alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005914743/penggemar-amp-pengguna-suzuki-carry-masuk-sini
Quote:Original Posted By nuansabanyu


Iseng aja sih gan sebener nya mah emoticon-Big Grin
Tapi ane juga masih ke arah yang standart aja gan hehe emoticon-Big Grin


Pengalaman ane juga lebih nyaman pake spion standar yang berdiri yang kayak punya futura atawa zebra soalnya keliatan tuh buntut dari ban sampai atap jadi kalo mundur nggak bakal ban nyungsep ke selokan .
Kalo tipe seperti sedan posisi miring, nggak keliatan tuh ban belakang emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By santri89


belinya di mana om? maksudnya di toko asesoris mobil atau di toko meterial? selain meredam panas, bisa jadi peredam suara mesin gak om?


aku beli di toko spare part umum gan; hasilnya lumayan redam panas dan redam suara, walau untuk hasil maksimal, ya perlu dipasang peredam suara sendiri diantara jok dan cover besi tsb. kalau perlu ganti juga karet keliling cover yg sudah mulai keras krn kepanasan udara mesin.
Quote:Original Posted By dsmerak


Pengalaman ane juga lebih nyaman pake spion standar yang berdiri yang kayak punya futura atawa zebra soalnya keliatan tuh buntut dari ban sampai atap jadi kalo mundur nggak bakal ban nyungsep ke selokan .
Kalo tipe seperti sedan posisi miring, nggak keliatan tuh ban belakang emoticon-Ngakak (S)


Iya gan ane juga mikir nya gitu, kalo pakai punya sedan pasti yg terlihat hanya bagian kaca belakang aja sebaris emoticon-Hammer (S)
Setelah ane pikir pikir gak jadi gan masang spion sedan di futura emoticon-Big Grin

Iseng iseng ngisi waktu libur sekolah selama 3 minggu, ane nyoba nge-BOOM velg yg kusam + bagian penutup brake belakang.
Cekidotttttt emoticon-Big Grin

Nih tersangka nya gan
Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!

Tahap nge-BOOM velg
Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!
Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!

Tahao nge-BOOM penutup brake belakang
Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!
Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!

Finising emoticon-Big Grin
Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!
Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!

Simpel aja gan, velg bagus ndak perlu mahal kan emoticon-Big Grin
Silahkan di caci gan, ane tampung cacian agan agan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nuansabanyu
Iseng iseng ngisi waktu libur sekolah selama 3 minggu, ane nyoba nge-BOOM velg yg kusam + bagian penutup brake belakang.
Cekidotttttt emoticon-Big Grin

Nih tersangka nya gan
Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!

Tahap nge-BOOM velg
Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!
Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!

Tahao nge-BOOM penutup brake belakang
Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!
Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!

Finising emoticon-Big Grin
Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!
Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!

Simpel aja gan, velg bagus ndak perlu mahal kan emoticon-Big Grin
Silahkan di caci gan, ane tampung cacian agan agan emoticon-Big Grin


bagus gan, biar tambah bagus saran ane bannya disemir pake k*t. Wah...ane juga pengen nih permak mobil, sayang duit ortu abis buat daftar sekolah ane
Quote:Original Posted By anotheraoki


coba yg injeksi gan, bakalan terpesona ama tuh irit nya mesin 1500cc emoticon-Ngakak



bisa kok beli sebelah, ga nyampe 20rb tapi kaca nya ga cembung asli dan kualitas nya ya gitu deh emoticon-Ngakak


Mksih pencerahannya agan2 smua.emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By whr93


bagus gan, biar tambah bagus saran ane bannya disemir pake k*t. Wah...ane juga pengen nih permak mobil, sayang duit ortu abis buat daftar sekolah ane


Belum sempet untuk beli k*t gan.
Oke gan di tunggu hasil permakan nya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By anotheraoki


kalo rasio pemakaian bensin dalam keadaan kondisi mesin normal luar kota bisa 1:11 mpe 1:12
kalo dalam kota bisa 1:7 ato 1:8 sudah bagus
kalo macet y lain cerita lagi gan


Gan, mo tanya lgi nih, sperti yg dijelaskan sbelumnya. Klu fut1.5 karbu kompresi mesin 9:1. trus klu t120ss 1.5karbu brapa rasoi kompresi? emoticon-Bingung (S)katanya makin tinggi kompresi, makin ringan tarikannya ya? klu gitu makin irit ato makin boros gan? maksih pencerahanya...emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Smile 

Quote:Original Posted By whr93


yg dimaksud kompresi mesin apa perbandingan udara dg bensin gan?

