alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Peraih Nilai UN SMK tertinggi kedua di Indonesia terancam tidak melanjutkan sekolah
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a80948532acf6b66000002/peraih-nilai-un-smk-tertinggi-kedua-di-indonesia-terancam-tidak-melanjutkan-sekolah

Peraih Nilai UN SMK tertinggi kedua di Indonesia terancam tidak melanjutkan sekolah

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Quote:


selama 3 tahun dia sekolah di SMK (mungkin) dia juga belom kerja
ga ngasih nafkah ke ibunya yg kerja sbg penjahit
tapi sebates untuk sehari2 dan biaya smk nya si ibu masih mampu tanpa uang dari ardi

dia juga anak terakhir, ibunya udah ga punya tanggungan lagi selepas dia beres sekolah

jadi klo dia mau lanjut kuliah
selama dia ga membebani ibunya (full beasiswa) ane rasa masih bisa

klo di singapura sih temen gw dapet beasiswa yg plus biaya hidup untuk mahasiswanya juga
klo disini ga tau deh ada apa engga
tapi bisa diakalin kuliah sambil kerja
Quote:


emoticon-shakehand sama agan yg satu ini emoticon-Smilie
terutama ini si Ardi adalah seorang COWOK dengan ibu yang JANDA TUA dan sepertinya keluarganya lebih butuh asap dapur mengebul terlebih dahulu daripada mengutamakan impian bertoga untuk terkabul emoticon-Embarrassment
maapkata gan ane gak mengecilkan seseorang untuk mempunyai mimpi, tapi kalo ane jadi si Ardi ane mendingan milih ngebantuin ekonomi keluarga dulu lah seandainya kejadian kayak gini, ga punya bokap, emak pontang-panting nyari duit sampe nangis, lha kok ente kagak perasaan yah. emangnya kewajiban utama seorang perempuan apa harus kerja keras yah, bukannya kewajiban seorang PRIA yg udh akil balig seumuran si Ardi ini emoticon-Embarrassment
*ane juga kagak kuliah, gan..dan ane kaga nyesel. keluarga ane kurang mampu tapi kalo mau berusaha, ikhlas, berdoa, mosok sih namanya rejeki cuma didapet dari gelar sarjana doank. walopun ane cewek tapi kalo ane jadi Ardi, ane mah kagak rela emak ane sampe nangisin ane kalo udah gede masih galau begini. noh kayak di trit HT kemaren, gelar doktor S3 tapi gara2 twitter jadi ketawaan sejuta umat akibat gak mau BELAJAR, bukan karena gak SEKOLAH. emoticon-Embarrassment*
Keren banget dah emank sungguh luar biasa tuch bocah ane aja dulu ga dapet kunci sana dah!!!
mantep gan infonya
Quote:


Potensi nya mau dkmnain gan?
Quote:


ah mosok to gan di SINGAPORE begitu toh sistemnya...emoticon-Belo
noh kerabat ane juga COWOK, katanya dapet full beasiswa di Jerman plus disambi part time kerja eh dikit2 masih minta transper juga emoticon-Hammer
bener juga sih inpo dari agan, kalo udah begini mah tinggal pemdanya aja gan mau peduli apa kagak emoticon-Smilie
emang sih ya selama SMK kan g bisa ngbantuin ibunya selain karena itungannya masih dibawah umur juga kalo kuliah bukannya kebutuhannya lebih gede daripada masih sekolah.. emoticon-Embarrassment belon biaya2 dllsb kayak biaya kencan, gahool, gadget llsb ya namanya juga cowok n anak muda gitchu loh gan emoticon-Big Grin
IMO sih ya kalo cuma ngandelin nilai UN mah kadang ya gimana ya, ane juga dulu rata2 UN lumayan, ditawarin beasiswa juga tapi ujung2nya ya masih suruh mbayar lagi, inget dulu udah keGRan dapet amplop tawaran beasiswa dari kampus X yang tetangganya UI emoticon-Embarrassment kirain cuma ane doank yg dapet eh ga taunya sekelas ane yg nilainya jeblok pun juga dapet emoticon-Hammer apa sih di Indo tercinta yang perkara duit kalo ekornya masih nambah lagi? (alias: syarat&ketentuan berlaku)
lagipula SMK lho gan, ane aja ngiri kaga boleh masuk SMK jaman dulu soalnya jaman sekarang di kota ane lulusan SMK malah langsung dicariin sama perusahaan habis UN, yang dicari yang keterampilan sama nilai prakteknya sudah mumpuni. siapa juga sih kalo ditawari kerjaan n penghasilan bakal nolak apalagi kalo sehari-hari buat makan aja pas2an. penting halal emoticon-Smilie kalo dari SMA mah hopeless aja kalo gak ngelanjutin paling ya kalo cewek udah hopeless tinggal nunggu dilamar pujaan hati emoticon-Embarrassment lha kepiye, kemampuannya cuma baca-tulis-hitung di kampung ane mah lulusan SMP yg banyak dicari kalo cuma begitu mah emoticon-Smilie

