alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
[Alhamdulillah] Arab Saudi Penggal 40 Kepala Tahun Ini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5195b483552acf0e6e00000b/alhamdulillah-arab-saudi-penggal-40-kepala-tahun-ini

[Alhamdulillah] Arab Saudi Penggal 40 Kepala Tahun Ini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Urutan Terlama
Halaman 3 dari 3
Quote:


Yah ente malah nyalahin negara lain emoticon-Big Grin, yang salah siapa yang disalahin sama ente siapa emoticon-Big Grin

lah justru itu kan si pangeran minyak samin ini stash housenya itu banyak buanget gan gk cuma arab-prancis doank malah dia udah dari dulu jadi buronan kejahatan internasional emoticon-Big Grin

Tentulah ada hubunganya dengan shariah di saudi, lah barang haramnya pernah masuk ke saudi kok, terus ni orang juga buronan interpol emoticon-Big Grin


Quote:

Quote:


Itu sudah bisa dijadikan bukti buat algojo buat pancung lehernya si pangeran lho kalo dilihat dari pernyataan ini.


Quote:


Tapi buktinya masih idup tu orang sampe sekarang emoticon-Big Grin, jadi terbukti kan sistim teokrasi tersebut itu hanya tajam ke bawah dan tumpul keatas ? emoticon-Big Grin

Makanya pada awalnya ane kasih perbandingan 10 tahun hukum liberal, toh lebih enak vonis yang dijatuhin pengadilan prancis yang hanya sepuluh tahun daripada di saudi yang konon katanya dikenal dengan tegasnya dan adilnya hukum shariah terhadap para penjahat emoticon-Big Grin, hingga rasa kemanusiaan pun hilang dikarenakan saking tegasnya itu hukum shariah. emoticon-Big Grin



Tambahan :

udah gitu pake ngancem segala lagi kalo sampe kasusnya dilanjutin investasi saudi di prancis bernilai $6 billion bakal di cabut ?

Quote:


emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh YoDawg
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
Quote:

arab bukan agama gan...belajar dulu sonoh baru komen,malu2 in agama ente aja.
Quote:


lah faktanya perancis emang ga punya ektradisi sama arab saudi kok [Alhamdulillah] Arab Saudi Penggal 40 Kepala Tahun Ini

dia bersalah tapi tidak diadili dengan hukum saudi, jadi ya ga ada relevansinya kalo saudi harus menghukum dia dengan hukuman saudi [Alhamdulillah] Arab Saudi Penggal 40 Kepala Tahun Ini

terserah seseorang dong mau anggep hukuman macam apa yang bagi dia berat atau ringan. kalo buat seseorang hukuman 10 tahun itu udah cukup berat so what.. [Alhamdulillah] Arab Saudi Penggal 40 Kepala Tahun Ini

ga punya ekstradisi dan takut miskin toh, ya udah salah sendiri [Alhamdulillah] Arab Saudi Penggal 40 Kepala Tahun Ini
Quote:


dia Atheis gan emoticon-Embarrassment

tapi khusus nyerang kawasan Timteng aja... dia kan BABI emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Guy Peace:hi;

Perlu dirinci dulu, gan
itu yang dipenggal profesinya, jabatan, atau kedudukannya apa

kalo termasuk "rakyat jelata" yak sama aja kayak di Indonesia, tumpul ke atas, tajam ke bawah.
Quote:

loe mabok ye
yang namanya murtad kan keluar dari agama
emang sapa yang bilang arab agama emoticon-Bingung (S)
arab kan mengadobsi agama sebagai hukum,
ada koq di manual book tulisannya murtad=mati, tertulis dengan jelas, emang ada alibi ya emoticon-linux2
kalo ada di tempat lain dengan agama yang sama, tapi tidak melaksanakan hukuman murtad=mati, berarti orang2 itu sesat, dan tidak melaksanakan manual booknya dengan benar

coba semua agama seperti ini, mulai pagan arab sampai ke hindu
pasti ga ada yang convert (soalnya pada modyyar emoticon-Big Grin )
Quote:


share kemari
seandainya mafia koruptor di Indonesia dihukum pancung.

