alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
Review ASUS A46CB, GAMING Laptop (Pengalaman Pribadi, Gan)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51785d0a8327cf6d61000002/review-asus-a46cb-gaming-laptop-pengalaman-pribadi-gan

Review ASUS A46CB, GAMING Laptop (Pengalaman Pribadi, Gan)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 109 dari 501
Quote:


Yang agan maksud mindahin itu dari HDD USB 3.0 ke HDD lain kan? Berarti yang pengaruh read speed nya.

Untuk yang aku bold, itu speed nya kira2 berapa? Read speed HDD 5400RPM rata2 sekitar 30-50MB/s tergantung merk dan beberapa hal lainnya, seperti:
- Posisi files di HDD yang tersebar (fragmented) akan mengakibatkan speed turun, karena head HDD harus kerja keras mencari "fragment" files tersebut di beberapa bagian HDD.
- Files dengan size kecil dan kuantitas banyak (misal ada 1000 files @ 10KB/file) itu juga akan mengakibatkan speed melambat, lebih lambat daripada read 1 file dengan ukuran besar 100MB.

CMIIW

Quote:


Maksudnya gimana ya? Minta tolong apanya nih? Ada yang aneh dengan game tsb? Atau caranya supaya bisa memecahkan puzzle/masalah di game tsb gimana? Itu game apa?

Quote:


Coba dari sini: LINK

Quote:


Udah install ASUS Smart Gesture?
Quote:


jadi aagan coba aja buka task manager kan ada itu cpu activity, kan ada gelombang yang menunjukkan ngapain aja itu cpu. nah dari situ ane ngedetectnya. gelombang itu kadang turun jatuh atau drop 3 detikan terus naik lagi. itu lah yang bikin game DN aku jadi lag frezee dan akhirnya mati dah char ane di gebukin orang mana lagi PVPanemoticon-Matabelo

kalo untuk game off line si lancar gan soalnya game offline yang baru seperti metro dll itu kan ngandalin GPU. jadi suram kalo gini wakakka.
Quote:


Nanti aku coba gan. Tapi selama in iaku main game online koq gak pernah kena DC ya... Beberapa games online yang pernah aku main (MMO/co-op/multiplayer): Borderlands 2, Counter Strike: GO, DOTA 2, FM 2013,Left 4 Dead 2, Marvel Heroes, Neverwinter Online, Path of Exile, SimCity, Team Fortress 2, Tera Online, Torchlight 2, Warframe, World of Tanks. Dari semua game situ, gak pernah DC in-game sih gan...
numpang share penampakan Asus A46CB-WX024D milik ane emoticon-Malu (S)

Spoiler for unboxing:


Spoiler for Slim 21mm:


Spoiler for slim 21mm:


Spoiler for dvd:


Spoiler for side:


Spoiler for sonicmaster:


Gan ane beli dapat ini nih. tapi belum sempet dipake emoticon-Ngakak ada yang dah nyoba pake bonusan ini ?
Spoiler for speedy instan card:



Diubah oleh backup00
Quote:


engga DC gan tapi freezee lag selama 3 detik habis gitu lancar lagi..tapi beberapa menit kemudian entah 5 menit atau 10 menit kemudian gitu lagi kambuh penyakitnya.

Tanya usb charger plus

Bro itu link dunlut usb charger plus 3.1 dari mana?
link asus k46cb di asus.com kok gak ada ya...

terus cara setting asus sonic master gimana ya, kok yang terinstal cuma realtek aja padahal di bodynya kan ada tulisan "sonic masternyaemoticon-Matabelo"?
Diubah oleh amuthoillah
Gan ini gimana caranya ya? emoticon-Bingung
Spoiler for :


Maksudnya gimana ya? Minta tolong apanya nih? Ada yang aneh dengan game tsb? Atau caranya supaya bisa memecahkan puzzle/masalah di game tsb gimana? Itu game apa?

Iya gan, mecahin puzzle nya gimana? emoticon-Bingung

Udah bisa gan, ternyata mesti pencet space

Diubah oleh aguscomeback
Quote:


di sini gan http://www.asus.com/id/supportonly/A...rt_Download_30 di bagian utilites

semoga membantu emoticon-Smilie

oh ya mau nanya gan,
kan saya mau partisi hard disk yg 450gb nya (fat32 pula),
tapi di hard disk nya sudah ada file2 seperti di gambar, dan melalui diskmgmt.msc disitu ada tulisan systemnya, kalo saya format hd nya apakah nanti bermasalah?

