KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
PRIDE - RIO Owners Community ( P R I O R I T Y )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009326389/pride---rio-owners-community--p-r-i-o-r-i-t-y

PRIDE - RIO Owners Community ( P R I O R I T Y )

Tampilkan isi Thread
Halaman 40 dari 85
Quote:


wuih...lumayan jg tuh 6 taun ud kudu ganti kompressor. acnya sering kerja keras apa pemakaian normal aja gan? soalnya dulu ane pake sedan murah H miring ud umur 10taunan baru deh ganti kompressoremoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak
semangat ngapain om..?
Morning all selamat weekend semua....
, cuci pride dl akh abis kopdar dekilz....
emoticon-I Love Indonesia
setelah 6 tahun, baru service AC kepred,

kompressor masih sehat, ganti evap krn bocor.....

abis 1,7... dan seharian
Quote:


wah mayan jajanya si pride gan....
Quote:


heheheh sama ama ane semoga awet aja.....emoticon-Ngakak
Diubah oleh Adeguspandi
Quote:


Yang wajib cuci mobil pak ketu Bams...abis main ujan ujanan tuhhemoticon-Ngakak
Quote:


Amin.....

Quote:


dia mah abis gupakan di danau kayanya...
emoticon-Ngakak
Quote:


Kia Pride ane thn 2006, kemarin servis AC abis 1,3 (ganti semua filter, dryer, dll) Kompresor udah mulai bunyi sedikit tapi kata tukangnya masih bagus. untuk evaporatornya masih bagus katanya jadi ga perlu diganti. Kemahalan ga ya segitu. yang paling lama bongkarnya krn baru pertama kali hehe, masuk jam 9 pagi keluar hampir magrib.

Lagi cari Aluminium Muffler Tape dimana ya yang jualnya ?
Buat tambal tabung knalpot yang bolong.
Quote:



waduh kok pada servis ac....
jd emoticon-Takut ikutan servis.....emoticon-Matabelo


Quote:



loh tabung knalpotnya udh bolong gan...?

Rekomendasi NON BeRes Kia

Hi all Priders,
Mau sharing aja, My Kia Pride 2007 MT baru aja keluar dari BeRes Kia kebayoran lama. Tune up ringan (tanpa ganti oli) biaya 200 ribu, ganti engine mounting nomer 3 & 4, biaya 1,7 juta. Total 1,9 juta. Mobil udah enak lagi, hilang getaran di steer dan mesin, cuman setelan gigi 1 & 2 jadi kurang 'galak', tadi pas telpon ke bengkel pak muchlis kepala bengkel bilang soal gigi bisa disetel kalau pengin gigi 1&2-nya powernya lebih galak, cuman bensin jadi lebih boros aja. OK, overall saya cukup puas sama pelayanan BeRes Kia kebayoran lama ini. Padahal saya tinggal di Bintaro, tapi kok merasa lebih cocok ke Kebayoran Lama ya, hehe..

Kalau boleh minta rekomendasi temen2, ada nggak bengkel non resmi yang biasa ngerjain mobil2 kia dengan baik dan persediaan spare part-nya cukup ready, dengan biaya yang lebih hemat dibandingkan ongkos di BeRes? Kalau boleh di area selatan dan sekitarnya. Biasanya berapa persen kira2 biaya bisa dihemat dengan maintanance di bengkel luar tsb kawans?

Terimakasih atas perhatiannya,
emoticon-Toast
Quote:


Waah turut berduka ya utk problem ac-nya. Soal AC memang bisa jadi complicated diagnosa dan analisanya. 4 bulan lalu my pride juga gitu. AC nggak dingin, ke bengkel ac 1 udah diobrak-abrik diakalin abis 2 jutaan. Nggak beres juga, terus diagnosa lanjutan si bengkel kasih estimasi ganti ini itu segala macem minimal abis 9 jutaan kata mereka, belum termasuk segala macem part tambahan bila ada. Terus iseng2 ke beres bintaro minta diitungin kalau semua part ac sampe sekecil2nya diganti baru, estimasi abis 14 jutaan. Di tengah rasa putus asa, akhirnya doa saya terjawab, tiba2 feeling mengarahkan mobil ke bengkel ac pinggir jalan di daerah bintaro, bengkelnya pas sepi, tapi nggak tau kenapa kok hati manteb dan percaya aja, mungkin ini bengkel yang tepat. Langsung tembak aja, tolong pak ac saya diservice kompresornya sambil dibersihin yg terkait dan freon dikuras. Total biaya 460 ribu saja, dan alhamdulillah ac beres dan baik2 saja sampai sekarang. Begitulah teman2, semoga pengalaman ini cukup membantu yang lagi bermasalah sama AC pride-nya.
Quote:



kalau rekomendasi sih ga ada, cmn setau saya ad bengkel non beres di bintaro, namanya berkah jaya abadi yg biasa nangani mobil2 korea....
utk harga pasti lebih murah dari beres...
klo ketersediaan spare part sih kurang tau gan, soalnya kia pride termasuk mobil yg populasinya sangat dikit di indonesia....
engine mounting sudah ganti gan...?



