alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013851293/oli-mesin-motor-matic-terbaik-menurut-kaskuser
Poll: Pilihan Oli Mesin Motor Matic Agan2
BM1 PC 1100 Matic Motorcycle4% (153 votes)
CASTROL POWER1 SCOOTER 4T8% (327 votes)
FEDERAL OIL SUPREME FLICK /PRIME 1 BLUE/SUPERMATIK6% (228 votes)
Motul Scooter Expert 4T 10W4011% (457 votes)
Motul Scooter 4T 10W404% (152 votes)
Pertamina Enduro matic21% (864 votes)
PETRONAS Syntium Moto Scooter1% (29 votes)
Repsol Moto Scooter 4T 5W403% (139 votes)
Shell Advance 4T AX7 Scooter29% (1192 votes)
TOP 1 Action Matic2% (99 votes)
YAMALUBE MATIC4% (165 votes)
YAMALUBE POWER MATIC6% (244 votes)
Quote:Original Posted By BaNdiTz93


kalo oli palsu sangat jarang, bahkan tidak ada utk oli2 premium tsb gan emoticon-Big Grin

soalny botolny aj jarang emoticon-Hammer2

trus seller yg jual rekomended seperti TODA emoticon-Smilie


Iya gan bener juga. Bkan sperti enduro matic. Ngeri bkin ngebul jg gan soalnya. Parno ane ampe mtr ane begitu. Apalagi bru lahiran gan, otomatis pgen diusahakan segress wktu lahiran mtor ane kapan pun gan

Quote:Original Posted By admapower64


Kalau pelumas macam seperti itu memang agak susah carinya, tetapi juga sangat sulit untuk dipalsukan, terlebih jika pelumas tersebut jarang ada di pasaran.

Dari bogor, paling dekat ke Toda Radal gan, kalau mau ketemuan bisa kok gan.

emoticon-Shakehand2


Wah dengan snang hati gan makasih. Ya boleh lah gan klo ad wktu senggang. Soalnya mtor jg masih ngrangkak. Blm bisa lari mental sana sini. Masih lahiran gan. Agan lmyan paham soal matic jg atau skedar dunia per olian nih gan emoticon-Big Grin. Detail bgt info soal oli.
mio ane bore up tetep pake yamalube gan heheheemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rifkyymp
mio ane bore up tetep pake yamalube gan heheheemoticon-Ngakak


Kalo boreup mesin lebih panas gan..
Jangan salah pilih oli gan, jangan pake oli literan gan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By admapower64


Kalau pelumas macam seperti itu memang agak susah carinya, tetapi juga sangat sulit untuk dipalsukan, terlebih jika pelumas tersebut jarang ada di pasaran.

Dari bogor, paling dekat ke Toda Radal gan, kalau mau ketemuan bisa kok gan.

emoticon-Shakehand2


Motor saya Honda Beat PGM-FI CBS 2013, kira-kira oli yang cocok apa ya?
Mobil1 EP, Amsoil, atau Total Quartz 7k, 9k, 9k Future cocok ga?

kebetulan Tangerang ada TODA di Gading Serpong nihemoticon-I Love Indonesia (S)
Thanks in advance
Quote:Original Posted By Core2andyXtreme


Iya gan bener juga. Bkan sperti enduro matic. Ngeri bkin ngebul jg gan soalnya. Parno ane ampe mtr ane begitu. Apalagi bru lahiran gan, otomatis pgen diusahakan segress wktu lahiran mtor ane kapan pun gan



Wah dengan snang hati gan makasih. Ya boleh lah gan klo ad wktu senggang. Soalnya mtor jg masih ngrangkak. Blm bisa lari mental sana sini. Masih lahiran gan. Agan lmyan paham soal matic jg atau skedar dunia per olian nih gan emoticon-Big Grin. Detail bgt info soal oli.

kalo kata suhu adma, kalo TODA jual oli palsu bisa dibakar tuh sm pelanggan2ny emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ghanyonggg


Motor saya Honda Beat PGM-FI CBS 2013, kira-kira oli yang cocok apa ya?
Mobil1 EP, Amsoil, atau Total Quartz 7k, 9k, 9k Future cocok ga?

kebetulan Tangerang ada TODA di Gading Serpong nihemoticon-I Love Indonesia (S)
Thanks in advance


Semua oli cocok gan emoticon-2 Jempol

saran ane sih langsung Amsoil Signature Series (AZO) 0w-30 aj gan emoticon-2 Jempol

soalny lagi discount 30rb tuh di TODA, emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By BaNdiTz93

kalo kata suhu adma, kalo TODA jual oli palsu bisa dibakar tuh sm pelanggan2ny emoticon-Ngakak


