alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Jualan di qoo10 bukannya dapat untung malah rugi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aae3510a75b4bb3f000006/jualan-di-qoo10-bukannya-dapat-untung-malah-rugi

Jualan di qoo10 bukannya dapat untung malah rugi

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 3
Jualan di situ memang kudu pinter atur strategi gan. Misal kita biasa jual dengan harga 100rb, kita jual di sana dengan harga 112rb. Dan pembayarannya baru bisa cair setelah 14 hari lho gan. Jadi gak kaya rekber FJB yg barang diterima dana bisa cair. Klo jualan disana dan ikut promo kudu siap2 modal buat menghandle orderan 2 minggu ke depan
Fee-nya masih jauh lebih kecil dibanding Disdus yg minta fee 40% emoticon-Frown
Quote:

Belanja barang ga mungkin transaksi diapprove kalau transfer dibawah nilai barang.

Quote:

Disdus/Living social lain karena mereka harus kasih disc lagi ke yang beli.

Coba cek deh di qoo10 ada ga ongkir jakarta 8000 ?
kalau pun ketemu coba deh login dan beli paling tidak 9000++
9000-12%=7920
semua berdasarkan persentase.

yang saya lihat disana RATA2 seller adalah produsen menjual produknya yang nga laku . sehingga bisa memberikan harga murah.

Service Fee
Seller Grade Item Price
Under Rp1,200,000 Rp1,200,000~Rp3,000,000 Over Rp3,000,000
Service Fee Normal 12% 11% 10%
Good 10% 9% 8%
Power 9% 8% 7%

Diubah oleh sunarto12
Quote:

sampe sekarang gw masih belum nangkep gimana hitungannya bisa minus, padahal fee dipotong berdasarkan persentase transaksi
Quote:


itu salah hitung kali !
atau TS mau mencemarkan nama baik qoo10 ?

seharusnya
qoo10 itu hanya ambil Rp. 2760 (12% x 23ribu)
buat Seller itu Rp. 20.240 (88% x 23ribu )
-------------------------------------------------------------------------
----------------------------------Rp. 23.000

bagaimana mungkin bisa minus -4350 ?

coba TS minta perincian perhitungan dari qoo10 itu bagaimana ??

capture dan tampilkan di sini.
Quote:


itulah makanya gw dari kemarin nanya, soalnya nga masuk akal fee pakai persentase bisa minus. biar 100% pun nga bakal bisa minus, paling parah 0
Quote:

yang di pic itu SESUAI FAKTA DAN CUMA DI KASIH TANDA MERAH supaya terlihat dengan jelas. dan saat ini tidak ada transaksi saldo jadi -4500
Jualan di qoo10 bukannya dapat untung malah rugi
nah tgl 29 setelah pembeli menulis review :
Komentar dari pelanggan (1)
Anda dapat menuliskan tinjauan pelanggan setelah konfirmasi penerimaan barang.
No. Komentar tentang Barang Member Date Rating
159xxx Pengiriman CEPAT SKALI!...thx u dya******* 2013-05-29 Highly Recommend

terus tgl 5 saya nga ngerti kenapa minus lagi padahal ga ada transaksi.

Nah Detail nya cuma begini tapi bisa minus dan bertambah minus 150 lagi di tgl 5
Jualan di qoo10 bukannya dapat untung malah rugi
Diubah oleh sunarto12
Quote:


di situ ada sistem discount card nga?
Gan, nama shop ente apa?
Nanti gua cb cek, dan itu sepertinya ente terapin kupon seller sendiri yah?

Pm gua aja nama shop / email yang dipakai, senin gua cek in deh.

*pm secepatnya, senin bisa gua cek pagi2
lol rugi
itu billingnya error kale gan...
masa bisa jadi minus?
gan sunarto, gua udah cek qsm ente.

nanti tolong tlp saya ke nomor 021-29343540

nanti gua bantu selesaikan heheemoticon-Cendol (S)
Quote:


Sudah gua jelaskan yah kenapa bisa minus settlementnya.

nanti setelah tanggal 13 juni, tidak akan minus lagi.

