alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
sekedar usulan untuk lalu lintas jakarta yg kebih baik.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b6651559cb170d2d000008/sekedar-usulan-untuk-lalu-lintas-jakarta-yg-kebih-baik

sekedar usulan untuk lalu lintas jakarta yg kebih baik.

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:

makasih buat partisipasinya...
wah ilmu+wibawa+kebijaksanaan ane masih belum cukup ...
maklum cuma guru SMP
2. kurangi jumlah angkot (KWK, APB, METRO MINI, KOPAJA) yang terlalu banyak dan tidak sesuai dengan jumlah penumpang dan hanya membuang subsidi BBM dengan mengetem namun minim penumpang, dan berikan sanksi yang cukup berat bagi pengendara Angkutan umum yang mengetem lebih dari 2 menit.

Kalo dikurangin gini
berarti warga jakarta harus punya parkiran pribadi dong gan ??
nambah modal dong emoticon-Ngakak (S)
Quote:


gpp kox gan, DKI Jakarta kan kota untuk semua.
paling agan keluar hotel sambil menikmati malam di Jakarta mulai dari jam 23.00 - 5.00 (itupun kalo agan beruntung)
Quote:


justru kalo semua pemilik mobil berpikiran kayak agan pasti Jakarta akan berkurang kepenatan akibat macet. pasti tentunya harapan agan untuk mengendarai kendaraan pribadi sampai di tujuan tepat waktu tanpa membuang energi dan membebani pikiran pun akan terwujud.
nomor 1 dan 6 gan emoticon-shakehand
Quote:

emoticon-shakehand
setuju gan tapi engga untuk point 3.. emoticon-Smilie
disitu berbunyi
Code:
3. bis antar kota/antar provinsi hanya sebatas terminal pinggir kota (pulo gebang, kp.rambutan, lebak bulus, dan kali deres) dan dilarang keras untuk memasuki dalam kota.


malah kalau diputer begitu, gak efisien gan, ente gak ngerasain domisili di luar provinsi DKI Jakarta sih gan, dengan adanya mobil2 itu karyawan sangat terbantu gan, mengingat gak perlu berkali2 naik angkot gan..
kalau mau nih ye, peraturan 1 motor untuk 2 orang juga boleh tuh gan, mengingat limit motor untuk 2 orang dan jumlah motor yg membludak, boleh itu dijadiin begitu, + mobil jangan cuman tri in one, tapi ampe four in one, ane pejalan kaki gan, jadi ente tau ane bela yg mana emoticon-Angkat Beer




LitleKurcaci
ADH_Art
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


makasih gan buat masukannya...
itulah kenapa ane ajukan perihal peningkatan armada busway berkali-kali lipat sehingga mampu penumpang mampu di cover dalam jumlah banyak.

ane pun tetap respect dengan jerih payah ente mencari rezeki emoticon-shakehand
dan untuk hal no.3 setidaknya tidak terlalu lama mengetem (maks 2 menit) maklumlah semua orang butuh waktu (termasuk agan tentunya)

apapun itu untuk Jakarta yg lebih baik.
buce share gan..
semoga bermanfaat.
Quote:
makasih agan buat supportnya
Quote:


mohon agan yang budiman berkenan memberi emoticon-Cendol (S)
atau setidaknya :rate bintang lima
emoticon-I Love Indonesia
Ane setuju gan,, terlebih sama point penambahan armada busway,, karena pada jam2 sibuk,, penumpang berjubel,, lama ngantrinya di terminal buswaynya,, makanya banyak org jadi males pake busway.
usulan yang keren gan
Quote:

semoga terealisasi ya gan...
Setuju dehemoticon-Embarrassment
kalo perlu buswaynya berlawanan arah biar kaya diluar negri gituemoticon-Embarrassment
biar nggak ada motor bajingan yang masuk jalur buswayemoticon-Embarrassment



sekedar usulan untuk lalu lintas jakarta yg kebih baik.Posted By:J6BountyHunteremoticon-army
Quote:

ya dan masih berharap Jakarta jadi lebih keren...
Quote:

iya, jadi kalo ada pejabat terkait yg baca thread ini dimohon untuk mengkaji ulang (ga pake kunjungan ke luar negeri dengan alasan studi banding).
wahhh ane setuju
sama ente gan
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di