alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Root Termudah Segala Merk / Tipe Android Menggunakan SRS Root
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b39e038227cfb851000002/root-termudah-segala-merk---tipe-android-menggunakan-srs-root

Root Termudah Segala Merk / Tipe Android Menggunakan SRS Root

Test: [url=http://www.tabloidpulsa.co.id/phones/mito/item/3431-a15
] Mito A15 [/url]

Setelah gagal menggunakan UnlockRoot dan 1ClickRoot karena masalah "Failed to get shell root...", akhirnya sukses juga menggunakan SRS Root (7,4 Mb) dan ADB Installer (9 Mb) dan koneksi internet.

Berikut langkah-langkahnya:

1. Hubungkan android ke PC, aktifkan debug mode (ada di "Setting" > "Pengembang" > "Debug Mode"), ijinkan install dari sumber lain / unknown source dan ijinkan lokasi palsu / mock location (ada di "Setting" > "Keamanan" > "Unknown Source" & "Mock Location"), atur agar layar tetap menyala untuk memudahkan pemantauan (ada di "Setting" > "Layar" > "Tetap Menyala... ")

2. Double klik ADB Installer, akan muncul Merk & Tipe android dan keterangan. Di sebelah kiri akan terlihat segi 6 merah dengan tanda seru. Klik "Install" di panel bawah, jika ada peringatan pilih "Install anyway...". Sesaat kemudian segi 6 merah akan berubah menjadi tanda centang hijau, pertanda adb berhasil diinstall.

3. Install SRS Root lalu jalankan. Pada panel kiri, klik tombol ke dua (Smart Root), tunggu SRS Root menganalisa metode dan mendownload modul dari server.

4. Akan muncul petunjuk untuk me-recovery android, klik recovery (pada android) lalu android akan reboot / restart, biarkan sampai menyala lagi.

5. Setelah android menyala, proses pada SRS Root akan berjalan lagi, tunggu sampai ada perijinan untuk merestart android sekali lagi, klik OK (pada PC) lalu android akan restart lagi. Biarkan sampai menyala dan jangan tutup dulu program SRS Root.

6. Setelah muncul keterangan "Success" pada program SRS Root berarti proses rooting telah berhasil dan program dapat ditutup.

Selain untuk keperluan root dan unroot, SRS Root juga memiliki ADB Toolbox yang dapat digunakan untuk Unlock Gesture, Reset Gmail, Wipe All Data, Reboot to Recovery dan lainnya.

Do With Your Own Risk

* Jangan ada pertanyaan "Android merk anu, tipe anu, proci anu, gingerbread, ics, jelly bean blablabla bisa nggak??"


COBA DULU BARU TANYA

Itu ane test pertama dan satu-satunya langsung berhasil.

SRS Root (Smart Root) terlebih dulu akan menganalisa HH lalu menentukan metode root yang tepat lalu mendownload modul yang diperlukan, jadi besar kemungkinan untuk sukses emoticon-Smilie

SRSRoot Supports Android versions 1.5, 2.1, 2.2, 2.3, 3.1, 3.2, 4.0, 4.1, 4.2

Syaratnya cuma internet harus terkoneksi, baru SRS Root bisa dijalankan

* Untuk yang sudah mencoba tapi masih gagal, tolong kasih keterangan: Gagalnya sampai step mana? Keterangannya apa? Sudah coba berapa kali?

Kalo cuma bilang gagal tapi nggak kasih info detail, gimana kita mau bantu?

* Untuk yang sudah berhasil pake cara ini tolong tinggalkan jejak biar yang lain nggak ragu-ragu

Daftar merk / tipe HH yang sudah berhasil diroot

Info tambahan, screenshot dari temen yang gagal dalam beberapa kali percobaan:

Spoiler for "ScreenShot":


Perkiraan ane:

* Beda HH akan menyebabkan perbedaan methode, jadi step-step nya juga mungkin berbeda. Intinya ikuti petunjuk di SRS Root saja

* Methode yang sudah dianggap tepat kadang mengalami kegagalan, jadi setelah reboot SRS Root akan mencari methode lainnya. Jika methode kedua juga gagal, SRS Root akan mencari metode ke 3, 4 dan seterusnya SAMPAI BERHASIL atau SAMPAI ENTE MENYERAH emoticon-Big Grin

Tapi disinilah keunggulan software ini, karena sifatnya online jadi pertukaran informasi-solusi berlangsung secara live dan berkelanjutan. Seandainya menggunakan Unlockroot atau 1ClickRoot, sekali gagal akan gagal selamanya, kecuali kita mendownload versi lain yang sudah update dan kompatibel dgn HH kita
Diubah oleh mobilenetter
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
gan, kalo di acer liquid c1 procnya intel bisa ga ya :-)

