan yang sama dalam urusan pekerjaan, politik dan lain-lainnya

Quote:


Well since situ sudah bilang itu prinsip situ dan gak mau rubah toh...
Kita hentikan saja perbedaan pandagan ini di sini..
Biar yang lain komen deh ........
Quote:


intinya cuman satu, ya pasti kaum wanita jg tau lah derajatnya memang berbeda, pasti di bawah laki2, apapun yg kata agan tdi plitik dsb..
ya klo gbsa nerima mau gmna haha
ya susah sih gan klo pemikrannya bgtu,,
tpi bukan brarti ane dsni menjelekkan ya, orng yg tau dan sepikiran sma ane psti mengerti deh emoticon-Embarrassment
oh ya klo soal wanita menolak laki2, itu bkan pilihan yg bner2 streak loh,,
apa agan gak pernah berpikiran sperti ini,,
wanita menolak laki2 yg pda kenyataannya adalah laki2 baik2, yg bisa d jdikan suami idaman, who know iya gak emoticon-Embarrassment
yg ad tuh cwek nyesel deh emoticon-Big Grin
nh klo misalkan si cowk itu mau gan, klo kagak gmna tuh??
nah ini dia gan mksud ane, GOTCHA!!
laki2 itu bisa memilih ketiga wanita yg lg PDKT sma dia, dia pasti bsa menolak, satu di antara ketiga wanita tersbut gbsa memaksakan kehendak si laki2, biar mlih si doi emoticon-Big Grin
sperti kasus agan yg tdi bilang, si cwek bisa nyari cowok yg diinginkan, tpi kan belum tentu jg,, klo ksusnya sama kayak yg ane di atas mau bgmna,,
gak mungkin klo seorang pria dlm cri2 wanita, itu cuman fokus ke satu wanita, aplgi buat di jdiin istri,, beuh klo salah milih bsa galau gan, knp gak coba tuk dketin cwek lain yg sesuai kriteria haha emoticon-Big Grin
mslahnya bukan itu sih gan, patokan ente gak umum klo mnurut ane, lbh ke khusus gtu,, cba klo bner2 umum, yg bnyak di alami aja sma orng lain
krena klo artis itu sndiri mcem2,, si laki2 bsa mengejar hartanya, aplgi ane smpet dnger berita klo suami suzanna cuman menginginkan harta,,
itu mah yg contoh jeleknya aja ya..
klo ane sih lbh ke umum,, jdi yg bner2 pure bukan di salah stu pihak yg bernama besar/artis<< nah klo ini bsa bnyak iming2nya..
dan gak aneh cewek paruh baya pun, si cowk mau2 aja emoticon-Embarrassment

klo yg ngerti mah pasti bsa terima2 opini ane, aplgi yg sama pemikirnnya
haha iya dri awal jg kayaknya kita emng gak sma nih pemikirannya emoticon-Embarrassment
Diubah oleh hyde250
Quote:


No its ok..
I don't understand your opinion
but
Its yours...
Fell free to share..
We have afreedom of speech here.



Quote:


Strict?
Gak pernah berpikiran kayak gitu...
Di pikiran ane..
Kalo ada cewek nolak cewek itu karena si cowok gak cocok ama si cewek.
Bisa soal personality, soal fisik soal materi .. bebas-bebas aja....


Quote:


Bukanya kalo cewek dideketin 3 cowok..
Cewek itu bisa aja milih salah satu/nolak ketiga-tiganya?
Dan bukanya si cowok gak bisa maksain kehendak ke si cewek juga?

Quote:


Untuk jawaban ini dan bercermin sama jawaban agan sebelumnya
Poligami aja gan...
Salah pilih ada kesempatan berikut bukan?

Menurut ane sih semua juga sama
Baik wanita maupun pria mempunyai kriteria masing-masing dalam mencari pasanganya. Gak ada yang lebih pemilih dibandingin yang laen.

cowok juga belom tentu bisa dapet wanita yang diinginkan...
Nah agan sendiri gimana?
kenapa waktu itu sampai nembak?
karena suka kah?
Lalu selama ini gimana? udah pernah dapet wanita yang diinginkankah?
Ada kendalakah selama ini?
h
Quote:


itu yang di bold gue mau komenin ya.

1. money talks, bisa dapet cewek? oh, jelas bisa. you can even buy Megan Fox or Fatin Shidqia. but do they love you?

