alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[LOUNGE] Acer Iconia B1-A71 | Ideal companion
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135e2917c12432753000002/lounge-acer-iconia-b1-a71----ideal-companion

[LOUNGE] Acer Iconia B1-A71 | Ideal companion

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 40
emoticon-Malu (S) , malam gan , salam kenal juga ..
Ane Pengguna Acer Iconia B1 walaupun masih Newbie ..

Sekalian mau nanya , Battery Iconia B1 kok boros bgt gan .. cuma 8 jam an udh abis ..

Thx agan2 .. Salam kenal emoticon-Malu (S)

ooo

ane udah coba itu launcher tp ga sbgus di phablet ane tmplanya.. jd pecah gak smooth.. hehe

yoii

yoii stuju gann... ane ga gemar maen game di android si..jadi tuh kekurangan ga terlalu brasa.. mau coba launcher yg w8 tapi jelek jelek tanplanya

game hd pada ga bisa

gan ane install game2 HD kok pada ga jalan yah, jalan pun sering keluar sendiri (low memory), beach buggy blitz jalan cuma bentar, ketendang gara2 low memory, iron man 3 HD cuma nongol logo gameloft trs sekelebatan logo marvel trus ketendang ga pernah sampe titel pisan. Itu kenapa yah gan?

tab blm root, trs lom pake ekst SD (ngaruh ga gan?)
emoticon-Malu (S) gan mau tanya ..

Gangstar Rio City of Saints work gak di Iconia gan ??
Ane udh download datanya tp di suruh download data ulang ..
wah sepi yah trit nya, lom ada yang jawab pertanyaan ane..iron man 3 HD bisa apa ga sih di tab ini? ad yg ngalamin kaya ane ga cuma ampe logo gameloft, kadang2 ampe sekelebatan logo marvel, kadang2 cuma ada loading (lingkaran muter2) trus ketendang deh ke luar alias ga bisa start..solusinya ap ya? apa harus di root dulu?

Low memory on HD games

Quote:


Sama gan masalah kita, suka muncul notifikasi "low memory" saat game HD di jalankan . ane juga blum di root ,maklum belum sbulan ane pake.

tuk para suhu-suhu disini mohon solusinya

thx

Quote:



Thanks info nya bro arief, awalnya berharap bisa menggantikan HP DM1 saya untuk bekerja. beberapa aplikasi sudah bisa berjalan untuk kerja, namun ada beberapa hal yang masih belum nemu solusinya.
Quote:



mencoba menjawab ya.... .
jadi gini gan, klu main game2 yg berat2.... aplikasi yg lain kudu di close dlu biar RAMx agak longgaran dikit... bisa kmu pake program kill (apatuh ane lupa nama programx) cri aja di store.....
nah itu.. berhubung jg RAM tab ini cma 512, jadi bijak2lah make tab ini,,,,
dan stu lagi... .. jgn sering instal program yg km sndri gak pake, biasax program itu akan RUN dgn sndrix (tanpa kita sadari)....
jadi sekian dri sya ya... mudah2an di mengerti ya gan... hehehe

NB : cba di ROOT dlu gan, truz pakein ext SD... itu jg bisa ngaruh.... ^_^

Quote:


wah ane blum coba gan.....

Quote:


nih ane jawab....
gini gan, itu mngkin bnxk aplikasi yg RUN shingga memory jadi low... dan mngkn jg ente kebanyakan instal aplikasi... .. soalx ad beberapa aplikasi yg RUN tanpa kita sadari...... cba di cek ulang... atw download aja softwarex KIll apa tuh (udah lupa namanya) fungsix buat nutupin aplikasi yg lagi jalan/RUN... truz jgn lpa utk di ROOT jga.... biar bsa swap memory.....
sekian dri saya....

