alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Klinik Hati-ke-Hati--> Share Your Problem, We'll try Find Solution - Part 2
4.53 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012350001/klinik-hati-ke-hati--gt-share-your-problem-we039ll-try-find-solution---part-2

Klinik Hati--> Share Your Problem, We'll try Find Solution

Tampilkan isi Thread
Halaman 212 dari 266
Quote:


Bisa lah..
---
Laporin aja...
Tapi ga tau yah kalo ada peraturan pemerintah yang lebih detail..
Soal nya kurang ngerti..
---
Tapi setau gw..
Kalo kurang dari UMR bisa kok di laporkan..emoticon-Smilie
malem gan
curcol neh
ane udah pacaran ampir 5 tahun
tapi kok makin hari aku ngerasa jadi pacar yang gak pantes buat cewek gw ini
gak tw sih kenapa apa emang semakin lama pacaran makin ada aja rasa" yang aneh.
malem gan emoticon-Smilie

seblumnya ane udah pernah curhat disini, sekarang mau curhat lagi karena mau ngasih tau perkembangan emoticon-Big Grin
singkat cerita, ane suka sama cewe ane nyaman sama dia dia nyaman sama ane tapi ane kena friendzone gan dan ane gamau di friendzonin.. tapi dia gamau jauh dari ane katanya, dia sayng sama ane sebagai kaka adik dan juga sayang sama ane tapi dia gatau mau dibawa kemana. intinya ane sama dia udah ttman.

nah ane kan orangnya selalu terima dengan keadaan yang ada, jadi kalo dia maunya begini yaudah ane ikutin. ane pernah curhat sama temen ane katanay dia ane ga boleh ajdi orang yang "yaudahan". seminggu yang lalu ane bbman sama dia dan dia sempet minta ane temenin pas dia sendiri di rumahnya (tapi keburu nyokap pulang, padahal udah otw emoticon-Frown ), ya awalnya biasa aja, pas ane buka twitter ane ngeliat dia lagi suka sama seseorang. terus ane tanya-tanya ama dia, tapi dia kaya yang bercandain ane gitu gan (maklum soalnya ane dianggap penghibur yang spesial bagi dia makanya dia bercandain) akhrnya ane cemburuin gan, karena ane gamau "yaudahin" dengan keadaan dia suka sama orang lain, karena ane mikir "dia lagi di zona aman, dan dia pasti mikir kalo dia jauh toh ane bakal ngedeketin lagi" nah ane gamau kaya gitu gan..

awalnya dia masih bercanda ane cemburuin gitu, tapi lama kelamaan ane rada jutekin dikit supaya dia peka kalo ane cemburu banget. akhirnya dia bete gan (memang sih disini etak salahnya, ane sadar, tapi kalo ga gini mau gimana lagi?) dia sempet camping pas besoknya ane waarin 4 hari dia ga megang hp, dan terakhir (hari sabtu) ane bbm dia, dia bilang dia cape (ane wajarin karena dia mungkin abis pulang dari camping) nah besoknya hp dia off gan (okelah ane wajarin lagi gabisa ane paksa kalo soal ini) tapi gatau kenapa ane kangen ama dia gan, malemnya (sekitar hari senin) ane samper kerumahnya gan, sebelumnya ane sms dia ama dia gadibales (mungkin pulsa abis) pas ane samper rumahnya ane telpon, ampe 2 kali gan.. ga diangkat (mungkin udah tidur) pas hari selasanya ane samper lagi gan pas siangnya ane sms dulu biar enak, tapi ga dibales, ane telpon pas didepan rumahnya gadiangkat.. akhirnya ane mutusin untuk mention dia, dan sampe sekarang belum dbales juga mention ane..