Semua oli cocok gan emoticon-2 Jempol

saran ane sih langsung Amsoil Signature Series (AZO) 0w-30 aj gan emoticon-2 Jempol

soalny lagi discount 30rb tuh di TODA, emoticon-Mewek


Gimana reviewnya terbaru sampe sekarang om?
uda jalan berapa km pake amsoil?
Quote:Original Posted By BaNdiTz93

kalo kata suhu adma, kalo TODA jual oli palsu bisa dibakar tuh sm pelanggan2ny emoticon-Ngakak


Semua oli cocok gan emoticon-2 Jempol

saran ane sih langsung Amsoil Signature Series (AZO) 0w-30 aj gan emoticon-2 Jempol

soalny lagi discount 30rb tuh di TODA, emoticon-Mewek


Halloo Agan, apa kabar nich...??? emoticon-shakehand

sudah lama ga mampir kesini, jadi ketinggalan banyak eeuuyyy....

Ane duduk manis dipojokan aje ye, merhatiin agan2 master pada diskusi.... emoticon-Malu
Quote:Original Posted By rikimaru1.24


Gimana reviewnya terbaru sampe sekarang om?
uda jalan berapa km pake amsoil?

ane pake Mobil 1 Extended Performance gan emoticon-Big Grin

nih reviewny disini http://www.kaskus.co.id/show_post/51...12900000f/560/ emoticon-Malu

next ane mw cobain Amsoil ASM 0w-20 emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Donie.S


Halloo Agan, apa kabar nich...??? emoticon-shakehand

sudah lama ga mampir kesini, jadi ketinggalan banyak eeuuyyy....

Ane duduk manis dipojokan aje ye, merhatiin agan2 master pada diskusi.... emoticon-Malu

woi tukang ngejunk emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Thread Kacau
Quote:Original Posted By BaNdiTz93

ane pake Mobil 1 Extended Performance gan emoticon-Big Grin

nih reviewny disini http://www.kaskus.co.id/show_post/51...12900000f/560/ emoticon-Malu

next ane mw cobain Amsoil ASM 0w-20 emoticon-Cool

woi tukang ngejunk emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Thread Kacau

kirain udah pake amsoil gan ko kayaknya sering promo ke Amsoil Oil terus..emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rikimaru1.24

kirain udah pake amsoil gan ko kayaknya sering promo ke Amsoil Oil terus..emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Ya begitulah gan kalau lagi galau emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Core2andyXtreme


Iya gan bener juga. Bkan sperti enduro matic. Ngeri bkin ngebul jg gan soalnya. Parno ane ampe mtr ane begitu. Apalagi bru lahiran gan, otomatis pgen diusahakan segress wktu lahiran mtor ane kapan pun gan



Wah dengan snang hati gan makasih. Ya boleh lah gan klo ad wktu senggang. Soalnya mtor jg masih ngrangkak. Blm bisa lari mental sana sini. Masih lahiran gan. Agan lmyan paham soal matic jg atau skedar dunia per olian nih gan emoticon-Big Grin. Detail bgt info soal oli.


Kalau baru break-in saya lebih merekomendasikan menggunakan pelumas mineral, sehingga efek wear yang ditimbulkan bisa membuat celah antar part lebih presisi gan.

Saya baru belajar kok gan, tidak ngerti banyak mengenai pelumas, biasanya saya berbicara pelumas dari Datasheet, karena kan disana ada senyawa kimia yang dites, dan dari senyawa kimia itu kan kita bisa menyimpulkan bagaimana kualitas pelumas tersebut.

emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By ghanyonggg


Motor saya Honda Beat PGM-FI CBS 2013, kira-kira oli yang cocok apa ya?
Mobil1 EP, Amsoil, atau Total Quartz 7k, 9k, 9k Future cocok ga?

kebetulan Tangerang ada TODA di Gading Serpong nihemoticon-I Love Indonesia (S)
Thanks in advance


Kalau untuk pendingin angin, saya lebih sarankan menggunakan xW-30 gan, baik itu Mobil 1 EP, Amsoil, Total Quartz 9000, Castrol Edge, Kendall GT-1, asal jangan pakai xW-20. Sebenarnya tidak masalah gan, tetapi apabila ada dampak negatif, palingan adalah lebih cepat hilang pelumasnya.