betapa senangnya melihat darah mereka mengalir deras dari lehernya. sor sor sor
Diubah oleh MrThinker
perasaan smua agama samawi hukumnya klo murtad=mati emoticon-Amazed
tapi cuma islam aj yg masih konsisten sama hukum agamanya emoticon-Nohope
munafik koq bangga emoticon-Nohope
Quote:

tunjukkin ayat yang ente maksud,nih ayat yang ane punya, gak ada itu murtad= mati...untukmu agamamu,untukku agamaku..please belajar dulu sonoh biar gak tambah blangsak ente,agama sendiri aja gak paham,apalagi agama orang,
Persoalan murtad menurut Qur’an
Qur’an Suci adalah sumber syari’at Islam yang paling utama; oleh sebab itu akan kami dahulukan. Soal pertama, dalam Qur’an tak ada satu ayat pun yang membicaraan perihal murtad secara kesimpulan. Irtidad atau perbuatan murtad yang terjadi karena menyatakan diri sebagai orang kafir atau terang-terangan mengingkari Islam, ini tak dapat dijadikan patokan, karena adakalanya orang yang sudah mengaku Islam, mempunyai pendapat atau melakukan perbuatan yang menurut penilaian ulama ahli fiqih, bukanlah bersumber kepada Islam. Mencaci-maki seorang Nabi atau menghina Qur’an, acapkali dijadikan alasan untuk memperlakukan seseorang sebagai orang murtad, sekalipun ia secara sungguh-sungguh mengaku sebagai orang beriman kepada Qur’an dan Nabi. Soal kedua, pengertian umum bahwa Islam menghukum mati orang murtad, ini tak ada dalilnya dalam Qur’an Suci. Dalam Encyclopaedia of Islam, tuan Heffeming mengawali tulisannya tentang masalah murtad dengan kata-kata: “Dalam Qur’an, ancaman hukuman terhadap orang yang murtad hanya akan dilakukan di Akhirat saja”. Dalam salah satu wahyu Makkiyah terakhir, terdapat uraian: “Barangsiapa kafir kepada Allah sesudah beriman -bukannya ia dipaksa, sedang hatinya merasa tentram dengan iman, melainkan orang yang membuka dadanya untuk kekafiran-, mereka akan ditimpa kutuk Allah, dan mereka akan mendapat siksaan yang pedih” (16:106). Dari ayat ini terang sekali bahwa orang murtad akan mendapat siksaan di Akhirat, dan hal ini tak diubah oleh wahyu yang diturunkan belakangan tatkala pemerintah Islam telah berdiri, setelah Nabi Suci hijrah ke Madinah. Dalam salah satu wahyu Madaniyah permulaan, orang murtad dibicarakan sehubungan dengan berkobarnya pertempuran yang dilancarkan oleh kaum kafir dengan tujuan untuk memurtadkan kaum Muslimin dengan kekuatan senjata: “Dan mereka tak akan berhenti memerangi kamu sampai mereka mengembalikan kamu dari agama kamu, jika mereka dapat. Dan barangsiapa di antara kamu berbalik dari agamanya (yartadda) lalu ia mati selagi ia kafir, ini adalah orang yang sia-sia amalnya di dunia dan di Akhirat. Dan mereka adalah kawan api, mereka menetap di sana“ (2:217).[1] Maka apabila orang menjadi murtad, ia akan dihukum karena ia kembali mengerjakan perbuatan jahat lagi, tetapi ia tidaklah dihukum di dunia, melainkan di Akhirat. Adapun perbuatan baik yang ia lakukan selama menjadi Muslim, menjadi sia-sia karena ia mengambil jalan buruk dalam hidupnya.
Surat ketiga yang diturunkan pada tahun ketiga Hijriah, membicarakan berulangkali orang yang kembali kepada kekafiran setelah mereka memeluk Islam, namun hukuman yang diuraikan di dalam Surat tersebut akan diberikan di Akhirat. Qur’an berfirman: “Bagaimana Allah memimpin kaum yang kafir sesudah mereka beriman, dan sesudah mereka menyaksikan bahwa Rasul itu benar; dan sesudah datang kepada mereka tanda-bukti yang terang“ (3:85). “Pembalasan mereka ialah, mereka akan ditimpa laknat Allah“ (3:86). “Terkecuali mereka yang bertobat sesudah itu, dan memperbaiki kelakuan mereka” (3:88). “Sesungguhnya orang yang kafir sesudah mereka beriman, lalu mereka bertambah kafir, tobat mereka tak akan diterima“ (3:89).
Adapun dalil yang paling meyakinkan bahwa orang murtad tidak dihukum mati, ini tercantum dalam rencana kaum Yahudi yang diangan-angankan selagi mereka hidup di bawah pemerintahan Islam di Madinah. Qur’an berfirman: “Dan golongan kaum Ahli Kitab berkata: Berimanlah kepada apa yang diturunkan kepada arang-orang yang beriman pada bagian permulaan hari itu, dan kafirlah pada bagian terakhir hari itu” (3:71). Bagaimana mungkin orang yang hidup di bawah pemerintahan Islam dapat meng-angan-angankan rencana semacam itu yang amat merendahkan martabat Islam, jika perbuatan murtad harus dihukum mati? Surat al-Maidah adalah Surat yang diturunkan menjelang akhir hidup Nabi Suci, namun dalam Surat itu perbuatan murtad dibebaskan dari segala hukuman dunia: “Wahai orang-orang yang beriman, barangsiapa di antara kamu murtad dari agamanya, maka Allah akan mendatangkan kaum yang Allah cinta kepada mereka dan mereka cinta kepada-Nya“ (5:54). Sepanjang mengenai Qur’an Suci, tak ada satu ayat pun yang menerangkan bahwa orang murtad harus dihukum mati, bahkan ayat yang membicarakan perbuatan murtad tak membenarkan adanya hukuman semacam itu, dan tak dibenarkan pula oleh ayat 2:256 yang ini merupakan Magna Charta bagi kemerdekaan beragama yang berbunyi: “laa ikraha fiddiin – Tak ada paksaan dalam agama“.
Quote:


