alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ac012be474b41d53000004/8-genre-animasi-amp-manga-yang-berpengaruh-buruk-bagi-anak2-hati-hati-fatal-efeknya
Poll: Genre berdampak paling buruk?

This poll is closed - 209 Voters

View Poll
YAOI21% (43 votes)
YURI8% (17 votes)
GORE13% (28 votes)
Shounen Ai7% (15 votes)
Shoujo Ai6% (13 votes)
HENTAI27% (57 votes)
ECCHI11% (23 votes)
HOROR6% (13 votes)
yaoi gan ntar jadi maho cmn cewe si yg nonton biasanya
Quote:Original Posted By vallt46
yaoi gan ntar jadi maho cmn cewe si yg nonton biasanya


ia gan kebanyakan yang nonton cewek
tapi temen ane ada cowok yang sering nonton
awalnya si bukan maho
tapi lama lama dia ngaku bahwa dia maho emoticon-Betty
anaknya masi ababil gan
di spolier dong gan gambarnya emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Khansip
ia gan tapi ini SHONEN AI dan Shoujo AI
masuk ategory shonen dan shoujo juga tapi temanya percintaan
ane cek lagi deh gan


Sebenarnya ini seperti kerancuan penerjemahan ke bahasa indonesia.
Di jepang sana だいすき/すき(suki) bisa diartikan suka/sayang yg ditujukan untuk pacar&teman/sahabat, tapi dibedakan lagi untuk istri/suami yaitu あい(ai) yg artinya cinta.
Kalo di indonesia sendiri sayang ke pacar dan suami/istri yg disamakan sedangkan untuk teman/sahabat dibedakan sendiri.
Kalo ane sendiri shonen itu すき(suki)/sayang yg lebih ditujukan kepada teman/sahabat.
Cuma masalah bahasa aja sih om.
CMIIW. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alanneight
ane kira apaan sampe 8 ternyata 6 hampir mirip semua emoticon-Embarrassment


ia gan
sebenarnya yang fight juga kurang baik sih
Quote:Original Posted By Westcandle


Sebenarnya ini seperti kerancuan penerjemahan ke bahasa indonesia.
Di jepang sana だいすき/すき(suki) bisa diartikan suka/sayang yg ditujukan untuk pacar&teman;/sahabat, tapi dibedakan lagi untuk istri/suami yaitu あい(ai) yg artinya cinta.
Kalo di indonesia sendiri sayang ke pacar dan suami/istri yg disamakan sedangkan untuk teman/sahabat dibedakan sendiri.
Kalo ane sendiri shonen itu すき(suki)/sayang yg lebih ditujukan kepada teman/sahabat.
Cuma masalah bahasa aja sih om.
CMIIW. emoticon-Big Grin

emoticon-Malu
ane kira shounen dan shonen ai beda
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110105020214AAdGDGn
Quote:Original Posted By FrizaHurricane
di spolier dong gan gambarnya emoticon-Cape d... (S)


udah gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Viddyadhara
ane demen bgt yg nomor 7 gan! emoticon-Ngakak


emoticon-Matabelo dasar nie agan buka2 an bgt he3 emoticon-Ngakak ane juga idem dech , bagi koleksi donk gan emoticon-Ngakak
Gan genre Shonen Jump jangan lewat dong emoticon-Cool
Biasanya genre ini menceritakan petualangan atau adventure yang panjang
Cowolah sebagian besar untuk peran utama di genre ini
Contoh: Naruto, On Piece, Fairy Tail, dan Death Note (DN shonen jump yg ga terlalu panjang)
Quote:Original Posted By b46usf


emoticon-Matabelo dasar nie agan buka2 an bgt he3 emoticon-Ngakak ane juga idem dech , bagi koleksi donk gan emoticon-Ngakak


haha ngebokep mulu
tar nenek nenek kena crot dah emoticon-Ngakak
gak tau kenapa menurut ane yang bepengaruh buruk itu yaoi emoticon-Cape d... (S)

ane juga baru tau ada jenis yang lainnya gan, ane kira cuma ada berapa, makasih infonya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By wakarimasenpa
Gan genre Shonen Jump jangan lewat dong emoticon-Cool
Biasanya genre ini menceritakan petualangan atau adventure yang panjang
Cowolah sebagian besar untuk peran utama di genre ini
Contoh: Naruto, On Piece, Fairy Tail, dan Death Note (DN shonen jump yg ga terlalu panjang)

mang ga boleh gitu bocah liat shonen jump emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By Khansip

mang ga boleh gitu bocah liat shonen jump emoticon-Bingung

Eh oh iya emoticon-Cape d...
ini yang pengaruh buruk ya emoticon-Cape d...
Kirain jenis jenis anime emoticon-Ngakak
Echi..
Yuri..
Hentai..

bagus gan emoticon-Ngakak

keep your children emoticon-I Love Indonesia (S)
Anime dan Manga kan gak selamanya untuk konsumsi anak2 gan.

Jangan dikira gara2 itu animasi kartun atau gambar komik jadi pasti itu untuk konsumsi anak2 ya salah.

Dinegara asalnya pun anime dan manga punya kategori umur sendiri. CMIIW

Jadi tontonlah atau bacalah anime atau manga yang sesuai dengan rate umurnya emoticon-Kiss
ane taunya hentai doang gan..bru tau banyak genre laennya..
ane suka gore gan emoticon-Matabelo
ane tahunya wanpis. naturo. hanter kali hanter dll..emoticon-Cool
baru ngeh kalo artinya seperti itu.. hahay..
ternyata ada yang parah juga ya:mahoossemoticon-Betty
genre gore paling keren emoticon-Big Grin