Quote:Original Posted By BaNdiTz93

kalo kata suhu adma, kalo TODA jual oli palsu bisa dibakar tuh sm pelanggan2ny emoticon-Ngakak


Semua oli cocok gan emoticon-2 Jempol

saran ane sih langsung Amsoil Signature Series (AZO) 0w-30 aj gan emoticon-2 Jempol

soalny lagi discount 30rb tuh di TODA, emoticon-Mewek


emoticon-Ngakak

Bener gan, kalau Toda dagangnya pelumas palsu, saya ikutan demo deh tokonya, soalnya barang di sana rata-rata lebih mahal dari DTMF gan.

emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By rikimaru1.24


Gimana reviewnya terbaru sampe sekarang om?
uda jalan berapa km pake amsoil?


Saya pakai Amsoil 0W-20 sudah jalan 2,290 Km dan masih sangat optimal gan, dan sejauh ini di dipstick masih segitu-segitu saja, belum ada penguapan gan.

Quote:Original Posted By Donie.S


Halloo Agan, apa kabar nich...??? emoticon-shakehand

sudah lama ga mampir kesini, jadi ketinggalan banyak eeuuyyy....

Ane duduk manis dipojokan aje ye, merhatiin agan2 master pada diskusi.... emoticon-Malu


emoticon-Shakehand2

Salam ngeblong gan.

Quote:Original Posted By BaNdiTz93

ane pake Mobil 1 Extended Performance gan emoticon-Big Grin

nih reviewny disini http://www.kaskus.co.id/show_post/51...12900000f/560/ emoticon-Malu

next ane mw cobain Amsoil ASM 0w-20 emoticon-Cool

woi tukang ngejunk emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Thread Kacau


emoticon-Shakehand2

Sepertinya agan banditz sudah siap mengganti RC ke OEM MB nih, soalnya penasaran sama Greencap.

ups.

Salam ngeblong aja deh.

Quote:Original Posted By rikimaru1.24

kirain udah pake amsoil gan ko kayaknya sering promo ke Amsoil Oil terus..emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak

Itu namanya kasih tak sampai gan.

Quote:Original Posted By k.c.p

Ya begitulah gan kalau lagi galau emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak

Pengen ganti, tapi umurnya baru sebentar tuh gan.

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rikimaru1.24

kirain udah pake amsoil gan ko kayaknya sering promo ke Amsoil Oil terus..emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

wakakakakka emoticon-Ngakak

emg bagus gan Amsoil, secara datasheet Mobil 1 kalah emoticon-Sorry

makany ane berencana gnti k Amsoil emoticon-Malu
Quote:Original Posted By admapower64


Kalau baru break-in saya lebih merekomendasikan menggunakan pelumas mineral, sehingga efek wear yang ditimbulkan bisa membuat celah antar part lebih presisi gan.

Saya baru belajar kok gan, tidak ngerti banyak mengenai pelumas, biasanya saya berbicara pelumas dari Datasheet, karena kan disana ada senyawa kimia yang dites, dan dari senyawa kimia itu kan kita bisa menyimpulkan bagaimana kualitas pelumas tersebut.

emoticon-Shakehand2



Kalau untuk pendingin angin, saya lebih sarankan menggunakan xW-30 gan, baik itu Mobil 1 EP, Amsoil, Total Quartz 9000, Castrol Edge, Kendall GT-1, asal jangan pakai xW-20. Sebenarnya tidak masalah gan, tetapi apabila ada dampak negatif, palingan adalah lebih cepat hilang pelumasnya.



emoticon-Ngakak

Bener gan, kalau Toda dagangnya pelumas palsu, saya ikutan demo deh tokonya, soalnya barang di sana rata-rata lebih mahal dari DTMF gan.

emoticon-Shakehand2



Saya pakai Amsoil 0W-20 sudah jalan 2,290 Km dan masih sangat optimal gan, dan sejauh ini di dipstick masih segitu-segitu saja, belum ada penguapan gan.



emoticon-Shakehand2

Salam ngeblong gan.



emoticon-Shakehand2

Sepertinya agan banditz sudah siap mengganti RC ke OEM MB nih, soalnya penasaran sama Greencap.

ups.