Ya emang gk punya gan, itu juga yang ane sorot, udah gk punya ekstradisi malah ngancem lagi ncabut invest mereka disana ? cuma buat batalin gugatan pengadilan in absentia prancis ke pangeran emoticon-Cape d... (S)

Nah faktanya kalo saudi sampe ngancem begitu berarti tau donk kalo pangeran itu salah ? terus kenapa gk dihukum itu pangeran di negara asalnya ? kan dia juga udah melangar aturan yang ada disana sebagai pedangan obat-obatan dengan membawa barang haram tersebut masuk ke daerah kedaulatan saudi ? berarti si pangeran udah melanggar donk ketentuan main di saudi sendiri ? emoticon-Big Grin


Quote:


berarti secara langsung maupun tidak langsung saudi ini melindungi bandar narkoba kelas dunia ? emoticon-Big Grin

waduh makin kacau donk kalo gitu pengertian shariah yang konon katanya dibilang adil dan tegas dan juga tidak pandang bulu emoticon-Big Grin

Pantesan sih dulu ane pernah denger pembicaraan sama orang arab lebanon ngomong kalo dibalik semua stigma negatif ke jazirah arab itu gara-gara orang dari arab saudi sendiri emoticon-Big Grin
Quote:


terserah saudi dong mau cabut invest apa enggak, duit dia sendiri kok. bukan salah saudi juga kalo perancis takut miskin [Alhamdulillah] Arab Saudi Penggal 40 Kepala Tahun Ini

itu sih menurut pandangan perancis aja. faktanya pengadilan saudi belum mencharge dia dengan tuntutan apapun, jadi ya ga bisa dibilang dia bersalah atas hukum saudi [Alhamdulillah] Arab Saudi Penggal 40 Kepala Tahun Ini
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
panen nya banyak juga tuh emoticon-Hammer2
hukum paling adil sih menurut ane emoticon-Malu (S)
Quote:


