alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516eb02c1ad719661a00000c/kaskus-fortuner-owner-community---part-1

KASKUS Fortuner Owner Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 273 dari 502
Quote:


Wah.. Kalau itu dah kelas berat upgrade nya om..
Dah naek dastek.. Hehe.. Sini gak ada yg bisa pasang.. Nunggu ada kesempatan bawa kebo ke jkt dl, br berani pasang..

Turboman wrote:
foomy wrote:
Sip nih infonya. Mau tanya, harganya berapa om? Kalo pasang di BERES kena ongkos brp? Dudukan buat fuelnya udah tersedia di kolong mobilnya dan tinggal plug n play atau musti bikin bracket lagi? Pengen pasang nih, supaya mesin makin awet.

-----
P/N Fuel Cooler : 23917-30010

Hrg 419 rb.

Plug n Play, pasang di BeRes mestinya bisa tapi ongkosnya brp gak paham.

------
Postingan om turboman di sebelah..


Kalau emg mau keluar baru, mending nunggu aja yah.. Dah dekat mau keluar lagi yg terbaru..
Quote:


om tomi... ud ada info soal atf cooler everest harganya brp? emoticon-Maluemoticon-Malu
Quote:


Dari dulu ane pasang di Hans,krn ga buka dashboard,ga pernah di Tritala.
Tapi bro opik pasang di Tritala,prosesnya di foto,ya oke bro,harusnya hasil juga oke kalau bro ga keberatan dashboard total turun.
Kalau Hans,dc include poles dan semprot kolong dg rubberized jd anti stone,peredam,anti karat,chasis,gardan di semprot vernis,kinclong.

Fuel Cooler

Quote:


Ane baru dari beres bro... bracket sudah ada dan pemasangan bisa plug and play... masalahnya selang-selang nya juga harus diganti menyesuaikan dengan posisi fuel cooler di bracket tersebut.

Nah pesan selang-selangnya ini yang bakalan lamaaaa..... karena di data beres belom pernah ada yg order/ganti selang fuel cooler ini.

Kalo pake selang aftermarket gimana ya? tadi org beres bilang takutnya selang aftermarket kualitas tdk sebagus original. emoticon-Sorry
Quote:


Bisa bro,beli yg aftermarket,cari yg branded tahan panas 125 derajat.
Quote:


menurut ane sih sah2 aja pedagang menentukan harga jual mau mahal/murah. toh keputusan akhir ada di pembeli, mau beli yg murah / mahal.

kl masalah asli atau nggak, kita sebagai konsumen yg hrs jeli memastikan barang yg kita beli asli atau nggak. di indonesia bahkan di dunia aja barang apa sih yg ngga dipalsuin, sampe cewe aja ada yg palsu koq emoticon-Ngakak

So.....kita sebagai konsumen sah2 aja mau beli filter Knn di seller manapun *gitu aja koq repot emoticon-Ngakak

LED Panel AC & Base Switch

Ane kemaren ini coba ganti LED Panel AC & Switch menjadi putih.

Spoiler for Hasil jadinya:



Prosesnya ga terlalu sudah, cuma peralatan harus lengkap seperti solder mata kecil / hot air solder, pinset & yang pasti harus sudah biasa bongkar2 panel. emoticon-Big Grin

Kalau agan berminat untuk coba, ini ane upload tahapan kerjanya.

PERHATIAN: Kalau agan belum pernah pegang solder, sebaiknya jangan mengerjakan sendiri. Karena posisi LED harus benar kutub positif & negatifnya dan ga boleh terlalu panas kena panas soldernya. Kalau terlalu panas / kelamaan, maka LED akan rusak.


Spoiler for Bongkar panel AC:


Spoiler for Bongkar PCB panel AC:


Spoiler for Type bohlam Base switch:


Untuk type LED panel AC adalah LED SMD SMT PLCC-2 1210 3528.
Namun untuk yg dijual dipasaran akan memberikan daya terang 3x lebih terang daripada yang orisinil. Maka dari itu ane pasang kaca film 60% untuk mengatur terangnya sama dengan LCD Odometer. RIbet sih, tapi cakepp.. emoticon-Big Grin
Bisa juga LED nya diganti type lain dengan daya terang lebih rendah, tapi harus dicoba2 dahulu karena tiap user punya preferensi berbeda.
Ane sih awalnya sengaja pilih putih dan terang supaya kalau mau ganti warna tinggal tambahkan mika warna. Lebh murah meredupkan terang LED daripada kurang terang.

Diubah oleh Loyz17
om andre apa kabar cp vnt nya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


Belum ada lagi flange nya bro..
Bro loyz... Kl posting banyak foto gini lbh baik di spoiler aja biar rapi dan hemat bandwith bagi yg online mobile.... Hehe..

Sekalian nanya dong gmn cara buka dasboard kl pengen angkat tape mobil?
Diubah oleh erwintel
Quote:

kalau mau buka tape, tarik aja panel dashboarnya. Lalu buka 4 buah baut pegangan braket tape . Tape nya tinggal ditarik ke arah kita, dan lepaskan connector kabel dan antena radio.
Quote:

Yg mana bro?
Ntar ane maen tarik aja bisa panjang urusan hehe..
Quote:

itu panel yg disekeliling hu itu bisa ditarik
Quote:


Eh iya, foto bagian atasnya ketinggalan. Padahal yg bawahnya udah spoiler semua.. Hehehe

Buka tape ga usah buka dashboard, dari panel AC ditarik udah kelihatan juga kok..
Quote:


Kan itu ada difotoin sama ane posisi tangan ane nariknya kaya apa. emoticon-Big Grin
Gampang kok bro..
Quote:


Klo kekumpul min 30 orang,ane ykin bsa diterima factory visit. Otoyot lmyan bsa foto buat promosi.nama kaskus jg mkin kedengeran..

Quote:


Ada aja ide nya brooooo.. emoticon-thumbsup
Berapa nih dc nya.. ane trima jadi aja deh.. emoticon-Big Grin
Gak kuat ngerjainnya.. kalah mata.. emoticon-Frown
Quote:


Edan.. Mantab banget tutorial-nya gan, emoticon-2 Jempol

Ane pikir ngak bisa diganti warna jadi putih atau amber gitu.. eh tenyata bisa.. yg digital clock, sepertinya jadi putih juga ya..

emoticon-2 Jempol
Diubah oleh technous
Quote:


sabar omm..yang sabar bisa jadi subur.hahaha...emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Eh ngapain lu di mari? Mau pendek apa panjang tu kepala?emoticon-Wink
Halaman 273 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di