2.porsi cowok lebih luas daripada cewek? hmm...bener juga tuh, ga heran ya banyak cewek di sia2 in atas dasar poligami. ya ga bro?gue setuju kok sama poligami, as long as, yang jadi istri muda itu imannya lebih kuat dari gue, janda, punya anak banyak, pengetahuan agamanya luas, umurnya udah 40an, dan kalo bisa kaya. she can buy my love, then i will give her my husband. laki gue sih ga mau, kalo TS gimana? mau ga poligami dengan cewek yang kriterianya udah gue jelasin di atas? sholeha lho...

3. kalo dunia di pimpin perempuan, dunia hancur. jelas banget. apalagi kalo presiden ceweknya lagi PMS, bisa perang tiap hari. hahhahah. tapi inget, gara2 kita, banyak pemimpin dunia turun jabatan loh. emoticon-Big Grin

4.beuh, kriteria lu hebat banget! gue doain lu dapet 4-4nye ye..biar pas udah nikah, kerjaan lu cuma tidur, ML, makan, dan menikmati hidup. wah, enak banget tuh...seandainya gue masih single...gue pasti juga nyari cowok yg punya kriteria di atas itu. kan pantes gue enak2an di rumah, toh laki gue yang kerja emoticon-Big Grin

5. ha? gue ga ngerti maksud kalimat lu yang ini. mungkin karena gue masi pake pentium 2 ya,jadi ga nangkep.ato mungkin lu pake pentium satu nulisnya.

6. jadi perfectionist, cewek, nyesel seumur idup, ga setia, selingkuh, berkhianat. mati aja mendingan kali ya tu cewek, ga bakalan ada yang mau sama dia ini. lagian kan jadi ngurang2in pilihan cowok...jadi yang baik2 bisa dapet jatah cowok.

7. stok cewek masih banyak. oh jelas...sampe2 banyak yang belom nikah hari gini juga. yang jadi masalah, perbandingan cewek yang usia produktif sama yang nggak itu berapa banding berapa? lu mau kimpoi sama yang umurnya 40an?50an?60an?70an?kalo mau ya sukur, ngurangin angka perawan tua di dunia. emoticon-shakehands:


komentar anda sungguh jenius bung!
Diubah oleh cikokom
edan...ini thread masih lanjut aja wkwkw emoticon-Ngakak
Quote:




Quote:


wah gbsa di terusin, yg ane bca rata2 negatif uy, mungkin gak nangkep bnget nh yg ane mksud emoticon-Takut (S)
sist bisa cri bgaimana derjat laki2 di hadapan wanita, bisa gugel kok
krena dripda menurut pribadi sndiri kan bkal salah jg iya gak emoticon-Big Grin
klo ane brdasarakan data dan fakta yg ada aja
soalnya klo pure menurut ane pribadi mah, ane di kiranya ntr mengada2
mungkin ini jg bisa mnjdi jawaban bro hosen jg emoticon-Embarrassment
so dri itu smua ambil intinya aja,, derajat seorng laki2 jg kan bisa berperan dlm berpsangan idup..
sperti klo udh berumah tangga
laki2 yg mempunyai tanggung jwb besar, laki2 mnjdi kepala keluarga
so bkan wanita ya
satu sih yg + dri setiap wanita, wanita itu mempunya batin yg kuat, makanya wanita bgtu sensitif,, so slbhnya bsa gugling deh sndiri emoticon-Big Grin
oh ya klo msalah cwek usia produktif bla bla bla
ya gak mslah, dsni yg jelas pria bsa menikahi lbih dri 1 wanita hehe
apapun usianya emoticon-Embarrassment

dan stu lg klo misalkan sist gbsa menerima ya brarti sist sbgai wanita gmw di perintah sma pria donk,, abisnya derajat pria aja di anggapnya sma kaya sist,, ujung2nya ya bisa di bilang adu jotos donk haha
pdhal klo udh bersuami mah, istri itu harus menurut apa kata laki2,,
setau ane sih bgtu,, kcuali klo yg jelek2 jgn di turutin ya, betul gak emoticon-Big Grin

no offense ya emoticon-Smilie emoticon-Peace
Diubah oleh hyde250
Quote:



hahahaha..i got it, bro. tenang aja.