Yah si agan main terserah"an emoticon-Big Grin, plis deh kalo prancis takut miskin gk bakalan ada itu tuntutan 10 tahun dari pengadilan sono emoticon-Big Grin. lagian walaupun vonis tuntutanya udah ditetapkan sama pengadilan prancis, saudi gk jadi tuh nyabut kontrak kerjasamanya sama di prancis emoticon-Big Grin

Berarti kalo gitu bisa donk kita nobatkan saudi juga salah satu negara preman berdaster emoticon-Big Grin. yang bisanya cuma ngegertak emoticon-Big Grin

Ya iyalah pengadilan saudi gk mau mengadili pangeran minyak samin itu, lah dia cucunya raja kok emoticon-Big Grin, kan sampe di kritik juga kurangnya kemauan pihak saudi untuk meproses si pangeran di negaranya emoticon-Big Grin..Padahal kalo "ada" kemauan dari saudi sendiri bisa kok pangeran diadili dengan bukti-bukti yang di sertakan dari interpol,polisi prancis,DEA, etc.. terus dihukum sesuai ketentuan yang berlaku di arab, tapi faktanya ? emoticon-Big Grin

Padahal udah jelas lho dengan si pangeran menjadikan arab sebagai tempat transit barang haramnya sebelum di distribusikan ke eropa,amerika, dan belahan dunia lainya emoticon-Big Grin, itu sudah bisa dijadikan sebagai bukti dugaan awal lho emoticon-Embarrassment

Berarti kalo back to topic Shariah itu tumpul keatas ya ? emoticon-Big Grin
Kasian juga ya banyak yang kena pembodohan publik para wahabi kalo shariah itu adalah sisitim yang paling adil, tegas dan tidak pandang bulu dan konon katanya bakal menyelesaikan masalah yang ada di dunia ini (menurut pengikutnya) emoticon-Big Grin

Bisa kacau ini, kalo panutan dunia untuk urusan shariah aja kacau balau urusanya buat membedakan mana yang baik dan mana yang buruk kayak di saudi emoticon-Big Grin... bejemana itoe ? plis deh..emoticon-Big Grin


Quote:


Yaa susah gan dari namanya aja lex divina (hukum suci yang diturunkan/dibuat oleh tuhan) gimana mau disalahin, wong tuhankan di agama dia aja gak pernah salah emoticon-Embarrassment

apalagi dari ane yang namanya aja banyak yang ngatain seekor anjing, mana mau tuhan disalahin sama anjing emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
Quote:


ya udah kalo gitu ngapain mewek ke media ketika saudi bilang cabut investnya [Alhamdulillah] Arab Saudi Penggal 40 Kepala Tahun Ini

terserah saudi dong mau menindaklanjuti bukti dari negara lain apa enggak. sapa mereka bisa maksa saudi [Alhamdulillah] Arab Saudi Penggal 40 Kepala Tahun Ini

lagian, emang dia menjual narkoba ke saudi yah..?? bukannya cuman transit aja..?? banyak banget barang haram yang transit ke sebuah negara, lagipula airport saudi juga ga tau kalo isinya narkoba. jadi ya ga ada relevansinya kalo harus dihukum dengan hukuman saudi [Alhamdulillah] Arab Saudi Penggal 40 Kepala Tahun Ini

tuhan dalam agama apapun itu, jika dilihat dari sudut pandang agamanya sendiri ya jelaslah tuhan tersebut ga mungkin bisa salah [Alhamdulillah] Arab Saudi Penggal 40 Kepala Tahun Ini
di sini juga ada banned massal.
Halaman 3 dari 3
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di