Quote:


Processor sama root apa hubungannya Gan?
Root itu kan akses buat membuka sistem OS Android. Hardware dan Software itu berbeda gan..
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
Quote:


ada gan hubungannya tiap procecor biasanya berbeda dalam teknik Rootnya contoh kalau pakai Core dari MediaTek musti flash unsecure boot dulu
Quote:


Ane nggak tau hubungannya proci ama metode rooting ada apa nggak, yg jelas SRS Root akan otomatis menentukan metode yg paling tepat. Jadi nggak perlu mikir jauh-jauh, tinggal klik dan tunggu hasilnya emoticon-Smilie
Pake cara ini juga nggak perlu repot back up data dulu karena nggak ada proses flashing jadi datanya aman.

Oh iya, yg udah sukses pake cara ini mohon tinggalkan jejak biar yg lain nggak ragu-ragu. Ato kalo mau kunjungi daftar HH yang sudah sukses dijebol ngaring keneh
Diubah oleh mobilenetter
rooting kecuali yg via custom recovery memanfaatkan celah keamanan system android yg terpasang, jadi sebenarnya tdk ada hubungan dgn hardware / processor. tapi system kan hrs disesuaikan dgn harware, nah penyesuaian ini kadang sekaligus menutup celah yg ada namun ternyata kadang muncul celah baru.

btw, unlockroot juga bisa utk semua merk kalau saja info celah keamanan itu sdh nyampai ke pengembangnya. yg srs ini bisa jadi lebih dulu informed krn pemakaian hrs online.

yg adb installer itu mungkin yg juga penting tdk hanya utk srs tp jg unlockroot dll.
kalo misalnya gagal root, bisa diperbaiki gak gan????
emoticon-Jempol
gan berhasil buat Vandroid Advan S5N ane, trims....

BUILD ID : MJ953T 20121022-163449
ANDRO VER : 4.0.3
Diubah oleh gundamX2
@ jujurs: sepertinya begitu

@ hapiddd: barangkali seperti analisa agan jujurs, seandainya berdasarkan HH ente tidak ditemukan metode rooting yg tepat, srs tidak akan melanjutkan proses, jadi HH ente tidak jadi diroot, bukan gagal diroot

ini cuma perkiraan ane soalnya ane baru sekali coba

@ gundamx2: selamat, lanjut dipermax emoticon-Smilie

*oh iya, barangkali ada yg punya / tau tempat download stock rom Mito A15 tolong dibagi. HH ane nggak mau booting gara2 main Pimp My Rom n belum sempat back up

*busyet ane reply pake hengpong capcay nya salah2 mulu emoticon-Big Grin
Diubah oleh mobilenetter
3x coba failed mulu

ane tggu lebih dari 1 menit pas notifi yg nyuruh nunggu 1 menit

ane main game dulu, ngerokok dulu, baca pm
tiduran dulu ngerokok lagi sambil bikin kopi
emoticon-Ngakak

baru ane exekusi
voila root selesai
emoticon-Kiss

tested mito A15
backupan rom menyusul gan
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
@ ayiayiayiii:

haha, yg ngeroot kurang ganteng kali ya :kidding:

sip, ditunggu back up nya emoticon-Smilie

Gagal

Gagal Gan Root Mito t600 emoticon-Matabelo
@ 4ro3ll: Gagal pas dimana? Keterangannya apa? Udah nyoba berapa kali?

Coba tulis yg detail biar yg lain bisa bantu / kasih saran
Quote:


kalo menurut ane kayanya bisa deh
kan systemnya cari cara rootnya online
smua database nya cari yg paling tepat buat hh agan

test aja dulu bisa ngk bisa nya komfirmasi lagi yah
emoticon-Kiss

Stock Rom MITO A15

Diubah oleh ayiayiayiayii
Quote:


siap nDan, ntar malem ane donlot sekalian di warnet. Dipotong pake hjsplit kah? Trus file aslinya berbentuk .zip ato apaan?

Sori banyak nanya, sebenernya ane belum tau apa2 ttg update / restore tp coba2 saja emoticon-Big Grin
Diubah oleh mobilenetter
HJ split + di winrar lagi gan
hasilnya di extrack dulu

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ijo"nya kalo berkenan gan

buat exekusinya bisa pake SP FlashTools
emoticon-Kiss
Ealah, kirain tinggal dipack ke .zip, taruh sdcard trus update from sd

okelah ntar sambil cari2 tutorial flashing. Big thanx pokoknya
Ijin Bokmark dulu ah, kalau2 ntar mau root hh ane. :-D
ini buat semua hh yang os nya khusus jellybean aja gan ya?
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di