Quote:


Potensi? kalo jadi juara UN udah pasti yah bisa lebih superr daripada yang gak ber-juara. aduh agan jd bikin ane malu nih mentang2 dulu nilai UN ane cuma rata2 8,83 pas2an sekali ga bisa jadi juara nasional emoticon-Embarrassment tapi apa kalo enggak kuliah dunia bakal kiamat? emoticon-Big Grin.
ane rasa pas di SMK pasti donk ada mata pelajaran kewirausahaan, ane yakin meskipun dia belom punya modal tapi kalo dia punya SEMANGAT kewirausahaan ane yakin ga bakalan melas2 begini.
JADI COWOK TUH YANG MENTAL BAJA NAPA, HARUS KREATIP N PANTANG MENYERAH

ane cewek gan&ane benci liat cowo yg kaga bisa kompromi sama keadaan, sekali lagi bukannya ane ngecilin impian dia, cuma kalo misalnya dia bilang mau kerja dulu buat ngumpulin dulu gitu kek masih simpati bacanya, lha ini emaknya ampe nangis dibikinnya.
emang sih dianya (keliatannya) kagak ngeyel tapi ya sudahlah, ane terlanjur ilfil baca berita ini. masak seorang COWOK bikin emaknya menangis, entah dengan alasan apapun juga kecuali tangis bahagia, ane kagak demen ah emoticon-Embarrassment tau deh apa kata cewek2 lain emoticon-Big Grin
Diubah oleh nyaijadul
Quote:


kan dia emangnya pengen kerja gan , tapi yang bilang terancam itu bukan dia sendiri tapi orang yang simpati sama dia.
Di Bekasi ada beasiswa Fullbright (Bebas biaya kuliah penuh) dari salah satu universitas swasta, lihat dan download disini formnya
SMK bukannye emang disiapin abis lulus buat kerja yak emoticon-Hammer
Quote:


iya sih emang gampang bilang simpati tp ya entahlah apakah dari yg bilang simpati bisa kasih solusi/bantuan buat seorang yg udah CUKUP UMUR buat menentukan prioritas.

ane ampe bosen tiap habis UN SMA/SMK pasti selalu ada berita beginian. lha kan udah 17th keatas toh? udah pegang KTP pastinya toh. apalagi dilihat dari tampangnya yg agak boros emoticon-Genit

ane bakal sependapat sama agan2 semua kalo ceritanya ini cowok baru lulus UN SMP trus ga bisa ke SMA karena ga ada biaya, nah baru kudu diseselin banyak pihak.
kenapa? ya paham sendirilah. masih di bawah umur, belum punya KTP, secara hukum belum boleh bekerja/menikah[

perusahaan juga bakal kena sanksi kalo mempekerjakan mereka yang dibawah umur, walaupun kenyataannya contohlah yg masih fresh kemarin, buruh pabrik panci nya si Yuki emoticon-Bata (S).

untung itu ketauan sama media, diberitain rame2, masih untunglah itu yg 4 dibawah umur dibalikin lagi ke ortunya, disekolahin lagi. coba kalo mereka kagak ketauan media, ane rasa masih banyak lho pekerja dibawah umur lainnya yang kagak ketauan dan juga berharap kagak ketauan karena satu alasan simple: kalo berhenti kerja, mau makan apa?