klo kompresi mesin kyknya nggak lebih dr 9:1 (soalnya apv segitu), jd nggak perlu pusing mikirin pertamax hehe...

ralat yg di atas, kompresi ngaruh ke bahan bakar gan, makin tinggi kompresi/tekanan mesin, puteran mesin makin cepet. jadi diinjek dikit udah lari, jadi makin irit deh

ane malah rencana ganti piston motor pake yg lebih jenong biar kompresi naik, makin galak hehe..., tapi jadi minum pertamax

kalo afr (air to fuel ratio) semua mesin sih sama gan, idealnya 1:14, mungkin bisa beda dikit disebabkan oleh faktor lain misal daerah tertentu kandungan oksigen dlm udara dikit. CMIIW


Maksud ane rasio konsumsi bahanbakarnya Gan. tpi uda jelas dipostingan brikutnya.. Nice share,thx..emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By rumanto980


Denger2 yg injection bisa dpt 1 : 15 ya Ganemoticon-Big Grin sebenar nya pingin jg yg injection tpi duit nya blum kuat Ganemoticon-Mewek

pickup ane kalo tanpa AC luar kota bisa 1:17 gan, ane hitung dr full tank balik ke full tank lagi emoticon-Ngakak duit nya suruh fitness dulu gan biar kuat emoticon-Matabelo
Merek EMGI klu ga salah dah mirip asli nya ya Gan, kaca cembung jg, ntu klu sebelah brp duit ya Gan ???

kalo ga salah dulu ane beli yg box nya biru cuma 16rb ato 18rb dank gan


[QUOTE=jiwakelana;51c8f89241cb17cb79000008]

sama central lock,alarm,sensor gerak emoticon-Ngakak

punya ane udah ntuh pake central lock ama alarm, habis ini pasang sensor pintu, habis kebobolan kmrn carry ane, knp ga gue pasang dari kmrn2 y emoticon-Cape d... (S)
kalo power window ane merasa blum butuh jd sementara ga ane pasang dulu emoticon-Ngakak


[QUOTE=jeseve12;51c97f1720cb17956600000a]

Gan, mo tanya lgi nih, sperti yg dijelaskan sbelumnya. Klu fut1.5 karbu kompresi mesin 9:1. trus klu t120ss 1.5karbu brapa rasoi kompresi? emoticon-Bingung (S)katanya makin tinggi kompresi, makin ringan tarikannya ya? klu gitu makin irit ato makin boros gan? maksih pencerahanya...emoticon-Blue Guy Cendol (L)


kalo t120ss tanya di thread nya t120ss aja y gan emoticon-Ngakak
ane coba jawab yg ane tahu y gan, mobil semakin tinggi kompresi nya juga butuh oktan yg lebih tinggi, karena mobil kompresi tinggi jelas punya tenaga yg lebih gede pula, trus pertanyaan nya, kalo mobil agan t120ss atau futura agan mau diharuskan minum petramax gara2 kompresi yg gede? emoticon-Ngakak
karena mobil kompresi gede dijamin ngelitik kalo minum bensin oktan rendah
kalo masalah irit sih itu relatif sekali, belum tentu juga mobil kompresi gede itu boros
just info, kalo setahu ane sih mobil2 niaga ga butuh kompresi gede karena mobil beban yg dibutuhkan adalah torsi, biar kuat angkat beban berat biar tetap ngacir di tanjakan emoticon-Ngakak
[QUOTE=anotheraoki;51c9a0ac7b12439b43000012][QUOTE=rumanto980;51c8e84abbf87b4510000003]

Denger2 yg injection bisa dpt 1 : 15 ya Ganemoticon-Big Grin sebenar nya pingin jg yg injection tpi duit nya blum kuat Ganemoticon-Mewek

pickup ane kalo tanpa AC luar kota bisa 1:17 gan, ane hitung dr full tank balik ke full tank lagi emoticon-Ngakak duit nya suruh fitness dulu gan biar kuat emoticon-Matabelo
Merek EMGI klu ga salah dah mirip asli nya ya Gan, kaca cembung jg, ntu klu sebelah brp duit ya Gan ???

