alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau merchandise menarik? Isi survey ini aja Gan!
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Girls /
The Logic of Friendzone
4.93 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ba7d9b1b76087f0b000000/the-logic-of-friendzone

[for girlz] Ask about logic of friendzone

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 79
Quote:


Gw bukanya tukang mabuk..
Cuman gak menolak minum dalam event-event tertentu....
Kalo bisa sih jangan mabuk...
Kalo wasted pastikan ada satu orang yang bisa bertanggung jawab atas keselamatan orang di sekitar dan jangan nyetir.
topik bagus
gw pantengin
Oh wow... Already skimmed through 22 pages of this thread (this is what happened when slacking off time meets boredom)

You guys--by you I mean hosen and vistradia--are like the Jedi of this lovey dovey relationship thingy or at least your posts indicate that you guys are really smooth and well-experienced
(please keep in mind that I dont mean to look down on the other posts/opinions here, because they are also good and interesting in their own way, otherwise I wouldnt have skim through all 22 pages) emoticon-Embarrassment

I couldnt agree with you more and I'm so gonna show this thread to a particular friend of mine who is a bit sensitive with the word 'friendzone' emoticon-Big Grin

fave post:
Quote:


Quote:

I had you the moment you posted this joke emoticon-Big Grin

oh and btw, +1 for this too:
Quote:


sorry that I dont have anything good or wise to be shared here, I'm just not that good with writing or stating my opinion.
Quote:




C'mon just join our discussion ....
I believe we all want to hearwhat you have on your head... .....
Its better to have a lot of point of view...
Quote:

wah sayang gan kalu dipantengin aja emoticon-Smilie
mungkin ada pendapat soal friendzone??
pengalaman tentang firendzone n mau tanya² mungkin??
saya persilakan emoticon-Smilie
Quote:

thx for coming by
those guys are wonderful,I agree with you emoticon-Smilie
its okay, you can share anything here
your opinion
your experience
your question about friendzone
everything
please feel like it your own home...n share your though with us emoticon-Smilie
Quote:

Quote:

Thanks for the warm welcome emoticon-Angkat Beer

Frankly speaking, I'm not this person who has lots of tips or tricks up on my sleeve or knows some technical stuff on 'how to get a girlfriend 101'

You guys are doing better job on that than me, actually. (and this is a genuine compliment, btw) emoticon-Big Grin

Thus, like I told you before, I wanna show this to my friend who got too attached to the idea/concept of friendzone. (This is what makes me believe that the terms 'friendzone' is a bit overrated nowadays)

I'm not saying that 'friendzone' is a made up concept that doesnt actually exist though, but it sounds to me like this terms is just used over and over again by the good boy to put all the blame to the girl that doesnt wanna date him and date the so-called 'bad boy' instead..

ps: sori sebelumnya bukan maksud sok pake bahasa Inggris nih.. cuman rada bingung aja gimana nyampeinnya kalo pake bahasa Indonesia.. takutnya pesannya ga sampai...
Diubah oleh kiddiesm
Quote:


Oh iya ya agan tanya tentang pandangan cewe, aturan ane ga usah jawab dari tadi hahaha.. emoticon-Hammer (S)
Yaaa ngelengkapin aja gan emoticon-Hammer (S), itu bener kata agan melengkapi itu bisa menutup dan membuka (eh memperbesar) kelebihan agan, terima kasih gan udah membenarkan.. emoticon-Hammer (S)
Yah secara sifat, ane sama cewe ane jauh bedanya, tapi soal musik dan fashion mirip.. emoticon-Ngakak (S)

Ywd semoga ente lancar jodohnya gan.. emoticon-Cendol (S)

emoticon-Ngacir
Quote:

what a refreshind idea of a friendzone
Its a great perspective...really great emoticon-Smilie
so u'r opinion that friendzone is actually never exist
it just a concept that good boys created to justify his incompetent to get a Girlfriend..I agree in some point emoticon-Smilie
but let me ask you something
do you have a friend (girl) that you are consider her as friend n you did not want her to become more than a friend, no matter what she did to you??

for example you have a friend that too close to you and you a consider her as a little sister..n no matter what she did to you..you will always consider her as a friend and a little sister...you really not wanting her to become your GF??