adakah solusinya bagi ane? plis gan tolong dibantu emoticon-Smilie ane kangen ama dia, ane pengen serius sama dia gan. ane gamau berenti begitu aja ditengah jalan ane mau kejar terus selama janur kuning belum melengkung

maaf juga kalo panjang emoticon-Smilie

numpang ikutan curhat

oke ane buat singkat dan padat aja kali ya gan curhatan ane
ane mahasiswi yang kuliah di luar negri, pulang ke indo ga jelas kapan, bisa liburan tahun baru, bisa lebaran tahun depan, bisa nunggu ane lulus dulu(ane masih semester 1 gan) ane naksir sama temen ane yang ada di indo, kita ga terlalu intens ngobrol gan, dan doi juga anaknya tertutup banget jadi susah kalau mau ngajak ngobrol terus terusan. sampe sekarang ane ngerasa belom berusaha nunjukin kalau ane suka. ane takut doi nya malah ngejauh dari ane, menurut agan semua ane mendingan usaha deketin dia banget apa mundur aja gan(ngeliat dari kondisi kita yang udah beda benua gini gan)
Quote:

Alasan utama ngeras ga pantes?
----
Lu ngerasa ga pantes?
Ato udah bosen?emoticon-Smilie
----
Cari tau..
Pastiin..
Eksekusi...emoticon-Smilie


Quote:

emoticon-Ngakak (S)
----
Kegoblokan...
Kesetiaan..
Itu beda tipis tapi sangat jauh arti nya..
----
Lu sebagai cowo mesti nya punya prinsip dan harga diri...
Brenti nonton sinetron2 lebay yang selalu berakhir happy ending..
---
Lu ga mau di friendzone in..
Dia ga mau keluar dari friendzone..
Daaannn welcome di kumpulan fans2 tolol kalo gt..emoticon-Smilie
Gw lebih suka istilah "fans tolol" ketimbang "friendzone"...emoticon-Big Grin
----
Sekarang apa yang lu mau lakukan?
Kalo lu cukup nekat..
Kenapa ga lu samperin lokasi camping nya?
Itu kan kalo lu kangen banget sama dia..emoticon-Big Grin
----
So tentukan prinsip lu..emoticon-Smilie
Dan jadi COWO...emoticon-Smilie


Quote:

Baru semester 1 kan? emoticon-Smilie
Di luar negeri juga kan?
---
Enjoy aja kehidupan disana...
Buka mata lebar2..
Cari kiri kanan..
Emang cowo ganteng cuma dia doank? emoticon-Smilie
---
Umur lu kan masih kecil..emoticon-Embarrassment
Jadi tenang aja...
Kalo jodoh ga akan kemana...emoticon-Smilie
---
Ga usah terlalu berpatok sama dia dia aja...
Kalo ga hidup lu bakal ngebosenin..emoticon-Smilie
---
Iya nanti lu jadian sama dia..
Apa lu bisa 24jam berhubungan sama dia?
24 jam tau dia ngapain aja?
24 jam bisa pegang tangan dia? emoticon-Ngakak (S)
Yaaa......
Hidup itu ga selama nya kaya sinetron..
Selalu happy ending..
So enjoy present day...emoticon-Smilie

Diubah oleh shelter1985
Quote:


janur kuning gak hanya berkibar di satu pintu kok..
masih banyak pintu2 lain yg belom ada janur kuningnya..
terserah anda sekarang bagaimana..
dunia luas..jgn terpaku sama itu2 ajah..

Quote:


coba suruh dia buka2an..emoticon-Hammer
mungkin lebih persuasif..
coba di ajak bicara ttg hobby-nya dia..
klo gak berhasil..knapa gk dicari di tempat kulaih ente ??
saya yakin pasti bnyak perempuan disana yg menarik perhatian anda..emoticon-Smilie
gan gue mau curhat nih, gue suka cewe sudah hampir 1 tahun.. selama hampir 1 tahun itu gue selalu pdkt lewat sms, kalo ngomong langsung sih ga terlalu sering soalnya gue sama dia sama2 gugup kalo ketemuan langsung,makin berjalannya waktu gue udah jarang ngesms dia,paling kalo disekolah saling lirik aja sih,kadang dia sering ngelirik gue(ini kata temen gue), 2 minggu yg lalu dia pasang muka gaenak kl ketemu di sekolah, tapi pas hari minggu kemudian tiba2 dia langsung minta maaf gitu.. oke langsung to the point aja ya gan, gue nembak dia kemarin(pas lagi classmet) di kelasnya, dia tiba2 kaya panik gitu ngeliat gue ke kelasnya(di kelasnya sih cuma ada beberapa temennya dia), basa-basi dikit langsung gue ungkapin " sa***(nama disensor),lo tau kan kalo gue suka sm lo,lo mau ga jadi pacar gue,gue nerima apapun kok jawaban dari lo,asal lo jawab jujur,walopun lo nolak gw tetep suka sama lo" reaksi dia sih kaya bingung gitu yaa,akhirnya dia bilang ke gue kalo kasih waktu sebentar buat ngejawab,oke deh gue kasih waktu.. saat gue rasa cukup gue pun ke kelasnya lagi, nah jawaban dari dia gini"sorry ya gue gabisa nerima lo,gue gaboleh pacaran sama ortu gue,gue gamau bohongin ortu gue apalagi nyokap gue,sorry ya pas dia nolak gue dia juga sempet nyebut2 mantannya(dia pacaran sama mantannya udah 10bulan, pacaranya sih LDR) , oke gue langsung bilang makasih atas jawabannyaemoticon-Smilie,dan gue pun langung cabut sm temen gue yg udah nungguin dari luar, yg gue pikirin sampe sekarang dia jawab gitu beneran gaboleh pacaran atau nolak gue secara halus... sampe sekarang sih pas gue ngesms dia ,dia masih welcome.. ga ada perubahan..
Quote:


Trus inti nya?
---
Apa yang lu permasalahin?
----
Quote:

Prinsip lu yang ini mana?
Kan dia udah jujur versi dia...emoticon-Smilie
Kenapa lu ga bisa terima?
Tuh yang gw bold...emoticon-Smilie
Quote:


berarti ane mending stop ngejar yah gan?
dan mulai cari yang baru?
Quote:


Ya terserah lu donk..emoticon-Smilie
Kan gw cuma ngasih cara pandang gw disini..
----
Bahkan orang tua lu pun ga bisa ngotak ngatik pilihan hidup lu kan? emoticon-Smilie
---
Inget..
Pilihan lu sekarang akan menentukan langkah lu ke depan nya nanti...emoticon-Smilie
Tapi inget..
Resiko dan konsekuensi lu yang jalanin dan lu juga yang harus nikmati..emoticon-Smilie
Quote:


bener juga sih gan emoticon-Smilie yang bikin gue gabisa terima..selama pdkt hasilnya sih oke, ada feel juga di dia..makanya gue memperkirakan gue bakal diterima.. well, it's already happens,dia udah jawab jujur emoticon-Smilie gue terlalu optimis sih.. oke thanks yaa gan buat jawabannya emoticon-Cendol (S)
Quote:


Terlalu optimis itu bagus..
Terlalu berharap itu ga bagus..emoticon-Smilie
----
Pelajaran aja buat ke depan nya..
Lu berhadapan dengan MANUSIA..
Pengharapan lu ke manusia harus selalu sesuai dengan kenyataan yang ada..
Dalam artian..
Jangan terlalu berharap...emoticon-Smilie
---
Enjoy..emoticon-Smilie
misi gan ane mau curhat donk, dah 2 bulan ini ane deket sama seorang cewe, awalnya sih ane gag ada ketertarikan ma tuh cewe,tapi semenjak seminggu setelah ketemu ane ngerasa ada ketertarikan ma tuh cewe. awalnya sih doi minta dibangunin pagi2 tapi kesini2 dah gag mau lagi katanya takut ganggu ane. ane sih fine aja soal bangunin orang. nah ceritanya ane itu selengean gan suka bercanda gitu, setiap kita ngobrol ane selalu bilang " I need you", "I want you" di depan dia.