Spoiler for foto:


saya install win 7 nya di drive c


thanks
Diubah oleh tomoputra
Quote:


si agan aneh aneh aja nih, nanya masalah mecahin game ke forum komputer sih, kan udh disedian forum buat game, emoticon-Cape d... (S)

ngomong ngomong speaker nya nih laptop dimana ya,? gak ada lubang lubang buat speaker nya emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak
Gan, ane mau tanya gan, kok di hot key, cara matiin touchpad nya gimana ya gan ?? ane udh pijit2 fn+f9 ga bisa2 mati. karena ane biasa pake mous emoticon-Malu (S).
Solusi gan
Quote:


ok deh, trims gan, emoticon-Big Grin
gan ane kan baru beli ne laptop, langsung diinstalin windows 8 pro 64bit sma dagangx, baru 2 minggu pake eh muncul penampakan activate windows (yg ada gambar kuncix)
ganggu bgt ne gan, gimana cara ngilanginx? emoticon-Sorry
sorry ane nubitol, mohon bantunx gan
Quote:


Mantap, akan aku update di pejwan emoticon-Shakehand2

Quote:


Iya sih memang yang agan maksud bukan DC tapi freeze, punyaku juga gak pernah freeze (apalagi sampai menyebabkan DC)... itu makanya aku bilang koq aneh ya... dari sekian games yang aku coba mainkan gak pernah kerasa ada freeze sih, coba deh nanti aku perhatiin lagi. Thanks infonya emoticon-shakehand

Quote:


Carinya dari website ASUS gan. Masuk ke ASUS Support, trus agan tinggal masukin keyword nya ke dalam search box situ... misal mau cari driver VGA, ketik aja VGA... mau cari USB Charger Plus, ketik aja USB Charger, dll dsb dkk.

Sonicmaster itu teknologi hardware di sound systemnya Asus gan, jadi gak perlu software. Untuk lebih lengkapnya bisa cek wawancara dengan senior audio consultant Asus, Henry Huang disini: LINK

Quote:


Apa agan dapet laptopnya sudah terinstall OS dari toko? Atau mungkin agan sempet install ulang OS? Koq ada partisi segitu banyak & anehnya koq pake FAT32 bukan NTFS? Setauku untuk install Win7 or Win8 harus pake NTFS, gak bisa pake FAT32.

Mending install ulang aja gan, babat semua partisi nya, jadikan 1 partisi besar, atau bagi 2, C: untuk Windows & program2nya, D: untuk data & docs.

Quote:


Speaker dibawah gan, deket baterai emoticon-Smilie

Quote:


ATKACPI sudah di install? Biasanya segala yang berhubungan dengan "fn" key tidak berfungsi itu gara2 driver ATKACPI belum ter install.

Quote:


Sama2 gan emoticon-Smilie
Quote:


Pake Windows loader untuk aktifasi nya gan, coba Google KMSNano... Atau beli lisensi aslinya gan emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
Quote:


oke gan ane coba dulu
thanks ya gan emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
Akhirnya ane downgrade driver Intel HD nya ke semula, dan setelah dibandingkan ternyata mlh lebih cepat pake new update driver untuk load video HD tapi untuk tampilan lbh Powerful pake yang old driver...note ane pake win 8 64bit core i5..emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


bisa minta link downloadnya gan ? ane baru tadi beli lepienya emoticon-Malu (S)
belum liad isi cd driver, enakan download emoticon-Malu (S)
gan kalo abis make loader data2 pada ilang gak??
Quote:


Sipp sama2 gan.

Quote:


NOTED. Akan jadi bahan pertimbangan buat aku juga emoticon-Big Grin thanks infonya emoticon-Shakehand2

Quote:


Semua segala sesuatu tetek-bengek tentang A46CB ada di pejwan gan, please cek.
Quote:


Kalo dilihat dari fungsinya, loader cuma mengaktifkan copy Windows 8 agan, jadi gak ada model format & delete data. Mungkin yang sudah pernah pake loader bisa bantu lebih detail?
Halaman 109 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di