alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Klinik Hati-ke-Hati--> Share Your Problem, We'll try Find Solution - Part 2
4.53 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012350001/klinik-hati-ke-hati--gt-share-your-problem-we039ll-try-find-solution---part-2

Klinik Hati--> Share Your Problem, We'll try Find Solution

Tampilkan isi Thread
Halaman 213 dari 266
Quote:

Quote:


Jadi manusia itu bukan lah semudah jadi keledai..
Disuruh baru jalan atau di iming2i sesuatu baru jalan..
---
Jadi manusia itu apalagi jadi cowo harus lah menjadi panutan..
Dan harus mempunyai tingkat inisiatif yang tinggi..
---
Seberapa penting nya "ciuman dan pelukan dan lain2 di text msg"
Kalo emang bisa kasih yang real kan? emoticon-Smilie
----
Coba pelan2 ubah mind set lu..
Telpon...emoticon-Smilie
Emang mahal yah?
Telepon 1 ato 2 menit?
----
Ya kalo emang lu ajak dia jalan..
Langsung aja..
Hari ini pergi yu..
Bisa ga?
Jawaban bisa..
Ya lu bilang..
Oke langsung gw jemput yah..
Ya pritilan2 kecil kaya gitu lah..
---
Sebener nya ngertiin cewe itu ga sesusah apa yang cowo2 pikirin..
Tau iklan pembalut?
"Karena wanita ingin di mengerti" ?
Ya gampang nya..
Kira2 kalo lu cewe...
Mau ga cowo plintat plintut?
Ga kan? emoticon-Smilie
------
So pelan2 aja...
Chat? emoticon-Hammer
Kalo emang sayang...
Buktikan..
---
Cheers..emoticon-Smilie

Quote:

Bilang..
Aku pengen punya anak nih..
Bosen pacaran..
----
Apa saat nya kita nikah yah? emoticon-Big Grin
---
Gengsi mah ke laut aja..emoticon-Smilie
Diubah oleh shelter1985
misi nih gan, numpang curhat, simpelnya gini sih gan
- keluarga ane orang yang lumayan patuh sama fengshui (keturunan tionghoa)
- mereka ngelarang ane pacara sama cew yang seumuran
- katanya masa depan ane bakal jelek kalo sama doi
- tapi ane jatuh cinta sama seseorang itu gan
- dan akhirnya kami pacaran
- tapi kayanya orangtua ane ga suka tuh gan

jadi initnya mendingan ngikutin kata hati dan terus berdoa sama Yang Mahakuasa ato ngikutin orangtua ane dan fengshui nya nih gan

mohon saran yaa gan emoticon-Sorry

rasa ini pantas di perjuangkn ato tidak?

Halo gan, mo curhat nih,

Skrg ini ane lg suka sm cow, ane dah knal sdh dr bbrap bln lalu, tp dlu gk bgtu intens. Baru belakngn ini ane tau, trnyta dia memiliki rasa yg sama. Tapi trnyata jg, dia cerita mantan ny yg cew jerman trnyta ngajak balikn dan ngancem akn bnuh diri. Krna itu dia gk bs brbuat apa2, akhr nya dia menerima lg mantan nya itu, krn dia gk mau trjadi hal2 buruk pd tu cewk, dia hanya kasihan, menurt pengakuan ny dia sih.

Nah, skrg ini itu cewk lg balik jerman, dan dia meminta utk menunggu ny balik indo. Dalam hal ini, ane gk tau, apkah nanti yg trjadi, mrka bakal tetp balikan ato itu cow memilh bersama ane. Ane merasa jd org ketiga, dan ane bru sadar, urusan mrka itu blm bnar2 kelar. Ane jujur, skrg justru makin sayng, tp logika ane hrus jaln jg. Cinta gk bs di paksain jg, skrg cow itu bilang sayng ma ane, tp di sisi lain dia msh berhubungn dg cew jerman itu. Ini dia yg playboy ato ane yg oot ya? (tepokjidat.

