alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Harvest Moon Back to Nature - Part 2
5 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013538766/harvest-moon-back-to-nature---part-2

Harvest Moon Back to Nature - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 310 dari 428
Gan setiap ane gandain bola anjing kok hilang ya kalau ane lempar lagi
Btn ne nostalgia, ane maen sampe subuh,,hahahaha
jadi pengen nostalgia game ps1 nih kalo inget harvest moon BtN..
tapi game ini tuh bisa tamat gak ya gan? soalnya ane udah maen sampe taun ke 13 kok gak tamat-tamat perasaan
emoticon-Cape d...
game nostalgia banget ini ,, masih jamanya rental PS 1 waktu dolo ,,hehehe
Quote:


emang begitu gan, kan emang cuma bisa punya satu walaupun si Won bolak-balik jual itu bola

Quote:


wahh hebat sampe tahun ke 13, normalnya tamat itu di tahun ke-3 kalo agan sukses boleh lanjut sekuatnya main, kalo ga sukses yaaa selesai di tahun ke-3 ngulang lagi dari awal
Quote:


bukanya ada event penting gan di tahun tahun setelah tahun ke-3 ? misal kayak jembatan rubuh di tahun ke-10 ...
ane termasuk penggila game ini gan dulu, sampe semua event nya ane jalanin ..

kalo emang udah tamat ampe taun ke-3 berarti dari dulu ane main udah tamat ya gan..
emoticon-Malu
Diubah oleh Rowd2017
Quote:


kalau faktor usia, masih dibilang muda lah gan, yaa beberapa tahun yang lalu, kalau ga salah procienya core 2 duo, dan masalahnya, komputer om ane yang satu lagi (beda om emoticon-Big Grin) itu rusak jugaa, sama ganti motherboard dan procie (kalau ga salah), daan, ane main harvest moon juga disitu emoticon-Big Grin hehe.
cuma mau memastikan aja gan, mau main lagi takut rusak nih lepi emoticon-Mewek
btw thx gan udah reply emoticon-Smilie
Quote:


kayak nya bukan gara-gara emulator ps1 nya gan, soalnya kalo spek pc bisa ngangkat tuh emulator pasti gak akan kenapa-kenapa kecuali pc nya gak kuat terus dipaksa maenin tuh emu yaa bisa jadi ini penyebab nya.. emoticon-Games
Quote:


Mobo dan Procie rusak karena run Emulator? Sumpah baru denger yg kyk gini.. emoticon-Thinking

Saya udah bertahun2 pake berbagai Emulator (mulai dari Emu PSX, Emu GBC, sampe Emu Sega Genesis), ga ada satupun yg menyebabkan Mobo dan Procie rusak.

Berbagai game PSX juga udah saya coba kayak Harvest Moon, Tactics Ogre, Crash Bash, CTR, Monster Rancher, Brigandine, Arc The Lad, etc.
Harvest Moon sendiri udah gonta ganti istri, berapa kali playthrough, ga pernah sekalipun nemuin problem kayak gini...

Ini spek PC saya:

Spoiler for Spek:


Sampe sekarang ga ada masalah, apalagi rusak gara2 main emulator...
HDD sering kena bad sector, itu sih bukan karena emulator tapi listrik di rumah saya yg emang kadang ga stabil.

Saya mainin di Laptop jadul, Toshiba Satellite keluaran tahun 2003 (Procie masih pake Intel Celeron M @1,46 GHz) juga ga pernah ada masalah kok...

Mungkin Spek PC ente kebetulan bottleneck atau ada problem lain...
Udah tanya ke ahlinya emang sumber masalahnya itu emulator?

Kalo soal kuat atau ngga, ngga mungkin ga kuat...
Spek Laptop jadul saya aja kuat (sama sekali ga ngelag bin lancar), tinggal atur Graphic Biosnya aja biar enak.
Saya yakin spek PC ente jauh lebih baik dari Laptop jadul saya emoticon-Big Grin
Diubah oleh rajagodzilla
Quote:


serius jembatan rubuh emoticon-Belo
seumur umur gapernah sampe tahun segitu -_-
pokoknya udah nikah kelar semua apgred rumah, udah stop emoticon-Hammer
Quote:

gitu gan makasih jawabannya emoticon-Big Grin

Quote:

bisa di andro atau di pc gan, cuma karena di playstore bayar jadi downloadnya di luar playstore gan
kalo harvest moon indo ane pake juga gan, pernah bug sekali blankscreen tapi cuma sekali
sampe sekarang ane lancar gan emoticon-Big Grin
Nanya dong gan, emang bener ya kalo kita download emu khusus android yang di pejwan kadang" suka ada advertisementnya? kalo kek gt gmn gan ngilanginnnya? sama untuk install emunya mending lgsg download dari andro ato download dari komputer masuk andro baru install. sekalian sama gamenya jg enakan gmn gan? thank's
Quote:


Quote:


hehe thx gan jawabannya, btw ane search di google juga ga nemu emu bikin rusak, mau main lagi tapi takut, karena ga tau, nah kalau dijelasin gini kan jadi tau ane hehe, thx gan sekali lagi emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan ane juga asal nya cuma maennya nikah -> upgrade -> ulang emoticon-Hammer2
tapi pas liat liat di artikel kok banyak event nya, dari situ ane mulai maenin ni game "agak" serius gan soalnya penasaran sama event - event nya.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


oke sama-sama gan, sesama kaskuser harus saling bantu
nanya gan ane pas ada kulkas kok gk bisa nyimpen telor ya???? emoticon-Bingung (S)
mohon pencerahannya......
ada yg punya cheat code maksimalin hati hewan ternak gk?emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
gan, kalo ngambil pancingan itu musim nya pas harus spring? ane lupa ambil pancingan gan pas spring. sekarang udah summer emoticon-Sorry. kalo spring tahun depan bisa ga gan? ini masih tahun pertama. baru main lagi emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


Kalau mau ngambil pancingan, yang penting ketemu sama si Greg, ajak ngobrol, nanti dikasih fishing rod, kalau agan melihara ikan di kolam sampai 50 ikan, nanti dikasih fishing pole
Quote:


ada hari dan jam tertentu nya juga kan ya gan? ane udah lupa gan. maklum udah lama ga main hehehe emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


woh iya ane udah tau gan, baru baca faq di depan hehe makasih gan emoticon-Jempol
emoticon-Jempol
Quote:

situ tapi udah pernah tuh gan ngalamin jembatan rubuh? emoticon-thumbsup:
Quote:


coba aja gan hari sabtu ke pelabuhan sebelum jam 10 emoticon-Malu
ada greg disitu ngobrol aja emoticon-Big Grin kalo ga ada berarti emg harus spring...

CMIIW emoticon-Big Grin
Diubah oleh makerzMIND
Halaman 310 dari 428


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di