kalo ga salah dulu ane beli yg box nya biru cuma 16rb ato 18rb dank gan


[QUOTE=jiwakelana;51c8f89241cb17cb79000008]

sama central lock,alarm,sensor gerak emoticon-Ngakak

punya ane udah ntuh pake central lock ama alarm, habis ini pasang sensor pintu, habis kebobolan kmrn carry ane, knp ga gue pasang dari kmrn2 y emoticon-Cape d... (S)
kalo power window ane merasa blum butuh jd sementara ga ane pasang dulu emoticon-Ngakak




kalo t120ss tanya di thread nya t120ss aja y gan emoticon-Ngakak
ane coba jawab yg ane tahu y gan, mobil semakin tinggi kompresi nya juga butuh oktan yg lebih tinggi, karena mobil kompresi tinggi jelas punya tenaga yg lebih gede pula, trus pertanyaan nya, kalo mobil agan t120ss atau futura agan mau diharuskan minum petramax gara2 kompresi yg gede? emoticon-Ngakak
karena mobil kompresi gede dijamin ngelitik kalo minum bensin oktan rendah
kalo masalah irit sih itu relatif sekali, belum tentu juga mobil kompresi gede itu boros
just info, kalo setahu ane sih mobil2 niaga ga butuh kompresi gede karena mobil beban yg dibutuhkan adalah torsi, biar kuat angkat beban berat biar tetap ngacir di tanjakan emoticon-Ngakak[/QUO

klu torsi tu apaan si ganemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By nuansabanyu
Dapet pencerahan nih
Habis dari bengkel tanya tanya modif spion carry, dari mulai spion kijang lgx (dudukan nya kurang pas, harus ada yg di potong), merambat ke spion hilux (kata nya kegedean), dan lagi ke spion great corolla ( stok gak ada)emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Dan akhir nya di saranin pake spion bmw, pas ane liat emg bagus dudukan nya pas, dan di daerah ane banyak angkot yg pake tuh spion.
Untuk harga spion 550rb udah terima jadi (warna + pasang)
kira kira kemahalan gak ya gan? emoticon-Bingung (S)

Menurut ane mah kalo agan punya dana dan suka dengan bentuknya, sikat aja gan. Anggap aja nyicil proses modif tuh CRV facelit emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By kojeksoft
Oh ada toh thread tentang penggemar dan pengguna suzuki carry. Ane mau rencana neh beli ini boil.
emoticon-Toast

Kasih info dong agan agan yang baik hati dan tidak sombong serta rajin menambung.

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Wah, jangan anggap remeh CRV kami gan. CRV kami khan buat nyari nafkah jadi kudu tetap eksis di Kaskus emoticon-Genit

Quote:Original Posted By rumanto980


Denger2 yg injection bisa dpt 1 : 15 ya Ganemoticon-Big Grin sebenar nya pingin jg yg injection tpi duit nya blum kuat Ganemoticon-Mewek


Merek EMGI klu ga salah dah mirip asli nya ya Gan, kaca cembung jg, ntu klu sebelah brp duit ya Gan ???emoticon-Cendol (S)



Pengalaman Ane pake spion fariasi ga bisa lihat belakang penuh, harus geser atas bawah, pa lagi Ane di perumahan jalan buntu lagi, harus mundur 50m, pernah makan korban jemuran+tong sampah tetangga punyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
begitu ganti yg spion yg kaca cembung barudah terasa luas nya lihat belakangemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin bahkan ga perlu nengok belakang lagiemoticon-I Love Indonesia (S)

Duit emang gak pernah bunyi gan...ayoooo gan buruan ganti CRV injection #ratjoen Mode ON emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By kittymoon
GO GO GO GO !!!!!!!!!!! SUZUKI CARRY
Keuntungan tiada Henti...
semangat All
I love KASKUS.... mmmUUUAAACCCHH<<<<<

mmmUUUAAACCCHH juga

Quote:Original Posted By ndhasgundhul


aku beli di toko spare part umum gan; hasilnya lumayan redam panas dan redam suara, walau untuk hasil maksimal, ya perlu dipasang peredam suara sendiri diantara jok dan cover besi tsb. kalau perlu ganti juga karet keliling cover yg sudah mulai keras krn kepanasan udara mesin.

Setubuh gan...karena mesin pas dibawah jok supir (depan) sebaiknya sumber panas dan suara disekitarnya wajib untuk diredam

Quote:Original Posted By jeseve12


Gan, mo tanya lgi nih, sperti yg dijelaskan sbelumnya. Klu fut1.5 karbu kompresi mesin 9:1. trus klu t120ss 1.5karbu brapa rasoi kompresi? emoticon-Bingung (S)katanya makin tinggi kompresi, makin ringan tarikannya ya? klu gitu makin irit ato makin boros gan? maksih pencerahanya...emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Saran ane, jangan beli T120ss deh gan. Alasan utamanya terletak di harga spareparts yang muahallllll. Daripada T120ss mending L300 aja, tenaga dan mesinnya lebih badak alias buandell khan sama2 Mitsu. Tapi kembali ke agan aja lah. Cek aja di trit T120ss dan L300.
Quote:Original Posted By sayuransayur
Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!

