alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 1
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516eb02c1ad719661a00000c/kaskus-fortuner-owner-community---part-1

KASKUS Fortuner Owner Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 125 dari 502

Atf cooler

Pas ke S*gma sempet tanya mengenai, ATF cooler, katanya mrk punya mrk Hayden ! DC 1,6 termasuk pasang. Nanti pasangnya tinggal dicolok2 ke radiator... Nah mau tanya sama teman2 dan om jo nich... Ini mksdnya system pemasangannya sama denga falindo ga om ? Atau sudah ada yg pernah pasang ATF di S*gma , mohon sharingnya..

Thx u

Salam KFOC
Quote:


Wahh,biar mantab nanti tanggal 25 sd 26 mei,KFOC akan ngumpul di hotel PUTRI GUNUNG LEMBANG,datang aja bro,ikut ngobrol mengenai kebo,jangan ragu,semua agan well come kok,agan akan tau semua kelebihan kebo juga kekurangannya krn semua kita inpokan.emoticon-Add Friend (S),ada 4 atau 5 kebo juga dari Bandung.

SALAM KFOC.
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


Oke bro,noted,nanti sepulang kopdar aja baru di upgrade lagi,takut ga keburu,wahhh jadi lanjut nih DC nya......emoticon-Hammer (S)
Dudukan tweter kalau ga salah yg pasang paket di tritala posisi tweternya berubah atau diganti boxnya,cuma ane ga tau itu plastik atau fiber,kalau plastik sih ane juga pengen nih,kemaren ngobrol lama sama instalaturnya (bro andre) lumayan belajar,pelan2 sajalah bro,nabung2 dulu.

Quote:


Betul bro,instalaturnya juga saran begitu,ane pasang dekat rumah saja,di Mobitronik meruya,gampang bolak baliknya,cuma sementara gitu dulu dah,mau kopdar,nanti di Lembang ane dengerin suara sound system kebo bro,buat belajar.
Tapi secara prinsip ga mau ubah tampilan interior,kan kebo plontos,biar spt ori saja,ga rame.

Kalau power pake Kenwood juga gimana bro ,hehehehe biar umum saja nih,terus TV tuner butuh ga,dan hasil gambarnya baik ga,kl yg cina punya,amburadul.

Yang sub 10" itu yg musti bikin box.......emoticon-Hammer (S),ga demen liatnya bro,pengen asli saja...

Kuping ane sih biasa aja,ga gampang keracunan,emang ga canggih kupingnya..emoticon-Shutup
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


Wah jadi re tuning bro.

Jadi hasilnya power bro yang 217 hp di REV jadi 230 HP di SIGMA,bisa REV salah edit data atau memang hasilnya seperti itu untuk kebo yang lain juga.
Kalau yang ane tau,tuning dengan diikat hasil power akan lbh rendah krn traksi roda penuh atau lbh real spt dijalan dengan beban.emoticon-Bingung (S)

Nah masalah WIRING yang skrg berubah,mungkin itu juga salah satu penyebabnya,jadi ane juga harus beresin wiring lagi..emoticon-Cape d... (S)
Ane di REV dapat 237 hp dan torsi 500 nm,selalu di switch no.2,jd power maksimal,lama2 ya biasa hehehehe,nikmatin gesit dan powerfullnya,cuma kalau macet sebenernya enak di switch no.3.

Ada rencana setelah lepas katalis akan re tuning lagi.
Waduhh kalau wiring berubah yaa lama dong bro disana.emoticon-Confused

Suara akan sedikit lbh kasar kalau power lebih tinggi,selama ini ga ada report di forum yang masalah,karena kalau masalahpun lampu check engine akan nyala sbg peringatan awal,ini normal saja bro.

Agan Loyz17 tuning di sigma dapat 255 hp,torsi 528 nm,bro punya 540 nm,GEDE BANGET bro,itu nanjak sih enteng saja.emoticon-thumbsup
Nanti sambil jalan di report lagi bro.
Kalau untuk JEROAN MESIN,msh jauh dari kekuatan sebenarnya,ada bro yang di tuning 370 hp untuk pakai hari2 yaaa sampai hari ini msh oke,pdhal jeroannya standard.