Ane bingung skrg, tetep brjuang mendaptkn dia ato lbh baik mundur perlahn. Need pencerahan bgt gan...mksh gan

numpang nanya ya master2 emoticon-Malu (S)

jd begini, ane sahabatan sm seorang cewek (kurang lebih udah 4 tahun) nah selama ane sahabatan sm dia, muncul rasa suka ane ke dia dan ane yakin si dia jg pastinya udah tau perasaan ane ke dia itu gmn, dan rasanya jg kalo ane nembak doi roman2nya bakal ditolak emoticon-Berduka (S)

nah makanya ane disini mutusin buat engga nembak dia karna ga mau ngerusak persahabatan yg udah ane sm dia bangun, di satu sisi ane pengen ngilangin perasaan suka ane sm dia, tp tetep ga bisa? cara move on nya itu gmn ya gan? padahal ane udah coba buat ngilangin perasaan itu. tp perasaan itu selalu dateng lg dan dateng lg emoticon-Bingung (S)

mohon pencerahannya emoticon-Malu (S)
Quote:


percaya atau gak cara ngilangin perasaan paling jitu adalah lost contact
rasa itu tetap tumbuh karena agan sama dia masih sering contact"an
lagian kalo gitu mah sebaiknya tembak aja gan
kalo diterima ya udah bagus, karena udah 4 tahun berteman seharusnya sih dia udah tau kan gimana agan itu orangnya
kalo ditolak ya udah berarti bukan jodoh, cari yang lain emoticon-Ngacir
emang agan mau kejebak di friendzone terus ??
Quote:


gmn mau lost contact gan, wong tiap hari ane ketemu terus emoticon-Frown

yg ane permasalahin itu bukan ditolak karna bukan jodoh gan, tp karna bisa ngerusak tali persahabatan (sebenernya ini jalan yg ane cari jg sih biar ngilangin perasaan ane ke dia) emoticon-Hammer

kalo kondisi seperti ini, momen yg tepat buat nembak dan cara ngomongnya yg enak itu gmn gan? bisa ngajarin ane ga? (berat banget soalnya kalo ngutarain perasaan ke doi secara langsung) emoticon-Frown

maklum nubie emoticon-Hammer (S)
Quote:


ya kalo susah untuk "lost contact" ya downgrade aja dia jadi teman biasa
perlakuin sama kayak agan merlakuin temen agan yang lain

kalo emang gamau putus tali pertemanan, yang berteman terus aja gan alias stay di zona friendzone aja emoticon-Peace

kalo cara nembak sih, ane lebih prefer be yourself
kalo agan orangnya pemalu mah gapapa kali agan nembak dia sambil gagap" gimana gitu emoticon-Ngakak (S)
kalo emang mau ditrima mah mau gimana juga ditrima
kalo emang ditolak mau cara seromantis apapun juga ditolak

CMIIW ya untuk sepuh disini emoticon-Embarrassment
Quote:


dulu pernah cekcok gan, sering banget malah emoticon-Hammer
padahal ane udah cuekin, ga negor, ga sms, ga ngobrol ehh tp dia nya tetep aja negor kalo ketemu ane emoticon-Hammer
nah ane jg ga enak dong kalo tiap kali di tegor selalu cuek2 aja, kesannya sombong banget hasilnya > temenan lg emoticon-Cape d... (S)

jd keputusan terbaik mending ane tembak aja ya gan? dan siap terima segala resikonya emoticon-Cool #tsaaah
Quote:


adyang mau bantuin jawab gan gan
Quote:


karena cinta adalah tentang hati. Diri kita sendiri, bukan datang dari orang lain termasuk dari orang tua kita. kalau menurut ane, ga ada salahnya nyoba dulu ngeyakinin orang tua agan kalau agan ada hubungan cinta sama doi.
Kalau ternyata ujung ujungnya pait dan memang ga bisa dijalanin. Berarti memang dia bukan jodoh agan. Kuncinya adalah siap bersabar apapun yang akan terjadi nanti.