Salam ngeblong aja deh.



emoticon-Ngakak

Itu namanya kasih tak sampai gan.



emoticon-Ngakak

Pengen ganti, tapi umurnya baru sebentar tuh gan.

emoticon-Ngakak


wakakakkaka emoticon-Ngakak

ane iktan demo om, siapa tau disogok M1EP biar diem emoticon-Malu

iya nih, tpi kykny gk RC MB dhe, plgan Prestone aj emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By BaNdiTz93

kalo kata suhu adma, kalo TODA jual oli palsu bisa dibakar tuh sm pelanggan2ny emoticon-Ngakak


Semua oli cocok gan emoticon-2 Jempol

saran ane sih langsung Amsoil Signature Series (AZO) 0w-30 aj gan emoticon-2 Jempol

soalny lagi discount 30rb tuh di TODA, emoticon-Mewek


Oke sip!
Quote:Original Posted By admapower64



Kalau untuk pendingin angin, saya lebih sarankan menggunakan xW-30 gan, baik itu Mobil 1 EP, Amsoil, Total Quartz 9000, Castrol Edge, Kendall GT-1, asal jangan pakai xW-20. Sebenarnya tidak masalah gan, tetapi apabila ada dampak negatif, palingan adalah lebih cepat hilang pelumasnya.



emoticon-Ngakak


Oke ane tertarik Amsoil nih, Amsoil ASL 5w-30 atau langsung Amsoil AZO 0w-30 yak kira2?
Btw, beat pgm-fi cbs 2013 tuh udah rocker-roller arm kan yah? juga udah radiator?
Maklum pertama kali punya motor matic.
Ini aja jadi thread pertama ane di kaskus yang ane ikut nimbrung heheh...
Quote:Original Posted By ghanyonggg


Oke sip!


Quote:Original Posted By ghanyonggg


Oke ane tertarik Amsoil nih, Amsoil ASL 5w-30 atau langsung Amsoil AZO 0w-30 yak kira2?
Btw, beat pgm-fi cbs 2013 tuh udah rocker-roller arm kan yah? juga udah radiator?
Maklum pertama kali punya motor matic.
Ini aja jadi thread pertama ane di kaskus yang ane ikut nimbrung heheh...


langsung Amsoil AZO lah gan, emoticon-2 Jempol

udah radiator kok, radiator AC Alam emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ghanyonggg


Oke ane tertarik Amsoil nih, Amsoil ASL 5w-30 atau langsung Amsoil AZO 0w-30 yak kira2?
Btw, beat pgm-fi cbs 2013 tuh udah rocker-roller arm kan yah? juga udah radiator?
Maklum pertama kali punya motor matic.
Ini aja jadi thread pertama ane di kaskus yang ane ikut nimbrung heheh...


Beat fi sudah roller rocker arm gan emoticon-Smilie
Semua generasi embit dari awal sampe cbs fi semua pendingin kincir gan, gada radiatornya emoticon-Big Grin
Pake azo aja gan, 0-30. Secara datasheet lebih bagus dibanding yang 5-30 harga mahalan dikit 30rb dibanding 5-30 emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By BaNdiTz93




langsung Amsoil AZO lah gan, emoticon-2 Jempol

udah radiator kok, radiator AC Alam emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak


Duh, padahal itu agan adma udah bilang pendingin angin. Knp ane malah tanya udah pendingin radiator ato belum ya emoticon-Hammer2

Tapi tuh Amsoil AZO nya belum API SN kan? Gpp kali ya Soalnya 0w-20 kan gak disarankan motor berpendingin angin emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By k.c.p


Beat fi sudah roller rocker arm gan emoticon-Smilie
Semua generasi embit dari awal sampe cbs fi semua pendingin kincir gan, gada radiatornya emoticon-Big Grin
Pake azo aja gan, 0-30. Secara datasheet lebih bagus dibanding yang 5-30 harga mahalan dikit 30rb dibanding 5-30 emoticon-Stick Out Tongue


Noted! Thanks gan. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By ghanyonggg


Duh, padahal itu agan adma udah bilang pendingin angin. Knp ane malah tanya udah pendingin radiator ato belum ya emoticon-Hammer2

Tapi tuh Amsoil AZO nya belum API SN kan? Gpp kali ya Soalnya 0w-20 kan gak disarankan motor berpendingin angin emoticon-Malu (S)


Amsoil AZO masih API SM gan emoticon-2 Jempol

jgn gan, nanti kering pelumasny emoticon-Hammer2 pke AZO aj 0w-30 emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ghanyonggg

Duh, padahal itu agan adma udah bilang pendingin angin. Knp ane malah tanya udah pendingin radiator ato belum ya emoticon-Hammer2

Tapi tuh Amsoil AZO nya belum API SN kan? Gpp kali ya Soalnya 0w-20 kan gak disarankan motor berpendingin angin emoticon-Malu (S)


Gan, secara teori sih gpp gan pake amsoil yang 0w-20. Sayang ane masih di banned sama gan banditz nech..... emoticon-No Hope ntar ya, kalo ane sudah ga di banned ane ksh FR nya..... emoticon-I Love Kaskus