Bro ganti oli yang baik saja,itu sangat mengurangi suara mesin,menjadi jauh lebih halus,pakai Q8 Excell 5w-40 atau Mobil delvac 5w-40.

Tentu reportnya sangat berguna,kita di forum BUTUH inpo yang sebenarnya,masalah pun ya di report,kita saling belajar mana yang baik dan tidak.emoticon-thumbsup

THANKS BRO SATISH R3MO.emoticon-I Love Indonesia (S)

SALAM KFOC.

Diubah oleh kelasbawah
Quote:


Beda bro,tapi beda model juga atfcoolernya,memang ada yg system pasangnya dicolok ke kisi2 radiator kl di kebo ya di kondensor ac krn letaknya didepan radiator.

Kalau atfcooler yg ane pasang di falindo,memang sdh ada kupingnya buat baut bracket,jadi ga dicolok atau menempel di kondensor
Di forum yg pasang model dicolok bro Adieputra,pasang di Sigma,kalau masalah ga ada,memang caranya seperti itu,hanya ya kisi2nya akan berlubang walau ga keliatan krn tertutup atfcooler,kl dilepas akan keliatan.

Bro John130,juga pasang Hayden,ga pasang dicolok,tapi dengan bracket,krn ga ada kupingnya jadi pipanya dibuatkan bracket atau dijepit dengan plat.

Kalau bro mau tunggu mungkin dalam 1 atau 2 bulan ini yg dg kuping akan masuk kembali (inpo dari bro Zeindox),kalau sdh masuk akan ane posting.
Atau bro beli atfcoolernya dan pasang di Falindo,minta dibuatkan bracket spt bro John130.

Kalau ane lbh demen yang model bracket kuping,tdk merubah apapun.

SALAM KFOC.
Diubah oleh kelasbawah

Kopar 3

Guys,

Ga terasa tinggal 2 hari lagi sampai pada Kopdar 3. Kopdar ini sudah jadi seperti agenda kita bersama. Dimulai pada Januari yg dihadiri 10 orang, kemudian pada bulan maret dihadiri 30 orang. Kopdar 3 ini sebenarnya menurut saya, lompatan yg sangat jauh buat KFOC. karena ga mudah mengumpulkan orang utk kopdar apalagi ditambah harus menginap. KFOC bukan organisasi, bukan institusi dsb nya. KFOC hanya tempat wadah tempat berkumpul, berbagi ilmu dan berbagi pengetahuan. Kita disatukan oleh passion yg sama ttg mobil ini.

Anyway....mau ingetkan aja....Sabtu besok 25 Mei 2013, kita kumpul di KM 19 jam 06.30. Setelah briefing dsb nya kita otw ke Lembang via cipularang, sukajadi, setiabudi dst.

Buat yg minat msh ada 2 room superior yg sdh kita hold, di rate 910,000 cmiiw.

Sampai ketemu di km 19 brothers....

Bravo KFOC...maju terus !

Salam KFOC
Quote:


Kalo setting segitu sih jelas banyak agan yang sudah pakai bisa membuktikan masih aman. Jadi ga usah kuatir bro.
Suara mesih yang terdengar kasar sebenernya kalo ane coba ya mirip mirip sama suara mesin standard tapi tekan gas lebih dalam. Jadi semisalnya kalo pakai dastek, suara injek gas posisi 15% mirip dengan suara standard posisi injak gas 75%. Coba saja pindah ke map 5, injak gas lebih dalam dan dengerin suaranya. Map 5 itu setting mendekati standard VNT pabrik.

Untuk masalah keawetan mesin amat tergantung dari perawatannya dan cara pakai. Kalau pake dastek tapi drivingnya nyantai dan apik, jelas lebih awet ke mesin daripada standard tapi dibejek kasar terus menerus. Tapi diluar itu, mesin fortie 2KD-FTV mendapat reputasi yang sangat baik untuk ketahanannya.
Diubah oleh Loyz17
Quote:


Belum bisa Bro, mohon maaf banget, sore nanti otw ke luar pulau nih Bro.
Ini aja baru balik seminggu trus jalan lagi nih
Quote:



sebelum beli, boleh tuh kumpul2 dulu jadi tau positif dan negatifnya kebo heheheh abisnya kalo di kfoc tuh kalo jelek bilang jelek, kalo bagus bilang bagus. ga ada yg ditutup tutupin wkwkwkwk #kayaktauadayanggitu emoticon-Ngakak

paling deket kumpul kumpul kfoc bandung tuh besok jam 2 di congo (resor dago pakar) jam 2 an *toel akangyud & loyz17 (tuan rumah nih).


nah kalo mau rada banyakan, sabtu ini aja di duck king pvj jam 8 pagi, dah gitu lanjut ke putri gunung lembang....


welcome to KFOC emoticon-2 Jempol
Quote:


Setuju d.kfoc mah objektif.bgus blg bgus.jelek blg jelek.klo kl blg yg bgus2 doang mah komunitas sales.wkwk
Quote:


wah, ngak ada lo ngak rame neh brooo

Quote:


Setau ane bkalan lbih kasar karena tekanan solar ny dimaenin.mkany msti dikompensasi sama oli yang lbih bagus.

Suara mesin lbih kasar dirasain pas digas apa suara mesin idle bro?
Quote:


jelas faktor D 4D bro
D 4D diajak drag atau lumpur ayoo aja
radja tahan siksa ni

ya prepare buat lumpur krn klo bnyak space time suka masuk hutan,nginap ma temen2 perbak*n & IOF emoticon-Big Grin

bout aliran mgkin lebi tepat buat yg fokus ke kompetisi
>> HiluxDakar di rallydakar style speed offroad
diet super ketat tu Hilux spy bisa terbang2 emoticon-Big Grin..sedapp..

mgkin spot style ane nyontek Hilux dari Artic Team ( ada di utube bro )

emoticon-Angkat Beer
Quote:


ohh
tadinya ane berharap " y udah disc nya disamain aja ma forti " emoticon-Big Grin
no prob..tx 4 reply..

emoticon-Angkat Beer
wah udah ketinggalan banyak ane nih

Quote:

ane baru pasang gan merk hayden type 677 bro lozy juga pake type 678 ane ngak tau apa bedanya mungkin bro lazy punya lebih besar, 1,6 murah bro sdh include pasang ane beli 1.7 di coki pasang baru tadi pagi di falindo dc 200rb pasang di falindo rapih sekali braketnya di bikinin. ane ngak tau kalo pasang di sigma kayak apa, yang pasti kayaknya mereka pasang system cepat saja soalnya mobil yang ngatri disana banyak. kalo di falindo suasananya lebih santai nyaman dan adem, terus bisa liat2 racun2 lain disanaemoticon-Wowcantik

pasang atf cooler
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 1

racun
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 1
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 1

rencana sabtu depan mo balik lagi kesana mo pasang lampu kolong dalem cabin. switch nya ane udah dapet
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 1


Quote:


wah bakal sepi dong pergi semuaemoticon-Sorry
Quote:


siaaap bro besok kita ke congo deh jam 2an..
Quote:


boss....nanya dulu nih ya. masih belum tau jadi apa enggak nya. kalo ane mo tuker tambah bisa bantu gak? cari pembeli dsb nya....pokoknya saya tau beres gitu dan paling penting...ga nambah duit lagi, malah kl bisa ada lebihan nya. ane punya 2011 stnk 2012 januari type TRD G Lux bensin A/T km 8700. kondisi mulus abis 99,9% deh, warna silver. ane mau tuker sama TRD A/T G diesel VNT. satu lagi, kalo nopol nya bisa dipindah ke unit yg baru gak? Sorry nanya dulu ya...jujur aja blm pasti jadi nih. masih dlm tahap meloby RI 1. emoticon-Ngakak

Ditunggu jawabanya boss. Makasih seblumnya
Quote:


Akhirnyaaaaaa..
Om Ulu mo pindah diesel jga..
Ane bantu Doa ya om.. emoticon-Smilie
Quote:

mulai keracunan diesel nih
Quote:

sebelom di jual shock n spring trdnya jual dulu om tuker ma yang non trd ada yang mau emoticon-Ngakak kalau ngak ane siap nampungemoticon-Malu (S)

Halaman 125 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di