Salam
ane mau curhat perasaan ane sama cewek yang ane sayang banget
ane udah pdkt sebulan kemaren dan udah tinggal ditembak eh ternyata ada masalah yang bikin dia kesel sama ane, abis itu ane lost contact sama doi selama 2 mingguan dan ane ga napsu ngapa2in gan selama 2 minggu ituu
akhirnya minggu kemaren ane hubungin dia lagi eh ternyata dijawab tapi masih kesel banget sama ane, yaudah akhirnya ane minta maaf dan dia maafin ane, akhirnya terus ane deketin dia lagi sampe sekarang gan

pertanyaan nya nih

ane selama deketin dia sekarang ini sama yang dulu beda banget gan
kalo dulu ane pas pdkt udah kayak orang pacaran banget, pake emot nya lebay gitu tapi sekarang engga, ya emot masih sih tapi ga selebay dulu, ane selalu bikin dia ketawa, ane semangatin pas lagi tes di sekolahan

nah jadi ane sering hubungin dia duluan dan kadang2 gadibales (kalo dulu dibales terus gan) tapi pas ane tanya katanya ga deliv (dulu gapernah ngomong ga deliv2an gan)
dan dia juga kalo ane tanya udah makan belum, lagi apa, bales nya sih dijawab, tapi ga nanya balik. misalnya dulu ane bilang
A: Udah makan belooomm?
B: Udah dongg, lo udah?

kalo sekarang cuman bales 'udah'
ane bingung gann ane gabisa jauh dari dia, gabisa kehilangan dia.

jadi. minta tolong dong apa yang harus ane lakuin lagi,
beri tips ya gan
thankss

curhat dan minta saran

Permisi master mau crita dikit nih skalian mao nanya ngatasinnya
Langsung aja gan.. Saya cowo
Awal mula berteman dari social media.. Sebut aja namanya T
Dia addfriend saya di social media.. Dan saya belom tau dia itu siiapa.. Tp kok mutual friend nya saya kenal smua.
Nah saya penasaran saya cari2 di profiel nya.. Saya cek smua photo nya.. Dan saya kaget ngeliat dia photo sama temen deket saya waktu smp.
Langsung deh saya YM temen saya itu kebetulan ada contacnya, lewat YM saya tanya si T itu siapa..?
Kawan saya jelasin ternyata "mantannya", dan kawan saya bilang si T itu 1 sekolahan waktu smp..
Saya sempet inget2 dulu.. Dan ternyata bener kita 1 smp
Trus di socmed saya mulai nyapa si T, saya jelasin ke si T bla bla bla..
Intinya skrang saya sudah sering chat sama dia.. Yah perhatian dikit gitu deh..
Yg bikin saya kaget dia itu " GALAK " banget gan..bisa di bilang. "Jutek" tapi perhatian.. Tp jujur ane nanggepinnya malah lucu
Dia bilang ke saya " ga gampang bertemen sama gue lho"
Dalem hati saya ( sapa yg mao bertemen.. Saya mao jadi pacar ) whahahahahah
Jujur sih gan ane tertarik sama si T ini.. Cuma kadang ane ga bs ngadepin sifat galak + jutek nya.. Biar galak + jutek si T ini ngasih sedikit perhatian gitu ke saya..
Yg ane mao tanya:
Gimana cara ngadepin dia.. Secara ane sendiri orangnya humoris..
Contoh : dia nyela saya.. Dia ketawa2.. Trus saya bercandain dikit si T malah ngambek,hasilnya ane harus mohon2 minta maap
Gitu aja gan mohon sarannya..
Gimana cara ngadepinnya??
Thx
Quote:


Pacaran mau enaknya doang ?
Galak + jutek itu kan uda sifatnya dia..ga bisa dihilangin tapi bisa diminimalisir.
Kalo emang lo niat jadiin pacar ya lu mamam tuh resiko.
Ga usah ngeluh kalo dia jutek + galak.
Semua orang punya sisi buruk dan baik.
Gimana lo handlenya aja.
Kalo ga kuat mental ya pegi aja dari hidupnya.
Quote:

Masalah tipikal adat...
----
Dan apakah lu sendiri percaya feng shui?
Gw keturunan tiong hoa..
Hal beginian apalagi yang nama nya keluarga pasti bakal terbawa..
Pertanyaan gw...
Apa lu pribadi percaya kaya gini? emoticon-Smilie


Quote:

emoticon-Nohope
---
Lu lagi usaha buat ngebae2in dia..
Masa usaha lu cuma di sms doank? emoticon-Ngakak (S)
---
Ga mampu nelp lama2?
Ya udah ga usah pacaran dulu..
Cari kerja sama duit yang banyak dulu aja...emoticon-Ngakak (S)


Quote:

Jadi diri lu...emoticon-Smilie
Ga usah neko2...
-----
selamat pagi menjelang siang agan/sista semua.. emoticon-Big Grin
ane mau join,boleh yah? emoticon-Malu (S)
tadi udah baca - baca page one,tapi kayak nya kurang srek yah sama solusi nya..
entah karena daya serap ane yang lemot ato emang gak ada yang cocok solusi nya.. emoticon-Malu (S)
cerita dari awal gapapa yah? yang penting ngeluarin unek - unek dulu.. emoticon-Hammer (S)
dahulu kala(kok dongeng? emoticon-Hammer (S))..
mula cerita ane masuk sma gan,sebener nya ane udah gak ada rasa sama mantan,tapi semenjak smsan lagi,entah rasa itu muncul lagi,yaudah di coba - coba kahir nya kita clbk(cinta lama belum kelar emoticon-Hammer)
buat catatan saya balikan itu bulan july,awal nya baik - baik aja sampe bulan november oktober kalo gak salah gan..
karena berhubung ane osis,jadi pasti sering bercanda sama cewe osis nya,apalagi ane sma yang notabene cewe semua emoticon-Malu (S)
dari rentang bulan itu ane udah ngerasa bosen gan,mantan ane itu gak ada romantis nya,inti nya gak ada rasa kasih sayang lah,maka nya ane nyari temen smsan lain..
smsan sama anak rohis temen sekelas,di sms lancar gan,cocok,tapi kita di sekolah jarang ngobrol,pernah sekali ngajak main tapi bareng - bareng sama yang lain nya.. emoticon-Malu (S) skip gan,ini klimak nya.. emoticon-Hammer (S)
ane mulai smsan sama cewe lain,cewe osis,pertama emang gak pernah di bales sms ane,tapi entah kenapa ane lupa sebab nya sms ane jadi di bales terus,bahkan smsan terus tiap hari gan..
dia cerita tentang mantan nya,ane juga cerita tentang pacar ane,soal nya posisi nya ane belum putus ane juga belum punya rasa ke doi..
nah tiba - tiba dia manggil ane 'bang',yaudah ane panggil dia 'ade' singkat cerita nya ade kakak an lah.. emoticon-Stick Out Tongue
nah ada event class meeting di sekolah ane,otomatis ane osis pasti yang ngurus nih event..
ane sama dia deket gan,di situ rasa ane mulai muncul. emoticon-Malu (S) ane juga kalo kumpulan udah mulai pulang bareng sama dia,walaupun temen nya nyempil.. emoticon-Mad (S)
ane skip yah,udah panjang banget kayak nya.. emoticon-Hammer (S)
singkat cerita udah bagi raport tuh gan,rencana nya ane emang mau mutusin pacar ane,pas ane udah pulang main bareng temen osis ane,ane tanya 'entar malem boleh main' dia jawab gimana nanti,yaudah ane bilang 'kayak nya kita udahan aja yah?' kata dia maksud nya? ane jawab 'maksud nya kita putus' terus dia jawab dengan nada flat 'terserah'.. emoticon-Mad (S) yaudah ane gak ngurusin.. emoticon-Hammer2
nah ane lanjut smsan sama temen osis ane,ane bilang ane putus,dia nanya kenapa ane jawab gapapa,udah gak ada rasa..