yah, jangan menakhiri penilaian dengan menyiratkan gue perempuan yang ga mau di atur suami dong. gue sadar kok laki-laki itu udah punya kodrat jadi makhluk yang lebih tinggi dibanding perempuan. gue ga bisa ganggu gugat karena emang udah dari sono nya begitu. udah ditulis dan ga bisa diubah lagi.

well, mungkin lu yang ga nangkep maksud omongan terakhir gue. mungkin emang isi otak lu sama gue ga sama. cara penyampaian nya pun pasti bakal beda meski kita punya pemikiran yang sama.

selamat dapet jodoh yang baik, dan selamat memilih perempuan. emoticon-Smilie
Quote:


Yang gw tau di rumah tangga memang ada tanggung jawabnya masing-masing.Ane sih gak bilang karena derajat tapi karena memang peranya berbeda.
Ayah bertugas sebagai Ayah dan Ibu bertugas sebagai Ibu.
Hendaknya Ibu membantu ayah supaya bisa menjalankan kewajibanya begitu juga sebaliknya.
Masing masing pasangan mempunyai hak dan tanggung jawab nya sendiri dalam membina rumah tangga dan membesarkan anak. gak bisa dibilang siapa yang lebih berat siapa yang lebih ringan...Harus saling mengisi dan melengkapi.

Apakah tanggung jawab seorang wanita seperti mengandung selama 9 bulan 10 hari..Melahirkan. menyusui, mengurus rumah tangga itu semua gak berat?
Atau situ bakal bilang emang sudah seharusnya begitu..?

Gak ada wanita yang suka diperintah oleh laki-laki.
Begitu pun juga sebaliknya. Pasangan yang baik akan saling menolong tanpa memerlukan perintah...

Kita gak memaksakan pendapat kita ke situ...
Silahkan lo hidup dengan cara agan sendiri...

BTW itu belom dijawab..
Kisah ente sendiri soal perjodohan gimana?
Masak ditolak baru sekali doang? dan kok gak nemu lagi?
Apa gak pernah PDKT? Ato ada kendalanya?





Quote:


nah itu dia sist, hehe kirain gak nangkep emoticon-Peace
tpi ane jg sbgai laki2, gak sebgtu pemilihnya kok
lgian klo menjadi laki2 pemilih salah juga emoticon-Hammer
klo ane sih brdasarkan atas faktanya aja
memang sesungguhnya bnar dan bisa di buktikan jg kebenarannya.
dan ane jg menghargai betul perasaan wanita,, jujur aja ane seorng typical pria yg setia trhdapa psangan,,
gak tega ane klo ngeliat wanita tuh skit hati, yg ad ane jdi korban trus emoticon-Frown
amin sist di doain mulu nih hehe emoticon-Embarrassment

Quote:


krena mnurut ane tanggung jwb wanita itu porsinya gak sama
ya itu lain lg halnya gan, klo mslah menyusui mengandung dll emoticon-Embarrassment
tanggung jwb dsni yg berarti bner2 sosok pemimpin,,
nah apakah pemimpin itu sosok seorng wanita, jelas bukan kan
pasti saja seorng laki2 emoticon-Embarrassment

klo soal perintah blik lg ke drajat, seorng laki2 kan mnjdi kepala kluarga
klo misalkan istri gak nurut ya brarti bukan istri yg baik donk,,
bsa di bilang bengal emoticon-Peace
klo mnrut ane opini agan itu ad bnarnya jg, tpi semua ada tapinya gan
gak slamanya stiap psangan itu sling mngerti stu sma lain
kan dsni konteksnya si suami kpala kluarga
ya jelas lah si istri kudu nurut perkataan suami emoticon-Big Grin
dlm arti dsni di perintah baik2 ya
klo kagak nurut apakah itu bisa di sbut wanita baik2,, yg ad dosa besar istrinya, intinya itu aja sih emoticon-Embarrassment

ane lngsung jwb yg trakhir emoticon-Big Grin
klo itu sih yg pas di tolak, mklum ciper ane tuh gan haha
ane pcaran udh 5x krng lbh,, ya klo skrng sih memang lg single
krena pilihan ane..
lg gmw punya psangan dlu
skrng lg mulai fokus kuliah, ane rasa ntr cri cwek jgn maen2,,
mnding lngsung serius aja,, itu sih yg ane pngenin hehe
Diubah oleh hyde250
Quote:


Ah sudahlah...
Our diferent is opinion in not important...

Perbedaan opini justru bisa memberikan sisi lain terhadap sebuah masalah.