p.s:gpp kok..bebas aja disini emoticon-Smilie...kalu ada grammar gw yang salah harap dimaklumi yapz emoticon-Big Grin...kalu ada yang kurang jelas tanyain aja hehe
Quote:

ikutan nimbrung plus bantuin nambahin
kenapa bad boy lebih banyak memikat wanita?
karena bad boy secara langsung menunjukkan karakter seorang pria
misal biang onar di sekolah -> orang nya ga gampang takut
ketua geng anak sekolah -> kepemimpinan
dan masih banyak lagi
bad boy kehidupannya tampak menarik dan penuh tantangan
namun kurang perhatian ke sang wanita

sedangkan good boy tidak langsung menunjukkan karakter tersebut
lalu apa good boy ngak ada karakter idaman wanita?
ada lah, yaitu perasaannya, sikap melindungi, sensitif
namun cenderung tidak ada perubahan alias hidupnya flat terus
karena sifat bagusnya itu terkadang dilihat pada saat-saat tertentu saja
berbeda dengan badboy yang langsung terlihat

sama sama kuat,
jadi bad boy -> cepat menarik perhatian wanita, namun sulit mempetahankan perhatian wanita
jadi good boy -> tidak cepat menarik perhatian wanita, namun paling kuat dalam mempertahankan perhatian wanita

jadi yang bagus adalah ada sifat good boy ada sifat bad boy
JADI DIRI SENDIRI, dan jangan terlalu memaksakan diri tampak seperti bad boy jangan juga memaksakan diri menjadi good boy

klo ngak setuju langsung protes ya, kan sama sama belajar di sini mah wwkwkkwkwk
Quote:

ahahahah komen jg gpp kok emoticon-Smilie
tambah perspektif tambah baik
but I prefer U'r opinion about frienddzone
pernah kah mengalami or melakukan friendzone ini gan??
Spoiler for agan pinguin:

nggak protes sih semua pendapat itu bener kok g ada yang salah emoticon-Smilie
but I like U;r Idea...jadi diri sendiri...ketika menjadi diri sendiri kamu akan menemukan jodoh yang terbaik untuk kamu...thx for the opinion...very inspiring emoticon-Smilie

Quote:


Sip agan malaikat, aduh friendzoned yak? ane sama pacar ane dulu friendzone tapi semua berubah ketika negara api menyerang emoticon-Ngakak (S), becanda dikit gan tapi bener loh hhe. Ane udah jadi temen kira-kira 6 tahun, ternyata pacar ane memendam rasa emoticon-Malu (S)

Pengalaman friendzoned ane lebih banyak terjadi ketika ane udah punya pacar, gatau kenapa aura ane meningkat pas ada pacar, pas jomblo biasa aja. emoticon-Hammer (S). Tapi friendzoned ini terjadi karena adanya unsur2 perselingkuhan dan pelarian (kalo ane ini sering, teman wanita ane yg baru putus / lagi ada masalah). Ini bukan TTM loh gan tapi temen aja paling curhat mendalam, ini juga yg mengakibatkan hubungan sama pacar jadi bermasalah karena cemburu (kalo ketauan jalan bareng). Agak bad juga sih karena statusnya udah bukan single. emoticon-Ngakak (S)

Riset ini membuktikan bahwa, bad boy punya peluang yang lebih baik untuk memberikan daya tarik terhadap wanita emoticon-Ngakak (S)

NB : ini cuma pendapat ane semata emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngacir
Quote:

Im just a fast-learner, plus I learned the hard way.emoticon-Cendol (S)

Quote:

Friendzone DOES exist. Friendzone=zone for ppl you dont wish to be romantically involved with.
The problem is, somehow, in internet (where the self-proclaimed heartbroken good guy exists), the info about the woman is more interested to bad guy circulates really well and hyped up.
Diubah oleh vistradia
Quote:

kayaknya ada sedikit salah paham gan,
ane ngga bermaksud bilang kalo istilah friendzone itu ga benar atau ga ada, karena memang dalam kenyataannya ada.
Quote:

Sebenarnya alasannya mirip kaya yg dipost sebelumnya:
Quote:

Gara-gara terlalu terpaku sama konsep friendzone, akhirnya 'good guy' tadi ga bisa introspeksi diri setiap kali mengalami kegagalan. Malah lebih parah, kadang nyalahin ceweknya gara-gara lebih milih ke cowok yang mereka anggap 'bad boy' itu tadi..

dan jawaban buat pertanyaan terakhir dari agan:
Yes, and in the end we both are really grateful that we become best friend instead of becoming something more than that. Now she's happily married to a wonderful guy who is also my friend.

