KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c2df44f6ea1411f000004/share-serba-serbi-honda-supra-x-125-all-variants---ver-40---part-3

[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 57 dari 503
Quote:


kaleem..

sih kaku ajeeee.. emoticon-Ngakak

Quote:


noted om, ditunggu di kopdar pagi sebelum ke sawarna yah.. emoticon-Big Grin

Quote:


ajak ga yaaa.. emoticon-Ngakak

lakem konkk, masuk list.. emoticon-Cendol (S)

Quote:


heh!!! jagoan lo dimaghih!!

kapan bisa mahoan kk? :mahos

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

hai all ngehe'ers..
apa kabar kah semuanya.. :*

mau memberikan sedikit info untuk acara jalan jalan berikutnya..

Ngehe'ers Goes To Sawarna
Get Fun, Laugh, and Lost

[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 3

[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 3

21 - 23 Juni 2013
Titik kumpul : Shell Margonda Raya Depok 23.00 Wib

biaya :
125.000 (penginapan + makan) sisanya tergantung kebutuhan masing masing ajah.. emoticon-Big Grin

rundown acara :
21 Juni 2013
- 23.00 wib : kumpul dan persiapan keberangkatan di tikum shell margonda depok

22 Juni 2013
- 00.00 wib : berangkat menuju desa Sawarna Banten
- 05.00 wib - 06.00 wib : istirahat di bukit habibie pelabuhan ratu sembari menikmati sunrise
- 06.00 wib : melanjutkan perjalanan menuju desa sawarna
- 08.00 wib : tiba di desa sawarna
- 08.00 wib - 14.00 wib : istirahat, tidur, makan, acara bebas
- 14.00 wib - 16.00 wib : trekking ke gua lalay
- 16.00 wib - 18.00 wib : main air di pantai ciantir + menikmati sunset
- 18.00 wib - selesai : istirahat, ramah tamah, tidur

23 Juni 2013
- 05.00 wib - 07.00 wib : persiapan menikmati sunrise di pantai lagun pari
- 07.00 wib - 08.00 wib : sarapan pagi + persiapan explore tanjung layar
- 08.00 wib - 10.00 wib : explorasi tanjung kayar
- 10.00 wib - 12.00 wib : istirahat, prepare pulang menuju rumah masing masing
- 12.00 wib - 13.00 wib : makan siang + final checking sebelum pulang
- 13.00 wib : pulang menuju rumah masing masing

daftar peserta :
1. Neomucay
2. F8say
3. Jenk_Cold
4. batik.luntur
5. kondorpetot
6. Satriasn
7. Extermination
8. Cherrycola
9. Gembelito
10. Bona_Senna
11. Nutz_guys
12. tetatcp
13. bahamud
14. 130509.ma.femme
15. markhor
16. battlemaster
17. bima.doank
18. konkki
19. black.syafiq
20.
21.
22.
.
.
.
.

terserah sampe berapa.. emoticon-Ngakak


ditunggu kehadirannya yah.. kalo butuh pertanyaan PM owe boleh atau ngga post di thread ajah.. emoticon-Big Grin


Updated 31 Mei 2013 - 06.25 WIB

Tromol belakang bunyi saat di rem

Permisi gan. .
Mau tanya..
Supra ane 125 yang spoke,kalo di injek rem belakang tromolnya bunyi (tek tek tek),semakin kuat injekan semakin keras,,ane kira itu bearingnya,udah ane ganti di ahass tapi masih aja gitu gan,,
Klo bunyi,ane berhenti 10menit trus jalan lagi kira2 5km,klo direm kambuh lagi..

makasih..
Quote:


Kampus FISIP UIN om
emoticon-Malu (S)
Quote:

Nubi coba bantu jawab om
.muat2 aja om tapi jangan menggunakan yg lebih dari 100 karna kurang recomend ,nanti bannya jadi kaya donat
Tunggu sesepuh yg jawab

ane boleh tau kagak nih. penghuni daerah sini pada pake Gear Set ukuran apa ? merknya juga apa ? emoticon-Cool
Quote:


Udh coba ke bengkel biasa om?
Pengalaman ane 2x ke ahass motor malah ada masalah lain yg muncul, pas nyoba ke bengkel biasa yg rame, masalah teratasi
emoticon-Cool
Quote:


blm nyoba,,ane pikir ahass lebih handal,,makanya dari dulu percaya sama tukang ahass,, tp ntar ane coba2 lari ke bengkel biasa gan,,
makasi inpona
Quote:


Kok jadi iklan promosi gan ?
Tetep gak ngerti keuntungannya dimana

emoticon-Bingung (S)

Quote:


Susu Junior
emoticon-Belo

Quote:


Emang FDR Sport XT ada yang ukuran 90/80-17 ya ?
Kok di sini gak ada ya

emoticon-Bingung (S)

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Dari kemaren ada suara suara gak di daerah mesin
Kirain rantai ketengnya yang bemasalah
Dan hari ini mau dicek tapi tiba tiba suara itu gak ada lagi
Kata mekanik langganan gak ada masalah di ketengnya
Sebenernya suara apa itu kok tiba tiba bisa menghilang ?
Akhirnya malah ganti busi aja karena udah berasa gak enak businya
Dan bener pas dicopot businya item kayak gosong gitu
Disaranin buat skir klep dengan biaya 150 ribu
Emang efek setelah skir klep busi bisa jadi lebih tahan lama dan gak gosong lagi ya ?

emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh vargan
gan ada yang pernah nyoba pake busi ini?
Spoiler for baikiler:

ane kemaren habis benerin motor ane, serpis sedang2 gitu lah~
ane bersihin kerak + skir klep + ganti kampas kopling ganda (secara motor ane udah 6 tahun nemeni ane emoticon-Malu (S)) + oli enduro racing (baunya permen karet emoticon-Metal) sebelum servis, motor ane susah di panasin. setiap pas di panasin langsung mati. tapi sekarang udah enakan motor ane. ditinggal panasin mesin masih hidup. tapi ya pas di lampu merah mesinnya mati. tapi dalam posisi gir 1. enak aja sih tarikannya. tapi ya tetep aja sih gak bisa banter. wkwkwk
Diubah oleh poji128
Quote:


nubie bantu jawab om

1. masih muat bro, tp ane pake shock belakang standar, dan alhasil spakbor bolong, soalnya waktu shock maen, ban ngesrot aspal emoticon-Big Grin tapi gk masalah kok bro...ane pake XR 90/80 belakang, depan pake MP76 emoticon-Big Grin ukurannya 90/80 kok bro

2. gk usah ganti velg (kecuali banyak duit emoticon-Big Grin )
Quote:

weleh malah dibilang promosi emoticon-Cape d... (S)

di link yg saya kasih kan disebutin kelebihannya apaan.Daripada saya yg bilang tp salah,mending saya langsung kasih sumbernya biar bisa ente baca sendiri.Saya cuma pake YSS Top-Up doang,ga objektif kalau saya review YSS Hybrid padahal saya gak pernah pakeemoticon-Nohope

Hybrid itu pake nitrogen ama oli sebagai peredam guncangannya.Kalo top-up cuma pake oli aja

apa sih kelebihan pake nitrogen?Gampangnya ente bandingin kalo ngisi angin ban pake nitrogen dengan angin biasa emoticon-shakehand

Quote:


keliatan ente kalau baca ga sampai tuntas aka setengah2 emoticon-Nohope

SportXT 17"

Diubah oleh Battlemaster
Quote:


widih itu sport xt ada yg MC nya yah om dim??

bukannya itu untuk rim 18 yah?? emoticon-Embarrassment
Diubah oleh bahamud
Quote:


ada yg 17 ama 18 kok
Quote:



emoticon-Mad: emoticon-Thread Kacau emoticon-Bikini emoticon-Bukan IGO emoticon-Bola emoticon-Kemana TSnya? emoticon-Marah

kapan aje boyeeeeh emoticon-Metal

Quote:


akoooh mau yang 19 dong dimsex!! emoticon-linux2 buat pinoh emoticon-cystg
Quote:


velighhh emoticon-fuck3

Quote:


okedeh gan thanks ya gan
Quote:


Ane gak bilang agan promosi, ane bilangnya itu iklan promosi kayak yang suka dibagiin di jalan
emoticon-Hammer

Ya harap maklum gan mata manusia
emoticon-Big Grin

Quote:


17 SC dan 18 MC gan
Makanya dipisah di webnya

emoticon-Big Grin
Salam gan.... Lama ga maen ke sini...
Gan ane mau ninggiin shock belakang ane.
Kalo mau pasang anting jelas ga mungkin juga cz berat ane cukup gambot, kalo misal yang ditinggiin bag atas shocknya bisa ga gan?
Pernah tau motor temen bisa ditinggiin shock belakang bagian atasnya...
Kalo ada yg tau bagi info n caranya ya apa aja yg harus di rubah...
Sepertinya lebih aman rubah bag atas drpd pasang anting di bag bawah shock
Quote:


pake peninggi gitu mah gak asik gan~ gak stabil~ mending beli aja langsung shock yg tinggi~ shock shogun 110 kalo gak salah ukuran 370 tuh~ ato bisa beli yss yg ukuran 360~

setau saya anak" tigi biasanya pada make anting atas tuh om~ CMIIW emoticon-Big Grin
Permisi gan, ijin gabung dan bertanya. Mohon utk diterangkan, jangan diracun ya.
Ane pengguna honda supra x125 msh STD. Domisili di Jakpus.

Ane lihat di dpn byk yg pakai spion cs1, itu harga sekitar brp ya? Spion bawaan terlalu kaku n tinggi.

Kedua, masalah ban. Berhubung ban bawaan belom tubeless, apes2 bocor di jalan bisa dorong2. Makanya ane mau ganti ban tubeless dgn velg ttp bawaan std, kira2 kl ane pakai ban depan fdr genzi 80/80 dan belakang fdr sport xr 90/80 gmna? Apakah muat? Mentok gak ya? Yg pakai corsa boleh review ban corsa yg dipakai, boleh jg sbg alternatif ane.

Terima kasih banyak sebelumnya gan.
Salam ngehe ya gan.
Diubah oleh nUz
Halaman 57 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di