Good luck dengan kuliahnya gan...
Dengan jodohnya juga.

Diubah oleh Hosen
Gatel mau komen lagi.
Aneh baca komen seksis-patriarkis diatas. Apa two-pronged influence dari budaya sama agama jadi kentel banget ya? Emang sih, di negara dunia ketiga kesetaraan jender suram banget, wajar deh gua.

Pemimpin dunia wanita jadi ancur? Ga tuh dari data sejarah jelas banget pemimpin laki-laki banyak bikin chaos, makanya mulai dikritik untuk memasukan unsur feminin ke dalam politik biar lebih bersifat nurturing, less aggressive, dll. Sekarang studi jender jadi salah satu pendekatan non-mainstream yang lumayan populer di studi sosial dan politik.

Kepala keluarga laki-laki? ga juga tuh, itu cuma di kultur kita kali ya. Negara-Negara yang udah advanced rata-rata ada tuh perempuan karir yang jadi breadwinner dan 'the alpha' dalam keluarga..
Yang bener perempuan sama laki-laki rasionya 1:4? http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...s_by_sex_ratio liat tuh, rasionya ga sebesar itu... lagian di kampus gw aja masih 50:50/60:40, kecuali fakultas tertentu macem keperawatan, kedokteran gigi atau kesehatan masyarakat yg emang didominasi perempuan.

Istri harus nurutin suaminya terus? oh my... bakal flat banget hidup lo kalo istri lo cuma bergerak sebagai babu doang. negosiasi dan cari jalan tengah itu lebih asik, bisa buka perspektif baru. lagian baik atau engganya sesuatu kan tergantung perspektif individu juga. Kalo soal dosa gua ga tau sih, soalnya gua sekuler.

no offense, just my 199.30 IDR.
<seorang laki-laki yang prefer perempuannya sederajat, bukan 'trophy' atau deadweight doang.
Diubah oleh vistradia
Quote:


haha beda pemikiran brarti,,
dan itu sih bebas, kita negara demokrasi,,
setiap orng bebas mengemukakakn pendapat
ya srasa itu nyaman di anggapnya sih gak msalah emoticon-Embarrassment
dan ane gbsa menyalahkan jg
hehe
krena ane sndiri tetep berpegang teguh, drajat laki2 itu tetap di atas wanita,,
bisa kroscek di berbgai artikel2 gugel bnyak dan bejibun tuh emoticon-Big Grin
terus jeleknya klo pemimpin wanita jg gmna dmpaknya ke sebuah negara, bnyak tuh di gugel hehe
oh ya soal ratio, ane rasa malah lbh dri 4
soalnya ntr di akhirul jaman aja bkal berbnding 40 smpe 50 wanita emoticon-Embarrassment

so intinya stiap orng punya point of view msing2 emoticon-shakehand

emoticon-Ngacir


Diubah oleh hyde250
okay I got it emoticon-Smilie

agan hyde ini mempunyai perspektif maskulin...dia berpendapat bahwa laki-laki merupakan aktor yang utama dan mempunyai derajat yang lebih tinggi dari wanita..laki² merupakan seorang figur pemimpin dimana laki-laki sebagai gender yang mempunyai pemikiran yang lebih rasional dan layak dipandang lebih tinggi dari wanita
mungkin budaya dan religion di daerah agan hyde ini yang kemudian mempengaruhi dan membentuk pandangan agan hyde dalam melihat dunia seperti yang dia yakini sekarang ini.

on the other hand

agan hosen,sista cikokom n agan vistradia mempunyai perspektif feminism..kalian mengangap bahwa wanita bukanlah gender yang lemah. Wanita sekarang mempunyai hak dan kemampuan seperti laki-laki...bisa memiliki peran yang penting didalam masyarakat n terkadang bisa menjadi seorang figur pemimpin

well mana yang bener??
semuanya bener kok..semuanya bisa digunakan untuk melihat suatu kasus...analoginya kayak mending mana beli beras di Alfamat ato di indomat??...sama aja sih kita dapet beras² juga..tapi ada kelebihan dan kekurangannya...beras di alfamat lebih mahal misalkan tapi tempatnya lebih deket...beras di Indomat murah,tapi tempatnya jauh...