NB : nih game2 yg udah ane test jadi di TAB acer iconia B1
IRON MAN 3, AVP evolution, Chaos tournament, combat mission, crash dummy, DEAD trigger, EPOCH, Fronline, GTA vice city, Modern combat 4, Modern combat 3, NFS most wanted, pettsons, plant vs zombie, resident evil 4, shadowgun, trainz trouble, zombiewood, templerun, vector, smash cops, hardline, fixie jo. dan masih bnxk lagi (maaf capek ngetiknya... Heheh)

Quote:


menurut sya.... sbnrx sih gak boros.... itu sih tergantung dari cara pemakaian ente gmn..... klu mainin game ya 8 jam doang,,,, tpi klu musik bisa ampe 12jam (pengalaman pribadi dri jam 12mlm smpe 9 pagi masih ttp nyanyi tabnya... hehe)....
pkkx tergantung dari pemakaian ente.....
misalx klu ente main game, truz wifix nyala, blutut jg nyala, truz beberapa aplikasi lagi RUN, yaaa gak smpe 8 jam.... 4 jam aja udah HABIS........
ini bkn utk TAB ini,,, tapi utk tab2 yg lain jg bakal sama klu contohnx sprti di atas.....
nah klu mau gak cepat boros... udah gandeng aja ama AKI MOTOR....... wkwkwkwkwk.... sory JUSKIDD...... Heheheeee

Quote:


Hehee.....
gimana mau update.... TSnya udah gak aktif..... wkwkwkwk

Quote:


udah sama tuh ama penjelasan sya di atas..... ^_^

Quote:


Hahahaa..... ya gak bisa lah.... nih tablet gak dukug simcard....... ckckckck....

bagi dong
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

baterai ga mau charge setelah root

mastah mastah tolongin sayaaa....ini saya sudah berhasil root, tapi kok setelah itu jadi gamau ngecharge yaa?? atau ini butuh kalibrasi batere lagi?? gimana ya caranya??
Quote:


ane uda apus apusin tuh yang running background, pake apps memory killer gitu dah,,tp ttp aja tuh buggy blitz low memory, tp game lainny sih nggak pernah, trus cuma Ironman 3 aja yang bandel.

Klo dead trigger, RE4, Plant vs zombie, temple run 2, shadow gun, riptide gp, temple run 0z pada lancar gan.

lah itu ente iron man 3 kok bisa ya? yang hd kan ya? ane uda coba dari versi 1.0 sampe sekarang versi 1.5 ttp ga bisa2 juga, ketendang keluar terus...bingung apa yang salah ya di tab ane emoticon-Bingung
Akhirnya sukses ngerooot ni tablet emoticon-Ngakak

swap memory

Quote:


gan, swap memory itu apa sih? apa kaya di komputer pake porsi HDD buat jadi memory paging file gitu? bisa nambah berapa banyak memory klo pake swap memory? harus root kah?
Diubah oleh kumaruddin
Quote:


congrats gan ! emoticon-Selamat

ane masih ragu buat root emoticon-Takut (S)
Quote:


emoticon-Hammer (S) caranya bijimane gan ..
Quote:


Quote:


Quote:


iya yg iconia a1 ya gan, baru tahu emoticon-Smilie tp sayangnya belum masuk indo ya... iya kayanya apex ama holo bagusan apex lbih bisa custom... theme pack jg lebih banyak... ringan jg hehe

kalo wp8 ciri khas temanya ya kotak2 gitu gan, tapi ada juga yg bagus macam wp8 themenya next launcher, tapi cenderung berat emoticon-Ngakak (S)

-- buat yg low2 memory mgkn memang harus diroot dulu gan, karena hapusin aplikasi2 yg gak dipake itu penting banget.. dan betul banget install hanya aplikasi2 yang memang relatif sering dipakai aja
uda baca2 di xda soal swap memory, btw internal storage bisa di partisi juga ga ya buat swap? emoticon-Bingung (S):

step2 root yang jelas gimana ya? uda donlot yang toolkit v6 cuma bingung pas ikutin stepnya, itu file prerooted system.image.gz itu file apa yah? nyari dimana?

trus mw unroot nya gimana ?

tolong jelasin dong gan..
emoticon-Hammer (S) mau tanya lagi ..

Kok kalau Tablet gak ane pake Batrenya abis sendiri , ane liat di Seting / Battery yang Paling atas Tablet Saat Tidak Pakai 55% emoticon-Hammer (S) ..

Ntar ane Upload Gambarnya

ga bs otg

trnyata asus memopad bisa pake otg.... nysel saya pilih ini.....

Real Racing 3 on Acer Iconia B1

Mau tanya nih untuk Mastah-mastah disni, udah ada yg install Real Racing 3 ? ane mau install ragu.
Halaman 20 dari 40


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di