nah setiap ane bilang gitu tuh cewe mukanya seneng gan, amp2 kebawa sms. yang jadi masalah sekarang ini masuk ke 2 bulan kita masuk dikelas yang sama, hampir tiap hari gag ada komunikasi, setiap ane mau ajak ngobrol dia kabur terus. sampe2 di tempat kita belajar ketauan ane suka sama dia, ane bingung gan harus gimana sedangkan kita berdua dah gag pernah komunikasi lagi, ngobrol cuman singkt langsung pergi. awalnya dia ngasih sinyal dan suka bales sms ane, tp sekarang dah gag bales lagi. ane pernah mergokin dia lagi liatin ane, ane liat balik dia malah buang muka, ane juga pernah denger doi nanya ketemennya ane ikut kebali atau gag? doi ngobrol di luar kelas, sedangkan ane di dalem deket pintu jadi gag mungkin salah dengar..

nah tuh cewe ceritanya pernah pacaran sama cowo 6 Tahun dan sampe lamaran tapi batal gan. ane bingung apa harus lanjutin hubungan cinta ini atau stop sampe disini?soalnya kita bentar lagi mau selesai kelasnya.
Numpang curhat...

Langsung aja ya gan..
Ane lg bingung am hub ane n pcr ane.
Kmrn bru putus. Dan stelah sminggu putus akhrnya kita memutuskan balikan. Sebelumnya ak ud tnya dan blg ke dia jgn ajak balikan kalo cm krn kasian sama aku.
Tp dy blg ngga dan dy mau coba lg.
Sejak jadian. Keadaan ga kyk dlu. Kayak ada space di antara aku dan dia. Ngbrol jg gabisa kyk dl. Bahkan dy keliatan "bosan" sm ak.
Alasan kt putus. Krn saya manja dan dia cuek. Saya jg cenderung suka nuntun dia ini itu. Setelah balikan saya berusaha memperbaiki diri... Dan memang tidak berubah langsung krn skrg br 2 minggu sjk balikan. Tp saya berusaha ga nuntut dy ataupun sensian...
Tp dia skrg berubah.. Lebih dingin.. Dan cuek..
Sampe akhrnya kmrn sy sedih dan nangis blg sm dia klo emang balikan cm krn kasihan mendingan sudahan aja... Tp dy cm diam. Akhrnya kt biasa aja. Dan dy malah ledekkin saya..

Yg saya bingung. Dia itu kyk labil. Kadang baik kdang jutek... Dia kayak bosen. Tp sy blg putus aja dy gmw...

Saya hrs gmana? Saya sdg berusaha berubah. Tp sy berharap dy bs support dan tidak labil spt itu.. emoticon-Frown

Edit diedit
Diubah oleh irsaltaufikQ
Quote:


Quote:


intinya jangan ngarep ya gan? tapi usaha dulu boleh dong emoticon-Malu doi emang ga yang paling ganteng gan, ane akuin, tapi doi yang paling bisa bikin deg degan gitu emoticon-Malu (S) btw makasi sarannya emoticon-Kiss (S)


coba jawab yaaemoticon-Malu (S)
ane juga pernah ngalamin yang agan alamin

menurut ane nih, itu dia bosen gan, kenapa gak ajak ketemuan? ketemuan itu lebih asik dari pada sekedar sms-an
kalo ngrasa flat, ya tinggalin aja dulu kebiasaan lo sms tiap hari, gabosen apa tiap hari mesra-mesraan moloemoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh zakkusboy
Ane cewe, mau tanya :

Cara yang tepat buat ngajak nikah tanpa terkesan minta dinikahi itu gimana ya gan?
emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:


edit diedit

Diubah oleh irsaltaufikQ
kaya gitu gausah dipikirin, cuekin aja dulu, cari kesibukan lain
toh ente juga udh bilang ( tuh yang ane bold ), kalo emg masih pengen komunikasi, jarang jarang aja smsnya
enak gak sih lo udh ngmg ampe berbusa, cuma dibales diem?

Masih ada yang lebih penting dari sekedar merhatiin cewek kaya begitu, oke? emoticon-Jempol
yakin kok, cewek diluar masih banyak yg butuh perhatian lo, daripada lo perhatiin patung idup, ye gak?
Diubah oleh zakkusboy
Halaman 212 dari 266


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di