besok nya ane nemenin dia ke rumah temen nya(temen nya temen osis ane itu temen sekelas mantan ane) yang ane bingung pas pertama kali dia bilang 'irfan putus sama riska?' ane bingung soal nya yang tau ane putus cuman temen osis ane doang..
skip lagi,besok nya lagi tanggal 24 desember ane main bareng sama dia sama temen nya juga,jadi double date gitu gan(tapi belum ada yang jadian posisi nya emoticon-Hammer (S)) pokok nya dari sini udah lempar - lempar status(padahal cuman 1 ane masuk status dia emoticon-Hammer (S)) nah pas tanggal 30 nya dia udah balik dari jakarta ane langsung main ke rumah doi,nembak dan udah tau sendiri kan jawaban nya.. emoticon-Big Grin pertama - tama emang romantis gan,sampe ane minjem kartu memori hp nya,ane mau minta foto dia,ane tau dia masih sayang sama mantan nya,tapi gak nyangka foto dia sebanyak itu.. emoticon-Frown pertama ane diemin gan,soal nya kan pertama masih romantis.. emoticon-Malu (S)
sampe tanggal 7,dia mutusin ane kata nya gara - gara gak enak sama mantan ane(posisi ane putus sama jadian sama doi cuman 6 hari) kata nya dia di bully,padahal udah ane yakinin dia,tapi dia tetep begitu,yaudah ane bilang kita tetep abang - ade aja,yaudah dia setuju,tapi dia suka labil suka ujug - ujug bilang 'kalo kita deket begini terus gak wajar' bla bla bla lah posisi nya emang ane masih berharap gan,sampe tanggal 8 april kemarin,ane main kerumah nya,terus ngajak balikan,akhir nya diterima..
pertama emang tetep romantis gan,tapi lama kelamaan dia gak pernah punya waktu buat ane,dia ngabisin waktu sama temen terus,tiap malem minggu ane mau kerumah nya banyak alesan,hari apa mah ane lupa ane ngajak main takut di omelin sama orang tua nya,tapi besok nya temen ngajakin main dia mau,jujur ane emang seing mendem perasaan sendiri gan,dan ane ngerasa dia emang gak pernah sayang sama ane gan.. emoticon-Frown tapi entah kenapa ane selalu berharap,maka nya ane pura - pura cuek,ane sengaja gak sms duluan,tapi hasil nya nihil gan..
class meeting kemarin,tiap hari ane marah ke dia gan,dia nyuekin ane mulu.. emoticon-Frown dia bilang ane posesif,emang ane akuin itu,tapi dia juga terlalu cuek gan..
ane disuruh gak terlalu posesif,sedangkan dia ane suruh gak terlalu cuek susah gan..
tiap kali berantem,kalo ane bales marah pasti ujung - ujung nya dia minta putus gan,maka nya ane selalu ngalah.. emoticon-Frown
tapi setelah baca artikel di kaskus(tahap - tahap patah hati) kalo ngikutin perasaan emang kita gak bakal mau ngelepas,beda dengan otak kalo kita harus ngelepas itu,sebener nya ane juga dilema,antara berantem nyari perkara buat putus apa tetep bertahan,tapi entah tiba - tiba ane milih yang pertama..
tanggal 20 kemarin kita resmi putus,ane udah kayak gak ada semangat hidup gan,sebener nya ane masih mau bareng dia gan.. emoticon-Berduka (S) ane masih mau smsan sama dia,masih di panggil sayang sama dia gan.. emoticon-Frown tapi dia gak pernah ngerasain hal yang sama gan,dia gak pernah sayang ke ane,dia gak pernah care ke ane,dia gak pernah nanya ane udah makan ato belum,dia gak pernah nanya ane kemana kalo ane gak sms,sakit banget gan.. emoticon-Frown
apa ada solusi gan? solusi yang positif yah gan,kalo bisa dukung ane balikan walaupun itu emang mustahil.. emoticon-Frown karena udah 5 hari gak smsan,dia di jakarta gak ada sinyal,terus kata nya gak ada pulsa,tapi dia bbm aktif gan.. emoticon-Frown ane sms gak di bales.. emoticon-Frown
Quote:

Terlalu ribet, panjang, dan ga penting cerita lu..
----
Inti nya itu..
Lu masih mau sama dia..
Dan dia udah ga mau sama lu..
Itu yang gw tangkep kan?
---
Apalagi sekarang yang lu mau?
Memaksakan?
---
Masa cinta lu hargai cuma SMS doank..
Kenapa ga lu coba telp?
---
Ga bisa juga..
Coba buat samperin dia..
Ga tau n ga bisa juga..
Ya udah terima keadaan yang ada..
---
Bukan maksud menyerah..
Tapi buat apa memperjuangkan orang yang udah ga mau sama lu lagi?
---
Ibaratkan pelari estafet..
Mereka akan berlari (start melayang) untuk bisa mengejar waktu dan tetap menunggu teman nya memberikan stik..
COba lu bayangin..
Teman lu itu berlari dengan kecepatan yang sama dengan lu...
Akankah lu bisa memberikan stik tersebut?
-------
Hidup itu udah susah..
Ga usah di bikin susah lagi..

gan, saya mau putus dari pacar saya, tapi saya ndak tega, bagaimana cara mengatasi nggak tegaan yah? apagi kita ini satu kampus, satu kelas, wah ga kebayang deh gimana.
Diubah oleh iamfreelance
Quote:


kurang lebih gitu gan..
ane sih pengen nya gitu gan..
dia emang gak mau di telepon gan,ane juga sebener nya rada males kalo nelepon itu..
bisa gan ane langsung nyamperin langsung,tapi ya itu sifat dia kan cuek,apa lagi kalo bareng temen nya..
ane kurang ngerti yang di bold tuh gan. emoticon-Peace
oke,thanks saran nya gan.. emoticon-Big Grin ane dengerin kok,tapi ane gak yakin bakal ane lakuin.. emoticon-Big Grin
Gan temen" sma sahabat ane kok menjauh ?
Bkn mnjauh gmna gan, mksdnya tiap hari mreka psti kontak"an ama ane lwt sms line wechat twitter, ada aja yg mreka omongin sama ane ttg rencana jalan", ttg pacar dll,
Tpi sjak hri jumat kmrin gk ada stupun sms dri mreka gan
Trus sahabat ane minggu" kmrin tiap hri dtg krmh ane, kontak ama ane terkhir minggu kmrin gan
pdhal kta (sahabat&tmn") rencanain jalan" hri minggu, tpi dbatalin jdinya hri rabu bsk , dulu kita nyusun rencana ke pulau gili jga gagal emoticon-Frown
Kita lgi lbur smster gan 2 bln kta lbur
Hri ini baru libur mnggu ke 2
Rasanya sepi gan emoticon-Mewekmana ane lagi jomblo emoticon-Frown aaaargh!
Ane gk biasa sms mreka duluan, klo mreka sms bru ane bls
Twitter juga sepi emoticon-Frown aaaaaaaargh!!!
Kasi tanggapan gan
Ane sbnernya gk ngerti harus nanya apa emoticon-Hammer2
mau nanya lg emoticon-Hammer

ane pny gebetan, dan doi sering banget minta ke ane buat sms doi. tp giliran ane sms, sms nya kaga pernah dibales emoticon-Hammer (S)

ketika ane tanya "knp lo ga bales sms?" jawabnya simpel "Gw ga ada pulsa" emoticon-Cape d... (S)

what the kamsud? emoticon-Hammer
Halaman 213 dari 266


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di