alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Kira-kira biaya ngedak per m3 berapa gan ya?
4.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013715776/kira-kira-biaya-ngedak-per-m3-berapa-gan-ya

Kira-kira biaya ngedak per m3 berapa gan ya?

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 67
Quote:


saya sendiri sudah bbrp kali pakai utk kerjaan. secara umum baik gan, namun kl untuk di balkon/atap baiknya dihindari/lebih teliti karena rawan rembesan air/bocor
utk keamanan dan kekuatan terjamin kok krn per meternya bs menahan beban +/- 400kg
yang penting utk tiang dan balokan bener serta pemasangan juga kudu teliti
Quote:


Ane ada rencana mau ngedak 55m2, ane rencana menggunakan floordeck ato istilahnya bondek, berfungsi jga sebagai tulangan pstif, dan hanya 1 layer besi penggunaaanya.Hemat 20-30% perancah ataupun begisting..coba agan cek di mbah google ja.

Ijin Menyimak dan Bookmark gan, siapa tau bermanfaat di kemudian hari emoticon-Kiss (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
mantap om ane di kasi ilmunya .... tq
Quote:


review nya dong ...

ane lagi pilih2 nau pake cara apa buat ngedak

kalo pake cara keraton rembes nga gan....
ane lagi ngebangun rumah gan, kemarin biaya buat ngedak kira2 36m2 habis 12 jutaan untuk besi, semen, pasir, batu split, diluar bagesting kaya triplex, kayu dan ongkos tukang.

semoga bermanfaat
Quote:


kalo sekarang ya gak rembes..karena udah jadi kamar..emoticon-Big Grin
Tapi dulu sempat sekitar sebulanan lahh area itu terbuka dan pas musim hujan
aman2 aja gan..gak rembes..

setahu saya

kalo ngecor yang bekistingnya sekali pakai (kayu, besi, sitemix & upah ) kurang lebih 3jt-an /m3, nah kalo ngecor yang bekistingnya dipakai berulang (max 3xpakai) harganya disekitar 2jtan
Quote:


wah gan, saran ane, kalo rehab cuman nambah kamar 1 unit, atau dak <9m2 itu boleh lah langsung nyuruh pemborong/kontraktor/mandor. tapi kalo udah banyak pekerjaa, misalkan menambah bangunan di lantai 2i dan merehab lantai 1, alangkah amannya ada penengahnya. biasanya konsultan. mahal dikit kualitas terjaga dan transparan. soalnya kalo untuk rumah keamanan no. 1. ane juga rehab rumah mahal dikit (nambah 8% dari budget ga pake konsultan) ane dapat handbooknya rumah tinggal sama laporan foto2 pembesian ketika ngecor, dan proses pembangunan tidak terlalu ruwet. lancar jaya sentosa. mungkin itu aja masukan dari saya agar efektif dalam merenovasi. emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Ijin menjawab :
1. Untuk umumnya iya,
2. Tapi hati2 untuk habel khususnya di SDM nya harus yang berpengalaman. dan kalo agan masih ingin tinggal bisa disesuaikan dengan metode pelaksanaannya. apakah sekaligus atau zoning area.
3. Sepengalaman saya enggak. karena kan ada adukan & keramik diatasnya. kalo agan pukul2 hebelnya yah pasti bunyi.

Mohon tanggapan penyempurnaannya dari suhu2. emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


ijin menjawab :

Penjelasan kurang jelas, spesifikasi & ukuran ga ada emoticon-Cape d... (S)

Quote:


Ijin menjabaw gan :

Oh, pastinya bisa. paling ada penambahan struktur khusus & lapisan kedap air di area tsb.
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

pengalaman ngecor dak

sharing sedikit tentang ini deh...

per tanggal sekarang, barusan ngecor banugnan seluas 1300m2
cara yang di pakai konvensional..

Pemakaian Triplek untuk Bekisting Balokan sama Plat lantai
Kayu Kaso 4/6
Kayu Balok 8/12
Triplek 12mm
Paku 7cm
Paku 10 cm
Paku 3 Cm
Paku 5 Cm
Bambu untuk Stut-an
Semen 600zak
Batu split
Pasir
Besi Dia 16 untuk balokan/Kolom
Besi Dia 10 untuk setut-an / Ring Kolom / Ring Balokan
Wiremesh M6+M8 untuk Plat lantai

Perkiraan aja si gan, tapi sampe sekarang ane udah abis skitar 1.6m...
termasuk biaya tukang dll. overhead, dan lain2 (blom finishing yah)

jadi kesimpulan ane... untuk Konvensional Habis sekitar Rp. 1.3jt Per M2. (Hitam) uda sama barang..



Sekarang lagi ada bangunan lagi yg lain, dan rencananya pakai
Balokan beton bertulang + untuk plat lantainya memakai Hebel Super Plat lantai., menurut info sih harga 335rb per M2, sudah terpasang..
kalau bener, untuk biaya bisa terpangkas banyak..

\luas bangunanna juga skitar 1400m2 kita liat hasilnya emoticon-Smilie


Spoiler for Denah:


Misi gan,
Ane mau ngebangun bagian belakang rumah, pengen di dak pake floor deck dgn ketebalan kisaran 12cm (gambar warna kuning), ukuran luasnya 8 m x 3.9 m

Dari yg pernah ane baca katanya lebih praktis pake floor deck alias bondek dibanding dak konvensional.

Berapa kira-kira biayanya totalnya ya gan?
Gimana ngitungnya, termasuk bikin pondasi cakar ayamnya dan berapa buah. Soalnya sdh ada dua tukang datang tapi berbeda jauh ngitungnya. emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh matrixismine

Mohon input

Gan, ane juga lg rencana ngedak buat lt.2 luas 37m2.. Kira2 makan biaya berapa ya per m2? Di lt atas itu ada kamar 6x4.5, sisanya utk space tangga keatas

Thx before

minta share-nya gan

tanya

para suhu yang budiman, newbie mau nanya2 nech. mohon bantuan dan infonya

ane mau ngedak sekitar 60 m2, enaknya pakai apa ya, konvensional/pakai ready mix.
minta bantuan itungin perbandingan cor2an nya saja konvensional versus Ready mix dan minimix
Tempat ane agak masuk gitu, kira2 bisa gak ya masuk truck molennya

makasih
gan klo buat atap pake beton keraton apa bagus?

dan klo 4x3 m apa perlu ada tiang tambahan selain 4 tiang diujung-ujungnya?
ane mau tanya gan, untuk daerah bogor kabupaten klo ngedak berapa per m2 ya kira2? estimasi BBM naik bulan Juni 2013. mohon bantuannya

bantu shear gan..

Quote:


jika berikut penambahan struktur agar kuat 2 lantai kisarannya kurang lebih seperti ini gan mulai juni 2013 :

1. cor dak konvensional =
- Biaya Material + alat bantu = 850.000 / m2
- Biaya tenaga = 650.000 / m2

2. cor dak keraton atau plat hebel =
- Biaya Material + alat bantu = 750.000 / m2
- Biaya tenaga = 650.000 / m2

smoga ada suhu2 yang bisa shear juga gan,
Halaman 9 dari 67


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di