so kayak mendebatkan/menyerang prinsip seseorang tidak akan membuatnya mengganti prinsipnya...nah yang bisa kita lakukan disini adalah mengambil kebaikan dari semua perspektif untuk kita sama² jadikan pelajaran

thats my opinion emoticon-Smilie
well diskusi yang menarik...ntar ku index di pejwan deh
thx for the discussion emoticon-Smilie
Punya pemikiran bahwa laki-laki derajatnya lebih tinggi dari wanita itu gpp..
Tapi kita ga bisa mengabaikan runtunan kausalitas yang terjadi setelahnya
inequality leads to abuse, abuse leads to grievance. Kalo emang bener-bener 'bertanggung jawab' jadilah pemimpin yang baik, ga kaya salah satu suami yang sampe motong jari istrinya gara2 istrinya mau ngelanjutin pendidikan.

Quote:

Jender (gender) sama jenis kelamin (sex) beda lho bro.. emang keliatannya serupa, tapi ga sama. Jender itu lebih ke sosial, behavioral, dll jadi sifatnya bisa berubah dengan mudah (jender itu feminin dan maskulin), kalo jenis kelamin itu biologis jadi sifatnya immutable, kecuali dengan operasi (jenis kelamin itu laki-laki dan perempuan). Di invididu sendiri ga mungkin ada yang mutlak 100% maskulin or 100% feminin, pasti ada bagian feminin di cowo, atau maskulini di cewe. Bisa aja perempuan jadi masculine-dominant (ex:buci, tomboy), atau mungkin pria jadi feminine-dominant (ex:metrosexual, atau gay yang perannya jadi perempuan).
Diubah oleh vistradia
Quote:

agreed...bukan masalah perspektifnya...tapi implementasi seseorang terhadap perspektif tersebut emoticon-Smilie

yupz I know,I learn about gender,feminist dan makulin di mata kuliahku emoticon-Smilie...kalu dosenku yang membela tentang feminism kesini bisa rame emoticon-Ngakak (S)....terima kasih koreksinya dan tambahannya agan vistradia aku baru tau bahwa ada pengertian seperti itu emoticon-Smilie...gender dalam pengertianku lebih kepada sebuah peran sosial didalam masyarakat. so gender in my opinion adalah sekelompok aturan atau norma yang kemudian diimplementasikan kedalam (sex) yang kemudian melahirkan perbedaan dalam aktivitas manusia emoticon-Smilie

Yang aku maksudkan didalam kalimat itu adalah adalah wanita sekarang dalam sudut pandang feminism telah memiliki peran yang sama didalam masyarakat...seperti well menuntut peran yang sama seperti kaum pria didalam pendidikan,menuntut pekerjaan (job description) yang sama didalam sebuah perusahaan and many more emoticon-Smilie...

that just my opinion emoticon-Smilie
yup, sama aja sih sama yang gua tulis sebelumya, cuma mungkin yang ditekanin beda.. Jender dari dimensi sosial kan merupakan ekspektasi dan peran yang diangkat berdasarkan jenis kelamin dan jadi atribut, atau identifier, dari jenis kelamin masing-masing, perempuan diharapkan jadi feminin, laki-laki diharapkan jadi maskulin, makanya suka ada stigma ke perempuan yang kelelakian dan laki-laki yang keperempuanan karena ga sesuai dengan konformitas yang ada di masyarakat..
gue masih gemes sebenernya sama hyde, tapi yaudahlah, dia emang ada benernya. tapi dengan motto laki2 selalu diatas perempuan itu yang bikin gue pengen nyubit pipinya. pake tang

isu gender di Indonesia emang masih anget banget. tapi kita ga ngomongin itu, yang bikin gue mikir sekarang, lebih banyak cewek ato cowok sih yang di friendzoned? berdasarkan cara pikir umum laki-laki sama perempuan, lebih gampang cewek ato cowok sih yang di friendzoned?

mulai dari gue ya, gue sendiri mikir cowok itu lebih banyak yang kejebak friendzone. soalnya rata2 cowok kalo udah seneng sama satu cewek, nembak, biar ditolak juga masih ngejar. dengan motto andalan "selama janur kuning belom dipajang di de[an rumah". lagian, cowok katanya lebih susah move on dibanding cewek.

kalo cewek, ditolak, biasanya sih langsung nangis 7hari 7 malem, terus ga mau deket2 cowok itu lagi. terus move on, cari yang laen. hihi..

it was in my humble opinion. emoticon-Peace
Quote:


indeed.

that's why there's a wisdon, "men never listen and women never forget."