jangan lagi nanya keluarga deh karena based on my experience namanya cuma lulusan SMP rata2 dari keluarga broken home, gak utuh, ada juga yg emang karena saking orangtuanya enggak mampu, udahlah daripada sekolah ya mendingan kerja aja kalo enggak ya dikimpoiin (yg cewek). realita hidup di kampung masih ada lho yg kayak begini.

empati dan simpati sih perlu, tapi ane rasa kok sepertinya media jarang sih ya ngupdate berita yg baru lulus SMP trus ga bisa lanjut?
kalo 'cuma' lulus SMA/K doang, masih adalah harapan itu gan, tapi kalo cuma lulus SMP, pengalaman kagak punya, kepentok umur, mau kimpoi juga masih sakit kalo pas waktunya ngelahirin emoticon-Hammer (S): trus mau jadi apa?

bener kata agan diatas ane, SMK kan dipersiapin TERUTAMANYA buat dunia kerja, apa jangan2 si Ardi ini salah jurusan waktu baru lulus SMP yak emoticon-Hammer (S): bukannya berarti anak SMK ga boleh nerusin kuliah kalo mampu, ane aja disini sampe ngiri beratt dulu kaga boleh ke SMK karena sekarang banyak lulusan SMK yg BARU LULUS udah pada dikerubutin perusahaan karena lulusan2nya sudah diakui kompetensinya di dunia kerja dan berpengalaman. daripada kelamaan nunggu gelar buat mengaplikasikan ilmunya menjadi penghasilan kenapa enggak sekalian nyebur di dunia kerja/usaha aja.

taruhan deh kalo sekali udah kenal DUIT DARI HASIL KERINGET SENDIRI pastinya males berurusan dengan ujian, buku dllsb kecuali emang ente kerjanya part time doank alias ada yg nyeponsorin kuliahnya emoticon-Stick Out Tongue

jujur kayak ane sekarang, dulu pas baru lulus ga ada biaya, sekarang giliran udah tau rasanya kerja, dapet duit sendiri, sama ortu pas baru dapet rejeki ditawarin sekolah lagi, ane mah jawabnya cuma tar-sok wae emoticon-Hammer

CMIIW ya gan...
senikmat-nikmatnya rejeki adalah yang halal dari hasil keringat sendiri, bukan dari hasil mengharap sana-sini emoticon-Embarrassment
Diubah oleh nyaijadul

:(

Adakah yang tempat tinggalnya dekat dengan Siswa ini emoticon-Smilie
Kalau agan termasuk kedalam keluarga yang mumpuni maka bantulah ia semampu agan emoticon-Smilie

Majulah menjadi pendamping untuk mengeluhkan permasalahan yang dihadapi Siswa berprestasi terbaik ini emoticon-Smilie

Mulai dari Tingkatan RT/RW / Kelurahan / Kecamatan / Walikota / Bupati / Gubernur emoticon-Smilie Kalau memang diperlukan juga DPRD emoticon-Smilie

Semoga kelak Kita mendapati Pemimpin Yang peka terhadap Permasalahan Rakyatnya sehingga dapat menjadikan Indonesia Negeri yang Sejahtera, Kokoh dan Berani terhadap segala tindakan kejahatan/kezaliman emoticon-Smilie

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


bener juga gan , semoga post sista terbaca oleh Ardhi
Quote:


Amin ya allah ya robbal alamin emoticon-Sorry
Ini kalo sampe ini anak gak dapet bantuan dari pemerintah, keterlaluan banget ini mah.
tiap tahun pasti selalu ada berita seperti ini
Spoiler for pendapat ane:
mukanya tua banget yah gan kalo diliat liat apa bener itu anak SMA?

nice info, trit bermanfaat
Kalau menurut berita disini ardi dah ditawari oleh PENS ITS untuk dapat beasiswa Bidik Misi yang mana uang kuliah gratis plus dapat biaya bulanan kalau ndak salah 600 ribu per bulan.

Tapi kalau ada yang bisa menghubungi Ardi, kalau minat masuk Universitas Brawijaya, asal dia bisa masuk di Universitas Brawijaya jalur SNMPTN atau SBMPTN, kuliah dan biaya hidup selama kuliah akan saya tanggung.

hubungi saya saja lewat PM, atau kalau ada yang tau no telp Ardi silahkan hubungi saya.

Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di