alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
Kacer (copsychus saularis)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004487404/kacer-copsychus-saularis

Kacer (copsychus saularis)

Tampilkan isi Thread
Halaman 204 dari 298
Quote:


serius gan 1 minggu jinak? soalnya setau saya untuk jinak memerlukan waktu yg lumayan lama gan.. emoticon-Smilie

Quote:


pendapat nubie : mgkn kurang di lagu dan volume nya gan... coba agan main ke latberan lain... misal masih ga masuk jg ya berarti emang lagunya kurang gan.. kl masuk ya jurinya ga bener.. hehehe....
Diubah oleh coverject
Quote:


jinak dalam pengertian ga terlalu gerabakan lagi kalau pas dideketin emoticon-Smilie
mungkin juga mental burung yang jadi momongan saya rata2 stabil emoticon-Smilie

numpang nanya gan

mau tanya gan kacer ane kenapa sering nongkrong dibawah ya ga? apalagi pas liat ane lagi nyiapin jangkrik, langsung deh turun dari tangkringannya gan? mohon pencerahannya gan, sama kalo buntut kacer nyerit gimana cara ngerapihinnya lagi ya gan?
mau tanya gan kacer ane kenapa sering nongkrong dibawah ya ga? apalagi pas liat ane lagi nyiapin jangkrik, langsung deh turun dari tangkringannya gan? mohon pencerahannya gan, sama kalo buntut kacer nyerit gimana cara ngerapihinnya lagi ya gan?

mau tanya donk sesepuh

salam kicau gan sista dan mod yang di hormati dan para sesepuh kicau mania

ane mau tanya tapi foto menyusul

di rumah ane miara kacer poci tapi anehnya di deket paha kanan kiri nya ada tompel hitam legam kira2 ini bawaan atau nantinya bisa melebar dan menjadi kacer jatim atau jateng ?

untuk foto menyusul dan apa bila ada yang sama juga boleh tolong share

terus koknhe kacer (kacer bahan yah gan) susah bgt di luluhinnya ( susah jinaknya) buka krodong langsung geradak geruduk makan jangkrik pake lidi aja gag mau gan. padahal da 2hari ane terapi air tetep aja sama biasa nya klo kacer ane luluhin sehari juga cukup kenapa yah gan dan klo gradak geruduk nhe kacer jarang head sick kalem we paling klo da 15 menit baru ngos2 an ke itung lama di banding kacer biasanya

tolong di jawab yah para sesepuh kicau mania dan gimana cara nya biar bsa luluh terakhir kali ane terapi air sampe 7 x guyur tetep aja masih begitu klo suara sering ngeplong kenceng pas di kasih kroto

mau ikut bantu newbie mudah2 an gag salah

Quote:

bisakurang klo pake terapi air tapi aga kejam dikit hehe .. ane biasa 2 hari da luluh tapi kacer ane da 2 x masih aja sama gan hahaha

Quote:

karena agan sering ngasih makanya di bawah gan jadi dia terbiasa makan nungguin terus coba ngasih makan nya di tangkringan atau taro di mangkok biar gag manja gan
tapi kan klobunyi gagke bawah kan gan dan usahakan kandang bersih terus gan biardia gag nyari makan yang di bawah
Misi agan2 numpang gabung, ane baru aja mulai hobby burung emoticon-Big Grin dan kebetulan ane dikasih seekor kacer sama sahabat ane, kebetulan dirumah orang tua melihara beberapa perkutut, tekukur sama puter. Pertanyaan ane suara2 burung itu apa jangan2 bisa masuk ke kacer? Trmksh...
Diubah oleh benx_onthemix
abis nganggkut Kacer mandeg bunyi 1 minggu yg lalu. emoticon-Embarrassment
di cekk tp katuranggan nya sipp bgt. tongkrongannya pun okeh.! emoticon-Embarrassment
akhirnya saya ambil.. 350sm kandang harian.. emoticon-Big Grin

sampe rumah, rawat intensif, semprot tiap pagi, jemur.
jangkrik 4p/s. kroto 2hr sekali, ulet hongkong 5pcs p/s.
ehh tadi pagi.. nyanyi abiss, ngeplong, ngeriwik kasarr. emoticon-Genit
Volume pun tembuss kencengg. emoticon-Big Grin

senengnyaa. dr burung mandeg, ehh malah ngeplong lg. emoticon-Smilieemoticon-Malu (S)
Diubah oleh Super Surip
Quote:



Emang kalo dah pakar ... mo apapun jadilaaah............emoticon-Cendol (S)
Quote:


ora mass, cuma ngandelin feeling tok.. cocok kayae.. emoticon-Big Grin
malah kayanya ni burung blm Voer total. tp tak paksain aja.. emoticon-Big Grin

jadi kasian Trotol ku, ngeriwiknya kalah.. emoticon-Embarrassment
untung Mentalnya ttp okehh. emoticon-Big Grin
Mau tanya Gan...
Bedanya Kacer ame Goci apaya, ane masih bingung ni
Mau nanya gan cara menjinakan kacer giras gimana ya ? tp udah voer total ... kalau bunyi juga malu" .... mohon infonya emoticon-Blue Repost
Quote:


Kacer Item sm Kacer Poci maksudnya gan.? emoticon-Big Grin
kalo Poci ada putih2 nya di sekitar perut.. emoticon-Big Grin
item ya item semua, kecuali di sekitar sayap ada putih2 nya dikit. emoticon-Big Grin


Quote:


rajin2 di Semprot gan. emoticon-Big Grin
sm taruh di tempat orang lalu-lalang.. emoticon-Embarrassment
Kacer ane lbh parah malah, ngeruji, nabrak2 Kandang.. emoticon-Cape d... (S)
tp kalo lg nyanyi kerenn bgt. Bongkar Isian. emoticon-Kiss (S)
Quote:

nyimak ah gan kebetulan ane ada titipan kacer poci, kalo didaerah ane kacer poci tu ya goci disebutnya,sedangkan kacer item disebutnya kacer aja...setau ane gt gan didaerah ane mah emoticon-Selamat
agan agan apakah kacer betina bisa gacor mengeluarkan suara ?

ask

gan ane mo tanya ne
kacer bokap ane suka makanin bulu buntutnye mulu tiap numbuh dimakanin mpe skarang kga punya bulu buntut
ntu kacer pas bali masi anak di dadanya totol gitu tapi skrang ude ilangan

gambarnya nanti nyusul

mantab ye.ane baru di hibahkan nih 1 ekor kacer+kandang kebetulan baru pertama kali punya burung jadi ane mohon bimbingan nya suhu dimari nih hhehe
Quote:


Ane jg cm punya 1 KC kok, Gan emoticon-Malu (S)
Quote:


ane boleh hibah gan hehhe.. gak tau nih kacer apaan sayap kiri kanan garis putih. dada putih yg laen hitam
nyampe rumah ane buka kredong seadanya pake sarung maklum belom prepare piara burung.
nginep semalem ane besok paginya ane kasih tempat eskrim isi air biar mandi klo pagi. ane liat sih cipik cipik doang mandi nya. ganti voer pake yg ijo yg 15ribuan hhehe ksaih vitamin 4 tetes di air. + kroto 1 sdk teh.
tadi pagi ngeriwik tapi klo g ada yg liatin.

yg jadi pertanyaan apa perlu kalo malem di kredongin ?
Quote:


Terlalu birahi , jangkrik kurangi & perbanyak mandi.
Halaman 204 dari 298


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di