---

laki-laki dibesarkan salah satunya karena TUNTUTAN, dituntut harus menjadi seorang pemburu, seorang yang dipandang, pencari nafkah tunggal, dll.

maka dari itu, apa yang bisa dilakukannya hanyalah MEMBURU. gak peduli caranya kayak gimana, yang penting KEJAR SAMPE DAPET.

sedangkan cewe? dibesarkan dengan feminisme sejak kecil; mulai dari mainan yang menggunakan imajinasi semisal 'pakein baju' ke si boneka, dan bahkan hingga menjelang dewasa pun, masih dijejali dengan segala bentuk drama. baik dari lingkungan, media, hingga orang tua sendiri.

---

tapi skip; apa yang gue bahas adalah orang-orang yang sedang berada di masa PERALIHAN; peralihan antara zaman tradisional yang menganut sistem perjodohan ke zaman modern yang menganut sistem pendekatan.

---

terus, apa hubungannya sama friendzone?

friendzone sendiri, menurut opini gue, adalah bertemunya LAKI-LAKI yang menganut sistem pada masa PERALIHAN, dan PEREMPUAN ang menganut sistem tradisional.

si LAKI-LAKI, berusaha melakukan pendekatan terhadap si cewe; yang sayangnya, si LAKI-LAKI melakukan pendekatan dengan cara pikir logis, dimana cewe yang berpikiran tradisional ( dalam artian, punya prinsip cowo harus maju duluan ) tidak berpikir seperti itu.

walhasil? si cewe gak ada rasa sama si cowo, meskipun si cowo telah berusaha sekeras mungkin terhadap si cewe.

---

yang patut disalahkan, siapa?

tidak ada. pola pikir terhadap romansa lah yang harus diubah.

CMIIW.
Quote:

well apa ada hubungannya Friendzone sama jenis kelamin??
topik yang menarik emoticon-Smilie

well IMO nope...cowok ataupun cewek sama² bisa berpotensi terperangkap didalam zona pertemanan iniapa semua cew nangis selama 7 hari n melupakan si cow,nope...gw kenal beberapa cew yang masih terus berharap kepada cow n masih belum bisa melupakannya.walau si cew itu udah terperangkap didalam friendzone.
so apa yang mempengaruhi friendzone??
well maybe pola pikir...mungkin juga kedewasaan
apa ketika sudah ada indikator seseorang itu masuk friendzone orang itu bakal cukup dewasa untuk melepaskan cew/cow yg ditaksirnya
apa pola pikir mereka telah mempengaruhi mereka untuk Hanya sebatas teman atau bisa Lebih dari teman
well thats my opinion emoticon-Smilie

Gw sih gak menganggap diri gw feminist ...
I just think what i thik its right and proper...
that Man and Woman equal...Although have different parts in the world.
We share the same responsibility...To create a better world for the next generation...If its posible...<We can boldy go to where no man never gone before... Geeky post**>

Quote:


I think My Girlfriend is somekind of trophy....
Something that make me proud to have her.....



Quote:


Dude...
Ngapain sih harus mereferensikan artikel di google tuk nge back up prinsip yang lu pegang? Lack of your self confident in keeping it?

Lu pegang prinsip itu pasti punya alesan sendiri bukan...
Dan alasanya mungkin lebih ke alasan religius bukan?
Tinggal bilang aja di sini.. Kalo apa yang lu yakini sebagai agama lu menuntut seperti itu...
Gak usah pake google segala....

Gak semua orang menganut agama yang sama dengan yang situ anut kan?



Quote:


Setau gw sih lebih banyak cowok...
Karena banyak yang "One ITIS" istilah untuk terperangkap dan dengan buta mengejar satu cewe yang gak membalas perasaan si cowok...
Mungkin ini juga disebabkan dinamika sosial masyarakat yang masih menganut cowo mengejar dan cewe yang dikejar.....
Usia si cowok dan tingkat kedawasaan juga sangat berpengaruh...
Konsumsi media juga begitu....Media teralu mencekoki kita dengan FTV dan SInetron romansa yang gak mencerminkan Romansa yang sebenarnya..
dan dengan bodohnya banyak lelaki yang menjadikan itu sebagai referensi how to get a girl...<"ITS A TRAP" .....dan sayangnya gak ada EWOK untuk menolong ** Geeky opinion ....>
Diubah oleh Hosen
Halaman 27 dari 79


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di