Well, some people are better off being best friends than lovers, aren't they?

Quote:

Ga agan aja kok yang merasa kayak gitu.
ane pernah ngobrolin masalah itu ke beberapa temen, dan rata-rata menjawab serupa.
Something to do with your self-confidence I think. emoticon-Big Grin

Quote:

hahaha that makes the two of us emoticon-Smilie

amen to the last sentence. That's what I mean. emoticon-Big Grin
Quote:


I guess many of us learn it the hard way....

Quote:


Gak tau soal beberapa orang lebih baik jadi temen.
Tapi ada beberapa hubungan yang lebih baik dipertahankan tetep temen, kalo diterusin kita harus pergi ke zona yang kita gak tau...apakah Ok dia sebagai pacar, atau lebih OK sebagai temen...
Unfortunatly I don't have the enterprise courage here, I can't boldly go where no man has gone before....

I guess everyman is gain +1 to confident if they have a girlfriend.
At least I achieve something....hahahaha
What I always wonder is...
When you're single sometimes you strugling to have a date...
When you're in relationship.. Every single woman out there ask you for a date..or at least there's someone asking you for a date
WTH...........
Quote:


Mixed blessing or mixed curse? LOL!! emoticon-Ngakak

Ada 3 pemikiran/pengamatan gua kaitanya dengann hal itu:
1. Setiap cewe dan cowo yang udah taken (punya pasangan, nikah atau pacaran) biasanya mereka lebih tenang karena toh sudah ada yang nemeni. Jadi udah ga mikir cari pasangan lagi. Karena tenang itu, cara mereka membawakan diri jadi beda: lebih easy going, lebih menyenangkan, dll.

2. Selain itu, setiap orang (pada umumnya) yang udah punya pasangan berarti mereka punya pengalaman dalam relationship. Hal itu membuat mereka jadi keliatan (terbentuk) lebih baik ketimbang yang belum. Ibarat pisau, udah lebih terasah. Jelas kalau orang pasti suka sama yang lebih terasah dibandingkan dengan yang tumpul.

3. Karena udah ga mikir cari pasangan (udah ada), mereka lebih fokus melakukan yang harus mereka kerjakan. Orang yang fokus itu lebih menarik ketimbang yang celamitan (apa ya bahasa Indonesianya?) cari ini dan itu ke sana-sini.
Quote:

Right...right...?? emoticon-Ngakak
makanya ane coba iseng-iseng tanya ke beberapa temen gitu ternyata semua pada bilang hal yang sama emoticon-Big Grin

Quote:

well said emoticon-Angkat Beer
Quote:


1 dan 2 Mataph sist nomer 3 yang masih bingung...
Kadang kita udah gak cari sana sini ada aja yang nyariin ...
Biasanya cewe yang PDKT nya gak diterusin karena dulu gak cocok. Akhirnya jadilah sama yang sekarang...And then balik nyariin pas udah punya cewe..
Quote:


Iya betul Agan udah ga cari sana-sini, tapi yang cewe yang dulu PDKT-nya ga diterusin itu kemungkinan masih penasaran. Apalagi seudah Agan punya cewe, poin 1, 2, 3 berlaku. Poin 3, pasti Agan fokus sama kerjaan, ya sama cewe Agan; mungkin si cewe ini liat dan mikir "wah dia ternyata orangnya berkualitas ya", jadi deh dia deketin lagi. Gitu, Gan emoticon-Smilie
Quote:


Hmmmm....
Untung gak pernah tergoda tuk punya 2 relationship...
Pernah khilaf dan One Night Stand... and I regret it...
But ada yang bilang hubungan yang pernah hancur ketika dibangun kembali malah semakin kuat....
Jujur I love my girlfriend now more then ever...
Quote:


Ya setiap orang bisa khilaf dan salah. Biasanya kita belajar banyak dari situ ketimbang pas kita bener (bukan berarti harus khilaf dan salah emoticon-Ngakak).

Salut, Gan. Lanjutkan setianya emoticon-Smilie emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Halaman 22 dari 79


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di