*minus terjadi karena kesalahan settingan dari pihak seller.

Permasalahan selesai yah. thank you.


*maaf dopost ^^
sudah clear.

Intinya biar potongan ga lebih dari 12% harus menghubungi qoo10 terlebih dahulu sebelum sell.

tq
Diubah oleh sunarto12
Quote:


gimana caranya bisa jadi minus?
Quote:


karena settlement voucher, jadi agan Sunarto mensetting kupon untuk produk dia sendiri yang berupa voucher, dan itu settingan dari seller memang hasilnya -150.

nah di qoo10 ini uang akan bisa ditarik setelah buyer mengconfirm sudah menerima barang (tandanya sudah delivered)
nah yang sudah confirm menerima barang tentu saja yang voucher, karena e-voucher sangat cepat, cukup order, masuk email, cetak, beres deh. (tinggal click confirm sudah menerima barang). nah uang e-voucher itu karena salah setting dari pihak Bapak Sunarto jadi hasilnya -150 yang sudah masuk dahulu per 1 item.

untuk penjualan barangnya, baru akan masuk ditanggal 13 juni, dan withdraw untuk seller bisa ditarik setiap hari rabu pagi - siang jam 3 sore lah, lalu masuk di hari kamis.

jadi setelah tanggal 13 juni, tidak akan minus.emoticon-Cendol (S)



Quote:


Detailnya iya
barang yang di jual :
1. voucher Rp 0,-
2. milk bath Rp 6500,-

Voucher Rp 0,- harga awalnya Rp 1000,- terus di discon Rp 1000,- baru jadi 0 terjual 59pcs

Milk bath 6500, harga awalnya 10rb,terus di disc 35% jadi 6500 terjual 2pcs + ongkir 10rb

nah penyebab minus adalah system Fee nya tidak seperti kita bayar pajak.
Fee di hitung dari harga awal bukan harga setelah disc. terus transaksi sukses sebagian dana kita ditahan di qoo10 selama 15 hari. itu lah penyebab nya minus

voucher 1000*15%= fee 150/pcs
milkbath 10000*12%= fee 1200/pcs

total fee item = 150*59+1200*2=11.250,-
fee ongkr = 10000*12%=1200
Pemasukan = milkbath*jml+ongkir=13000+(10000-1200)=21.800
total dana kalau cair semua : pemasukan - fee item = 21.800-11.250=10.550,-

Seandainya pakai system pembayaran pajak tidak mungkin minus. jadi kalau kasih disc maka seller harus membayar FEE yang lebih gede secara persentase

jika pakai contoh saya disc 35% maka fee yang harus dibayar jadi 2400/13000*100%=18,46%
maka duit yg masuk hanya 10600

Seandainya harga awal item 10rb di disc 50% maka fee dalam persentase :
1200/5000*100%=24%
maka duit yg diterima hanya 3800

Seandainya harga awal item 10rb di disc 90% maka fee dalam persentase :
1200/1000*100%=120%
maka duit yg diterima -200

jadi mohon calon seller berhati2 krn system FEE yang beginian dan proses pencairan full dana di proses 15hari setelah transaksi.

sedangkan 15% yg di 1000 dari mana ? saya juga tidak tahu krn di bagian fee tidak ditulis fee 15%. yg pasti masalah sudah clear
Diubah oleh sunarto12
Quote:


Selama ini ane aman terkendali jadi seller qoo10 gan, ente dagang di qoo10 melalui marketingnya ga. Kalo ane lewat marketing.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
wah ane baru aja ditawarin nih via email,
jadi pengen nyobain juga, cuma kayanya itunganya ribet ya? emoticon-Big Grin
ga lama tutup dah itu web emoticon-Ngakak
Halaman 2 dari 3
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di