kl carry diginiin keknya ganteng gan...
ini daihatsu hijet kl ga salah


sory newbi numpang nanyak...
ini aliran modif apa ya gan??? yg nonjolin ban nya n pake pelek ring kecil ...
klu torsi tu apaan si ganemoticon-Sorry[/QUOTE]
torsi itu daya dorong mobil terhadap ratio berat nya gan emoticon-Bingung (S) eh bener ga y emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By eck07


sory newbi numpang nanyak...
ini aliran modif apa ya gan??? yg nonjolin ban nya n pake pelek ring kecil ...


kalo velg nya pake velg celong
aliran nya ane kaga tau emoticon-Bingung (S)emoticon-Cape d... (S)
Permisi juragan, perbedaan fungsi peredam aspal sama busa campur alumunium foil apa gan? Ane kok jrg nemu yg aspal. Trus awet mana ya? setengah taun yg lalu ane timpuk crv pake peredam busa alumunium foil skrg dah amburadul.

carry

Mantaff
Quote:Original Posted By whr93
Permisi juragan, perbedaan fungsi peredam aspal sama busa campur alumunium foil apa gan? Ane kok jrg nemu yg aspal. Trus awet mana ya? setengah taun yg lalu ane timpuk crv pake peredam busa alumunium foil skrg dah amburadul.


Pengalaman ane, peredam aspal fungsinya lbh meredam suara aja gan. Kalo agan mainan audio dan tidak ingin kualitas audio terganggu suara dari luar, peredam aspal sangat baik dipasang di sisi dinding (body bagian dalam)

Nah kalo busa campur aluminium foil lebih ke mereduksi panas yang masuk dalam kabin, sedikit sekali meredam suaranya. Emang betul gan, jenis foil kalo diaplikasikan ke CRV cepat jebol apalagi kalo sering utak-atik mesin. Jok dicopot dan asal taruh aja otomatis peredam foilnya cepat banget ancur. Beda dgn aplikasi di kabin mobil yang punya hidung. Aplikasi peredam foilnya lebih awet karna dipasang di bagian dalam dinding kap mesin. Aplikasi yang tepat buat CRV sebenarnya di atap sebelum ditutup kain plafon. Tapi karna susah bongkar-pasang kain plafon, sebaiknya kalo memang mau pasang peredam aluminium foil, waktu yang tepat adalah saat ingin ganti kain plafon aja, atau saat rombak total dibengkel.

Semoga membantu
Peredam aspal ntu masang nya di dinding di tempel pa gmn gan, itu berapaan ya, klu passng sendiri kira2 bisa ga ???
Quote:Original Posted By jupanto


Pengalaman ane, peredam aspal fungsinya lbh meredam suara aja gan. Kalo agan mainan audio dan tidak ingin kualitas audio terganggu suara dari luar, peredam aspal sangat baik dipasang di sisi dinding (body bagian dalam)

Nah kalo busa campur aluminium foil lebih ke mereduksi panas yang masuk dalam kabin, sedikit sekali meredam suaranya. Emang betul gan, jenis foil kalo diaplikasikan ke CRV cepat jebol apalagi kalo sering utak-atik mesin. Jok dicopot dan asal taruh aja otomatis peredam foilnya cepat banget ancur. Beda dgn aplikasi di kabin mobil yang punya hidung. Aplikasi peredam foilnya lebih awet karna dipasang di bagian dalam dinding kap mesin. Aplikasi yang tepat buat CRV sebenarnya di atap sebelum ditutup kain plafon. Tapi karna susah bongkar-pasang kain plafon, sebaiknya kalo memang mau pasang peredam aluminium foil, waktu yang tepat adalah saat ingin ganti kain plafon aja, atau saat rombak total dibengkel.

Semoga membantu


Begitu ya, mksh deh, ane rasa dulu waktu pertama psg busa+alumuniumfoil peredaman suara ckp drastis kok (mungkin karena engine mounting nya msh bagus), dulu pemilik lama pake peredam karet, karena copat copot diganti ama bapak, toko onderdil dkt rmh gak jual peredam dr aspal
Quote:Original Posted By nuansabanyu

Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini!

Simpel aja gan, velg bagus ndak perlu mahal kan emoticon-Big Grin
Silahkan di caci gan, ane tampung cacian agan agan emoticon-Big Grin


hadeeew Gan Super-duper Mantasfemoticon-thumbsup bingung Ane mau nyaci nya gmnemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2
×