Quote:



waduh itu harga apaan aja kok sampe belasan juta...?
nah kayanya bengkel ac, cukup rekomen buat yg membutuhkan, cb disebutkan nama bengkel serta alamatnya yg jelas....
jd intinya gmn itu ac, kok bs bener lg pdhl td udh sampe pada ksh estimasi jutaan....
Quote:


Soal AC, ceritanya di bengkel pertama udah diganti pipa2, dryer, dan semua instalasi terkait (karena ada kebocoran kata bengkel), kompresor diakalin aja biar nggak usah ganti baru. Nggak nyampe sebulan, AC kembali bermasalah intinya kurang dingin sama kompresor mulai bunyi (berdecit), sampe kalau pas jalan mobilnya, orang2 pada menoleh gitu saking ganggu ya bunyi si kompresor. Akhirnya balik lagi ke bengkel pertama, minta diganti semua beberapa part besar termasuk kompresor, total estimasi 9 jutaan (bisa lebih bahkan). Terus penasaran ke beres bintaro minta estimasi kalau AC ganti baru full kit berapa abisnya, dapet angka 14 jutaan. Perinciannya sampe berlembar2, kan bukan cuman kompresor sama evaporator semata, tapi semua kit yg terkait sama AC mobil dan instalasinya.

Suatu malam ngobrol sama tetangga soal ac, dia bilang jangan mau diboongin sama bengkel AC. Banyak yang curang dan mau morotin customer, dia saranin kalau ke bengkel berikutnya langsung minta service kompresor aja sama dibersihin part2 yg perlu di-cleaning. Naahh, bekal data itulah yang dibawa ke bengkel terakhir itu gan, jadi kita nggak blank sama apa yang mau dikerjain. Gue bilang aja sama bengkelnya, gue nggak mau ada penggantian spare part besar, gue maunya service kompresor sama cleaning plus otomatis kuras dan isi lagi freon. Udah gitu aja, deal di angka 460 ribu. Sebelum dikerjain, si bengkel cukup fair bilang kalau mereka mau upayakan pengerjaan sesuai request, tapi nggak janji 100% kalau kompresor bisa normal sempurna. Karena kan memang belum dibongkar barangnya. Kalau bisa ya mereka bilang bisa, kalau udah parah ya mereka akan bilang apa adanya utk diganti. Ternyata hasilnya sangat amat bisa untuk service semata, alhamdulillah. Dan sampai sekarang ac berfungsi normal seperti sedia kala. Dinginnya normal, dan kompresor juga normal nggak bermasalah lagi. Apalagi abis ganti engine mounting, beuuuhhh.... berasa mobil baruuu gaannn, hehe. Enaakkk..

Btw soal bengkel ac terakhir yg bikin gue yakin, walaupun bengkel pas sepi nggak ada pasien lain, suara hati mengatakan orangnya jujur. Dan kalau jujur biasanya kerjaannya juga sungguh2. Ternyata bener. jadi nggak jaminan ternyata kalau mau cari bengkel harus bengkel yg rame, karena kalau sepi biasanya kerjaannya nggak bagus. Serius gan, itu nggak berlaku ternyata. Bengkel ac yg pertama kurang rame apa coba? Bengkel cukup terkenal, fasilitas lengkap pake wifi. Tapi kerjaan nggak beres dan mahal juga. Nggak jaminan. Bengkel jujur itu ada di jalan cempaka bintaro, namanya Daday AC Mobil. Itu nama yang punya, orang sunda kang daday. Boleh dicoba tuh, sapa tau cocok...
Post ini telah dihapus oleh Satyabudi
Post ini telah dihapus oleh Satyabudi
Quote:


Quote:


Waduhhh ..udah kayak pasar malem nihh...maaf ya gan jangan jualan di sini...

admin mohon perhatian nya
Diubah oleh Adeguspandi
Quote:


oo gt gan, beruntung ketemu ma si bengkel yah, jd ga keluar duit banyak..hihihi
Berarti skr pridenya manteb neh, Ac dingin engine mounting baru....
iyaaa gan nyari bengkel ac yg jujur susah, biasanya orang klo ac udh rusak trus aja bolak balik ga pernah bener....
*ane jg ada mobil yg gt, cmn skr udh taro di jawa gan, ac dinginnya paling cmn sebulanan stlh jajan
emoticon-Ngakak


tuh buat yg ac pridenya bermasalah, bs di coba ke daday AC mobil recomennya agan djrudal...

** jalan cempaka bintaro, namanya Daday AC Mobil**
klo yg sk ikut kopdar, bintaro ga jauh gan dari warung si doel....
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


emoticon-Blue Guy Bata (L)
jgn iklan dsni gan...
iklan di fjb aja....
Halaman 40 dari 85


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di